新足迹

精华好帖回顾

· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake
· I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇 · 通灵散记 (2005-3-28) booper
Advertisement

人老了,嘴就馋了? [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年多了,我一日三餐,都是水煮麦片,所有食材(也就是鸡蛋番茄)都放在一起煮,加盐加牛奶就OK了。
最近半个月,想吃饭吃菜了。越想吃就越念念不忘。视频方式问老婆,为什么我很想吃饭,吃大米饭?老婆说:人老了就会嘴馋!
我将信将疑的。
现在起来煮面麦片,准备吃早饭。刚把鸡蛋放到锅里,怎么就想到大饼油条了!看到那包麦片就没感觉。
不煮早饭先发帖。
今天去哪里买一盒海鲜炒饭,解馋。

评分

yuailian + 8 你太有才了
tina50 + 8 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒是很健康啊

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好啊
我妈就是不爱吃,特别不爱吃荤菜
我使劲劝她疫情期间要增强抵抗力,吃两口荤菜吧

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2022-6-9 10:19
倒是很健康啊

苦,没人做饭自己又不喜欢做饭,每天煮来煮去的就是麦片。

thingamajig 发表于 2022-6-9 10:21
很好啊
我妈就是不爱吃,特别不爱吃荤菜
我使劲劝她疫情期间要增强抵抗力,吃两口荤菜吧 ...

我也是很久不吃肉的。偶尔吃几口。

过二天要穿正装,衣服皮鞋有人借给我,白衬衫需要自己买。
刚刚去店里买衬衫。
只有$13块钱就买一件,太便宜了吧?
上次买衬衫,是猴年马月的事了。中学毕业后就不穿白衬衫了吧,结婚时白衬衫怎么来的,已经不知道了。
几十年前,买一件白衬衫,也是一件不小的事呢。衬衫都是叠成方块,装在盒子里的,盒子正面是透明的,看着就漂亮激动,有新衣服穿了。
现在商场里,衬衣就这么不起眼的挂着,三条衬衫也就是一包烟的价钱。非常便宜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

anne_wang8899@s + 2 感谢分享
tina50 + 8 感谢分享

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-9 13:44
我也是很久不吃肉的。偶尔吃几口。

叔不是自己打猎打鱼(养过鸡)吗?
婶不在这,您可以请个钟点工帮忙做饭呀

我同事是每周去她独居老娘(真的老,八九十岁)那里给做好饭菜,然后分装好搁冰箱,老人家每天拿2盒热一下吃一周。
这天气周末做2个荤菜,吃一个星期完全没问题。炒菜就周末吃
您不是住dandenong吗,附近华人不少,上门或自取找个人帮忙一周做一次,也是顺手的活

仰望仰明 发表于 2022-6-9 13:52
过二天要穿正装,衣服皮鞋有人借给我,白衬衫需要自己买。
刚刚去店里买衬衫。
只有$13块钱就买一件,太便 ...

买完衬衫,想去买海鲜盒饭。
去哪买呢?几乎不在外面饭店吃饭饭的人,一个人在外饿十个小时,也撑到回家再吃饭,现在不知道到哪里去找饭店。
我就到超市的冰柜去看看。
都打折的食品,33%优惠,我买了几包,回去解馋,吃水饺了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 HappyAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不去美食版,老都老了还不对自己好点,把身体养好才能活得精彩,不然身体走下坡路了就晚了。

此文章由 HappyAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要吃肉,不是馋了,是身体提抗议了,食物多样均衡饮食,想吃什么都吃,才不缺营养不生病。

thingamajig 发表于 2022-6-9 13:53
叔不是自己打猎打鱼(养过鸡)吗?
婶不在这,您可以请个钟点工帮忙做饭呀

哈哈哈,我怕找钟点工。想都不敢想。

我有老观念,钟点工就是佣人,指使佣人的人不太好。
我刚去老年乐队的时候,询问别人贵姓,然后就是老王老李的称呼。
过后有人轻轻的对我说,要称呼:王老师,李老师。
最后连我也被冠于“老师”头衔,吓得我伸出双手,使劲的摇,千万别称呼我老师,叫我师傅就行,叫我师傅就行。最好是老王老李老马的称呼,听了自在。

所以生活再怎么乱着,也不会请钟点工。

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老忌嘴,不暴饮暴食,偶尔开荤,很好的生活态度

仰望仰明 发表于 2022-6-9 14:07
哈哈哈,我怕找钟点工。想都不敢想。

我有老观念,钟点工就是佣人,指使佣人的人不太好。

还是要吃荤的,时间长了身体会吃不消。人素食主义者也有其他营养元素补充的。人生苦短,就算不讲究也不能太将就
本来想劝您加几个团购买熟食的,但想想现在贵的唷我自己都俩月没买了,还是算了。下次您要打鱼打猎吃不完了,论坛招呼一声,送一半当加工费附近找人做了pickup吧

HappyAu 发表于 2022-6-9 14:02
要吃肉,不是馋了,是身体提抗议了,食物多样均衡饮食,想吃什么都吃,才不缺营养不生病。 ...

