新足迹

精华好帖回顾

· 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
· F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727 · 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer
Advertisement

[宠物训导] 请教小猫如厕的训导 [复制链接]

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新晋的猫奴,向各位前辈请教。小猫三个多月大了,活泼可爱,名字叫奇奇。从回家的第一天就会用猫砂了。但是一直会有大方便后草草了事的毛病。他不像有的猫会很仔细的把自己的便便掩盖好,而是稍微翻一下了事,要命的是有时会沾到爪子上,又带到房间里,发生了几次了,蛮头疼的。请教是不是买个封闭的cat toilet能解决,或者可以通过训练解决呢?谢谢大家。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为猫自己掩盖粪便是天性。因为以前家里的猫就这样。没人教。后来查到有些小动物为了躲避天敌主动这么做

评分

xiaolong01 + 2 谢谢奉献

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多猫都不埋便便的,应该没办法教吧。
至于爪子沾到BB,应该是他年纪还小,不太会控制力道和清理,大点就好了

评分

此文章由 roysun9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roysun9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该长大就好了

评分

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家妞专门把粑粑挖出来放最上面供欣赏

评分

xiaolong01 + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小胡子更绝: 一定一定要有人在她身边她才肯大便好嘛
所以我现在每天一下班先进去她房间陪玩,然后哄她去大便啊啊啊啊。。。。。。我感觉她是不是记不住厕所在哪里啊。。。。还是太贪玩儿把大便给忘记了。。。。

解决完了心情大好,刨的还蛮投入的
只是有时候姿势不好,角度有问题还是咋地。。。屁股上会沾到。。。我得湿纸巾准备好,抓住机会给她擦屁股。。。。你说,一个铝孩纸。。。。

评分

xiaolong01 + 2 你太有才了

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫也从不埋,不过倒是很有意识地躲开便便走,所以爪子上倒从没沾上过

评分

xiaolong01 + 2 感谢分享

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家LOKI 曾经有过一俩次这样沾了大便出来, 大概就是五六周那么大的时候。 现在8周了, 已经不会沾大便了。 会去有意识的掩埋, 一般都掩埋的很严实, 偶尔埋一半。 搞笑的是如果我立刻去清猫砂, 她会跑过来抓住我的铲子推开, 然后自己再使劲刨刨。 特别是我倒新猫砂进去时, 不让我用铲子, 自己就迫不及待的跳进去刨一刨, 好像嫌弃我不会弄似的。
这俩天我上班, 下午回来她会站在屎盆子边上叫, 因为里面肯定已经有大便小便了, 等我换好新猫砂后, 才跳进去再拉, 拉完又不让我马上清理。

评分

likespring + 4 哈哈
xiaolong01 + 1 感谢分享

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-3-8 22:34
我们家LOKI 曾经有过一俩次这样沾了大便出来, 大概就是五六周那么大的时候。 现在8周了, 已经不会沾大便 ...

谢谢,没分了啊。

此文章由 dfzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大了就好了吧

评分

xiaolong01 + 1 感谢分享

此文章由 普猫的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普猫的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的阿喵拉粑粑根本拉不准,站在猫砂盆边缘,屁股对着我家地板噼里啪啦一通乱拉。拉完闻闻粑粑然后在墙上扒拉,然后转身再闻闻粑粑,再去墙上扒拉,然后闻到了粑粑味,再去扒拉猫砂盆边上的墙。。。现在阿喵已经进入中老年了,就由着他去吧,只是家里的墙和地上的粑粑粒,我和老公好桑心。

评分

xiaolong01 + 3 安慰一下

此文章由 vanilla可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanilla可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问下:我刚带回来一只小猫,大概10周大,不怎么会用猫砂,如果把他和猫砂关在厕所,他会用。但是把他放出来,就随地拉尿了,根本不去找他的猫砂。已经持续一周了,到处乱拉乱尿,我都无奈了,我也不想一直关着他啊。请教大家,我是新手一枚。

训练我也在努力,只要在猫砂里上厕所就表扬鼓励,在外面当场抓住会教育,但是也没用啊,感觉猫用猫砂上厕所应该是天性 啊,这是怎么了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-3-8 22:34
我们家LOKI 曾经有过一俩次这样沾了大便出来, 大概就是五六周那么大的时候。 现在8周了, 已经不会沾大便 ...

