新足迹

精华好帖回顾

· 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o · 小白兔故事会之独兔走江湖live米国现场直播++完结++ (2013-1-21) 小兔白又白
· 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109 · 【136mydream美食记】别具风味的马来西亚湿奶油老虎虾--详细做法步骤图已上 (2011-11-23) 136mydream
Advertisement

[美食活动] 美食接龙--肉酱意大利面-下棒材料“芹菜”请朱妈妈接棒! [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位看官真是抱歉。接棒的时候刚好是我跟老公出发去内陆的前一天,游玩了一个星期回来,又赶紧趁着school holiday我这个老学生还沒开学油漆我们家的橱柜,提起油实木橱柜,妈呀,真是个技术活啊!连续干了4天,今天终于全部完工!我也成功地成为了一名油匠(paopaobing(41))

书归正传,我接的是蘑菇。蘑菇这个问题,我冥思苦想、搜肠刮肚、挖空心思。。。(以下省略9个成语)想出来的,也都些沒什么技术含量的菜,闲夏MM提议偶搜一下酿蘑菇,偶时间紧迫,不敢不经过实验就奉献给大家,上次学做梅菜扣肉已经笑趴了一批以阿丝为首的笑林高手,此次断不可再出丑!

话说以前在国内,偶是很喜欢吃肉酱意大利面的。那个时候沒结婚,偶只会做番茄炒蛋、煮面条、煮大虾、煮螃蟹、煮海螺、炖小黄花鱼。吃个意大利面可要去人家西餐厅吃,属于高档享受。如今来了澳洲,老公不喜吃海鲜,偶那几手拿手菜耍不起来,只好苦练厨艺,如今已荣幸被灌以“旦小厨”称谓(在家就叫旦旦)。
我自觉手艺太厉害了,曾经想往的肉酱意大利面现在是没有时间做其他菜的时候才会拿出来做的,原因是太简单了,都不好意思出手!

但是简单才是硬道理吧?简单容易做,关键是还好吃,才会广受好评,大家说是不?
(monkey05) 《《《哔哔》》》“那个讲废话的再不上菜小心我打你!”

好了,上菜,再不上菜小心挨打!

原材料请看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫雪花 + 8 谢谢奉献
degra + 20 谢谢奉献
管理员(astina) + 100 管理员加分

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我根据自己的口味用的蘑菇、芹菜洋、葱和培根。用培根原因是我不喜欢吃肉类,尤其是不吃有肥肉的,所以从来不买肉碎。事实证明,这个做法确实不错。以前老公是不喜欢是肉酱意面的,现在我做,他也很喜欢吃。

材料看起来太沒情调,拍个有情调的远景:

本帖子中包含更多资源

x

昨天下班回来已经6点多了,肚子饿的咕咕叫,于是我手起刀落,各材料们就变成这样子了:

本帖子中包含更多资源

x

准备材料前我已经烧上水,水开煮上spaghtti,窍门,不知道是不是很多同学都知道:煮spaghtti的时候一定水里要放盐,不然spaghtti很久都煮不软的。
煮好了以后捞起来拎干,然后用橄榄油拌匀,这样不粘。

本帖子中包含更多资源

x

锅内热油,把培根先放进去炒。。。香啊~然后放芹菜、洋葱,最后放蘑菇,因为蘑菇生的都能吃,不要炖烂了。

本帖子中包含更多资源

x

感觉洋葱芹菜都熟了,把pasta sauce倒进去,搅合搅合,冒泡了就好了!

本帖子中包含更多资源

x

装盘装盘,做的这工夫,我口水已经狂流了。因为12点上班前家里来了俩MM,她们走了我沒时间吃午饭了,所以饿的几乎昏倒!
另外我们的西洋盘子由于太大,洗碗机装不下,所以只好用中国盘子吃西洋面!

本帖子中包含更多资源

x

老公在弄院子,我大喊了三声“吃饭了吃饭了吃饭了!”之后,老公还沒回来,我已经下嘴了。
因为太饿,照片拍的不是很美,晚上光线也不太好。所以吃光了面的盘子,我思考了很久,终于没有拍上来,怕大伙看了拍我!

本帖子中包含更多资源

x

评分

Sarah可可 + 5 把分加在最诱人这楼哈!

