新足迹

精华好帖回顾

· 市场经济第一课 --育儿日记外N篇 (2006-12-26) clickle · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
· 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk · 核桃大理石蛋糕 (2010-4-25) kitcat
Advertisement
楼主:么么公主

[美容护肤] 【生酮减肥121斤到99斤】第一阶段2022-4月2号开始三个月减到106斤,第二阶段2023年1月23日开始,110斤到102斤 [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkj 发表于 2022-5-24 12:30
我也成功进行轻度生酮的减肥,成功从120斤,减到了100斤。历时56天。现在已经结束快2个月了,体重稳定的控 ...

现在回头来看你的信息,发现还真是像你说的那样减重不难,合理调整自己的饮食结构,找到适合自己的方法,减重轻松自如。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
---------2023年3.20日,体重很容易反弹----------
最近1个月,体重保持的很好,基本上没有超过102斤。可是上周3天,天天在外面吃,导致体重直接反弹到了103斤。。本周开始严格碳水低于40g。
希望体重能恢复到102斤。

离目标越近,减重越困难。。。

我必须到99斤。。。

-------------2023,4-------------
减到102斤后觉得自己很瘦了,然后就停止了。。。。。。。。。

然后去欧洲和美国出差3周回来,又105了。。。。。。。。。。。。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有恒心,佩服

评分

么么公主 + 1 感谢分享

我105了。。。。离99斤还有6斤,不是达不到,是觉得自己已经很瘦了就没有动力了。。。特别是去了美国看到那么多胖子,突然觉得自己好瘦

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-5-15 13:42
我105了。。。。离99斤还有6斤,不是达不到,是觉得自己已经很瘦了就没有动力了。。。特别是去了美国看到 ...

美丽的公主

评分

么么公主 + 1 感谢分享

今天104.。。。。。。。。。控制不住的吃了很多巧克力。。。

要是不吃巧克力,99斤应该很容易达到。。。

以后如果饿了就吃萨拉必须瘦下去

上个月去了中国45天,没有开火,天天在外面吃餐厅也没有变胖

总结一下,每日2餐,不吃零食,少吃水果和碳水,就能维持体重

最近父母回中国了,没有人督促吃东西,希望可以把体重减到99斤。。。

今日是104斤。好像已经有1年104斤了,最低102斤有过几天,但是很快又到104了,99斤的目标不好实现呀

还想减5斤,继续

此文章由 Mathilda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathilda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,太有毅力了。

准备一个月试试 生酮饮食,再加上健身房1周3-4天。希望1个月瘦下来5kg

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃货表示生酮减肥对我而言根本不可能。饿了会晕菜手抖无法集中注意力,跟别说上班了。

Mathilda 发表于 2023-8-20 09:03
感谢楼主分享,太有毅力了。

准备一个月试试 生酮饮食,再加上健身房1周3-4天。希望1个月瘦下来5kg ...

1个月5KG非常容易,我都没有去健身房,就是该变了饮食方式,第一个月就瘦了很多。

以前我总是觉得减肥就应该饿,但是生酮后,根本不会饿,只有馋

bluesky 发表于 2023-8-20 16:26
吃货表示生酮减肥对我而言根本不可能。饿了会晕菜手抖无法集中注意力,跟别说上班了。 ...

哈哈,我以前手抖,不知道是不是饿的原因,但是现在不抖了。。。

而且我只要吃碳水很多超过1周,手又开始抖。。。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-8-21 11:37
哈哈,我以前手抖,不知道是不是饿的原因,但是现在不抖了。。。

而且我只要吃碳水很多超过1周,手又开 ...

是吗好神奇呀

就是最近几年才开始抖的,我以为是更年期,但是其他同学都没有这个问题,而且我睡觉还会手麻,脚麻,折腾了我好几年,越来越严重。。。

我想是不是肥胖压迫神经,然后开始减肥,减了20斤差不多吧,突然发现自己不抖了,但是偶尔吃太多碳水又会有点抖,但是目前基本上不抖了。。。

睡觉也不手麻了,非常疑惑,不知道是什么原因导致的我手很抖。

么么公主 发表于 2023-8-21 12:38
就是最近几年才开始抖的,我以为是更年期,但是其他同学都没有这个问题,而且我睡觉还会手麻,脚麻,折腾 ...

我的MBI 23 , 似乎也没有超重(按照国际标准) 我还是想减掉2公斤,但是我太能吃了,所以那怕运动也没有多大的效果,因为运动以后好饿呀,然后就吃很多。。。。我觉得不让我吃碳水的话感觉很饿,也许是肉吃的不够。尤其是蛋白质。

bluesky 发表于 2023-8-21 12:46
我的MBI 23 , 似乎也没有超重(按照国际标准) 我还是想减掉2公斤,但是我太能吃了,所以那怕运动也没有 ...

