新足迹

精华好帖回顾

· 当微风如同飓风一般席卷足迹时---- 八一八我的使用心得 (2012-1-20) cathyyang · 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao
· 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶 · 每个女人都可以做个不发脾气的温暖妈妈 (2010-10-30) cl2007
Advertisement

[修房建房] DIY装修续:门厅以及飘窗 [复制链接]

此文章由 南瓜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实这个活大概在5个月前就完成了,属于疫情隔离在家没事干的产物. 接下来一直在挑选合适的家具,以及淘宝定做的飘窗垫子花了三个月才收到,现在终于布置好了,可以见人了

从头开始吧,干活开始之前忘了认真拍一张照片,只有这个特别乱的了,有强行增加对比的嫌疑

一切都从买材料开始:

砍掉踢脚线,留位置给飘窗:

搭框架四连发:

切好的lining board:

一圈粘上linning board,然后用custom wood做好顶部,再加上铰链,这样就有额外的storage啦

刷漆,这样飘窗就算完工了

接下来就是用moulding timber 做装饰了, 切出45度的mitre,然后钉枪固定好:

比划比划,看看是否符合规划:

一鼓作气!

把墙也涂白了,原来的黄色显旧,我们都不太喜欢

就是这个定制坐垫,我等你等得好苦,不能说严丝合缝,但还凑合

完工!!

后记:这个过程中遇到了很多插曲以及技术难题,一个个克服的感觉还是挺好玩的。
不过最后嘛,这个飘窗有点太高了,都是为了和原来的窗台齐平,现在回想起来可能没太大必要。 不过实际上人都是趴在上面,影响也不是很大

谢谢观赏!

评分

lemontreehua + 3 你太有才了
collot + 3 感谢分享
melon123 + 3 你太有才了

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

南瓜地 + 3 感谢分享

此文章由 zwwcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwwcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美,飘窗很有感觉

评分

南瓜地 + 3 感谢分享

此文章由 蓝田汇景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝田汇景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
影响了另外个小立窗,我觉得不好。个人看法

此文章由 南瓜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自游自在 发表于 2020-10-28 10:40

谢谢夸奖

zwwcs 发表于 2020-10-28 10:48
美,飘窗很有感觉

谢谢夸奖

蓝田汇景 发表于 2020-10-28 10:55
影响了另外个小立窗,我觉得不好。个人看法

好吧呜呜

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀!太好看了!

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了!
请问能分享一下用了哪些材料吗

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-10-28 11:02
妈呀!太好看了!

嘻嘻,馋哭了吧?

评分

momoying + 2 今天只剩这么多分分了,谢谢分享!.

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛逼了,楼主在哪
认真的说,能来给我家也做个飘窗吗?付费的

评分

南瓜地 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 小K塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小K塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看哦。动手能力强

小兔白又白 发表于 2020-10-28 11:55
太牛逼了,楼主在哪
认真的说,能来给我家也做个飘窗吗?付费的

哈哈哈承蒙厚爱,但是给别人干活我真不敢。

我只是个程序员

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是眼睛学会了,一动手就文盲了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得飘窗应该比窗玻璃低一点,那样坐着的时候可以有个靠背的地方嘛

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2020-10-28 12:19
哈哈哈承蒙厚爱,但是给别人干活我真不敢。

我只是个程序员

现在程序员方方面面都这么厉害天理何在啊!
一起流浪吧

Pippa 发表于 2020-10-28 14:08
我觉得飘窗应该比窗玻璃低一点,那样坐着的时候可以有个靠背的地方嘛

你是对的,可惜木已成舟

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2020-10-28 14:12
你是对的,可惜木已成舟

不能再做一次吗?材料应该不贵,你闲着也是闲着

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2020-10-28 10:58
好吧呜呜

没事,楼主买盆绿植放在那里,应该不错的。
另外,左边为啥不连着飘窗做个书柜?这样就有靠背的地方了。
类似于https://www.thespruce.com/window-seat-ideas-4689208里面的第8张图。

另外里面第6张客厅窗户位置和你家很像。

Pippa 发表于 2020-10-28 14:22
不能再做一次吗?材料应该不贵,你闲着也是闲着

已经不闲了,上班去了。

另外这个事情讲究一鼓作气哈哈,做完了就没动力再来一次了

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,不错

此文章由 yuxiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘窗真的是舒服的角落,喜欢

此文章由 yuxiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘窗真的是舒服的角落,喜欢

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主灰色金腿沙发什么牌子蛮好看的!

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,用linning board做边板,会不会强度不够呢?比如储存的东西比较多或比较重,会不会变形?

zu365 发表于 2020-10-28 16:34
请问楼主,用linning board做边板,会不会强度不够呢?比如储存的东西比较多或比较重,会不会变形? ...

设计上是没打算让它承重的,垂直承重是框架上的木梁。
至于放里面的东西其实就是放在地上了。所以在我看来没理由这个board会受到多少力。
你的意思是存里面的东西会往外涨吗?

moonhope 发表于 2020-10-28 14:23
没事,楼主买盆绿植放在那里,应该不错的。
另外,左边为啥不连着飘窗做个书柜?这样就有靠背的地方了。
...

哈其实我也考虑过做柜子了,但是总觉得水平不太够怕翻车,干脆搁置了

小楼 发表于 2020-10-28 15:22
楼主灰色金腿沙发什么牌子蛮好看的!

淘宝海运的,但是不是很推荐哦,坐着不太舒服,而且五金件有掉色嫌疑

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南瓜地 发表于 2020-10-28 17:17
设计上是没打算让它承重的,垂直承重是框架上的木梁。
至于放里面的东西其实就是放在地上了。所以在我看 ...

比如杂物堆得比较高的话,会斜倚到边上吧?

发表回复