新足迹

精华好帖回顾

· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps · 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆
· 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳 · 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:superdigua

原创: 5G 通信是鸡肋(20240317更新) [复制链接]

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前3G的时候有人说4G,一样的看不惯
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Atlassian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlassian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2019-2-17 15:58
这有什么奇怪的。比尔盖茨也曾说640KB 内存可以满足任何应用。

我发这个帖子也是很想知道自己错在哪里。 ...

你确定你引用的是事实,比尔盖茨亲口说的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Atlassian 发表于 2019-2-17 14:58
全世界发达或者一线发展中国家都要部署的网络,各个高科技公司都在发展5G产品,肯定是严格论证过的。
...

一般来说确实如此。但我还是有权力试图澄清自己内心的疑问。

我已经关注这个问题很久了,但从网上找不到任何有说服力的依据。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Atlassian 发表于 2019-2-17 15:01
你确定你引用的是事实,比尔盖茨亲口说的?

多谢分享。

现在我知道比尔盖茨没有说过这句话了。

不过伟大的人也是会犯错的,对此我非常肯定。例如,爱因斯坦说上帝不掷筛子。(当然,这句话可能也是伪造的,哈哈)
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Atlassian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlassian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2019-2-17 16:01
一般来说确实如此。但我还是有权力试图澄清自己内心的疑问。

我已经关注这个问题很久了,但从网上找不到 ...

你关注的方向错了,别总放在反华为,对华为的文章里。

此文章由 大头菜到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头菜到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论鸡肋与否,凡是新的科技推进,咱总得先看看再下结论吧

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2019-2-17 15:59
拜托。。。。请不要针对我本人,大家就事论事如何?

不是对你本人,整个澳洲真普遍这么认为的。

2019年度勋章

Atlassian 发表于 2019-2-17 15:02
你关注的方向错了,别总放在反华为,对华为的文章里。

为什么你会想到华为?

华为虽然在5G上有很多优势,但本贴仅仅讨论5G,不讨论华为。

2019年度勋章

大头菜到 发表于 2019-2-17 15:03
无论鸡肋与否,凡是新的科技推进,咱总得先看看再下结论吧

但不值得花那么多钱来”先看看“

2019年度勋章

闻樱 发表于 2019-2-17 15:03
不是对你本人,整个澳洲真普遍这么认为的。

说实话,我不在乎整个澳洲怎么看。
头像被屏蔽

禁止发言

superdigua 发表于 2019-2-17 16:02
多谢分享。

现在我知道比尔盖茨没有说过这句话了。

“例如,爱因斯坦说上帝不掷筛子。”

我觉得你以后要对你引用名人的言语先要GOOGLE 一下。

我现在很怀疑你的RESEARCH 的能力,所以也为什么你关注方向不对。

Reseach 是IT 最基本最基础的能力,尤其你说你是软件开发行业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年度勋章

Atlassian 发表于 2019-2-17 15:05
“例如,爱因斯坦说上帝不掷筛子。”

我觉得你以后要对你引用名人的言语先要GOOGLE 一下。

就我所知,爱因斯坦在早期确实是不确定原理的主要怀疑者之一。

(请不要问细节,我实际上并不真正理解什么是不确定原理)

网坛上发言不是学术论文,不需要那么严谨。我倒是很欢迎他人指出我的错误。
头像被屏蔽

禁止发言

superdigua 发表于 2019-2-17 16:04
为什么你会想到华为?

华为虽然在5G上有很多优势,但本贴仅仅讨论5G,不讨论华为。 ...

因为你在太多的怼华为的新闻里表达过你的想法了。一个人的思想潜意思的会影响对一件事情的判断,而左右自己想看什么而不想看什么
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2019-2-17 15:58
这有什么奇怪的。比尔盖茨也曾说640KB 内存可以满足任何应用。

我发这个帖子也是很想知道自己错在哪里。 ...

你没错

任何国家都可以禁止购买更高的内存,因为“640KB 内存可以满足任何应用”

同样,

任何国家都可以禁止实施5 G,因为按照您的说法,“4G的速度可以满足任何应用”

此文章由 Ycm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ycm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里说的不错。
另外,5G耗资大的另一个重要原因是,速度超过4G十几倍的真5G,通讯频率会是 >20GHz
这个频段的微波相比之前手机用的1-2GHz的微波,很容易被吸收,无法穿墙,这使得:
设备将会变得庞大,或者超大功率的基站
需要设备天线间无遮挡,这就限制了应用场景

鉴于楼主提的问题,我能想到的应用场景就是:距离不大远,比如几km范围内,多点之间想要超高速的网络连接,并且这些点常移动,所以没法铺设固定的光纤网络。这样的应用不多,比如需要4K高清近距离直播丛林中的一群猴子之类的

2019年度勋章

Atlassian 发表于 2019-2-17 15:09
因为你在太多的怼华为的新闻里表达过你的想法了。一个人的思想潜意思的会影响对一件事情的判断,而左右自 ...

