新足迹

精华好帖回顾

· 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian · 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z
· 【三刀厨侠争霸赛】羞涩的酱色凤爪 (2008-10-20) 手指尖 · 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie
Advertisement
楼主:tina50

家里摆放的照片最后去哪儿了?! [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-11 14:50
唉,那没办法了。人都不在了。我记得以前老一辈去世,家人都把照片烧了。所以我很少把照片冲洗出来,省的 ...

国内现在有粉碎婚纱照的生意,可忙碌呢。

评分

tina50 + 5 感谢分享
half-understand + 1 感谢分享

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-1-6 19:17
唉,人生很奇怪,在某一阶段觉得非常重要和珍视的东西,到了另一阶段也许不会再有那种感觉了,断舍离,我 ...

50知天命了。

评分

tina50 + 2 感谢分享

君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2024-1-24 11:49

我上次都拿剪刀准备剪碎那张婚纱大照了,被老公拦下来,死活不让我剪

评分

john-2204 + 3 感谢分享,虽然不解。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-24 12:38
我上次都拿剪刀准备剪碎那张婚纱大照了,被老公拦下来,死活不让我剪

婚纱照是两个人的,剪碎前不要预先告之老公一下?

万一老公没注意,剪刀巳经下去了..

我估计他要和你拼上半条命

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2024-1-25 00:31
婚纱照是两个人的,剪碎前不要预先告之老公一下?

万一老公没注意,剪刀巳经下去了..

都是有底片的呀。想再冲印随时可以。问题是我们结婚十几年了,这张摄影师附送的大型结婚照从第一天开始就放在衣橱最深处。不用的东西就是累赘,舍断离啊

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-25 07:59
都是有底片的呀。想再冲印随时可以。问题是我们结婚十几年了,这张摄影师附送的大型结婚照从第一天开始就 ...

我玩摄影也多年,虽然舍不得多花钱买高级摄影器材..

底片不知道是电子版还是膠卷底片..

如果是后者时间长了容易损坏。

如果是前者,再弄一張大型结婚照花费肯定不菲!

你老公舍不得总有舍不得的道理

john-2204 发表于 2024-1-25 11:19
我玩摄影也多年,虽然舍不得多花钱买高级摄影器材..

底片不知道是电子版还是膠卷底片..

这个就是鸡肋了。当时摄影师送,我就觉得烦。记忆放在心里就好。照片是留给下一代人怀念的。

Pippa 发表于 2024-1-25 13:15
这个就是鸡肋了。当时摄影师送,我就觉得烦。记忆放在心里就好。照片是留给下一代人怀念的。 ...

照片有电子版不成问题……

照片是留给下一代怀念的,这点我完全同意。上世纪六十年代初我曾看到过祖父军戎照,也见过叔父和嬸母的婚纱照(完全和网上所见張灵甫和其最后夫

人所摄的婚纱照一样),遗憾的是在那时代来临之前被老一辈处理了⋯

再过十几年,过往的照片是否值得自己怀念⋯

中年与老年还是不一样,人的想法也会变化的!

john-2204 发表于 2024-1-25 14:23
照片有电子版不成问题……

照片是留给下一代怀念的,这点我完全同意。上世纪六十年代初我曾看到过祖父 ...

为什么要处理掉,怕批斗吗?我外婆民国时期的婚纱照到今天还在,也是十米拖地的长婚纱。金银珠宝那些她都拿去珠江扔了,但这些不用怕啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-25 14:09
为什么要处理掉,怕批斗吗?我外婆民国时期的婚纱照到今天还在,也是十米拖地的长婚纱。金银珠宝那些她都 ...

有时候,扔掉,或者,继续保留,也就一念之间

Pippa 发表于 2024-1-25 15:09
为什么要处理掉,怕批斗吗?我外婆民国时期的婚纱照到今天还在,也是十米拖地的长婚纱。金银珠宝那些她都 ...

不好意思,没有详细说明,因为我以为你知道(以前在老爸老妈版上曾谈及过)。

我祖文曾在民国时期担任过浙军少将旅长。叔叔曾任蒋介石的警卫连连長(蒋緯国曾在其手下担任过排長),这張婚纱照就是穿上军装帅气风光的他和漂亮

亮嬸嬸的合影,山雨欲来之前敢留这些照片吗?

john-2204 发表于 2024-1-25 15:34
不好意思,没有详细说明,因为我以为你知道(以前在老爸老妈版上曾谈及过)。

我祖文曾在民国时期担任过 ...

原来是军装,那就理解了

john-2204 发表于 2023-11-15 12:29
所以我现在照片不会处理掉,还要更好的收集保存好,有些还会网上哂他一下!

顧维均的最后 ...