顺便把我刚油好的橱柜发一张给大伙看看。

下棒材料:芹菜。

本帖子中包含更多资源

x

评分

degra + 8 手工很好
老陶 + 15 油漆水平不是一点点哇。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶。。油匠

谢谢MM。可能大家都会做,都沒人顶(monkey37)

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末都休息巴。
不过肉酱面,用肉糜是不是更合适点。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,下个周末就吃意大利面

原帖由 alyssa 于 2009-10-18 17:29 发表
周末都休息巴。
不过肉酱面,用肉糜是不是更合适点。。。

可以的。这个看个人口味了。我用bacon是因为我不吃肥肉,我喜欢培根的那种味道。肉糜里有肥肉。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就流口水啊,dandan好手艺, 这个也是偶家常吃的,大人孩子都爱:) 。

原帖由 Sarah可可 于 2009-10-18 17:43 发表
看着就流口水啊,dandan好手艺, 这个也是偶家常吃的,大人孩子都爱:) 。

美女总是这么捧场,感动ING。。。

回复 1# 的帖子

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次做意大利面都嫌做肉太麻烦了, bacon是个好主意,谢谢MM

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,让版主来加活动分分。

dandan mm赶紧点将,点材料传棒

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,指定下一个接棒的人吧。(paopaobing(84))

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,dandan的橱柜油漆的很漂亮啊。不过有个问题,厨房的油烟很厉害,这么一油,更容易粘灰啊。所以一般厨柜都是LAMINATED.

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橱柜下面是小烤箱吗?

回复 9# 的帖子

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪一下楼,请问楼主有没有用砂纸把橱柜先打磨一下,然后再漆,用的是什么刷子和牌子的漆呢?谢谢!

原帖由 闲夏采薇 于 2009-10-18 20:35 发表
不错不错,让版主来加活动分分。

dandan mm赶紧点将,点材料传棒

偶已经发短信了,看人家接不接棒。接了我就在主题里标上。

原帖由 老陶 于 2009-10-18 21:40 发表
哇,dandan的橱柜油漆的很漂亮啊。不过有个问题,厨房的油烟很厉害,这么一油,更容易粘灰啊。所以一般厨柜都是LAMINATED.

谢谢陶版。偶油过墙壁。油柜子还是第一次。这个实木橱柜以前就有油漆的,年代旧了我嫌漆都掉了很难看所以才想重新油一下的。没办法,图片里的油烟机是新换的一个抽力大的,希望能好一点。
橱柜油之前是这样子的,这个是抽屉的照片:

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 第一名 于 2009-10-18 21:48 发表
橱柜下面是小烤箱吗?

不是。是个带烧烤功能的微波炉。烤箱跟STOVE是一体的。

原帖由 ccpbella 于 2009-10-18 21:55 发表
歪一下楼,请问楼主有没有用砂纸把橱柜先打磨一下,然后再漆,用的是什么刷子和牌子的漆呢?谢谢!

没有全部用砂纸打磨,只是积了油的地方才打。也许应该都打一遍效果会更好吧?

歪楼这个问题我都习惯了,谁让咱厨艺水平“高”呢?以前发过一个煲汤的帖子,本来想臭显摆俺煲的汤,结果汤沒人理,一群同学对俺煲汤的紫砂汤煲感兴趣,回复和加分都是对着汤煲去地
不过这样也好,激励偶更加刻苦专研厨艺,力求楼不歪!

刷子就是一般的刷子,在BUNNING买的打折的几刀大中小三把的刷子。油漆很好,是cabot's的STAIN&VARNISH。

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇。。旦旦好厉害啊,这个橱柜油的好漂亮,是不是油之前先要用沙子打磨?然后就用清漆油?听说清漆不好油容易产生泪滴,是不是这样呢?可是我看你这个油的好好啊。

那个意面看起来很有食欲哦,我家孩子也很喜欢,有时我会用牛肉糜也很好吃的。

雪花的手艺我是不敢比的,现在嘴巴里还留着你做的蛋糕的香味呢,哈~
你说的清漆什么的,那是以前国内的概念。澳洲直接用我说的这个油就可以了。但真的很有技术含量,要不停的用刷子趟来趟去,因为刷的时候好好的,但过一会儿油就会堆下来。要赶紧把堆下来的油刷一下,要顺着木头的纹理刷。要胆大心细。所以连清理加油漆我花了4天时间才刷好。
如果上天再给我一次机会,我肯定不会雄心勃勃地主动去买油漆回来刷。
如果上天再再给我一次机会,我肯定刷的比这次更好!

才发现此贴一发立马换鞋鞋啦呀,哈哈~
下周卖照片去,争取穿上金光闪闪的大金鞋!

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dandan 于 2009-10-18 22:41 发表
雪花的手艺我是不敢比的,现在嘴巴里还留着你做的蛋糕的香味呢,哈~
你说的清漆什么的,那是以前国内的概念。澳洲直接用我说的这个油就可以了。但真的很有技术含量,要不停的用刷子趟来趟去,因为刷的时候好好的, ...

哈哈。。。什么时候你做海鲜请我吃我就做蛋糕请你吃

还是你勇敢,我就是想着不好刷,所以一直不敢自己动手,现在看来还是请人刷吧。

发表回复