新足迹

精华好帖回顾

· 整理了几张去年的PP,赚点分分 (2009-5-24) xmb271 · 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau
· 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao · 我的搬家找房经历 (2008-5-1) bluesummer
Advertisement

问下足友们在campise华夏买了个格力移动空调,如何维权 [复制链接]

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚买了个格力移动空调 发现声音超级想 测了下有70dbav, 别说晚上 早上也不能开, 又发现侧面开裂,打去客服,先是给了个经理电话 这个经理态度非常好说 可能开裂导致问题,先和店家联系,把经理电话给店家有问题可以和经理联系,谁知这经理在昆士兰,然后店家给了2 个选择送店 或者送工厂,我问就没有上门service 比较40多kg 抗上抗下,被告知没有其他选择,然后要来nsw 经理电话 结果沟通大跌眼镜 经理说我们没有对移动空调上门的service,我说拿买之前怎么不说 应该提醒客户这个warranty 和其他不一样 他开始说店家应该要说 包括声音很响,我说那在格力网站都差不到信息 这空调是你们的吗 我说澳洲卖电器必须过有合格证吧类似于质检 不然电器是不能卖的 ,你这合法售卖吧 ,经理说是的 我发资料发你email,收到的就是图片型号 而且图片也不是我这型号的, 我又电话经理,我说你这发的不对什么都没,经理叫我自己查,我说你们事先不告诉客人 事后又什么service 都没有,经理来句为什么你买东西不问仔细呢 这问题怎么不问 ,我说我问了还会买吗,经理说虽然我不在场 但是我可以肯定店家有说 ,我说你开个店 和客人说 你想好 我们的warranty 就是没上门 自己扛过来修好自己扛回去 这样谁还买,我说你这么说我要投诉 , 他说你去投诉吧 我们policy有写移动不上门,但是我去网站找也没有找到这条事先告知客人不上门policy。
想问下足友 有什么维权的方法吗 谢谢啦

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fair trading 吧

评分

蛋蛋小1234 + 3 感谢分享

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水老虎 发表于 2021-2-1 20:06
Fair trading 吧

谢谢

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扛回去退钱是最好的方法

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是应该先了解下同类产品是否上门服务,fair trading是否有规定厂家要告知是否上门和是否上门。

而且很多同学在这里说过这鬼东西就是山响不建议买

评分

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

samtheexpert 发表于 2021-2-1 20:23
扛回去退钱是最好的方法

我怕扛回去 慢点去修修补补在叫我扛回来

一司机 发表于 2021-2-1 20:33
楼主是不是应该先了解下同类产品是否上门服务,fair trading是否有规定厂家要告知是否上门和是否上门。

而 ...

我去了解下,我也没想到问这问题  ,想着800刀东西 售后应该不会这么推来推去

此文章由 joycenjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycenjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家老板挺通情达理的,和他沟通一下。应该可以解决吧

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么多大店不去。。。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八月晨天 发表于 2021-2-1 21:07
那么多大店不去。。。

大店也一样,可能你不信,有时完全看经理心情

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-2-1 21:10
大店也一样,可能你不信,有时完全看经理心情

可能吧,东西还没坏过

八月晨天 发表于 2021-2-1 21:11
可能吧,东西还没坏过

千万别惦记,哪怕保修都烦

一司机 发表于 2021-2-1 21:13
千万别惦记,哪怕保修都烦

哈哈

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移动的空调不就得自己扛吗?

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移动空调修得再好也是声音巨嘈,特别在晚上。 扛去退钱上上策。

leben 发表于 2021-2-1 21:32
移动空调修得再好也是声音巨嘈,特别在晚上。 扛去退钱上上策。

就怕扛回去 还不肯退 慢点说是小事 再叫我来回扛 也伤不起

八月晨天 发表于 2021-2-1 21:07
那么多大店不去。。。

我是听人说 格力现在很好 而且世界500强

评分

八月晨天 + 3 安慰一下

小鱼的理想 发表于 2021-2-1 21:30
移动的空调不就得自己扛吗?

买的时候以为扛一下 没想过 要来回扛 提前知道肯定也是考虑因素

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给你退已经是良心企业,你再7788他直接挂电话你又能怎样? 就是投诉fair-trading也没下文。 我12月给fair-trading的case还未有任何回复。

leon3758 发表于 2021-2-1 22:06
能给你退已经是良心企业,你再7788他直接挂电话你又能怎样? 就是投诉fair-trading也没下文。 我12月给fair ...

fair trading 投诉总是有用的,我这个也 没说一定退 就说先检查 我说这有问题我肯定要退的 ,但是之后也说什么都是由店说了

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋蛋小1234 发表于 2021-2-1 21:42
fair trading 投诉总是有用的,我这个也 没说一定退 就说先检查 我说这有问题我肯定要退的 ,但是之后也 ...

你先联系fairtrading就知道, 我联系超过5次比较了解情况。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买拿去退了

评分

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebay 买了一个跟你说这情况一样 第二天就退了

评分

蛋蛋小1234 + 5 感谢分享

悉尼柚子 发表于 2021-2-2 14:32
ebay 买了一个跟你说这情况一样 第二天就退了

还是ebay好,店里买的 在踢皮球,能问下你怎么退的吗?

诡秘之主 发表于 2021-2-2 13:14
刚买拿去退了

还没拆 是吧,退的好 不然肯定后悔

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋蛋小1234 发表于 2021-2-2 17:21
还是ebay好,店里买的 在踢皮球,能问下你怎么退的吗?

当时直接给卖家发信息,说运输过程有损坏,而且声音特别大,拍了视频传到YouTube,店家看后直接说选择换货还是退款,我说不要了退款。第二天店家就找物流公司来拿走了,钱也很顺利退回到了PayPal。

评分

蛋蛋小1234 + 6 感谢分享

悉尼柚子 发表于 2021-2-2 22:12
当时直接给卖家发信息,说运输过程有损坏,而且声音特别大,拍了视频传到YouTube,店家看后直接说选择换 ...

我的也是 侧边裂开,声音特别响 你是格力的吗?

蛋蛋小1234 发表于 2021-2-2 22:26
我的也是 侧边裂开,声音特别响 你是格力的吗?

我的不是格力 是OEM 贴牌货 那个噪音真的受不了
一般移动空调噪音在60db上下
我当时那个比你的还吵 90db

悉尼柚子 发表于 2021-2-2 22:54
我的不是格力 是OEM 贴牌货 那个噪音真的受不了
一般移动空调噪音在60db上下
我当时那个比你的还吵 90db ...

我手机里面max100db 你信不信 我在想万一手机不准算低点

蛋蛋小1234 发表于 2021-2-2 23:04
我手机里面max100db 你信不信 我在想万一手机不准算低点

手机是准的 100db那根本就是不能忍受的范围了 我觉得还是退了吧 受折磨

评分

发表回复