新足迹

精华好帖回顾

· liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus · Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan
· 汽车零件及汽车改装术语中英文对照表 (2005-8-2) 我爱猫 · 良辰美景-尘埃下的旧照--更久远的记忆 (2005-4-8) ufo
Advertisement

[学车考牌] 大肚婆的漫漫路考路 [复制链接]

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里一直折腾,刚登陆到墨尔本后,老公找到了悉尼的工作,所以举家又迁去悉尼,稍微安稳点后,我就去把L牌考了。刚准备找足迹里鼎鼎有名的教练练车时被告之,老公工作调动又回墨尔本。

这一折腾又是好几个月,由于回墨尔本后和别人合租不太方便,老公和我又马不停蹄的买房子,办手续,装修等等。这期间我和老公的HPT都考过了,不过我是一次过,他是两次过,小自豪一下,嘿嘿,需要的朋友可以找找我以前写的主妇机经。

搬到新家后我就开始找教练学车了,因为一点基础都没有,心想找个耐心点的教练,结果就找了一个以前很多人推荐的M教练,怎么说呢,可能是教学方法不适合我吧,对于我这种脸皮稍薄(monkey24) 的人来说,很难认同他的说话方式和态度。学了大概4次的课程后,我就借口怀孕把课停了。其实我怀孕是真的,只不过想换个教练学车,平时我就有点受不了他的言行了,这怀孕的当口我怕自己更受不了。

再次感谢万能的足迹,后来我又找到现在的教练X,此人好像是福建人吧,中文英文说的都还算清楚,态度也很NICE,最最重要的是耐心,不会时时刻刻的打击人。对于初学者来说,树立信心,培养感觉很重要,当然了,这绝对不是纵容,也不是制造马路杀手。

跟X教练练了一次车,我就决定参加他的套餐,后来也预约了第一次路考。在练车的过程中,基本我有啥毛病,教练都会不厌其烦的告诉我,一开始记性不好,时间久了,他老说相同的问题,我基本就能记住哪些是必须要注意的。最后两次练车基本教练不太开口纠正了,他后来告诉我,他不说话就说明,我开的算不错。

报着忐忑不安的心情去参加了第一次考试,一开始上路居然紧张的手刹没到位,好在上小路的时候我自己发现了,先说了SORRY,然后停车拉好继续上路,可能考官比较好吧,当然虽然扣分但是没有立刻结束考试。后来的一路都很顺畅,一直开到40分钟的时候,在一个没有圆盘的十字路口小路上,由于上坡,由于树叶遮住了一部分路牌,由于自己不够仔细,由于我的反应迟钝,没有及时刹车,这次考试就这样结束了,事后我自己又回到了原地看了2次,那地方应该算是一个小陷阱,估计不太仔细的人,或者没什么驾车经验的人那地方很容易栽跟头。再后来的练车时间里,我又请教练带我去过几次,为的是不想再相同的地方再失败。

在第一次失败的当天我就在家刷到了一个礼拜六早上9点半的位置,教练直说这个日子和时间都很好,而且还是学生放假期间,后面又约了几次练车跑线路,一直都很顺。可是当考试的时候我还是栽了。第二次考试时我的肚子已经5个月了,我本来以为会有点同情分,结果当看到是女考官的时候我心就凉了,可能女人都觉得生孩子没啥了不起,也不用同情了吧,这次的考试比较严。也怪我自己,几个小问题没处理好,在小路转大路的时候和后面的车距拉的太近,虽然我考完了45分钟,但是还是让我报考下次的时间了。这次总结,太紧张,太急,心态没有完全放开。

第三次路考预约我依然还是在网上刷位,可能是因为我的教练人气很旺吧,很多日子都被其他学员定去考试了,有时候虽然刷到位置,因为不能用教练的车我还是放弃了。就这样,我刷了快一个月,直到上周四下午,我又刷到了一个4月29日下午2点55的位置,当时我不太想要,因为是SCHOOL TIME,又是个礼拜三,在我想放弃的时候,老公让我问问教练,我电话刚打过去,教练就说他刚帮我看了一下4月29日下午2点55分的空位,想打电话给我呢,我就问了教练能不能考,教练鼓励我再试一次,跟我讲SCHOOL TIME并不可怕,只要仔细看牌问题不大。

因为时间比较紧迫,周四晚上定下考试的位置,周五周六分别练了一次车,大概摸了一下有SCHOOL TIME的路线,今天中午1点多教练就来接我了,说实话,这次我更紧张,压力更大,因为我现在肚子已经6个月了,7月份HPT一年的时间也作废了,所以想在这之前考出来。今天练车的一路上教练都没说啥话,进路局前跟我讲,保持着个状态,注意校区附近的路牌,基本就OK了。

虽然很不幸的又分到一个女考官,但是考试依旧要进行,开车前的检查做好后,就让我开始出发了,NND,这次居然车子没发动手就开始准备换档了,淡定淡定,深呼吸,重新来过。我按着考官给出的指令,自己嘀咕一下明白后YES一声就开始执行。总体一路都很顺利,该让路的让,该变道的变,该减速的减,该甩头的甩。这次学聪明了,吸取了第二次失败的经验,没有充分的安全距离绝对不进大路。