。。。。。。也就是说,你还是拒绝就事论事。

一定要通过反驳我这个人来反驳我的观点吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bobloiuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobloiuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5G下载日本动作片用吗????还是提高平均网速和优化网络吧 别搞些这种华而不实的东西 管你TMD的几个G 我只要稳定可靠的就可以

2019年度勋章

hotornot 发表于 2019-2-17 15:13
你没错

任何国家都可以禁止购买更高的内存,因为“640KB 内存可以满足任何应用”

我对一百件事情下判断,如果有一件错误,就说明另外99个判断也都错误吗?

如果一定要钻牛角尖,我也可以反问:怎么证明那个截屏里比尔盖茨的澄清是真实的呢?

这种事情没有深究的必要,事实上也无法讨论。

但 5G 的必要性是可以讨论的。
头像被屏蔽

禁止发言

superdigua 发表于 2019-2-17 16:15
。。。。。。也就是说,你还是拒绝就事论事。

一定要通过反驳我这个人来反驳我的观点吗? ...

你的观点建立在你个人思想上的。就好比跟一个成迷于传销人说传销没出路有用吗?

现实例子太多,楼上有个朋友说的很好,

固话到手机
2G 到 3G
3G 到 4G

在中国高铁,多少质疑声。现在呢?

每个阶段都有声音,但最后都被事实折服。 只能怪想象力不够。

2019年度勋章

Ycm 发表于 2019-2-17 15:14
这里说的不错。
另外,5G耗资大的另一个重要原因是,速度超过4G十几倍的真5G,通讯频率会是 >20GHz
这个频 ...

哈哈。

即使要8K 在丛林中拍野生动物,我觉得也可以考虑大硬盘。听说三星已经发布30TB的SSD

此文章由 Ycm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ycm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2019-2-17 16:20
哈哈。

即使要8K 在丛林中拍野生动物,我觉得也可以考虑大硬盘。听说三星已经发布30TB的SSD ...

有人就是想看直播呢

2019年度勋章

Atlassian 发表于 2019-2-17 15:19
你的观点建立在你个人思想上的。就好比跟一个成迷于传销人说传销没出路有用吗?

我知道很多人都觉得 5G 的必要性毋庸置疑,但还是希望能有人能够从事实角度来反驳我。

2019年度勋章

Ycm 发表于 2019-2-17 15:22
有人就是想看直播呢

那也不值得为此投资几千亿美元搞5G啊

superdigua 发表于 2019-2-17 16:23
那也不值得为此投资几千亿美元搞5G啊

我和你的观点一致
要花这么多投入,应该有有价值的应用才值得。
我举得的直播猴子例子是需要5G带宽支持的应用,但没有价值。不过本人没花太多时间想是否还有其他有价值的应用,说不定有人能想到呢

2019年度勋章

Ycm 发表于 2019-2-17 15:27
我和你的观点一致
要花这么多投入,应该有有价值的应用才值得。
我举得的直播猴子例子是需要5G带宽支持的 ...

我也觉得”说不定有人能想到呢“,所以特此发帖

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bobloiuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobloiuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成天搞些这些唧唧歪歪的新闻来填充穷人们的空虚时间

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2019-2-17 14:56
我知道光纤从时延到带宽,都胜过5G,而且不需要额外投资数千亿美元搞基建。 ...

光纤和5G的关系,不是同类对比的关系。

这就好像你说现在的台式工作站已经比笔记本性能强多了,大多数人用电脑就是上上网听听音乐,没必要开发更快的处理器(显卡/内存等等)了。

5G不是本来就是解决4G的一些问题应运而生的吗?参照一下WIKI的介绍:

5G与4G相比概念是连线容量有着巨大提升,并仰赖物联网的需求而建设成形。届时所有物品之间的链接均可容纳,举个直观一点的例子,就是除了电源,外部链接线均可以剪掉。8K电视与高端音响不再需要视频与音频线而能直接联上服务,PC只剩下键盘与鼠标,算力是进行订阅选配的套餐制,透过云服务将会更深度的集成到所有家电中,家电全面联网远程控制、声控的时代也将成为现实,街头上动态交通信号量得以出现、监控镜头也将为非固定式、行车纪录不再需要本地存储等等。以上均是5G的基本利用场景。

另外,呼吁大家平常心探讨,无论是觉得不必要,必要,还是无所谓,没必要攻击对方。

评分

fuyao + 3 我很赞同

十四,记得给我写信啊。

此文章由 K-Daddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K-Daddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ天真的以为5G就是大带宽......
作为一个半瓶水的通信人已经要忍不住了

2019年度勋章

xjcs88 发表于 2019-2-17 15:31
光纤和5G的关系,不是同类对比的关系。

这就好像你说现在的台式工作站已经比笔记本性能强多了,大多数人 ...

感谢分享。

我觉得你说的这些需求,要么可以通过光纤+WIFI,要么可以通过4G来实现,实在不值得额外投入几千亿美元来建5G。

2019年度勋章

K-Daddy 发表于 2019-2-17 15:34
LZ天真的以为5G就是大带宽......
作为一个半瓶水的通信人已经要忍不住了

请分享具体实例。

我这里针对的是移动带宽。

发表回复