新足迹

精华好帖回顾

· 纸牌游戏 (2011-6-7) 暖茶 · 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star
· (为庆祝新足迹三岁生日而发)小儿女记事系列23--一再拾散落的珍珠(3-5月杂记) (2011-1-13) 清凉 · 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008
Advertisement

8岁的Bosch 洗衣机不动了.咋回事儿? [复制链接]

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚洗没几分钟就是不动,显示面板一个红色鼓一闪一闪,门也打不开,拔掉电源重启,不管用

评分

gagaet + 12 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罢工了!
给你个机会换新的!

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上找一下说明书, 看看代码。有时候去水被堵了 需要清洁一下右下角滤网。

又或者drum需要清洁。那你就运行drum clean程序

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2024-2-26 07:51
网上找一下说明书, 看看代码。有时候去水被堵了 需要清洁一下右下角滤网。

又或者drum需要清洁。那你就运 ...

谢谢, 刚刚给BOSCH客服打电话了, 第一次知道如何打开门in emergency, 里面衣服还干着, 看来问题是不进水了, 所以洗衣机不动, 面板上也没有错误代码

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人工倒水进去看看会不会启动

Siva 发表于 2024-2-26 08:57
人工倒水进去看看会不会启动

倒进去几大盆水, 也不启动

洗衣机滚筒不转,怎么折腾都没用,Bosch 给的售后服务公司,上门179包半小时半小时修不好,每15分钟再加钱,配件另算

刚看了一下Harve Norman海尔海信就6 00多

修吗?

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8岁了,该退休了。建议不修。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉可能是进水坏了,要不然就是电机,再不然就是电路板,反正洗衣机就3个部件。
上网找一下,我觉得除电机,其他都容易自己换。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2024-2-26 10:28
洗衣机滚筒不转,怎么折腾都没用,Bosch 给的售后服务公司,上门179包半小时半小时修不好,每15分钟再加钱 ...

如果真的是什么坏了,他们不会给你”修”
只会整块电路板换
一块就是好几百块钱
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

alee79 发表于 2024-2-26 12:04
我觉可能是进水坏了,要不然就是电机,再不然就是电路板,反正洗衣机就3个部件。
上网找一下,我觉得除电机 ...

这个难度系数有点儿高

胡须康 发表于 2024-2-26 12:07
如果真的是什么坏了,他们不会给你”修”
只会整块电路板换
一块就是好几百块钱

可能折腾半天,买白菜花了个肉价钱,还是个旧的, 不如买个新的

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2024-2-26 12:10
可能折腾半天,买白菜花了个肉价钱,还是个旧的, 不如买个新的

是的啦,马达这东西还是用新的好,旧的里面的电线会变细,变老啦

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用了八年也值了,换个新洗衣机吧。

想想我家的Bosch也8年了。

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博世的質量絕對首屈一指
我家厨房和洗衣閒的電器都是博世
不想修就買個新的
不捨得就打電話去售後
博世會派人來修收費也不貴

请大家推荐一款, 预算不超一千

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2024-2-26 11:24

几公斤的?

此文章由 0421981516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0421981516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近家里 12年工龄的 LG front loading 也开始有噪音,大家有什么推荐么? 10 KG 左右的,谢谢啦

此文章由 ilovemango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovemango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在意环保的话就先修吧,179搞不定再换新。修不好就当为减排捐款了

Grange 发表于 2024-2-26 12:31
几公斤的?

10公斤左右

ilovemango 发表于 2024-2-26 11:39
在意环保的话就先修吧,179搞不定再换新。修不好就当为减排捐款了

我上次就是买了新的,坏的让人免费拉走了,来的人那人会修洗衣机。

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不建议修了,即使修未必修得好,就算修好了没多久也会坏掉,电机的寿命到了。
我家就是用了8年的博世的洗衣机,去年洗衣机突然不工作了,联系了博世的售后维修上门,结果那个人上门检查了错误代码说是滚轴的寿命到了,需要换新的,零件的价格100多刀,具体我忘记了,但是即使换了也不保证修好,因为可能会造成电机损坏。我说你换一个试试看,结果他说我家洗衣机不在地上,他无法操作,除非我把洗衣机抬到地上才帮我修,但是我不会帮你抬的,你自己找人抬下来我再过来修,但是今天的上门费180必须付,我说你什么都没干呢,又不是我的原因造成你不能修,你们也没有事先说要洗衣机在地上才能修理。 他直接给了我一张invoice就走了。 后来我打电话去博世投诉的,反正这笔钱我没付。
后来我老公自己在网上买了这个他说的零件,自己换了以后,仍然不工作,研究下来实际上就是机器的寿命到了,不值得再修了。

whitebone 发表于 2024-2-26 12:42
楼主不建议修了,即使修未必修得好,就算修好了没多久也会坏掉,电机的寿命到了。
我家就是用了8年的博世的 ...

谢谢分享,不修了

10KG的选择不太多。不过如果是我的话, 我会在Bosch和Fisher & Paykel里选一个。

我同事刚买了个ChiQ(长虹),5年保修,他挺满意的。

海尔和Hisense我没用过,但也会考虑。

https://www.appliancesonline.com ... netype=front%20load

韩国的品牌千万不要碰。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2024-2-26 12:24

海尔不错,买最贵的也就1000样子。

Appliance Online以前价格很好,现在就是用来做个比较,不过他们可以price match。

我一般都是从Bing Lee或者Good Guys的ebay store买家电,因为我有ebay plus。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitebone 发表于 2024-2-26 12:42
我家就是用了8年的博世的 ...

你说180元,我想起了我许多年前买的坏的75寸三星1080p led电视机,卖我的人说他用了五年,保修期刚过,然后屏幕一半亮,然后他花了200新西兰元请三星公司上门看,三星说是面板坏,要整个换新的面板,材料费五千新西兰元,然后卖我的人把他的坏的电视机300新西兰元左右卖给我,我上门拿电视机,一手交钱一手交货啦,然后他趁打折买了个索尼的75寸,大概2200新西兰元,我拿到电视机后,花了通宵时间,换了大概六个led灯泡,用到现在,还在用

我没钱啦,所以买坏的来用啦

评分

All_Black + 1 感谢分享

heroxk 发表于 2024-2-26 12:58
海尔不错,买最贵的也就1000样子。

是不贵,我去shopping mall看鞋,一双鞋卖270新西兰元,好贵,一有比较,那从澳大利亚amazon买双120新西兰元的鞋,心里就好受多了

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-2-26 12:59
你说180元,我想起了我许多年前买的坏的75寸三星1080p led电视机,卖我的人说他用了五年,保修期刚过,然 ...

时间成本不划算啊,你应该买一个主板坏掉,或者电源板坏掉的,换板子只要10分钟就好了。

alee79 发表于 2024-2-26 14:06
时间成本不划算啊,你应该买一个主板坏掉,或者电源板坏掉的,换板子只要10分钟就好了。 ...

你是高手啦,我只会换个电灯泡啦,其他咱都不懂

发表回复