新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood
· 寻觅 (2008-11-23) whereru · 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌
Advertisement

爱聊天的隔壁邻居 [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的苏格兰邻居爱聊天,常常在门口边整理前院边期待遇到什么人,可以聊天,每次聊天会很久,可惜我英文不好,不能陪他聊。
今天上午,跟聊起另外一对老夫妻邻居要卖房子,我问他,这对夫妻应该八十多了吧,他说他们老夫妻都超过九十五了,这次卖房子应该是为了去养老院。然后,他又告诉我,他们来自英格兰,我似乎感觉到了什么,我就特意说你跟他们不是一个国家,他回答说,不,不是一个国家,我说你的国家在要求独立,他说是的。我开始想逗逗他了,就问他,你会同意独立吗?他这个时候就立刻边说I think so , 边急忙躲开我说再见。哈哈
我的邻居祖上五代前就从苏格兰移民出来了。

评分

tina50 + 8 感谢分享
yang5637 + 5 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神聊神侃,开心快乐

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好邻居不是英伦小粉红,否则邻居也做不成了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2019-9-7 13:28
神聊神侃,开心快乐

我英文不好,常常不知道他在说什么啊,哈哈。他喜欢去找金子,上次给我看了他找到的比芝麻还小的小金粒,后面又几次跟我说找金子的事情,我总是一时半会儿听不明白。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

企鹅男孩 发表于 2019-9-7 13:37
还好邻居不是英伦小粉红,否则邻居也做不成了

我知道他的祖先来自哪里,他跟我详细讲过他们家族现在的分布情况,我也没有往心里去,只是很确定他们家族一百多年前来自苏格兰。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜我没有这么爱聊天的邻居

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-9-7 14:00
我知道他的祖先来自哪里,他跟我详细讲过他们家族现在的分布情况,我也没有往心里去,只是很确定他们家族 ...

那他是在这边出生的了

孤独马夫 发表于 2019-9-7 13:59
我英文不好,常常不知道他在说什么啊,哈哈。他喜欢去找金子,上次给我看了他找到的比芝麻还小的小金粒, ...

拿个探测器到处挖去那种?

tina50 发表于 2019-9-7 19:10
那他是在这边出生的了

他爷爷就是澳洲出生的

tina50 发表于 2019-9-7 19:12
拿个探测器到处挖去那种?

是啊,就像找粑粑雷的那种探雷器。

tina50 发表于 2019-9-7 19:08
可惜我没有这么爱聊天的邻居

你要搬到小镇或者小城市去居住,那会遇到很多爱聊天的朋友。

yang5637 发表于 2019-9-7 13:28
神聊神侃,开心快乐

啥时候跟老哥哥聊聊?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙女上学的幼儿园旁边有一个游乐场,有几位本地老妇人,手持金属探测器就在附近探测。俺还以为有啥特勤任务,靠近查看。突然探测器发出嘀嘀嘀的声音,老妇人掏出小铁锹,几下就挖出一枚两元硬币。老妇人哈哈大笑,原来是寻宝的。

评分

老老实实做人,老老实实做事。

孤独马夫 发表于 2019-9-7 19:41
啥时候跟老哥哥聊聊?

方便的时候。
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2019-9-7 19:44
孙女上学的幼儿园旁边有一个游乐场,有几位本地老妇人,手持金属探测器就在附近探测。俺还以为有啥特勤任务 ...

在Ballarat西北有个大三角区域盛产黄金,很多墨尔本人去哪里度周末兼找金子。

yang5637 发表于 2019-9-7 19:47
方便的时候。

嗯嗯,方便的时候,我来请安!哈哈

评分

yang5637 + 5 受宠若惊,不敢当哦。

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-9-7 11:59
我英文不好,常常不知道他在说什么啊,哈哈。他喜欢去找金子,上次给我看了他找到的比芝麻还小的小金粒, ...

和邻居神聊挺好,为啥不和他结伴找金子去啊?
说不定,能找到狗头金呢。

评分

心月2012 发表于 2019-9-8 12:32
说不定,能找到狗头金呢。 ...

哈哈,百去白回啊,语言也不通,泛泛而聊也就几句话可以说。

yang5637 发表于 2019-9-7 19:44
孙女上学的幼儿园旁边有一个游乐场,有几位本地老妇人,手持金属探测器就在附近探测。俺还以为有啥特勤任务 ...

也是一个不错的打发时间的活动。

心月2012 发表于 2019-9-8 12:32
说不定,能找到狗头金呢。 ...

好建议

孤独马夫 发表于 2019-9-8 16:48

谦虚,你太谦虚了

tina50 发表于 2019-9-9 08:50
谦虚,你太谦虚了

那里是谦虚啊,根本够不上,算是自知自明吧。哈哈

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2019-9-8 14:48

您谦虚了。
但您的感受,我能理解;说英语总是有种话说不透,表达不清的感觉。
比如,天气真好。
英语——today is sunshine,the weather is very good,然后就不知道说什么了;
但华语就会说太多了,比如气温啊湿度啊风速啊,文艺点的天高云淡啊,秋高气爽啊,
会说云彩的形状,秋风的感觉,甚至还会有乡思乡愁。
所以,一回国,我最大的享受是用普通话聊天,侃大山。
好在现在网络发达了,万里之外,依旧可以分享喜悦诉说不快,能缓解语言不通带来的困惑。
想象着有一天,用英语可以和邻居畅聊,享受外国人的幽默。

tina50 发表于 2019-9-9 06:49
好建议

呵呵呵,找金子是幌子,聊天学英语才是真正的目的。

昨天见识了一位爱说话,热情的,独居退休了的老两口,可惜不是我邻居,我心中一顿感慨啊,这要是我邻居,我天天和他们唠嗑。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good morning Maff !

What are you 奏啥咧?

喜欢爱聊天的邻居

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-11-10 18:53
喜欢爱聊天的邻居

跟我做邻居!
我邻居每次都说:我要回去了。
我总回他:我话还没说完呢。

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的鬼佬邻居,非常喜欢谈论政治,总喜欢跟我谈论中国的问题,弄得我不好回答。比如:1.为什么中国不遵守国际法庭关于南海的仲裁? 2.为什么中国不接受新冠的国际调查? 3.为什么欧美国家都不喜欢XI近平? 。。。。。。

评分

大字报 发表于 2020-11-10 21:47
跟我做邻居!
我邻居每次都说:我要回去了。
我总回他:我话还没说完呢。

哈哈哈。。。

发表回复