新足迹

精华好帖回顾

· Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007 · 康康的日记本 -(P28,L813-电梯在1楼) 3月10日 Blairgowrie 我再也不想来了 (2009-6-28) 胡须康
· 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风 · 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970
Advertisement
楼主:jdsy

更新低收入健康卡需要多久? [复制链接]

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskoala 发表于 2024-2-20 01:12
上个月更新, 三周就批了。

更新什么了?我的状态一直是In process

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2024-2-20 21:27
更新什么了?我的状态一直是In process

就是从网上renew 然后第三周就卡发下来了

此文章由 家庭主妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家庭主妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下大家你们提前多久renew?4月底到期那什么时间renew 好?

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭主妇 发表于 2024-2-21 08:41
想问一下大家你们提前多久renew?4月底到期那什么时间renew 好?

Renew 必须要等centelink发信你才能renew。一般是旧卡到期前4周会发信给你。然后你就可以在APP里renew了

评分

家庭主妇 + 4 感谢分享

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskoala 发表于 2024-2-21 09:02
Renew 必须要等centelink发信你才能renew。一般是旧卡到期前4周会发信给你。然后你就可以在APP里renew了 ...

请问renew都需要提供什么资料?还是跟当初申请时提供的一样?

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2024-1-25 17:33
今天到药房买药,由于没有低收入健康卡,购买医生开的处方药,就全价了,比用低收入健康卡购药,贵了很多。 ...

没啥原因,我爸妈一起提交的申请,我妈妈的2个月下来,我爸的半年下来,没原因。。。

评分

jdsy + 4 感谢分享

cherryfly 发表于 2024-2-21 14:19
请问renew都需要提供什么资料?还是跟当初申请时提供的一样?

Renew主要就是提供当前的收入。其他就是看你个人信息有没有变。

评分

cherryfly + 3 感谢分享

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,你的HCC 卡批下来了吗?

此文章由 jdsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glynb123 发表于 2024-3-3 15:15
请问,你的HCC 卡批下来了吗?

昨天刚刚收到。
几天前,手机的短信和My gov已经有了提前的通知。

评分

glynb123 + 4 感谢分享

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdsy 发表于 2024-3-3 16:43
昨天刚刚收到。
几天前,手机的短信和My gov已经有了提前的通知。

谢谢告知

评分

jdsy + 5 感谢分享

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要这么长时间的吗?三周了已经过期了还没收到新的卡

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家打哪个电话号码?

你好,我是10.30日申请的,今天(4.7日)也收到了HCC 卡,(足足用了4个多月)。有效期从2023.10.30~2024.10.29。一年内实际有效使用时间只有8个月。

请问下次更新时间什么时候提交申请合适。难道提前4个月吗?
谢谢指教。

glynb123 发表于 2024-3-7 17:57
你好,我是10.30日申请的,今天(4.7日)也收到了HCC 卡,(足足用了4个多月)。有效期从2023.10.30~2024.10.29 ...

会发信给你的,网上也会给你链接,你只能等到他们的链接才可以开始申请。

评分

我今天打电话了,虽然等的时间比较长但马上就批了。

cherryfly 发表于 2024-2-21 14:24
没啥原因,我爸妈一起提交的申请,我妈妈的2个月下来,我爸的半年下来,没原因。。。 ...

你爸妈一起申请HCC 卡,批下来以家庭的单位的吗?你看一下,你妈妈那张卡下面有你爸的名字吗?

July 发表于 2024-3-7 20:47
会发信给你的,网上也会给你链接,你只能等到他们的链接才可以开始申请。 ...

谢谢告知。

glynb123 发表于 2024-3-7 17:57
你好,我是10.30日申请的,今天(4.7日)也收到了HCC 卡,(足足用了4个多月)。有效期从2023.10.30~2024.10.29 ...

到期前4周APP上会发信你,然后你就可以在APP里renew了。然后现在普遍等4个月。像我可能是例外.renew后三周就批了。没有别的办法,这也算是变相削减福利吧。

评分

July 发表于 2024-3-7 07:28
现在要这么长时间的吗?三周了已经过期了还没收到新的卡

普遍四个月。少数几周,例如我就只等了三周就批了。

auskoala 发表于 2024-3-9 07:57
到期前4周APP上会发信你,然后你就可以在APP里renew了。然后现在普遍等4个月。像我可能是例外.renew后三 ...

谢谢告知

glynb123 发表于 2024-3-7 23:09
你爸妈一起申请HCC 卡,批下来以家庭的单位的吗?你看一下,你妈妈那张卡下面有你爸的名字吗? ...

刚看了一下还真有我爸的名字,但是后来又给我爸批了发了一张卡。我的理解是虽然有他名字但他也得单独申请单独批,用他自己的卡买药什么的。
不知道理解的对不对。下次去药房可以问一下。

评分

cherryfly 发表于 2024-3-12 11:55
刚看了一下还真有我爸的名字,但是后来又给我爸批了发了一张卡。我的理解是虽然有他名字但他也得单独申请 ...

谢谢告知

cherryfly 发表于 2024-3-12 11:55
刚看了一下还真有我爸的名字,但是后来又给我爸批了发了一张卡。我的理解是虽然有他名字但他也得单独申请 ...

下面名字在上面的 看病买药可以。但是水电气还有交通卡优惠,就必须是主持卡人才可以。

此文章由 whenyouareold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whenyouareold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴请教一下, online申请的时候国内储蓄账户信息还需要填写吗? 填写的话, 会问account number, 但国内银行账号特别长, 有字数限制, 没法填全啊
大家都是如何操作的?

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往年renew都是2,3周下来;这次已经等了6周了,还没下。打电话去问,说是翻译海外文件那边拖着。下周要买药了,难道是全价?

此文章由 dimao111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimao111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两天, 周三申请周五系统批下来

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dimao111 发表于 2024-3-24 14:26
两天, 周三申请周五系统批下来

这是人品吗?我2月5日申请的,打了4次电话,上周四说是已经放到priority list上面了,今天还没下来。坐标NSW

此文章由 dimao111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimao111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2024-3-25 17:29
这是人品吗?我2月5日申请的,打了4次电话,上周四说是已经放到priority list上面了,今天还没下来。坐标 ...

实体卡还没到, 但app里卡已经更新到2025年了

latter 发表于 2024-3-25 17:29
这是人品吗?我2月5日申请的,打了4次电话,上周四说是已经放到priority list上面了,今天还没下来。坐标 ...

现在正常情况是4个月下来,你的最晚6月初会有结果

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个卡,是那种软软的卡吗

软软的卡,怎么用呢?(保存呢)

老人不习惯用Apple wallet, 就喜欢带着卡。

发表回复