新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 无油无面粉零难度 -- 香橙杏仁蛋糕 (2011-12-12) 闲夏采薇 · 车祸后的我-写给每个开车的朋友 (2008-10-12) suel
· 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺 · 说说洗碗机的使用、购买和安装-并以此帖纪念刚刚挂掉的那台 (2012-1-19) 河水洋洋
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 2024日本答疑 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-21 17:02
我觉得那是一定不划算的,因为你在岚山用不上那车子。。。

我也觉得,都是近距离移动。
岚山松籟庵吃过吗?我有一晚晚饭要自己解决,正想哪里可以吃。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-4-21 17:34
岚山松籟庵吃过吗?我有一晚晚饭要自己解决,正想哪里可以吃。 ...

木有。
凡是事先能发现需要榻榻米吃饭的地方我一律拒绝。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岚山松籟庵吃过吗?我有一晚晚饭要自己解决,正想哪里可以吃。 ...

我去官网看了下,他们说可以提供椅子
可能就是榻榻米上的小板凳这样。。。要不勇者你去尝试一下?

PS我吃过湯豆腐嵯峨野,还可以。这个离你近哈哈。

或者去广川?

Edit,啊忘记了!!天ぷら 松,这个强推。
稍微远点。

评分

peanut + 5 你太有才了

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-21 18:23
我去官网看了下,他们说可以提供椅子
可能就是榻榻米上的小板凳这样。。。要不勇者你去尝试一下? ...

看到强推觉得一定得去的样子,但天妇罗他刚好周三休息!我mark一下,看看其他日子有没有机会。还可以上网订,那么友好。。。
湯豆腐嵯峨野网站我看到大部分都是榻榻米,只有吧台8个座位,所以你坐的是吧台?
松籟庵他周三其实没有晚饭的,本来打算下午订个last order算数。还要搬椅子我就算了,我也不要榻榻米,no no。。。
广川可以!酒店有礼宾部可以帮预约

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

退役斑竹

peanut 发表于 2024-4-21 18:47
看到强推觉得一定得去的样子,但天妇罗他刚好周三休息!我mark一下,看看其他日子有没有机会。还可以上网 ...

太久远了,实在不记得了。。。
翻了张图片出来,好像是吧台哦?

不对,你仔细看他们官网那个布局图
新馆有很多桌子的啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

joaquin 发表于 2024-4-21 18:58
太久远了,实在不记得了。。。
翻了张图片出来,好像是吧台哦?

对哦,我看到了有table。这个预约有点麻烦,不接受非日本电话号码?我看看酒店可不可以帮忙。队友鳗鱼vs豆腐选了豆腐啊啊啊
Last order 4.30pm,吃完再去便利店买零食当宵夜,还有时间看看夜樱

退役斑竹

peanut 发表于 2024-4-21 19:11
对哦,我看到了有table。这个预约有点麻烦,不接受非日本电话号码?我看看酒店可不可以帮忙。队友鳗鱼vs ...

我当年是walk in的。。。
不过10年前的人潮跟现在不能比!

豆腐跟鳗鱼饭我是肯定会选后者的哈哈哈,不过豆腐也挺好吃拉。
等一下,你不是11月去吗?

joaquin 发表于 2024-4-21 19:37
我当年是walk in的。。。
不过10年前的人潮跟现在不能比!

夜枫,夜枫,看夜枫。。。

退役斑竹

peanut 发表于 2024-4-21 19:49
夜枫,夜枫,看夜枫。。。

宝严院不错我记得。。。

评分

peanut + 3 对,我记得你写过

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃过,容易订的话就还可以,也不值得苦苦订

评分

peanut + 3 榻榻米,我打退堂鼓了

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来请教了,看了各位推荐河口湖Mizno酒店,昨晚刷了一晚上也没有2大1小的房间就给他们发邮件问可否允许一个小朋友一起入住。今早又刷到2大人和1 baby/infant(no meal or bedding)的房间就迅速定了。收到confirmation letter里也显示2 adults 1 child.

刚刚收到邮件回复,说一个房间只能2个人小朋友也不行。

想请问这种情况怎么办是否可以继续入住?(另外其实我们一行7大2小,一共定了4间,2大/2大/2大1小/1大1小)

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-4-21 14:57
台湾去过一两次后就没啥想去的意思了,顶多路过的时候下来吃喝个一两天。
还是去日本吧。 ...

看了很多旅游的视频,感觉台湾的旅游体验和日本差的比较多。
ih

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2024-4-22 15:23
又来请教了,看了各位推荐河口湖Mizno酒店,昨晚刷了一晚上也没有2大1小的房间就给他们发邮件问可否允许一 ...

那就把你的预定确认邮件给他们看 请他们再确认下

退役斑竹

hohoisme 发表于 2024-4-22 15:23
又来请教了,看了各位推荐河口湖Mizno酒店,昨晚刷了一晚上也没有2大1小的房间就给他们发邮件问可否允许一 ...

关键要看你那个小朋友几岁吧?
你定的那个在日语里面应该是乳幼児
小学生以上就不符合了

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-22 18:53
那就把你的预定确认邮件给他们看 请他们再确认下

好的谢谢

joaquin 发表于 2024-4-22 22:02
关键要看你那个小朋友几岁吧?
你定的那个在日语里面应该是乳幼児
小学生以上就不符合了 ...

