新足迹

精华好帖回顾

· (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心 · 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz
· 草莓的老公异地寻工记(Syd to Mel) (2005-5-19) 草莓 · 墨尔本Mornington Penisula温泉和迷宫花园1日游省钱攻略 (2008-11-27) gracewq
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球拍选购心得,欢迎交流 [复制链接]

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msmscute 发表于 2013-2-12 23:58
一般女生用 4 3/8, 如果手比较小的话宁愿买的偏小点,可以缠防滑布扩大。

吸汗带只能缠一层,缠多了拍柄上的棱就没了。需要大一号柄不能靠多缠吸汗带,有专业的方法扩柄的,这是职业穿线师考试的其中一项。是在内柄皮里面扩的,要不影响拍柄上的棱。

此文章由 msmscute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msmscute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-13 00:08
吸汗带只能缠一层,缠多了拍柄上的棱就没了。需要大一号柄不能靠多缠吸汗带,有专业的方法扩柄的,这是职 ...

嗯,长知识了。

此文章由 msmscute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msmscute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-13 00:04
女生,特别是中国女生,不是特别彪悍的话,一般2号就到顶的了,4 1/4。

我才用3号。而且不同拍子同柄号 ...

啊!伤心啊,我用4 3/8! 原来属于特别彪悍女生。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msmscute 发表于 2013-2-13 18:36
啊!伤心啊,我用4 3/8! 原来属于特别彪悍女生。

3号柄,要么你很高,要么手指很修长。都好事啊。

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-13 00:08
吸汗带只能缠一层,缠多了拍柄上的棱就没了。需要大一号柄不能靠多缠吸汗带,有专业的方法扩柄的,这是职 ...

扩柄要多少钱啊? 刚开始学网球时乱买的,后来发现柄小了,就一直闲置

xzjleo 发表于 2013-2-15 14:37
扩柄要多少钱啊? 刚开始学网球时乱买的,后来发现柄小了,就一直闲置

$15扩一号

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-8-6 22:08
经常换拍子不是一个好现象,所以换了这么多以后,我慢慢才知道什么样的拍子比较适合自己。所以我现在用YO ...

樓主對球拍的見解極好
我自己也有收集球拍的習慣 每天都要教球 基本就是從不換線 直接用2個多月就換一支新的 舊的拿去收藏或借給學生用 對我而言都可以說是用過很多不同類型的...不過我從90年開始學都用WILSON拍子 可說是FANS 之前就是一直用WILSON PRO. TOUR 90 不過靈活度大減 所以從上一年起我就開始用 WILSON JUICE BLX  較適合 今年我們教練會有PRINCE和WILSON 贊助 現在已開始選拍子 我想問你店裡有沒 WILSON BLADE 93 的拍子? 那拍子你感覺如何? 因為我看來看去都只有那一塊BLADE 93 較接近 JUICE BLX

另外分享一下 我在美國訂了一塊雙柄的來玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

damiantsui 发表于 2013-2-25 23:27
樓主對球拍的見解極好
我自己也有收集球拍的習慣 每天都要教球 基本就是從不換線 直接用2個多月就換一支 ...

Blade 93和Juice BLX相差很远啊,就算Blade 98跟Juice也差不少啊。

Juice是类似Babolat Pure Drive或者Yonex EZone Xi的拍子,容易出Power的拍子。Blade 98头轻拍面小,灵活性好,93更好,但力量和容错就不是Juice的级别了。Blade适合更高技术的人用,而Juice就从初学就可以用,一直到专业都可以,特别是底线型的。

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-26 06:25
Blade 93和Juice BLX相差很远啊,就算Blade 98跟Juice也差不少啊。

Juice是类似Babolat Pure Drive或者Y ...

我今天拿了支BLADE93的SAMPLE來試 SWINGWEIGHT 沒JUICE的高 不過靈活性高了 網前截擊的感覺比JUICE的好很多 不過底線方面自己就不能再懶了 確實如你所說的一樣 看來今年應該試改用BLADE了...可惜的是那球拍...外觀跟顏色一點都不吸引

damiantsui 发表于 2013-2-26 11:53
我今天拿了支BLADE93的SAMPLE來試 SWINGWEIGHT 沒JUICE的高 不過靈活性高了 網前截擊的感覺比JUICE的好很 ...

