新足迹

精华好帖回顾

· 腊肉准备中 - 完成,更新请看2楼 (2010-6-22) 大胃 · 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan
· Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮 · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
Advertisement
楼主:xjcs88

求助游戏崩溃issue [复制链接]

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电脑太新了

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_1982 发表于 2023-12-20 20:58
a.       Click Start and select Run, type dcomcnfg, and press Enter.
b.      Expand Componet Service ...

查看了下,和说的一致。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-12-20 22:50
TT GF3 1200w
Noctua U12A

CPU 跑bench和跑游戏的时候多少度?用hwinfo或者afterburner 看看。

主板什么型号的?z790还是b760?感觉你应该没降压吧?

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2023-12-20 21:58
CPU 跑bench和跑游戏的时候多少度?用hwinfo或者afterburner 看看。

主板什么型号的?z790还是b760?感 ...

我记得CPU跑游戏也没有到70度,主板MSI Z690 Tomahawk DDR5
十四,记得给我写信啊。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-12-20 22:59
我记得CPU跑游戏也没有到70度,主板MSI Z690 Tomahawk DDR5

那试试把e核禁了,只用p核,我在网上看到过e核出问题的。

这种闪退啊,蓝屏啊之类基本就是内存和CPU不稳定。

显卡不是问题,两个都有问题几率很小

lisam 发表于 2023-12-20 22:03
那试试把e核禁了,只用p核,我在网上看到过e核出问题的。

这种闪退啊,蓝屏啊之类基本就是内存和CPU不稳 ...

刚试了,也没用……而且之前我也google到这个,也试过了。

蛋疼。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 stepsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
硬盘有问题?

只有游戏闪退吗?有没有蓝屏死机之类?

lisam 发表于 2023-12-20 22:06
只有游戏闪退吗?有没有蓝屏死机之类?

几乎没有蓝屏,就是闪退。

很偶尔有过蓝屏,但是和闪退的比例大概是1:100
十四,记得给我写信啊。

这个倒是没考虑过……

所以是要尝试在另一个SSD上安装系统吗
十四,记得给我写信啊。

不过你用这配置打这几个游戏可真是杀鸡用牛刀啊。这配置怎么着也要玩三a,cp2077path tracing真的漂亮。4090 满负荷也就跑4k60贞

xjcs88 发表于 2023-12-20 23:11
几乎没有蓝屏,就是闪退。

很偶尔有过蓝屏,但是和闪退的比例大概是1:100 ...

这症状和cpu或者内存超频或者降压过头导致的不稳定很像。

要不然你把CPU或者内存电压加一点看看?

不过注意,你那个塔扇按道理是压不住13700k的,加压就会导致温度更高。

lisam 发表于 2023-12-20 22:16
这症状和cpu或者内存超频或者降压过头导致的不稳定很像。

要不然你把CPU或者内存电压加一点看看?

问题是我的CPU和内存现在都是默频,我为了debug开始就全都调成默频了。
十四,记得给我写信啊。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得LZ这个情况,有没有可能是根本不是硬件问题,而是软件问题呢?

建议重装系统试试看

xjcs88 发表于 2023-12-20 23:17
问题是我的CPU和内存现在都是默频,我为了debug开始就全都调成默频了。

我知道啊,我的意思是在默频基础上再加一点,比如0.05或者0.1v,不过要注意温度。

jungle 发表于 2023-12-20 22:18
我怎么觉得LZ这个情况,有没有可能是根本不是硬件问题,而是软件问题呢?

建议重装系统试试看 ...

已经重装了3次Win11, 1次Win10了,装吐了……
十四,记得给我写信啊。

感谢大伙出谋划策,先睡了。

这问题已经困扰我很久了,最近还贼忙,十分蛋疼。

此文章由 stepsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-12-20 23:11
这个倒是没考虑过……

所以是要尝试在另一个SSD上安装系统吗

电脑这东西,出了问题只能一项项排除,既然没有两台机器,你也测了显卡内存换了系统,而且负载不大的情况下也有问题,我感觉有可能跟硬盘有关,你可以运行游戏时监测一下硬盘温度,或者直接用疲劳测试程序各部件通查一遍。当然我很多年不玩电脑了,不好说是否有效。

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你参考一下,之前我老婆的电脑开会视频总是闪退,后来发现是因为用了4k高分辨率显示器,然后系统设置里对显示器启用了一个什么dynamic之类的东西,后来换了个普通显示器就好了

cynosure 发表于 2023-12-21 08:06
给你参考一下,之前我老婆的电脑开会视频总是闪退,后来发现是因为用了4k高分辨率显示器,然后系统设置里对 ...

谢谢,不过显示器应该也不是问题。游戏闪退最近才出现的。
十四,记得给我写信啊。

有没有其他电源能试试?

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借一台老电脑一个个换着试, 你这种一开始就crash的, 还是比较好找问题的, 要是几天crash一次, 你怎么办

更新一下……

非常搞笑,我百般折腾,发现有两种办法可以基本解决游戏闪退:

1. 保持所有BIOS default,将CPU core voltage手动设定成1.4v。自动时这个值在1.1v左右,当拉到1.4v时,游戏不闪退,但压力烤鸡温度完全压不住,一直过热警告。但是,注意,过热时,游戏不闪退……

2. 保持所有BIOS default,包括CPU core voltage,但是进CPU高级选项里直接关闭Turbo Boost和Turbo Boost Max Technology 3.0后,强制让CPU只在基频运行,这时游戏也不闪退,温度也低多了(废话)

所以我感觉我要找Intel RMA了,哪位大佬走过这个流程的麻烦分享一下。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-12-21 16:33
更新一下……

非常搞笑,我百般折腾,发现有两种办法可以基本解决游戏闪退:

我几年前申请过intel nuc的售后,先去Intel网站开个case,然后有客服联系,确认是硬件故障的话就会发一个回邮的pdf打印出来后联系快递上门来取,我那次是直接返回马来西亚的售后点,前后大概2周就收到返修回来的新货了

评分

xjcs88 + 3 感谢分享

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-12-20 22:28
感谢大伙出谋划策,先睡了。

这问题已经困扰我很久了,最近还贼忙,十分蛋疼。 ...

哇我也是,同问等答案。

leonxu 发表于 2023-12-21 18:11
哇我也是,同问等答案。

兄弟也是类似配置+游戏闪退吗?

我google发现很多13th K处理器 + 4090/4080的人和我类似。。。但我实在理解不了为啥,如果都是CPU那听起来太不现实了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-12-21 18:24
兄弟也是类似配置+游戏闪退吗?

我google发现很多13th K处理器 + 4090/4080的人和我类似。。。但我实在 ...

Intel最近几代制程落后,为了跟上AMD,出厂默认设置就已经进入不稳定的频率了……
这个世界不要她们了。

明月星光 发表于 2023-12-21 18:32
Intel最近几代制程落后,为了跟上AMD,出厂默认设置就已经进入不稳定的频率了…… ...

我的情况还很奇怪,因为我差不多用了可能大半年后才开始不稳定的,不知道是不是CPU老化了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-12-21 18:56
我的情况还很奇怪,因为我差不多用了可能大半年后才开始不稳定的,不知道是不是CPU老化了。 ...

是的,主要是Intel 最新几代出厂超频太狠了,电气性能一点衰减就容易出问题,看这个解释 https://www.zhihu.com/question/21385054/answer/29965660
这个世界不要她们了。

发表回复