大概开了有55分钟的样子终于让我回BURWOOD EAST路局了,不知道为啥我的时间超长,因为第二次也是开回去的等来了失败的结果,所以这次我也没抱太大希望,我知道自己大问题没有,小问题还是有些的。5分钟后,那个鬼妹就叫了我,跟我讲我刹车踩的太重了,然后给了我一张已经拿过2次的红纸,当时我心都凉了(monkey17) ,以为拿红纸就要GO HOME呢,最后来一句,我过了,还说我是个GOOD DRIVER。唉,那一瞬间,我开心的眼泪都要出来了,握着那考官的手直说谢谢,转头又死握了几次教练的手(monkey22) ,真是太谢谢他老人家了。

学车总结,开始是个技术活,真是熟能生巧,刚开始没过,真的有他道理,毕竟拿驾照是对自己和别人负责,慎重点没坏处。
有条件的人可以请别人陪驾,我们家因为车子是7人坐的大车,我开着像坦克,再加上老公是个P牌,所以我几乎全是跟着教练练的。
最后,考试心理素质很重要,集中精神,多观察,多听教练的话应该问题不大。反正驾照这档事总归能考过去的,就看时间的长短了。祝所有有牌照的朋友一路平安,没有牌照的朋友早日顺利拿到驾照。

汇报完毕

评分

chinese + 2 恭喜恭喜
西边雨 + 5 精品文章
大球球 + 18 谢谢奉献

要么忍,要么残忍

此文章由 wheelers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheelers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭贺恭喜英雄妈妈!正准备找教练学车,看来你的教练真不错,能不能给个他的电话号码?谢谢1

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,实在不简单。孩子出生前考好车牌非常好,孩子生出来再学车就不太方便了。
我当时怀孕了就停止学车了,生了孩子后痛感不会开车极不方便,孩子不到半岁的时候就约了教练学车,第一次练车结束时,还没回到家就听到儿子的哭声。除了跟教练学,练车时我老公坐旁边,儿子在后座,可怜的儿子才半岁,就这么陪着,每次想起来都很心痛他。还好考试一次通过了,又有国内的牌,就拿到了FULL。
楼主如果可能的话,还要多开多熟悉车,开多了,对危险情况就会有感觉,有基本判断。毕竟我们当妈妈的人不但要保证自己的安全,更要保证孩子的绝对安全。

此文章由 cappuccino_26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cappuccino_26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

此文章由 amyinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你!这样有了宝宝开车就方便了。
我也准备大肚婆时拿驾照,你的教练不错,可以给个联系方式吗?我在国内有2年的驾龄,这种情况不知要跟教练学几次。
http://lilypie.com/birthday.php?e=FhSi

此文章由 達森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 達森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快來祝賀考試通過,順便沾沾喜氣

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~
现在通过路考不容易啊!
我自从怀孕后,再都没开过车了~~~ 老公嘲笑我说现在估计都不会开了~~

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白的问一句,大家用什么网站可以看到路考时间呀,我和老公每次都是亲自去vic road问。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有宝宝,还去考车.真不容易啊.

恭喜恭喜.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LP也是大肚的时候考的~~考官给分很高。
是不是大肚婆都容易过啊

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜大肚婆

此文章由 LANDSAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LANDSAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congradulation!

此文章由 wheelers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheelers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢HERO妈,我已收到你发给我的有关薛教练联系方式的短消息.

此文章由 ocarol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocarol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以发给我一下X教练的联系方法吗?我也在找BOXHILL附近的教练,想在BURWOOD EAST考。多谢了!

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到你这贴呢,呵呵!恭喜一下哦,虽然迟到这么多

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一共跟教练练习了多少个小时啊?我都练了15个小时了,还是觉得不行。

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey20) (monkey20) (monkey20)

MEL有啥好教练嘛? 大家推荐下哇~~

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,我要像你学习,接着努力学车

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ha哈,又看到楼主的经验之谈,,我今天才过了HPT呢..全靠楼主的机经了~谢谢楼主! ~~
下个月就要路考了..不过,这2个月一直都是自己跟FULL牌的老公开车..感觉总是有点小毛病...也很担心到时候过不了....

此文章由 luckyida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是大肚婆,预约了2月末的周6考试,6个月了怀孕
希望拖楼主的福,但愿一次过啊~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 carrie.l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie.l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学车不容易,找到个好教练更不容易。
我的教练是个女的,虽然不骂人,但从我第二堂课起,动不动就挖苦我几句。我如果开车熟练还需要找你教吗?花了钱,还买不痛快。搞得我现在每次学车都很有压力。
她是朋友推荐的,教男生的时候她就没这嘴欠的毛病。
学费都交全了,退不了,找别人可能还不如她。我只能再继续当忍者神龟。希望我的学车噩梦快快结束!!

此文章由 36015932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 36015932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝賀考試通過,順便沾沾喜

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是快生前去考的...
看來不止我一個!
我拿到駕照後兩個星期,bb就出生了....

此文章由 y_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考了3次也没有考过还,沾沾楼主的喜气呀,还要努力,希望下次可以通过!

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
请个好教练很重要,考点主要靠什么,应该怎么做才对,他一说就明白了,省去很多时间。

此文章由 alewela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alewela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的HPT机经给个链接吧~

此文章由 vicki328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我和你的情况差不多,大肚婆准备考驾照,已经月6月中旬路考,能给个X教练的联系方式吗,和HPT机经的链接吗?我也要准备练车了~~~

此文章由 magicmeeting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicmeeting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试还是蛮好考的啊 不要当回事 就能过

此文章由 大山海缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山海缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复