跟大小威一样,一片黑啊2013款的Blade。

挥重就是力量的源泉,低挥重当然移动就好,网前截击都好。但底线就自己发力了要。今天的网球底线是黄道啊,所以blade 93适合的是高端选手,跟L6 mid和PS 6.1 90一类的拍子。

我连试的欲望都没有,用不起。

civet 发表于 2013-2-26 11:31
跟大小威一样,一片黑啊2013款的Blade。

挥重就是力量的源泉,低挥重当然移动就好,网前截击都好。但底 ...

其實那麼多的拍子我最喜歡之前的SIX ONE PRO. TOUR 90...其他方面都很適合 就可惜靈活性太低 主要是我太瘦 身體讓我用不起
之後不停的換拍子 找啊找...就像BLADE跟JUICE一樣...用其中一支就要捨棄某一種優點...拍子啊...真難找到最喜歡的

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-26 11:53
我今天拿了支BLADE93的SAMPLE來試 SWINGWEIGHT 沒JUICE的高 不過靈活性高了 網前截擊的感覺比JUICE的好很 ...

我用BLADE 98 一个月左右,以前用的是PROSTAFF 6.1 CLASSIC 95, BLADE 的力量明显强一些。这是我需要的,与6.1比较甜点往拍头移了不少,击球点要
离身体远一些,这个几场球下来就适应了。我个人希望这拍子稍软一点就好了,这样发球时肩膀可以舒服些。
昨天跟一个CLUB的老外打,他在自己的三个拍子中挣扎中。HEAD RADICAL MP, WILSON BLADE 93, Babolat Pure Drive , 很想试一下RADICAL 的可他拿在
手上打得正高兴就没好意思开口,BLADE 93 拒他说比较软的,可93的拍子对我太小了,压根不想试。

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-25 23:27
樓主對球拍的見解極好
我自己也有收集球拍的習慣 每天都要教球 基本就是從不換線 直接用2個多月就換一支 ...

双柄的如何打正手?期待LZ的使用体会。

damiantsui 发表于 2013-2-26 12:49
其實那麼多的拍子我最喜歡之前的SIX ONE PRO. TOUR 90...其他方面都很適合 就可惜靈活性太低 主要是我太 ...

不试试Pro Staff  6.1 95?

civet 发表于 2013-2-26 16:41
不试试Pro Staff  6.1 95?

95 我有一支 不過我嫌它太輕 沒多少感覺...我較喜歡 340GRAM左右的

dhmpzl 发表于 2013-2-26 17:03
我用BLADE 98 一个月左右,以前用的是PROSTAFF 6.1 CLASSIC 95, BLADE 的力量明显强一些。这是我需要的, ...

L4 MP和PD都是比较常见,Blade 93就不常见了。Blade常见的是98和104。

damiantsui 发表于 2013-2-26 17:43
95 我有一支 不過我嫌它太輕 沒多少感覺...我較喜歡 340GRAM左右的

自己加重啊,老费的拍子本来是极致的头轻,但他加到头重,至少370g了

civet 发表于 2013-2-26 16:49
自己加重啊,老费的拍子本来是极致的头轻,但他加到头重,至少370g了  ...

反倒沒考慮過這一點 幸好你提醒

dhmpzl 发表于 2013-2-26 16:06

雙柄的我用過幾次 基本跟普通拍子沒什麼分別 就是多了不少擊球的選擇 兩面都可用正手 或是兩邊反手 隨意轉換
主要是它雙柄由於角度的問題 發球的擊球位有所不同 我玩了一陣子再換回正常拍子發球都用了幾天時間來調整回來...
除了發球問題 其他的都一如以往

dhmpzl 发表于 2013-2-26 16:03
我用BLADE 98 一个月左右,以前用的是PROSTAFF 6.1 CLASSIC 95, BLADE 的力量明显强一些。这是我需要的, ...

93我有考慮...因為之前用的90...都習慣了 應該沒什麼問題
不過考慮到可以加重拍子 那我選擇拍子的範圍就擴了...

damiantsui 发表于 2013-2-26 17:09
雙柄的我用過幾次 基本跟普通拍子沒什麼分別 就是多了不少擊球的選擇 兩面都可用正手 或是兩邊反手 隨意 ...

