新足迹

精华好帖回顾

· 【美食活动】***马上成大厨***蛋糕姐姐家的年夜饭 (2014-2-4) chesecake · 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia
· 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu · 美丽的南非开普敦 (2008-7-20) 周伟欣
Advertisement

[病友交流] 关于“降血脂药免费送”被删  关闭 [复制链接]

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至删帖者:嗨,您好!  
         1、您将我发“降血脂药免费送”一帖删除,同时我发帖所有得分也一并清零,现在的积分全是足友所送,何故?妥否?

2、降血脂药免费送,与药品交易不沾边。您将其删除有您的理由,我也有我的看法。

3、力平之(化学名:非诺贝特胶囊)200mg/#、10#/板/盒,由于我自己用药减量才有多余17盒(10片/盒,共170片,为方便携带故将2盒并一盒),主要是针对甘油三酯增高者且服用其它降脂药效果不佳的患者。这些药是心血管专科处方药,全部是国内一线城市同一家三甲医院开处方取出。由于降血脂药有别于其它药品(如感冒、发热等日常用药包括外用的眼药水、皮肤用的软膏我从来都是作垃圾处理),其副作用是逐步累积、每个适应症患者都清楚(药品说明书上和电脑上都可查到)。对于高血脂症患者来说,停药是会产生不良后果的。考虑到疫情原因,有的人可能没有备足够的药,加上这药价钱不便宜,如果能让有需要的人用上,不也是一件好事吗,您说呢?

评分

ItsThere + 3 安慰一下
thingamajig + 3 安慰一下
格美 + 6 感谢分享

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至足友:
       1、感谢给我送分的足友,我现在的积分一位足友送了三次4分和9个金币(尽管我不知道金币是什么含义)。还有一位足友一次送我8分,并说药不需要、但谢谢我。我在这里真诚地说一句:谢谢您!

2、给我留言的足友:您说的话只能从我的朋友和家人那里听到,让我感到非常温暖。我在此给您透个底,我在此行业工作了几十年,知道其中的轻重,故请您放心。看得出您是一个直率善良的性情中人,谢谢您!

3、至足友:我是光脚族、无法短信回复。如果您有需要可以留下您的联系方式,我会联系你。

评分

闲散 + 2 安慰一下
Jessiexingchen + 5 感谢分享

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药品特别是处方药,送人也是有风险的,不合适的。虽然大家知道风险很低,愿意承担其中的风险,但用论坛做平台赠与,对论坛拥有者来说,不是好事情。应该是小窗交流信息。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然移民澳洲了。应该使用澳洲能买到的高血压药物来替代。

格美 发表于 2021-8-5 10:53
药品特别是处方药,送人也是有风险的,不合适的。虽然大家知道风险很低,愿意承担其中的风险,但用论坛做平 ...

有道理!只是我初来不知道怎么样才能把药给到需要的人,仅此一次,还请包涵。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2021-8-5 11:05
有道理!只是我初来不知道怎么样才能把药给到需要的人,仅此一次,还请包涵。 ...

哈哈,我也是网友路过的哈。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 阿斯巴田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿斯巴田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不怕别人吃出问题吗?人会告你的

阿斯巴田 发表于 2021-8-6 08:11
真不怕别人吃出问题吗?人会告你的

谢谢您!患者一开始用这个药时首诊医生就会将其药物的副作用告之的,我只是帮他(她)续上不至于停药造成不良后果,如果这样还那么多事,那真是太可怕了????。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处方药的意思,就是有处方的人才能开出来的药。

不管你是不是收钱,这都不能随便送给别人。如果别人吃出什么事来,你要负责任的。

此文章由 阿斯巴田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿斯巴田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2021-8-6 10:29
谢谢您!患者一开始用这个药时首诊医生就会将其药物的副作用告之的,我只是帮他(她)续上不至于停药造成 ...

想来你也是好心想着不浪费又能帮人, 但是还是小心点吧

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你這就是好心做壞事
這種處方藥就算送人也犯法

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严格讲这算是违法的,不能提倡

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买来防新冠的硫酸强氯喹都全部扔了,药有副作用,吃出问题要负责任吧

统一回复:我只是想能帮到有需要的人,我知道药房售卖处方药(在不见处方的情况下)是犯法的,但像我这种情况还真没有想这么多,因为我在给对方之前会较详细询问他(她)的病情和既往病史以及用药情况的,不是说有人要我就给,我是要视其情况而定的。看来国情不同,需要学习的东西很多。总之谢谢大家的建言????!

其它药我也是当垃圾处理的,因为个体差异很大,出现的副作用也很难把控。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个跟国情没关系吧,这属于对处方药的基本理解问题。
处方药在中国和澳洲是基本一致的概念。

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主好心分享

楼主个人比较专业,但你也不能保证跟你联系的人说的是真实情况,赠药不会带来潜在风险。而且开了这个先例,论坛又没有这个能力去鉴别以后也分享药物的人不会带来风险
所以呀,处方药的确是不能分享和转让的。这里都是这样的:不管本意和结果是不是好的,流程一定要正确。
你在这里明显地分享药物信息,亿万分之一的可能性出事了免费得药的可以找你算账;不管出不出事,任何看到的人也可以举报论坛
偷偷说:你要分享也不能这么明显大大咧咧说出来,要换种说法才行

不过,楼主这种好心分享,完全没有牟利的。帖子内容不合适删帖可以理解,把楼主的分一起都扣掉就有点伤好心人的心了。毕竟大家只是感谢楼主的热心,又不是积分交易换药

thingamajig 发表于 2021-8-6 14:05
感谢楼主好心分享

楼主个人比较专业,但你也不能保证跟你联系的人说的是真实情况,赠药不会带来潜在风险。 ...

谢谢您的理解,谢谢????!

评分

Jessiexingchen + 5

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道你是好心人,加一点分分表示感谢

Jessiexingchen 发表于 2021-8-6 14:28
知道你是好心人,加一点分分表示感谢

就差您这临门一脚、您的支持让我升级为草鞋族、我可以在这里回复信息了,非常谢谢????!

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
????!
这个是什么语气?

感谢所有理解和支持我的足友,感谢所有慷慨送分的足友,非常感谢????!

Fairlane 发表于 2021-8-6 14:44
????!
这个是什么语气?

哈哈????????,我也不知道怎么跑出来的问号❓,我明明只点了感叹号的

gongxd 发表于 2021-8-6 14:49
哈哈????????,我也不知道怎么跑出来的问号❓,我明明只点了感叹号的

越想纠正错误却越来越多,请多包涵,将就着看????

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱歉本站不接受药品转让内容

一切药品请咨询您的医生

发表回复