BMI 23就和我减肥之前一样,我是身高1.60m,体重60kg。目前是51.5KG

我也还想减2-3KG,但是维持了1年在51-52KG之间,不知道怎么才能减

必须顶起来

新一轮的减肥5斤到99斤。。。。

最近体重长期维持在52KG左右,就差5斤了。。。

-------------------------------------------------------解决便秘问题-------------------------
便秘是所有减肥人士的大问题,有人靠吃药,这个我也干过,毕竟不太好,现在我找到一个好的办法。
1》多喝水,每天喝3L水。早上起来喝1L水,可以起床喝一杯,早餐喝一杯(chia seeds混合),去办公室前喝一杯,一共1L。在办公室喝1L,晚上吃完晚饭到睡觉前喝1L,睡前躺床上刷手机,等待上完厕所再睡觉,避免起夜。

2》吃Chia seeds,这个对大便太有帮助了,一勺估计10g吧,加入到豆浆,或者温水里,等待5分钟,喝掉。如果1次不够,就来2-3次。

3》不吃午饭减肥,如果饥饿,可在office放chia seeds泡水喝,饱腹感很强。

4》多吃生菜,生胡萝卜,紫色包菜,等,用机器切成细小的混合蔬菜,搭配nuts,或者oliva oil,或者souce,只要别太多糖的souce,让自己能吃下去是关键。我已经习惯了生吃。每餐1大碗生菜(直径15cm的扁平碗),搭配一个鸡蛋或者一块肉(保证蛋白质摄入每天70g左右)。

最近一直保持52.2kg

还是一日2餐,多吃生菜,鸡鸭鱼肉虾吃100-200g每餐。

然后下午喝咖啡+cake,算是安慰一下自己的胃。

如果戒掉cake,估计能到50

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2024-3-19 10:23
最近一直保持52.2kg

还是一日2餐,多吃生菜,鸡鸭鱼肉虾吃100-200g每餐。

蛋糕也算一餐
节约环保,杜绝浪费

此文章由 ToneUp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToneUp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-9-15 13:47
-------------------------------------------------------解决便秘问题-------------------------
便秘是 ...

提高脂肪比例,有可能解决问题

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主坚持了多久的生酮了?无碳水饮食对生理期和身体各方面有什么影响?分享一下呗

ToneUp 发表于 2024-3-22 21:20
提高脂肪比例,有可能解决问题

我感觉多喝水是非常有帮助的。。。

但是因为吃的少了,不能一日一次,2日一次是可以接受的。

Pippa 发表于 2024-3-23 08:11
楼主坚持了多久的生酮了?无碳水饮食对生理期和身体各方面有什么影响?分享一下呗 ...

碳水,除了第一个月比较严格,后期都非常不严格

昨天我还吃了2盒子冰激凌+2个donuts,还有水果,各种糖。当然,这种事情做了第二天就会明显感觉到体内水分变多,眼皮都肿了。

我几乎不吃米饭,每餐会吃一点儿面食,就是那种卷饼吃半个。偶尔也吃1-2个饺子。

每天早餐是豆浆,坚果+鸡蛋,肉类,坚果这类物质,碳水也不低的。

还有水果,我每天也会吃点儿,碳水也不低呢。

每日碳水低于50g,蛋白质低于70g,脂肪类低于50g,我大概是这样的。主要是控制总热量不能超过基础热烈,所以一日2餐是主要办法。当然有人说蛋糕也算一餐,那我就是每餐都吃的很少,而且几乎不吃米饭,面食这类食物。

评分

Pippa + 5 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2024-3-25 12:31
碳水,除了第一个月比较严格,后期都非常不严格

昨天我还吃了2盒子冰激凌+2个donuts,还有水果,各种糖 ...

哦哦,谢谢分享。那你属于低碳饮食,不是生酮。我也走低碳,早上燕麦40克,午饭约100克,晚上不吃碳水。几乎不吃水果,每天保证至少500克蔬菜。还在减肥的路上。

Pippa 发表于 2024-3-25 15:54
哦哦,谢谢分享。那你属于低碳饮食,不是生酮。我也走低碳,早上燕麦40克,午饭约100克,晚上不吃碳水。 ...

那你应该很快减重,我第一个月就减了大概10斤吧。主要是肚子的肥肉少了。

我不吃午饭的原因是因为,每次吃完午饭,都特别困,完全无法工作。而且我不吃午饭一点儿都不饿。

下班后我回家就开始大吃大喝,喝咖啡+点心,雪糕,各种自己爱吃的。这个是我一直想断掉的,但是又很难断掉的。如果去掉这项,我可能可以减到50kg以下。

晚餐我会吃一大盘子各类蔬菜(生菜,西红柿,黄瓜,芹菜,胡萝卜等),会吃一块肉,或者鱼,虾之类的,大概100-200克。加上cheese,橄榄油这些,热量还是挺高的。

早餐我是豆浆,鸡蛋+生菜。

热量在1200大卡-1500大卡每日

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2024-3-26 12:26
那你应该很快减重,我第一个月就减了大概10斤吧。主要是肚子的肥肉少了。

我不吃午饭的原因是因为,每次 ...

点心雪糕啥的肯定是问题所在啦~

静好如初 发表于 2024-3-26 13:28
点心雪糕啥的肯定是问题所在啦~

是的,可是臣妾就是做不到啊

么么公主 发表于 2024-3-26 13:26

我不吃午饭的原因是因为,每次 ...

你是走168吗?午饭不饿但回家会大吃大喝是不是生物钟对午饭延迟的结果?我走211餐盘,午饭后立刻工作,不会困啊。可能因为我午饭就100克以内的米饭,不会导致血糖升的太快?

发表回复