要不要给Loki一个备用猫盆?

猫咪是很爱干净的动物,我家猫会在铲屎官劳动的时候在一边监督,一旦好了,赶紧跳进去用干净厕所。

评分

xiaolong01 + 3 感谢分享

于无声处听惊雷

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该还小,赶紧扒拉两下,去玩了

评分

xiaolong01 + 3 我很赞同

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2016-3-24 16:57
要不要给Loki一个备用猫盆?

猫咪是很爱干净的动物,我家猫会在铲屎官劳动的时候在一边监督,一旦好了, ...

真的一样一样的, 我一去盆子边, 她就兴奋得跟着跑过来, 看着我干活, 还时不时伸手摇帮忙。 一等我弄好后, 她就跳进去蹲下, 头仰着朝天看, 爽爽的给我拉一泡奇臭的便便。 今天我看她拉完就立刻用铲子用猫砂把臭臭给盖上了, 害的她左闻右闻找不到臭臭, 不知该刨哪儿。  
我也在想是不是该弄两个呢。因为等我下班回来后, 肯定里面是要有一俩泡臭, 若干泡尿。  要买的话是跟原来一样的还是要有那种沿边盖子的呢?
她经常刨得猫砂漫天飞, 有盖子会不会好一点?

评分

xiaolong01 + 3 感谢分享

urbb 发表于 2016-3-24 18:41
真的一样一样的, 我一去盆子边, 她就兴奋得跟着跑过来, 看着我干活, 还时不时伸手摇帮忙。 一等我弄 ...

我刚刚买了带盖子的了,用了3天了,感觉气味小了不少,猫砂也刨不出来了,切换的时候也没有任何问题,推荐。

评分

urbb + 2 感谢分享

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2016-3-24 18:41
真的一样一样的, 我一去盆子边, 她就兴奋得跟着跑过来, 看着我干活, 还时不时伸手摇帮忙。 一等我弄 ...

边沿有盖子的那种猫砂洒出来的少很多,我觉得还是不错的。

评分

urbb + 2 好可爱啊

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫9周大,还是不会自己盖猫砂,应该大了会好吧。以前养活若干猫咪,没碰到这样的

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanilla可乐 发表于 2016-3-24 15:53
借贴问下:我刚带回来一只小猫,大概10周大,不怎么会用猫砂,如果把他和猫砂关在厕所,他会用。但是把他放 ...

请教你家猫咪学会用猫砂了么,我也苦恼这个问题呢

此文章由 vanilla可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanilla可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2016-4-17 10:29
请教你家猫咪学会用猫砂了么,我也苦恼这个问题呢

我家猫猫现在基本训练成功。隔离一个月,在我家小客厅连着一个厕所的小范围活动。现在在这个范围内不会乱拉乱尿了。每天晚上偶尔会在我的监视下放出来,我估计再坚持一段时间,就没问题了

vanilla可乐 发表于 2016-4-20 14:51
我家猫猫现在基本训练成功。隔离一个月,在我家小客厅连着一个厕所的小范围活动。现在在这个范围内不会乱 ...

我的问题早解决啦,现在猫大点了,我又买了带盖子的猫厕所,不会粘在爪子上了。
不过我家猫很凶,真的很凶。除了要睡觉的时候比较温柔,别的时候一律是见我就上来扑咬。
还对人区别对待,平时不理他的人,我岳母,猫也对她没什么反应。平时见他就用粗糙的大手一通乱摸的人,我岳父,猫见他就躲。平时对他很好的,很温柔的人,我儿子,女儿和我,这猫就是见了就咬。有句话叫“象疯狗一样乱咬”,我看可以改成"象疯猫一样。。。“ 头疼啊。

xiaolong01 发表于 2016-4-20 18:46
我的问题早解决啦,现在猫大点了,我又买了带盖子的猫厕所,不会粘在爪子上了。
不过我家猫很凶,真的很 ...

小猫都这样,长大就好了

vanilla可乐 发表于 2016-4-20 14:51
我家猫猫现在基本训练成功。隔离一个月,在我家小客厅连着一个厕所的小范围活动。现在在这个范围内不会乱 ...

我的也好多了,估计就是太小,慢慢长大了

发表回复