新足迹

精华好帖回顾

· 去日本好不好,小白实地考察,个人体会在#176楼。 (2023-1-8) didodidodi · 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109
· 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷 · 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿
Advertisement
楼主:tina50

家里摆放的照片最后去哪儿了?! [复制链接]

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-13 07:23
我外婆民国时期的人吧,她的婚纱五米长,婚纱照还在呢。我的婚纱就朴素很多了,我比较喜欢看外婆的婚纱照 ...

Tina版主和我这一代人估计拍婚纱照的不多,所以很多这代人有段时间兴补婚纱照热潮。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ban_lei 发表于 2023-11-11 22:15
我公公婆婆去逝二十年了,他们的旧照片我还保留着,但二十年来也没有拿出来看过。我们没有孩子,等我们去世 ...

嗯,太感性不好

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2023-11-13 08:11
很想念我的外婆。

记忆中,外婆一辈子从来没有批评过我一个字,也没有在家人面前说过我一个不字,外婆给我 ...

感谢分享!

今天分加完了,明天补上。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-11-12 09:35
看完好悲伤

但其实想想就算子女拿走了,真的会看吗?顶多再保留若干年吧,子女也会搬家也会走的,到时候还 ...

真的是物品只是对当事人有意义

绿草地 发表于 2023-11-12 10:10
一点也不假,朋友的孩子们都是中国的祖父母们带大的,现在与中国的祖父母一年一个电话都没有,祖父母来澳 ...

唉,不胜唏嘘

yang5637 发表于 2023-11-12 13:00
俺老汉年近古稀之年,俺们老俩口一把屎一把尿带大了孙女孙子,孙女快十岁了,老是笑话我们的英语发言!平 ...

戳痛软肋了,中国来的老人家英语能开口的都已经是优秀了,还想咋的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2023-11-13 09:55
Tina版主和我这一代人估计拍婚纱照的不多,所以很多这代人有段时间兴补婚纱照热潮。  ...

解放后第一批拍婚纱照的估计是现在六十多岁的朋友?其实年轻的时候没有婚纱也很美啊。我对婚纱没有什么执念,结婚后我一次都没看过婚礼照片和视频,哈哈

All_Black 发表于 2023-11-12 22:30
西人家庭有人去世,他们的文化没有呼天抢地的表达悲伤。平平静静的接受家人离去,也是他们文化中的一部分 ...

哭天抢地的那种我也不是很理解

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-11-13 09:47
握手
一样不喜欢在家里挂或者摆照片。自问,为啥呢?不得其解

年轻时候不喜欢挂照片是因为没空看,也懒得整理照片。中年之后不挂照片是觉得自己没有年轻时漂亮了,不想看。老了之后可能会看吧,因为有空

评分

华丽转身 + 5 感谢分享

Tina 版主,这个贴主题很好,估计会经久火红下去!

Pippa 发表于 2023-11-13 10:14
解放后第一批拍婚纱照的估计是现在六十多岁的朋友?其实年轻的时候没有婚纱也很美啊。我对婚纱没有什么执 ...

其实我对婚纱照也没有什么执着,有段时间兴起补拍婚纱照风时也没有跟进。

我只是叙述一个事实:有段时间,要树新风,不能拍婚纱照,饭店不办婚宴 ..

40年代出生的人,大多数会遇到这种情况。

评分

All_Black 发表于 2023-11-12 22:38
这种事情我周围也有

祖父母省吃俭用的退休金存钱给孙子辈结婚一万,孙子辈平时电话,问候都没有。。 ...

给钱之前就已经是没啥互动了吧?不知道当事老人怎么想的,是觉得于情于理孙子辈结婚都应该表示一下,还是希望通过这个契机拉近关系?
如果之前就比较淡漠,那大概率之后一样,这笔钱对老人来说是省吃俭用存出来的,对孙辈儿来说虽不是小钱,也不过是锦上添花。

在不影响自己正常生活的情况下量力而行是不是会好些,表面上的一万礼金其实附赠着老人省吃俭用的辛苦,老人这边是都送出去了,孙辈恐怕只接受了礼金没要赠品。

Maryland 发表于 2023-11-12 23:12
从十几年前开始,每次回国,我都会从父母那里带回来几本老相册,扫描后,下次回去带回去,再换几本带回来。 ...

真难得你这么有心

chenv1982 发表于 2023-11-12 23:14
这绝对是家里教育的问题。我西人同事里不止一个,没事还总去看看爷爷奶奶们。 ...

能被孙辈儿探望的老人好幸福

这些人在自己的home country的房子要么卖掉要么租掉,但是总有一些私人物品,带有情绪价值,不需要带着到处旅行,但是也不舍得扔掉的,就租个仓库里面的一个cage堆一下,旅行几年,回到home country的仓库里去看看,再精简一下,租的cage越来越小,直到最后什么都没有。因为你可以旅行几年live without的东西其实就是不需要,带有情绪价值的东西,无非是当年的照片,日记,有意义的衣服等,全部电子化,然后该扔的扔,该捐的捐,该碎的碎,就了无牵挂再上路。

这段话我看了一遍又一遍,非常欣赏这种生活方式和态度,有很多地方我可以借鉴,受益了。

john-2204 发表于 2023-11-13 10:35
其实我对婚纱照也没有什么执着,有段时间兴起补拍婚纱照风时也没有跟进。

我只是叙述一个事实:有段时间 ...