有道理,可能是缺营养了。

zttmier 发表于 2022-6-9 14:11
人老忌嘴,不暴饮暴食,偶尔开荤,很好的生活态度

谢谢。我很久就忌嘴了,很少吃肉。最近嘴馋了。

thingamajig 发表于 2022-6-9 14:16
还是要吃荤的,时间长了身体会吃不消。人素食主义者也有其他营养元素补充的。人生苦短,就算不讲究也不能 ...

到哪里去招呼啊!我能钓不少鱿鱼。每次收获都不错的。

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买点牛尾,牛腩,热水过一下,就开始炖,喜欢就放上西红柿,青椒啥的,就酱油和胡椒,几个小时,老香了。烂糊的很,米饭和面都可以的。

123395 发表于 2022-6-9 14:24
买点牛尾,牛腩,热水过一下,就开始炖,喜欢就放上西红柿,青椒啥的,就酱油和胡椒,几个小时,老香了。烂 ...

哈哈哈,你这菜单吓我一跳。
我从不吃各种内脏。牛尾巴猪耳朵的,臭豆腐之类的,我都不吃。
家里有人做饭时,我就喜欢豆制品,鱼(没鱼鳞,身体滑溜溜的不吃),鸡蛋蔬菜。

仰望仰明 发表于 2022-6-9 14:21
到哪里去招呼啊!我能钓不少鱿鱼。每次收获都不错的。

邻居群呀,论坛上也可以
不是正经买卖,就像同胞同乡朋友之间的互助互通有无
记得前年论坛上还有个咱猫本的大哥,发帖子说给人修电脑还是干嘛的,换人家给他包包子包饺子吃

thingamajig 发表于 2022-6-9 15:13
邻居群呀,论坛上也可以
不是正经买卖,就像同胞同乡朋友之间的互助互通有无
记得前年论坛上还有个咱猫本 ...

啊呀,我不知道啊!
我刚到新足迹美食版,发了一贴,请求他人炒鱿鱼,个人一半。
我没有邻居群。没有多少微信朋友。

此文章由 苏小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用戒口,什么都可以吃,少量即可,食色,性也,口欲不能满足,老得更快。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年每一天都三餐水煮麦片?我做不到。一天都做不到。

评分

emily-dd + 3 我很赞同

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2022-6-9 17:48
2年每一天都三餐水煮麦片?我做不到。一天都做不到。

真的是做不到
人生在世,吃喝二字。要吃好喝好,想啥吃啥,不会做就去买,买的不好吃就自己学着做,万不能苦着自己

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么自律,干脆自己学习做饭好了,没有人生来就会做饭的,都是后学的。你一日三餐吃一样的东西,身体会垮的。其实想学做菜也不难,现在网络发达,想吃什么菜就找个视频,照着做,多做几次就能摸着门道了。

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是有点营养失调了
找GP开单做个常规血检

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

表面上看是可以
[img]http://p1.pstatp.com/large/c4400

emily-dd 发表于 2022-6-9 18:27
真的是做不到
人生在世,吃喝二字。要吃好喝好,想啥吃啥,不会做就去买,买的不好吃就自己学着 ...

改革开放前,想吃,很想吃。盼过年就是盼吃吃吃。
条件好了,我就不把吃当回事,
人生在世,我就是没把吃当回事。穿着也不当回事。
在最近二年的煮麦片中,经常发生,吃到差不多结束时,总觉得有什么不对劲。
需要停下来想想,才知道没放盐。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟,人老啦,胃口好就是福气。合理膳食,适当运动,有病看医生,健康快乐呀

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-9 19:25
改革开放前,想吃,很想吃。盼过年就是盼吃吃吃。
条件好了,我就不把吃当回事,
人生在世,我就是没把吃 ...

楼主要照顾好自己呀,至少要营养均衡的吃东西。

此文章由 jayla1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayla1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三餐麦片!意志力惊人!

发表回复