新足迹

精华好帖回顾

· 意大利自助游必读-28度卡刷意铁MINI票实战经验 (2011-11-13) 夢回唐朝 · 参加活动 – 第三弹 再战小笼! (2013-4-10) 路天涯
· 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7 · 澳洲Super(Superannuation)的基本知识 (2006-1-6) bctransit
Advertisement

请问我可以领取到养老金吗 [复制链接]

此文章由 lanexie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanexie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年67岁,各方面都满足了领取养老金的条件.但是我老婆小我4岁,现在还在上班.请问我可以领取到养老金吗?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请下试试呗

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,养老金不是救济金,只要通过个人财产测试,跟你老婆无关

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2022-3-17 15:16

不是吧,我记得我一个同事说她不能结婚不然老BF就没钱拿了。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 markdetone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markdetone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以。做资产测试时,你太太的工资不算进去,但其它的包括她的银行存款,股票都要算进去。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种玩意最好的办法就是去官网看。看不明白英文就让孩子看。

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-3-17 16:18

不能结婚是因为双方都有房子,夫妻有两套房产就不可以拿政府养老金。

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶的收入会影响到你的养老金金额。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星星点灯 发表于 2022-3-17 20:30
配偶的收入会影响到你的养老金金额。

资产有影响的, 配偶收入应该没有的 -- 说错了

查了一下, 有combined income test (couple)
夫妇总收入每两周                               养老金金额减少
Up to $320                                        $0
Over $320                                        50 cents for each dollar over $320

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿草地 发表于 2022-3-17 17:59
不能结婚是因为双方都有房子,夫妻有两套房产就不可以拿政府养老金。

那第二套有贷款呢?

此文章由 yumyum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumyum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶收入有影响 超过一定收入 一分钱都拿不到

此文章由 hlg0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlg0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumyum 发表于 2022-3-17 18:46

你说的是super还是pension
super不是自己的钱吗
何时风再起,共度当年情

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-3-17 16:18

也许是BF不想结婚的借口

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的。。。需要上报资产。。。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmgsyps 发表于 2022-3-17 21:12
也许是BF不想结婚的借口

非常有道理,我同事很郁闷的样子

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2022-3-17 16:16

两岸猿声啼

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去centerlink都可以问问的

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。还是自己养老靠谱

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同楼上,centerlink,或者网上注册GOV申请试试啊

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内房产怎么说。也需要提供房产局的证明吗?我只知道需要国内社保局提供退休金流水证明。那国内房产申报时候怎么界定价值etc.

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老婆的收入,影响你拿养老金的金额。但是可以申请啊。我邻居老头,老婆还在上班,他每两周只能拿70刀,但是一张PENSIONER CONCESSION CARD是真香。
夫妻两人每两周收入不超过3237.20,还是能薅到羊毛的。

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2022-3-17 21:15
那第二套有贷款呢?

政府只管评估你的财产不管你的贷款.还有第二套房子总要出租啊,租金视为收入。

评分

小猪顾 + 3 感谢分享

此文章由 nunululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿草地 发表于 2022-3-18 10:24
政府只管评估你的财产不管你的贷款.还有第二套房子总要出租啊,租金视为收入。 ...

你的asset test是看净资产。就是房子价值减去贷款。但是如果你的投资房贷款是自住房refinance出来的,就不能减去

However, if you have a loan against the investment property, Centrelink will deduct this from the property’s value – i.e. they will use the net value of your asset, but only if the loan is secured by the investment property.

此文章由 lanexie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanexie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hlg0606 发表于 2022-3-17 22:07

那看来我是没戏了。我老婆年薪68000,每两周有2600多(税前)。难道我得等她也退休我们才有养老金拿?晕死,还要等4年。

yumyum 发表于 2022-3-17 21:46

那看来我是没戏了。我老婆年薪68000,每两周有2600多(税前)。难道我得等她也退休我们才有养老金拿?晕死,还要等4年。

lanexie 发表于 2022-3-20 20:29
那看来我是没戏了。我老婆年薪68000,每两周有2600多(税前)。难道我得等她也退休我们才有养老金拿?晕 ...

我说的是pension

hlg0606 发表于 2022-3-17 22:07

我说的是pension

此文章由 Oxer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oxer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

pension要看你的super多少,其他资产多少

如果足平均人手5套投资房,那就没了

Oxer 发表于 2022-3-20 20:49
pension要看你的super多少,其他资产多少

如果足平均人手5套投资房,那就没了 ...

资产评估我肯定没问题。我问的是每两周的家庭收入问题。因为我老婆小我4岁,没够年龄退休,还在上班。每两周税前2600多,但我已经不上班了,没有任何收入。这样我可以领到养老金吗?

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanexie 发表于 2022-3-20 20:57
资产评估我肯定没问题。我问的是每两周的家庭收入问题。因为我老婆小我4岁,没够年龄退休,还在上班。每 ...

每两周收入$2600,假设其它需评估资产不计,你还是可以领到部分pension的,大约$170每两周。具体Centrelink会告诉你。
为了梦中的橄榄树去远方……

发表回复