这是一張全家照 时间是1959年5月

那年我姐已经在上海复旦大学读二年级 我哥和我在上海控江中学(如今是上海市重点中学)读高二及初三

我哥和我性格不同 他文静好学是我们家里的学霸 我则好动凭小聪明但有时粗心 不久初中毕业考试考砸(曾贴文谈及此事)进入刚有高中的上海凤城中学

若不是监考老师发慈悲最后15分钟提醒我数学卷反面还有考题的话 我肯定担任不了首届高中班的学习委员 可见当时凤城中学高中班级的平均学习成绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pippa + 5 感谢分享

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-25 07:59
都是有底片的呀。想再冲印随时可以。问题是我们结婚十几年了,这张摄影师附送的大型结婚照从第一天开始就 ...

walk in robe 的附加功能, 收藏国内巨幅结婚照,挂在家里哪里都不搭,走入衣柜里, 可以随便挂

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜

john-2204 发表于 2024-1-25 19:43
这是一張全家照 时间是1959年5月

那年我姐已经在上海复旦大学读二年级 我哥和我在上海控江中学(如今 ...

1959年其实是特殊的年份,不过一般平民百姓不知道。

7月份开始的中央会议最后弄出了一个反党集团,林彪取代彭德怀成了国防部長。

照片中的小弟还在读小学,成绩优良,后进上海延吉中学。若不是遇那年代,肯定会进大学,后因家中其他子女全不在市区他分配到上海市建一公司当工

人,随建筑公司去过江西新余,上海金山等地造房。他最后成为我们家重要人物,亲戚相聚上海都是他安排联系,也代表家庭参与外面活动..

祖母和母亲从未看见他们争吵过,不过暗暗交劲也是有的……

我大弟学习较差些,父亲为此经常花时间辅导他,看到儿子辛苦祖母常把气出在我大弟身上……

我妈看在眼里,也不和婆婆争执,采取的措施是对大弟更关心更爱护些..

评分

gongxd + 4 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2024-1-24 11:49

还有这生意啊?!省得自己下手了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Udum 发表于 2024-1-24 11:42
想想照像留念也挺可笑的,到时都是一把灰烬。

其实有的时候光顾着忙拍照忙录像反倒忽略了享受当时当地的美景,忽略了用心去体验就在那一刻的心境

网上说的:
“50岁的人,经历了人生太多的起起落落,这时候已经明白,人生很多事情人力难控,很多事情并不能按照我们期望的发展,。。。,这时候的我们学着不强求一切,顺其自然的过日子!。。。尽人事为先!不苛求任何,不再倔强,学会顺其自然的生存!。。。”

这张摄影师附送的大型结婚照从第一天开始就放在衣橱最深处。

青春啊,每好的年华怎么也的挂出来欣赏过啊

tina50 发表于 2024-2-6 07:19
青春啊,每好的年华怎么也的挂出来欣赏过啊

我电视柜上有一张结婚照啊。有一年有个不懂事的小孩跑来问我:照片上那个漂亮的姐姐是谁。我沉默了半分钟,还是不忍心告诉他真相。

评分

tina50 + 5 你太有才了

Pippa 发表于 2024-2-6 07:27
我电视柜上有一张结婚照啊。有一年有个不懂事的小孩跑来问我:照片上那个漂亮的姐姐是谁。我沉默了半分钟 ...

娃儿多可爱啊,童真无敌

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-2-6 07:54
娃儿多可爱啊,童真无敌

婚纱照当年和真人就有一定误差吧。何况10多20年后呢,往积极的方面想,当年的青春积累成了现在的财富呢。
君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

Pippa 发表于 2024-2-6 07:27
我电视柜上有一张结婚照啊。有一年有个不懂事的小孩跑来问我:照片上那个漂亮的姐姐是谁。我沉默了半分钟 ...

你家小朋友应该给他(她)吃个毛立子:⋯ 那是我妈,你妈有这么漂亮吗?⋯

Udum 发表于 2024-2-6 09:46
婚纱照当年和真人就有一定误差吧。何况10多20年后呢,往积极的方面想,当年的青春积累成了现在的财富呢。 ...

生完孩子确实没法跟以前相比了。

john-2204 发表于 2024-2-6 12:17
你家小朋友应该给他(她)吃个毛立子:⋯ 那是我妈,你妈有这么漂亮吗?⋯   ...

我女儿的提问更让人抓狂:妈妈,你跟照片上这个叔叔结婚的时候认识爸爸了没有?

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扫描到优盘里后给孩子,然后烧掉。他们愿意看就看,不愿意看至少不占地方。

Pippa 发表于 2024-2-6 12:38
我女儿的提问更让人抓狂:妈妈,你跟照片上这个叔叔结婚的时候认识爸爸了没有? ...

太抓狂了

你家那位不会变化这么大吧!

猜测,你们应该是技术移民来到澳洲。

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老照片保留下来,很有意义的

john-2204 发表于 2024-2-6 13:14
太抓狂了

你家那位不会变化这么大吧!

女儿下一句更毒:爸爸,我没想过你可以瘦成这样……

发表回复