新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu · 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派
· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela
Advertisement
楼主:joaquin

[行程] 5月群马长野行程讨论 +目前直播中 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2024-3-7 14:29
我们订了四月初轻井泽长野四晚五日,轻井泽住虹夕诺雅。不知道轻井泽当天往返松本和草津会不会很赶 ...

会很赶,基本就是2-3个小时在路上,然后白天逛吃玩。感觉住虹夕诺雅有点浪费了。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-3-7 18:26
德泽方向不带登山装备(五月是不是雪都没化?)最远也就走到新村桥了吧?
确实风景没有前面惊艳,胜在人 ...

https://www.youtube.com/live/Iv2VUE_UhRQ?si=PU3FVz7ccuP34zNV

一共有97个孤独的灵魂关注着live cam
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你还记得这个梗

刚刚想说,真的好安静,画面完全没有变化
就看到一整块雪从白桦庄房顶塌落下来,仿佛听到了那沙沙的声音

评分

peanut + 3 好可爱啊

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2024-3-7 18:43
看google map轻井泽去松本,新干线换乘需要3个多小时,开车1小时45分钟

我们看的一定不是同一个Google Map

算了,没有讨论的必要。
你看来也不需要别人的意见。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-3-7 18:26
德泽方向不带登山装备(五月是不是雪都没化?)最远也就走到新村桥了吧?
确实风景没有前面惊艳,胜在人 ...

我也没有打算走很远拉,就算去也是德泽园吧。。。
但是现在比较倾向于花生酱的安排
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-7 19:25
就那个条件2万也是惊到我了!
对了,到时候要不要我帮你抓拍live cam?5000尺酒店正对河童桥前面那个角落 ...

不用不用哈哈
我不需要看自己

是的,明神馆条件相当的艰苦啊。。。。我觉得最可怕是晚上9点半熄灯之后是停电状态,连手机充电都不能的。。。感觉需要自带2块power bank!
所以第二天就逃离,河童桥附近的旅馆比较靠谱
本来想定大家都住过的五千尺酒店,但是没有房间了。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2024-3-7 18:43
看google map轻井泽去松本,新干线换乘需要3个多小时,开车1小时45分钟

开车可以,但是来回开四个小时目的是看一下松本城吗?其实松本城最美是在晚上我觉得,你夜路开回轻井泽不安全

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-3-7 21:38
开车可以,但是来回开四个小时目的是看一下松本城吗?其实松本城最美是在晚上我觉得,你夜路开回轻井泽不 ...

嗯,谢谢建议,那么这次就不去松本了吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2024-3-7 21:40
嗯,谢谢建议,那么这次就不去松本了吧

如果10日左右的话,可以考虑离轻井泽比较近的上田城跡公園,小諸城址懐古園,都是长野县的樱花名所,而且还人少

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-7 19:36
会很赶,基本就是2-3个小时在路上,然后白天逛吃玩。感觉住虹夕诺雅有点浪费了。 ...

你快要出发了吧?
好激动呀。。。记得直播!

joaquin 发表于 2024-3-7 20:25
不用不用哈哈
我不需要看自己

我都不知道他们9点就断电了。灭掉光源可以看漫天银河!

我还有2周+出发。机票是去年5月初买的,天知道我10个多月的倒数是多么的艰难

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-9 09:38
我都不知道他们9点就断电了。灭掉光源可以看漫天银河!

我还有2周+出发。机票是去年5月初买的,天知道我 ...

我刚出了一张明年2月的票

估计是因为自己发电,所以需要省着用吧。。。

joaquin 发表于 2024-3-9 18:48
我刚出了一张明年2月的票

估计是因为自己发电,所以需要省着用吧。。。 ...

我还在纠结明年选2月冬雪,还是5月新绿。。。

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-10 16:22
我还在纠结明年选2月冬雪,还是5月新绿。。。

我想看雪,所以定啦。
出的票是华航去台北的,还在想从台北飞哪里呢。。。选择很多的说!       

还想去京都,到明年2月就差不多2年没去了。。。

joaquin 发表于 2024-3-10 16:33
我想看雪,所以定啦。
出的票是华航去台北的,还在想从台北飞哪里呢。。。选择很多的说!       

想去东北地方看雪,我都还没有去过那边呢

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-11 07:04
想去东北地方看雪,我都还没有去过那边呢

我还在纠结哈哈哈
新泻长野群马的雪也很好的!

joaquin 发表于 2024-3-11 15:04
我还在纠结哈哈哈
新泻长野群马的雪也很好的!

今年不去看红叶吗?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-3-10 16:33
我想看雪,所以定啦。

滑雪的话能去的地方很多
不滑雪的话,可以飞山形
去藏王温泉看树冰,Snow Monsters
然后东北新干线沿路逛上去
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-11 20:06
今年不去看红叶吗?

不看了。。。每年都2次钱包吃不消啊。。。。

退役斑竹

靠,今天例行去看看上高地,居然发现有人!

封山期跑进去,勇士啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-3-27 16:27

一直有的

我有次看到两个人左拍拍右拍拍,突然朝着镜头方向挥手,我还以为他们发现镜头了,连忙(坐在电脑前)跟他们say hi
结果没多久他们一队同伴穿着雪鞋摇摇晃晃出现了。。。

退役斑竹

shine_on 发表于 2024-3-27 17:48
一直有的

我有次看到两个人左拍拍右拍拍,突然朝着镜头方向挥手,我还以为他们发现镜头了,连忙(坐在电 ...

啊我知道有人在封山期去玩的
好像还有Tour
就是没见过哈哈

退役斑竹

话说,我一冲动定了Rokumon 观光列车,然后发现到轻井泽的时间很不友好,华丽丽正好错过去草津的最后一班巴士!
于是只有取消,电话是不考虑的了。。。写信去,英文的一周了他们不回复。。。。只好又写日语的,果然隔天就回信说取消了。。。

joaquin 发表于 2024-3-27 17:52
话说,我一冲动定了Rokumon 观光列车,然后发现到轻井泽的时间很不友好,华丽丽正好错过去草津的最后一班巴 ...

我用英文网页表给酒店写了英文信和谷歌翻译日语版,不理我。换成日文网页表很快用双语回复我了。

BTW我现在飞机上,新航wifi还是很可以的。

joaquin 发表于 2024-3-27 17:52
话说,我一冲动定了Rokumon 观光列车,然后发现到轻井泽的时间很不友好,华丽丽正好错过去草津的最后一班巴 ...

第几次去草津?

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-27 19:44
第几次去草津?

没有去过!

退役斑竹

peanut 发表于 2024-3-27 19:43
我用英文网页表给酒店写了英文信和谷歌翻译日语版,不理我。换成日文网页表很快用双语回复我了。

BTW我 ...

嗯,我也觉得新航的wifi 不错,关键人家免费啊啊啊!

退役斑竹

哈哈哈,这次居然是一团人

而且看起来装备很齐整的样子,不知道是不是接下来要去爬山的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-3-27 17:48
一直有的

我有次看到两个人左拍拍右拍拍,突然朝着镜头方向挥手,我还以为他们发现镜头了,连忙(坐在电 ...

好可爱

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-3-27 17:27

不是,你怎麼過去的?

我一直想去上高地,但是不是說封山嗎
不宠无惊过一生

发表回复