本來雙柄是拿來玩和了解一下...因為看到美國那邊有些小孩開始用這拍子 自己經常到其他國家教球 怕之後會遇到有學生用雙柄的 不了解的話很難去教呢...所以買回來研究了一下

此文章由 sheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEAD RADICAL MP 有好几种,YouTek IG Radical MP, MicroGEL, 那种比较好

sheep 发表于 2013-2-27 13:11
HEAD RADICAL MP 有好几种,YouTek IG Radical MP, MicroGEL, 那种比较好

Microgel radical 好像是旧款,youtet ig 是新款,马甲是换了。最好请civit 大师点评一下

Microgel radical 好像是旧款,youtet ig 是新款,马甲是换了。最好请civit 大师点评一下

dhmpzl 发表于 2013-2-26 16:06

今早我拿雙柄的去練球...發覺用兩面雙反的方式做正手擊球 前柄的做拉的動作 後柄的做推的 沉實的擊球...穩打穩扎的
可惜那拍子就是醜...拿去球會用了3小時...幾十人圍觀...不過確實不敢再用來發球了...免得再用回正常的要調整幾小時...怕了...上次為了調整回來我做了5小時的發球練習...1小時的使用足以毀了我多年來的發球感覺...現在除了拉球外都不敢用它

civet 发表于 2012-9-19 13:51
单对单教,好像都40-50半个小时,听说。

90%以上的教练对拍子和线还不如我,至于技术,不想请教练的可以 ...

獅子開大口啊...40-50 半小時的收費也太誇張了吧...我們教練會裡的ATP教練私教才70-75=1小時 台灣的JIMMY WANG 王宇佐就是我們教練會的人 他的教練也是我們會的 都沒收到這個費用呢...好歹也是ATP的教練 正常的都是60=1小時...還世界各地的分會教練都收這個價錢...我在國內準備幫教練會開的分會 會裡所有教練都是我管轄 也打算以這收費作標準...

damiantsui 发表于 2013-2-27 16:29
獅子開大口啊...40-50 半小時的收費也太誇張了吧...我們教練會裡的ATP教練私教才70-75=1小時 台灣的JIMMY ...

一点都不夸张啊,我两个孩子们学网球的俱乐部PRIVATE 88/H, CHATSWOOD, SYDNEY.
本来想过给孩子们进行一对一的COACHING的,一看价钱,。。。。。。。。。

dhmpzl 发表于 2013-2-27 15:35
一点都不夸张啊,我两个孩子们学网球的俱乐部PRIVATE 88/H, CHATSWOOD, SYDNEY.
本来想过给孩子们进行一 ...

那教練教的如何?

Radical,俗称L4,因为HEAD的拍子按照它自家标准是从S7到S1,然后L1到L7的。S代表短后摆慢挥拍,L就是长后摆快挥拍。S7是极致的休闲拍,随便乱挥都有力量,而L7就是神级的专业拍。所以L4的定位已经是高级的专业拍子,没什么力量了。

L4和PD常见,是因为L4当年阿加西所用。阿加西用的是L4 OS,107拍面,唯一一个专业男球员用超过100拍面的,因为他的打法和接发球的凶猛。而常见于业余的是L4的MP,98拍面295g。此拍是18X20线,平击爱好者很爽,上旋就需要能力了。

L4是一个系列,而每一次出拍子,都有L4的。我个人经历了智能金属L4,流金L4,Flexpoint L4, Microgel L4,Youtek L4,到目前市面卖Youtek IG L4。下一代应该是Graphene L4了,因为L3和L5已经进入新Graphene材质的年代了。

以前只有L3,L4,L6。德约科维奇加入后新出了L5。

L4的代表人物现在是穆雷,但他用的是Radical Pro,315g的,16X19线。

拍子的东西要买就买新的,除非你看钱。L4 MP每一代都是一样的重量和平衡点,就是材质改进了而已。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你有试过nCode 95拍面那支吗? 早年我朋友买了90那支, 我买了95. 打了7-8次后就出国了, 拍子就一直闲置(弦还是N年前绑的哪). N年过去了最近开始有朋友打球我也去蹭, 突然发现好像很难打呀! 当然我水平烂是主要原因, 但是有没有可能是拍子对player要求也特高, 导致 ... 是不是需要新买一支100拍面的?

发表回复