是的,有分late/early elementary school 和 babies/infants。老二5岁我看日本酒店的年龄分类都是6岁以上是学龄,这样应该可以把。明天也把确认订单发给他们看一下,谢谢

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2024-4-20 12:29
10年前已经去过一次日本,呆了两周,最近在计划决定到底要去日本还是台湾,大家第二次去日本会不会没有新鲜 ...

不会

现在海外旅行基本就是去日本玩
一般3星期左右
好吃好玩 好住

澳洲旅行就是去小岛浮潜懒散1星期
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说2025年 日本新的对游客免税政策会改变
就是去机场退 很不友好

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2024-4-23 11:19
据说2025年 日本新的对游客免税政策会改变
就是去机场退 很不友好

what goes around comes around.

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小提琴可不可以帮我看看这个行程

我不确定的是:
1)前面几天(直到高千穗峡)怎么走都拧巴
2)阿苏周围怎么走比较顺?我在黑川温泉周围住两晚,想趁之间这个白天去阿苏
3)我想在妙见温泉住两晚(非连泊),之间的这个白天想去爬韩国岳,如果天气不好,我还能干什么?

谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-4-25 06:58

本来想说别府 由布院 黑川 这个顺序比较顺,但是看地图你故意绕这么一圈的,那就没事了

阿苏我只有转车经过过,没有观光;宫崎没有去过。这两个我觉得可以问问 @胡须康 她比较近期去过

那不能爬山,就只好雾岛神宫多逛逛了,还可以找个附近的比较大规模的道之站,有很多的购物和吃饭的地方。这种道之站往往比较贴近在地生活,我个人觉得有意思。可以做点功课看看

云仙观光口水啊,我虽然经过过,吃过下午茶,但是还没有住过。如果还去南九州的话,我想住云仙观光和石山离宫

评分

shine_on + 1 感谢分享

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-4-25 06:58

再看了下,拧巴的主要原因是你要去那个灯台和山田屋吧,如果这两个地方的priority很高,那就只有在道路上做牺牲,多开车了;如果不去这两个,就会顺很多 福冈 别府 由布院 黑川 阿苏

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不是故意绕这么一圈的,买机票时可以随便加一程国内机票,免费,当时就想那就福冈出发开一圈呗,就买了去福冈,真的做起计划来才发现大量想去的地方都集中在东北部,北至九重到别府,南至高千穗峡的这么一块方形区域,好像打来回是不可避免的,不是东西来回,就是南北来回,中间还隔着阿蘇くじゅう的山

好的我去研究一下道之站,如果算满时间11点check out、15点check in的话,逛逛道之站加雾岛神宫应该可以打发了

云仙观光我就是从你帖子里看的,还有旁边从康版帖子里看的半水庐,我都很喜欢

violinlearner 发表于 2024-4-25 11:20
再看了下,拧巴的主要原因是你要去那个灯台和山田屋吧,如果这两个地方的priority很高,那就只有在道路上 ...

好吧我再想想,已经牺牲了好几个灯台了,包括九州最东端的鹤御崎和唯一一个可以登的都井岬

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-4-25 11:42
我也不是故意绕这么一圈的,买机票时可以随便加一程国内机票,免费,当时就想那就福冈出发开一圈呗,就买了 ...

云仙观光可能比较老旧,不一定是每个人的茶,要看你有多喜欢这种日本西式古典酒店了

半水卢好啊,前几天才看到一个日本网站把它评为日本一

其实从宫崎、鹿儿岛或者长崎去关西或者伊丹都有直航,也可以考虑,一两百刀的单程机票,能少开很多路,省力省时间,从大阪机场再去间人温泉那一带就近很多了

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-4-25 11:42
我也不是故意绕这么一圈的,买机票时可以随便加一程国内机票,免费,当时就想那就福冈出发开一圈呗,就买了 ...

右下角那个,能停260多辆车(规模越大花样越多),有view, 有饭店,黑豚料理 看着不错

violinlearner 发表于 2024-4-25 12:07
云仙观光可能比较老旧,不一定是每个人的茶,要看你有多喜欢这种日本西式古典酒店了

半水卢好啊,前几天 ...

谢谢提供思路,伊丹空港看起来去丹后地区是顺路的
我想在行程最后看御船山乐园的红叶,那么就势必要回到福冈,就是看新干线+JR在福知山附近租车和航班哪个时间更合适了

shine_on 发表于 2024-4-25 12:29
谢谢提供思路,伊丹空港看起来去丹后地区是顺路的
我想在行程最后看御船山乐园的红叶,那么就势必要回到 ...

我也推荐道之驿,开高速的时侯留意路牌和GPS,logo越多设施越多。我们车载GPS的显示可以细分到厕所,无障碍设施,ATM,便利店,吃饭,手信店等等。队友很喜欢道之驿,每次看到logo多多的都要拐进去看一下。我喜欢里面的当地小吃。

violinlearner 发表于 2024-4-25 12:24
右下角那个,能停260多辆车(规模越大花样越多),有view, 有饭店,黑豚料理 看着不错 ...

这个view看着真不错,何必那么辛苦爬山呢

peanut 发表于 2024-4-25 12:37
我也推荐道之驿,开高速的时侯留意路牌和GPS,logo越多设施越多。我们车载GPS的显示可以细分到厕所,无障 ...

我爬山前想先去雾岛神宫,上面小提琴提到的那个道之站,本身就顺路,要是我跟小伙伴拐进去了,怕是她就不肯跟我去爬山了

发表回复