其实我蛮欣赏这种简约婚礼的。但我爸妈不同意,要我大搞一番,其实很累,我也没享受到那个过程。

Pippa 发表于 2023-11-13 11:04
其实我蛮欣赏这种简约婚礼的。但我爸妈不同意,要我大搞一番,其实很累,我也没享受到那个过程。 ...

确实是各家有各家的做法。

我们家就不讲究这些,我们姐弟多人都没在饭店办过婚宴。

或许与我父母经历有关 ,他们中法大学上海药学系毕业后不久,8年抗日战争爆发,随单位内迁至重庆,兵慌马乱的年代婚礼就可想而知了..

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次搬家时把底片全用剪子剪了,扔了。。没办法,这些东西不能一直带着。照片我想以后也是同样的结局。不会留给孩子,还是自己处理好一些。

评分

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概20年前,我老公刚开始做他的business的时候,有个老人拿着一只很破的手工船模型,要在船上贴一些东西,付钱很爽快,就给他做了。而且他来了好几次,为这些装饰品花了不少钱,本身那个船模型真的很破。但是最后一次,那个老人把钱和船模放下,说是第二天来取,就再也没回来。我和LG都相信是那老人去世了。我们想这个船模估计非常有故事,所以他愿意花很多钱去装饰一个原本很破的模型。我们想着也许他的儿女会来要这个船模,然后和老人葬在一起。但是一直没有人来,我们不忍心扔掉,因为这可能是老人一生中最重要的纪念物。10年后我们商业搬家,这个船模就带回了家,真的不忍心扔(因为看到它就想起那个老人)。但是前两年在清理家里破烂的时候还是扔掉了,因为这个船模不可能再回到老人身边,而且我们看到也会伤心。还是断舍离吧。

评分

jesyl + 3 感谢分享
tina50 + 8 感谢分享

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家公家婆是西人,保留着他们父母亲结婚等等的照片,虽然先人都离世了,但是那些老旧的黑白照片还是挂在家里的各个角落和我们诉说着以前的故事。

我的父母也过世了,家里所有的照片我都归整好,放在了老家,或许有一天我会带回来澳洲吧,不知道呢。

世不过三代,我想我会保留着我父母我祖父母的照片,但是如果我也走了,我想就那么算了吧,不管也管不了了。

评分

Maryland 发表于 2023-11-12 23:28
我自己的话,已经在慢慢的断舍离。有纪念意义的东西,纸质照片什么的我会保留到我心有余而力不足的时候。我 ...

我自己也有一些这样的信件,25年前我就把它们封存了,目前还没想好要不要开封。

AlanTse 发表于 2023-11-12 23:38
感觉好难过,所以人要早早为自己的那一天准备好。但凡有心的当事人都会妥善帮忙处理这些照片而非扔在路边吧 ...

我原以为大部分后人会妥善帮忙处理这些照片,现在我也不确定了

评分

yang5637 + 6 我很赞同

tina50 发表于 2023-11-14 20:25

后人也就烧掉、碎掉、扔掉三个选择啊

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2023-11-14 20:25

真心希望后人能在老年人生前故后都善待与骨肉之情!但是,现实就是这么残酷:相当一部分孩子眼睛里面只盯着钱,亲情一文不值!老年人只有好好地善待自己,健健康康,快快乐乐地多活几年才是正事儿,因为我看见街坊四邻,亲朋好友,这种孩子太多太多啦,世道变了! 也不能都怨孩子。衷心祝愿老年朋友健康快乐!
老老实实做人,老老实实做事。

jhjhjhjhjh 发表于 2023-11-13 08:11
很想念我的外婆。

记忆中,外婆一辈子从来没有批评过我一个字,也没有在家人面前说过我一个不字,外婆给我 ...

世上竟有这么好的外婆,感动,有这么好的外婆疼你,真是福气

fat_square 发表于 2023-11-13 08:46
电子版的可能也是自己保留,自己离开后,

有可能会是你说的这种情况。

好在电子版存取删除都容易

Poweregg 发表于 2023-11-13 08:53
小的照片还行,最惨的就是那种大型照片
所以照片电子化真是好事

还好我没有打照片,不然处理起来更麻烦

华丽转身 发表于 2023-11-13 09:47
握手
一样不喜欢在家里挂或者摆照片。自问,为啥呢?不得其解

为啥呢?哈哈哈。。。,好问题

john-2204 发表于 2023-11-13 09:55
Tina版主和我这一代人估计拍婚纱照的不多,所以很多这代人有段时间兴补婚纱照热潮。  ...

我们这代人是比较特殊的,年轻的时候赶上那样的年代,都没能好好美一美

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后都得是垃圾。想想儿女可能会留存你的照片,孙子辈都很少会保存爷爷奶奶的照片了。想开点,都会灰飞烟灭。

评分

tina50 + 2 感谢分享

发表回复