新足迹

精华好帖回顾

· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
· Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi · 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jdsy

更新低收入健康卡需要多久? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2024-3-20 22:17
往年renew都是2,3周下来;这次已经等了6周了,还没下。打电话去问,说是翻译海外文件那边拖着。下周要买药 ...

是的,你暂时先交全款。你和药剂师说,要一个tax invoice(和药剂师说,不是chemist warehouse的收银员哦)

然后你把这个保留好。

最后你收到卡后,从你“申请递交日” 起,都可以报销回来,用药剂师给你的tax invoice.

评分

家庭主妇 + 4 感谢分享
Serenity + 6 你太有才了

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-3-27 09:58
请问这个卡,是那种软软的卡吗

软软的卡,怎么用呢?(保存呢)

老人手机下载Centrelink app然后上面有digital card;这样很方便,不用带hard copy了

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskoala 发表于 2024-3-27 09:17
现在正常情况是4个月下来,你的最晚6月初会有结果

在哪里可以看到4个月下来?还是打电话Centrelink工作人员说的?

tina-go 发表于 2024-3-27 10:01
是的,你暂时先交全款。你和药剂师说,要一个tax invoice(和药剂师说,不是chemist warehouse的收银员哦 ...

那个我买药,药房是这样很我说的;本来打算这样做,神奇的是,药房说号码通过来,可以不用原价买。但是网上的申请还是 in process

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2024-3-29 23:34
那个我买药,药房是这样很我说的;本来打算这样做,神奇的是,药房说号码通过来,可以不用原价买。但是网 ...

也就是说,已经批准了,还号码都有了。但是没有发下来?

我感觉这个process还是花点时间的。收入的流水(中国养老金中文)centrelink还要翻译什么的。

latter 发表于 2024-3-29 23:31
在哪里可以看到4个月下来?还是打电话Centrelink工作人员说的?

四个月是centrlink 柜台员工 也这么和我说的。我爸妈是申请那个那个commonwealth 健康卡。

评分

Serenity + 6 感谢分享

此文章由 家庭主妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家庭主妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-3-27 10:01
是的,你暂时先交全款。你和药剂师说,要一个tax invoice(和药剂师说,不是chemist warehouse的收银员哦 ...

我想问一下去哪里报销回来?

家庭主妇 发表于 2024-3-30 12:34
我想问一下去哪里报销回来?

我还没开始报销那几张我爸妈的药费。是centrelink柜台员工告诉我的,我跟药剂师一说他说他也明白的。

他们好像说是在爸爸妈妈的online centrelink/还是my gov里吧。

评分

家庭主妇 + 4 感谢分享

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2024-3-29 23:31

好多人申请和renew都是4个月最右批下来,打电话问都是说让你等现在缺人手。

评分

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-3-30 09:13
四个月是centrlink 柜台员工 也这么和我说的。我爸妈是申请那个那个commonwealth 健康卡。

...

我帮我妈妈申请的时候,去年6月份,等了3个月多一周。
我帮我爸爸申请的时候,去年11月份,等了2个半月被拒,因为没呆满208周。2月19日又递了一次,3月27日获批。不知道是提速了呢,还是因为之前交过一次,都是一样的材料。

评分

auskoala 发表于 2024-4-2 01:16
好多人申请和renew都是4个月最右批下来,打电话问都是说让你等现在缺人手。 ...

我是第4年renew了,以前都是两,三周下来的。
这次等了7周,上周SMS提示批了。

评分

发表回复