新足迹

精华好帖回顾

· 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner · 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月
· 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 (2008-9-18) spicypig · 澳洲生活Q&A(正经版)-租房 (2004-12-20) leeshine
Advertisement

[作品分享] 悉尼附近美景  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wangbo1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangbo1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很久没有处理照片,堆积了很多老照片,整理出来,拍的地方散落在各处,就一起发吧。

Bombo海滩,悉尼附近拍海的好地方,经典的葫芦收口地形,海水涌进来形成很多美妙的浪花,是个常拍常新的好地方。
关于如何去和拍摄可见我另外一个帖子:
Bombo海边 - 学习海景拍摄

Bombo其实有很多可以拍摄的点,那里的岩石也是非常有特色

Arabanoo Lookout, 眺望manly的好地方,看出去是不是很像旅游胜地?恩,这是在悉尼市,住那儿的人应该感觉天天像度假吧

Arabanoo Lookout附近拍的放风筝的人

Kiama,Blow Hole。Kiama离开悉尼两个多小时,这里附近的海滩非常有意思,blow hole是一处著名景点,海水涌进石头天然形成的洞会被压缩加速喷出,非常壮观。

Five docks,悉尼市区的水边,清晨的水面非常平静,水鸟喝水,静谧和谐
飞鸟飞过水面

岸边风景

水边的简易船

美丽的水波

hanging rock位于蓝山的blackheath,谷歌地图上可以直接搜到这个点:Hanging Rock, Bell NSW
名气不响的一个地方,却是lonely planet的封面,薄如刀背的石头直插深谷,要跨上石头,还需要跨越一道一米多的悬崖深沟,绝对是胆量的考验!
从最后能停车的地方,走到hanging rock大约还有至少四五十分钟的路程,而且最后有一段下坡土路很陡,不过的确是个有意思的地方~

其实就是悉尼CBD,也很多美景,这是在Milson point附近拍的悉尼港

圣诞节前后的市政厅

这是情人节的情人港

原帖地址:
http://iphoto.blog.163.com/blog/static/174404124201572653110434/

评分

aimili424 + 3 感谢分享
seawater + 4 感谢分享
john-2204 + 6 感谢分享

此文章由 silvia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Milson point 的倒影不及格, 發回去重做
還有就是那張的disortion 啦, opera house 都歪了.
天空長曝是不錯, 不過我會多拍幾張來接全景, 解決disortion 的問題 (我是看到建築物歪了會狂抓的那些人... ).
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wangbo1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangbo1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silvia 发表于 2015-8-28 22:11
Milson point 的倒影不及格, 發回去重做   
還有就是那張的disortion 啦, opera house 都歪了.
天 ...

倒影什么问题啊?

变形是因为超广角在画面边缘,单张拉不好了,真正能解决问题只有再拍一张接起来,取中间的部分

下次再用功一点吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞,好久没拍过照片了

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩

此文章由 silvia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangbo1118 发表于 2015-8-28 22:32
倒影什么问题啊?

变形是因为超广角在画面边缘,单张拉不好了,真正能解决问题只有再拍一张接起来,取中 ...

倒影看上去像p出來的

嗯,我也在同一位置拍過,知道就算16mm也很勉強,邊緣一定變形,所以我多拍了幾張接全景。

挺喜歡那個位置,想回去拍日落,但那個時段的車位一定很難找....
头像被屏蔽

禁止发言

silvia 发表于 2015-8-28 23:03
倒影看上去像p出來的

嗯,我也在同一位置拍過,知道就算16mm也很勉強,邊緣一定變形,所以我多拍了幾 ...

那怎么才能让倒影更不像p出来呢,会ps的人总能看出来啊
你是到哪个点拍?milsonpoint吗?我是再东边一点,那里的小路可以停车啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 transharukai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 transharukai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下。特别是那张Bombo海滩的。

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

沪上秋梦 + 3 你太有才了

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Angusmw2113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angusmw2113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

wangbo1118 发表于 2015-8-28 23:44
那怎么才能让倒影更不像p出来呢,会ps的人总能看出来啊
你是到哪个点拍?milsonpoint吗?我是再东边一点 ...

