新足迹

精华好帖回顾

· 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香 · 60万起拍,112万成交(坑填满了) (2006-11-12) AgeanSea
· 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎 · 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao
Advertisement

[交通] 请教如果从轻井泽开车到河口湖是否好开 [复制链接]

此文章由 jchris1022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchris1022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  计划三月去日本就打算去轻井泽和富士山那里,但好像看从轻井泽去富士山很不方便,要回到东京
所以想问下如果开车,路是否好开,因为只有我一个人可以开车。 请教日本专家,谢谢啦。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是欠发达国家。。。
发达国家的路能多难开?
再说了,google map自己街景看看不就知道了

anyway,自驾前先想着“好开”不好开的,也不会充分利用google map做功课的,这都需要上网发个帖子,我真心劝LZ还是别自驾了,实际已说明你不太适合。。。

这个不是抬杠,是真心的。我们这种到处自驾的,从来不会考虑什么“好开”“不好开”
什么算是好开,什么又算是难开?又不是off road,也不是无人区,只要是柏油路,高速路,有啥好开不好开的。。。人家日本还人车分离,自行车也不上路的,算是最好开的国家之一了。

此文章由 jchris1022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchris1022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的建议,我确实不是您这种到处自驾的人,我不觉得我发这个贴有什么问题。
不太清楚的事情问问大家,有什么不可以吗 ?这个不是论坛的目的吗。
  不好意思太浪费你的时间回复,请直接忽略我,谢谢。

评分

Sharon09 + 1 安慰一下

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jchris1022 发表于 2024-1-24 15:51
谢谢您的建议,我确实不是您这种到处自驾的人,我不觉得我发这个贴有什么问题。
不太清楚的事情问问大家, ...

我不知道你去没去过日本 ,我刚去的关西线,第一次去,我租的车带司机,一个阿尔法,我个人觉得不好开

可能我去的地方欠发达,农村吧,道路很窄,都是低速路段,能开到80的少,100的就更少了

尤其是我们这边开车宽敞路段,高速路段开惯了,我反正觉得挺累的,司机自己也很累,很费时间

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

相当多路段是高速,好开的。但是鉴于楼主从来没有在日本开过车,第一次的话,你可以考虑轻井泽坐新干线到东京站,再转新干线到三岛站,再租车到河口湖,就几十公里了。以后信心多了,再考虑更长途。

评分

jchris1022 + 3 感谢分享

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人得话最好不要在日本自驾,行李不是很多的话, 可以做public trans, 很方便得。
先去一次,喜欢得话下次再选择自驾。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远非日本专家,不过疫情前自驾过一次,觉得挺容易的,关键是那里也是右舵车,和澳洲一样,不会开到逆行去
公路很好,司机行人也都很好,没啥难的
您说的是长野的轻井泽,不是秋田那个吧?可以不回东京的。从google上看,两条路时间差不多,但路程差很多,那就走近的呗

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lan_how 发表于 2024-1-24 16:30
一个人得话最好不要在日本自驾,行李不是很多的话, 可以做public trans, 很方便得。
先去一次,喜欢得话 ...

不是一个人,是“只有我一个人能开车”

话说我一个人在日本旅行时候也开车,很自由

此文章由 christ430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christ430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得比澳洲都好开,特别是山路,你有点信心,google offline map下载好,注意看路牌

评分

jchris1022 + 1

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚从河口湖自驾到轻井泽,租的RAV4,走的是左边的路线(中央自動車道/西宮線,上信越自動車道),限速都是80,不过一般车都开超过100。基本上走高速,过路费总共大概5,6000千。如果你在澳洲开过高速,那就完全没有问题,大家都很守规矩,一般不超车靠左开。高速公路停靠休息的地方比较少,要留意。我大概开了2个半小时不到,比预计时间短了,因为车速快了。

评分

jchris1022 + 3 感谢分享

2018年度勋章

christ430 发表于 2024-1-24 16:35
我觉得比澳洲都好开,特别是山路,你有点信心,google offline map下载好,注意看路牌 ...

日本租车都自带gps的,而且还多语言

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-24 16:31

话说我一个人在日本旅行时候也开车,很自由 ...

确实是,我这次租了车,去了很多上一次去不了的地方,灵活方便。

violinlearner 发表于 2024-1-24 16:49
日本租车都自带gps的,而且还多语言

还是用手机Google map比较好,GPS都很旧型号的。

sillybaby 发表于 2024-1-24 16:01
我不知道你去没去过日本 ,我刚去的关西线,第一次去,我租的车带司机,一个阿尔法,我个人觉得不好开

...

同意你,一般日本人都开很小的车,因为小地方路比较窄,但是也不是特别难,大家都会礼让。高速就非常好开了。

2018年度勋章

Marsfield2122 发表于 2024-1-24 16:51
还是用手机Google map比较好,GPS都很旧型号的。

迄今为止都没有过问题,而且日本自带的gps可以输入目的地的电话号码,map code等,非常方便

violinlearner 发表于 2024-1-24 16:58
迄今为止都没有过问题,而且日本自带的gps可以输入目的地的电话号码,map code等,非常方便 ...

好的,下次我再试一试。

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本乡下很好开,但是要是开到小镇的话千万看清楚地图和路。有时候路真的很窄,单车道宽的路,对面来个车欲哭无泪。

有次开到松本城某小巷,路左右的墙都是被汽车后视镜剐蹭的印子,关了后视镜也是勉勉强强过去,你想弃车而去门都打不开。

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-24 16:31

话说我一个人在日本旅行时候也开车,很自由 ...

对我有点难度, 一般我是有人组在边上, 帮我一起看倒车和路。

不喜勿喷,口下积德

此文章由 TTUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好开
只要能在澳洲开车的就没问题
但是楼主记得要租一个高速过路卡
有时候你不问他们不给你

评分

jchris1022 + 2 感谢分享

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好开,自带的GPS导航做的非常人性化,秒杀google map。我原本害怕上错高架桥,但是那GPS把你会面对几条lane,你应该走第几条lane都给标的清清楚楚还带高清大图,我愣是一次没走错。

评分

jchris1022 + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主记得办个国际驾照,这么重要的事怎么没人提醒呢

评分

jchris1022 + 2

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2024-1-31 14:01
楼主记得办个国际驾照,这么重要的事怎么没人提醒呢

你别说,我还真忘了,打算复活节假期去日本自驾

发表回复