新足迹

精华好帖回顾

· 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun · 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮
· 铁枪和蔷薇的买房记(上照片了,第三页,第四页) (2006-7-6) 临水蔷薇 · 晒晒我的高跟鞋 (更新于21页617楼 - 吃麦当劳意外淘到的鞋) (2008-9-5) 旋木
Advertisement

急!!询问163移民离境时间 [复制链接]

此文章由 bunengfatie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunengfatie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是163商业移民, 08年10月登陆澳洲,到今天已满足居住一年 经营生意2年的申请PR条件 因我两年间有两次回国接近3个月 我的移民律师说我将不符合每次离境不超过6周的规定  律师之前并没有告知我这些 致使我现在要从头算  有没有比较了解的大侠们 帮帮忙 解答一下  有没有这个限定 具体怎样 我是否要重新居住一年的时间 是不是从第2次离境回来算起吗?

谢谢各位 很急

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果按照网页上说的,居住要求
Time in Australia
You have been in Australia for at least one year cumulatively in the two years before you apply.

会不会律师说得不是这个居住要求,而是你生意中如果一次离开3个月不好证明你是ACTIVELY INVOLVED?是生意本身管理方面的要求?

此文章由 bunengfatie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunengfatie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2011-2-20 17:13 发表
如果按照网页上说的,居住要求
Time in Australia
You have been in Australia for at least one year cumulatively in the two years before you apply.

会不会律师说得不是这个居住要求,而是你生意中如果一次离开3个 ...

这个就不知道了 他明确的说是不超过6个星期 我查看了移民局的网站 也没有看到这个时间要求

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bunengfatie 于 2011-2-20 17:00 发表
我是163商业移民, 08年10月登陆澳洲,到今天已满足居住一年 经营生意2年的申请PR条件 因我两年间有两次回国接近3个月 我的移民律师说我将不符合每次离境不超过6周的规定  律师之前并没有告知我这些 致使我现在要从头算  有没有比较了解的大侠们 帮帮忙 解答一下  有没有这个限定 具体怎样 我是否要重新居住一年的时间 是不是从第2次离境回来算起吗?

谢谢各位 很急

你找的是哪个移民律师啊?是悉尼还是墨尔本的,移民局没有这个规定的,但是要看你经营的生意,如果你的生意是日常经营生意,那你回去那么久是需要有合理解释,因为移民局会认为你没有在亲自管理你的生意,但如果是从事贸易或和中国有关的生意是可以的,或者回去有特殊理由,这些都是可以从材料上做出来的!

发表回复