我覺得可以多花點心思在倒影上. 我有時候P倒影也是mirror 了再blur 就算了, 如果主體沒太多細節的話也不錯的, 容易做出平靜湖面的效果.
跟你這張角度也不多的我之前也P過倒影, 但是blur了之後總是覺得不對勁, 有點假, 細節不夠. 所以上網搜了教程來看, 希望倒影逼真一點.
這是完成圖:
A fine day by Silvia Li, 於 Flickr

添加了水紋, 和調較了倒影邊沿的顏色深淺, 我覺得這樣就真實許多了.
當然我不是說我這張就是完美啦, 各人的喜好也不一樣. 不過我認為直得多花點功夫的, 過程挺好玩的

我就停在Jeffrey street wharf 附近, 日出時候沒甚麼車, 但是黃昏一定很多人呢.
你是停在Kirribilli Ave 附近的小路嗎? 可以透露一下具體在哪裡?

评分

aimili424 + 3 你太有才了
cqjqy + 2 感谢分享

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是高手?

此文章由 calla27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calla27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手看门道,我看热闹。很好看,很热闹。
头像被屏蔽

禁止发言

transharukai 发表于 2015-8-29 00:38
赞一下。特别是那张Bombo海滩的。

谢谢欣赏:)
头像被屏蔽

禁止发言

silvia 发表于 2015-8-29 11:13
我覺得可以多花點心思在倒影上. 我有時候P倒影也是mirror 了再blur 就算了, 如果主體沒太多細節的話也不 ...

这张很好啊,3张接起来的吧?
水纹是有滤镜可以做吗?
你有推荐的视频吗?

我是在
-33.850531, 151.215619

Kirribilli Ave 有个小楼梯可以下去,出去有块平台可以拍

评分

silvia + 2 感谢分享

wangbo1118 发表于 2015-8-30 20:17
这张很好啊,3张接起来的吧?
水纹是有滤镜可以做吗?
你有推荐的视频吗?

不只3張, 是10張...  (我也要到LR數一數 ) 是直拍不是橫拍, 所以比較多張數, 我是情願拍多了, 也不要拍少, 合成修圖時會容易很多, 這是我的經驗....

水紋都是PS 啊. 我跟的是這個: http://10steps.sg/tutorials/phot ... photoshop-tutorial/
不過網上有很多不同方法不同效果的, 我下一次也許會試試別的.

我這張也是在這個小平台拍的呢! 下次把車停在後面的橫街就更方便了, 希望有位

此文章由 yanau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

silvia 发表于 2015-8-30 20:45
不只3張, 是10張...  (我也要到LR數一數 ) 是直拍不是橫拍, 所以比較多張數, 我是情願拍多了, 也 ...

10张。。。好用功,合也需要花不少力气吧

这个点我觉得不错的,可以去好多次

谢谢,我看看这个教程

wangbo1118 发表于 2015-8-30 23:07
10张。。。好用功,合也需要花不少力气吧

这个点我觉得不错的,可以去好多次

拍得好的話, 是電腦比較花力气, 之後修圖跟單張差不多
拍得不好的話, 接完後 (或者跟本接不上) 就要自己花力气補救, 哭S....
头像被屏蔽

禁止发言

silvia 发表于 2015-8-30 23:38
拍得好的話, 是電腦比較花力气, 之後修圖跟單張差不多
拍得不好的話, 接完後 (或者跟本接不上) 就要自己 ...

你说前期的旋转机位是不是控制的好是吧?

wangbo1118 发表于 2015-8-30 23:40
你说前期的旋转机位是不是控制的好是吧?

嗯, 對.
头像被屏蔽

禁止发言

silvia 发表于 2015-8-30 23:47
嗯, 對.

按这个做法试了一下,谢谢:)

评分

silvia + 3

wangbo1118 发表于 2015-8-31 20:23

圖太小了
头像被屏蔽

禁止发言

silvia 发表于 2015-8-31 20:50
圖太小了

sorrysorry , 弄好了

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

wangbo1118 发表于 2015-8-31 20:23

可能倒影太糊了, 所以對我來說還是有點怪怪的, 個人喜好問題, 哈!
我大概弄了這個:

不是100%滿意, 下次我去拍了之後或者試試其他方法.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

john-2204 + 6 感谢分享 虽然这倒影一看就不真。.

头像被屏蔽

禁止发言

silvia 发表于 2015-8-31 22:53
可能倒影太糊了, 所以對我來說還是有點怪怪的, 個人喜好問題, 哈!
我大概弄了這個:

恩,忘记重新做了,直接上了模糊的做
你真细心
头像被屏蔽

禁止发言

ssbb 发表于 2015-8-31 22:09

谢谢欣赏:)

发表回复