新足迹

精华好帖回顾

· 十月读书:鲁迅 - 人与时 (2019-10-21) icicle · 参加活动 -- 我家厨房秀 -- 厨房“重”器 *** 铁锅控! (2015-12-7) GardenOfDreams
· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 2024日本答疑 [复制链接]

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-25 22:48
这个太好了 visit japan web以后就只有一个二维码,然后用这个二维码和护照在机器上自助入关,无需人工介 ...

應該是的,不過以日本人做事的風格,我覺得還不一定會完全取消外國護照的入境貼紙,因為圖上還是有表示需要ブース審查(人工),也就是外國護照的入境貼紙,只是速度應該會比現在要快許多。

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-25 23:12
樓上說先在T2試行,T2也是國際吧

T2是國際加國內

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-25 23:12
樓上說先在T2試行,T2也是國際吧

总之你这次去就是各种东风 meant to be

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-22 11:30

关西机场今年还有实体卡吗?我看网上说到处缺货来着

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-25 23:19
总之你这次去就是各种东风 meant to be

連水逆都讓路了是不是
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2024-1-25 23:29

这个不是最近正好在关西机场买过实体卡的人无法确切回答啊

去年11月我看网友的游记还是在机场买到的

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2024-1-25 23:29

据说缺货的只是关东的Suica 卡
关西的ICOCA 卡可以直接买到
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有人知道日本海运家具到澳洲的公司和流程吗……圣诞的时候在日本看上了一个桌子,大概300澳币,澳洲大概要卖3000左右

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-1-27 20:16
据说缺货的只是关东的Suica 卡
关西的ICOCA 卡可以直接买到

一月下旬在日本羽田入境时,information centre工作人员说现在不卖绿色的Suica卡,但有28天的IC卡(红)。
前两天在池袋JR office试着问了一下,居然有买到了!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚做了个实验,用4张卡给Suica各充了500日元,所扣澳元都是5.14。

四张卡是:
28度,
Citi plus, 被Nab取代的
Nab Visa Debit, 取代Citi Plus的
Nab classic 普通账户

不知道是不是金额不够大,体现不出这四张卡的汇率差别

评分

violinlearner + 3 你太有才了

不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-30 10:27
刚刚做了个实验,用4张卡给Suica各充了500日元,所扣澳元都是5.14。

四张卡是:

很有实验精神!
我打算下次拿Macquarie 和bankwest 的去.
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winnie515 发表于 2024-1-21 12:56
我今天在ANZ 的ATM 查余额,免费的。然后成功激活了实体卡了。 谢谢你

我也在ANZ的ATM上查余额,确实免费,不过显示余额是29.86(实际有30),不知道是什么原因

请问楼主,旅途中宅急便行李或网购到下一个酒店甚至下下一个酒店,需不需要和酒店事先打招呼的

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次去日本我对北路新干线和上越新干线有点混淆。
上越新干线其实在北路新干线北边,而且是北陆新干线停靠上越妙高站,而不是上越新干线。

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-2-2 13:31
请问楼主,旅途中宅急便行李或网购到下一个酒店甚至下下一个酒店,需不需要和酒店事先打招呼的 ...

我是基本不打的 宅急便单子上写好几号check in方便人家找你名字

评分

清墨水 + 3 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-2-2 13:48
我是基本不打的 宅急便单子上写好几号check in方便人家找你名字

甚好
不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abercorn 发表于 2024-2-2 13:40
上次去日本我对北路新干线和上越新干线有点混淆。
上越新干线其实在北路新干线北边,而且是北陆新干线停靠 ...

上越新干线是去新泻那边的。部分路线跟北陆新干线重合,从高崎开始分道。
上越名字的由来是古代地名,上野国和越后国,大概就是现在的群马和新泻,所以人家其实是很正确的名字哈哈。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-2-2 13:31
请问楼主,旅途中宅急便行李或网购到下一个酒店甚至下下一个酒店,需不需要和酒店事先打招呼的 ...

我不干这事。
但是,有些酒店会在寄的时候主动电话下一家去confirm的。。。

评分

清墨水 + 3 感谢分享

joaquin 发表于 2024-2-2 13:56
我不干这事。
但是,有些酒店会在寄的时候主动电话下一家去confirm的。。。 ...

那还蛮周到的
不宠无惊过一生

退役斑竹

这个我觉得主要看个人,还有就是他们当时忙不忙。。。
主动的比较少!

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问12月第一周留寿都可以滑雪吗?还有箱根和河口湖各一晚温泉请问有推荐吗,大约需要多久提前订?多谢啦!

oz2014 发表于 2024-2-2 14:02
楼主,请问12月第一周留寿都可以滑雪吗?还有箱根和河口湖各一晚温泉请问有推荐吗,大约需要多久提前订?多 ...

这题我会

1. 可以滑雪,我一月去滑过
2.河口湖箱根的温泉酒店最好你先有个预算,差别蛮大的,热门温泉提前三个月预定,照我这次预定的情况看,提前六个月都不为过,很热门的你要不停在网上刷(也不一定能刷到)
不宠无惊过一生

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问12月第一周留寿都可以滑雪吗?还有箱根和河口湖各一晚温泉请问有推荐吗,大约需要多久提前订?多 ...

留寿都12月的第一周不能保证有雪滑

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-2-2 14:13
这题我会

1. 可以滑雪,我一月去滑过

人家问12月上旬你答一月。。。

violinlearner 发表于 2024-2-2 14:27
人家问12月上旬你答一月。。。

哎?那我退了,到底是业余的,业务不行

评分

violinlearner + 1 好可爱啊

不宠无惊过一生

2018年度勋章

不一定有雪啊,呼叫滑雪专业人士 @woodywup

箱根和河口湖都是热门温泉地点,心仪的酒店要时长关注,多刷网,要是不知道选什么好,多看看一休网的高分酒店,慢慢会有概念

不然我就推荐河口湖fufu,河口湖山亭,箱根fufu,强罗花扇,环翠楼 hatsuhana

评分

oz2014 + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2023雪季,留寿都是11月30号开山,
但只是部分lift 开放,还不能滑全山,精华的粉雪道是享受不到的。

2024的话,12月第一周应该能滑,也应该只是开几条初中级道

评分

oz2014 + 4 感谢分享
violinlearner + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想在5月中带小孩(11岁跟8岁)去关东8天,除了东京(4天),箱根富士山(2天),请问楼主还推荐去哪里?看到富士山的机会大吗?如果想泡温泉去哪里比较好?谢谢

2018年度勋章

aster 发表于 2024-2-3 17:50
想在5月中带小孩(11岁跟8岁)去关东8天,除了东京(4天),箱根富士山(2天),请问楼主还推荐去哪里?看 ...

相对秋冬见富士的机会比较大

你泡温泉那箱根就有

还有两天可以看看横滨镰仓

评分

aster + 3 感谢分享

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-2-2 14:50
不一定有雪啊,呼叫滑雪专业人士 @woodywup

箱根和河口湖都是热门温泉地点,心仪的酒店要时长关注,多 ...

多谢多谢,这样选择的时候清晰多了

发表回复