新足迹

精华好帖回顾

· 上海 扫街 2014 (2014-8-3) JerryWu · 长篇原创 苏眉传奇 (2018-1-8) Jonathan_Pei
· 原住民带你再游中央海岸水乡 Woy Woy 最全一日游行程 ! (2020-6-20) 慕贤 · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
Advertisement

[宠物养护] 领养的8周大lab puppy刚刚带回家了 (不断更新中) [复制链接]

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天在 RSPCA办好领养手续,今天Rocket做完 desex就被带回家了。回家玩了一阵,现在给他放在车库的狗窝里让他休息中,开始他很不愿意,哭了一阵子,忍住没理他,过了两分钟没声音了,刚才进去一看,大眼珠睁着在那里静静趴着,我给他盖了个毯子又蹑手蹑脚的出去了。

回家rocket 拉了三次,比较稀,不成块,最可怕的是里面有血,大家说会是因为什么?严重不严重?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 14 恭喜恭喜
aumount + 3 好可爱啊
金伊伊15 + 3 LAB PUPPY,可爱的小魔怪

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了

此文章由 Michellejcjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellejcjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的狗狗。有血会不会是因为刚desex?我婆婆家的狗做了desex的那几天 脖子上还有带那个伊丽莎白圈 避免它去舔

此文章由 fei999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fei999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,一直很喜欢拉布拉多,在哪个RSPCA领养啊?要支付哪些费用?希望Rocket健康成长!

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michellejcjc 发表于 2015-7-27 21:03
好可爱的狗狗。有血会不会是因为刚desex?我婆婆家的狗做了desex的那几天 脖子上还有带那个伊丽莎白圈 避免 ...

希望是,明天一早打给 vet 问一下。没经验,没有那个头套,他有时会去添,我看到会制止,但没看见就。。。。

fei999 发表于 2015-7-27 21:10
好可爱,一直很喜欢拉布拉多,在哪个RSPCA领养啊?要支付哪些费用?希望Rocket健康成长! ...

我去的 yagoona shelter.$370

此文章由 夏朵赫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏朵赫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家拉拉第一天回家也是各种拉肚子(臭死人了
然后我们第二天去看医生 他说只是换个环境比较怕 过两天就好了
还是吃的东西尽量保持和以前的一样 实在拉的话去打个针
医生还说买点烤鸡 然后把肉切碎给他吃 但是千万不要给骨头

评分

bainite + 3 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是兩三天後還持續拉血,最好還是帶去給vet看看。
明天還是去買個依麗莎白項圈,免得沒人的時候狗狗把線扯開了。
天氣這麼冷,怎麼不讓狗狗住家裡

有懂的同学帮忙看看这是不是拉稀带血

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

YANKS 发表于 2015-7-27 21:20
要是兩三天後還持續拉血,最好還是帶去給vet看看。
明天還是去買個依麗莎白項圈,免得沒人的時候狗狗把線扯 ...

打算明天去看 vet.。车库里还好吧?会冷吗?各种没经验呀

夏朵赫 发表于 2015-7-27 21:18
我们家拉拉第一天回家也是各种拉肚子(臭死人了)
然后我们第二天去看医生 他说只是换个环境比较怕 过 ...

我想他可能是有点害怕,一连拉了两次。在回家路上的时候虽然一直哭闹,却一点没在 carriage cage里拉,真是乖。

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上睡觉的时候小家伙可能会哭的,那么小的狗狗,会希望睡的离人近一些吧。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bainite 发表于 2015-7-27 21:23

拉拉是很爱跟人在一起的狗,自己睡车库好可怜。
要是不愿意让他睡房间,至少也放洗衣房之类的暖和点。

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗会哭吗?没养过狗没经验。

这么说我是不是该把他挪到屋里啊?怕惯坏了。。。他会冷吗?不是穿着裘皮大衣吗?

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饮食不要变化,不要换狗粮品牌,继续观察下,再拉的话可以考虑食物换成鸡胸肉煮白米饭,还是不行,就得去看医生了。。同时注意观察是不是好动,精神头不好了要马上去看医生,还有饮用水要保持充足。
puppy好可爱,楼主以后多来share照片。没有分了,白条啦~

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8周大的狗狗可以desex吗?一般都是要等到6个月,至少也要5个月吧,我觉得RSPCA也太不靠谱了吧

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bainite 发表于 2015-7-27 21:23

便便看起来不太好啊,精神呢?有萎靡不振吗?鼻头温度和湿度呢?最好还是去vet看看吧,放心些。

cxzl 发表于 2015-7-27 21:35
狗会哭吗?没养过狗没经验。

小狗不怎么会叫,那声音很像哭声,听着是很 楚楚可怜

大小可爱 发表于 2015-7-27 21:37
8周大的狗狗可以desex吗?一般都是要等到6个月,至少也要5个月吧,我觉得RSPCA也太不靠谱了吧 ...

啊?!表吓我

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果还拉血LZ还是找个稍微靠谱点的vet带狗狗去看看吧,还有那个项圈是必须的,伤口干燥会好的很快,一般2,3天就很好了,如果舔的话容易发炎

评分

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bainite 发表于 2015-7-27 21:36
这么说我是不是该把他挪到屋里啊?怕惯坏了。。。他会冷吗?不是穿着裘皮大衣吗? ...

额 楼主赶紧给他挪屋里住吧 至少洗衣房啥的 也比车库暖和啊 我家拉拉 这冬天冷得时候我们给他穿棉衣 盖被子 我家这位都两岁多了 更别说你家这个才八周大 就相当于一岁大的婴儿 狗狗不会被惯坏的 万一生病了 更不合算了
对了 还是去买个伊丽莎白项圈吧 带个一个星期 等拆线了再拿下来

评分

xlin8703 + 2 感谢分享

bainite 发表于 2015-7-27 21:39
啊?!表吓我

反正我从没听说过8周desex的啊,vet通常建议6个月,往前一个月也就算了,但8周就
如果可以的话还是带去vet检查下吧,那狗狗驱虫打针了没有啊?打针没打完暂时先别出门

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puppy好可爱

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,是个姑娘还是小伙 啊

crystal08418 发表于 2015-7-27 21:44
额 楼主赶紧给他挪屋里住吧 至少洗衣房啥的 也比车库暖和啊 我家拉拉 这冬天冷得时候我们给他穿棉衣 盖被 ...

火速挪进屋了,还喂了点水和干粮,现在放进 playpen又开始哭了。。。

sugarcatty 发表于 2015-7-27 21:52
好可爱啊,是个姑娘还是小伙 啊

小伙儿:)

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bainite 发表于 2015-7-27 21:53
小伙儿:)

我从他的眼神里,感觉他长大一定是暖男。LZ记得没事多发发照片哈

评分

bainite + 3 你太有才了

这玩意儿干什么的

bainite 发表于 2015-7-27 21:52
火速挪进屋了,还喂了点水和干粮,现在放进 playpen又开始哭了。。。

水要一直保持充足哦 就是他随时能喝到 干粮的话定时喂吧 不要觉得饿了就喂 干粮袋子上有应该喂的量 小puppy一般一天至少分三顿 有条件的话四顿最好 等稍微大点就分三顿 再大了 就一天两顿

此文章由 人有多大胆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人有多大胆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bainite 发表于 2015-7-27 21:52

LZ是个好人啊,现在天气实在太冷了,小狗第一天回家一定要让他觉得有人在的,而且晚上也会走来走去的,环境熟悉了就好了。拉拉是很乖的狗狗,等他安定了再做规矩吧。另外去买一包狗狗尿片放在地上,他就不会乱拉了。

发表回复