新足迹

精华好帖回顾

· 乘游轮经历点滴 (2011-1-23) aicjt · 参加活动 - 那一碗魂牵梦萦的小馄饨 (2011-4-3) astina
· 跟我学做菜--五香熏鱼 (2005-4-3) rong303 · [转贴]洋人餐馆打工指南(chinching) (2005-4-14) samdong
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 2024日本答疑 [复制链接]

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-16 16:52
有时间的话,开车在伊豆半岛转转,泡泡温泉,都是挺惬意的,有早樱顺便看一眼。如果专门为了看河津樱的话 ...

确实时间有限因而犹豫不决,多谢楼主拨草。

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-13 22:32
都被你說中了,確實松本租車異地費是高山的一半不到

另外我看高山到松本80公里要開兩個多小時,而松本到 ...

我圣诞的时候从新穗高开到松本60公里也是开了接近两个小时,倒是不觉得难开(对比悉尼远郊的山路),就是上山下山的路转个弯就是风景,太美了,一边看一边开,开不快

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2024-1-16 23:39
我圣诞的时候从新穗高开到松本60公里也是开了接近两个小时,倒是不觉得难开(对比悉尼远郊的山路),就是 ...

新穗高缆车好玩吗,两个缆车加中间那圈徒步大概要多少时间
不宠无惊过一生

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-17 09:13
新穗高缆车好玩吗,两个缆车加中间那圈徒步大概要多少时间

新穗高对于没上过雪山没看过树冰的人来说还是很震撼的呀!中间那圈徒步是啥?我就在中间泡了个日归的神宝乃汤,一个人都没有,变私汤了

坐缆车来回,吃个饭,泡个汤加起来花了三小时吧,就是出发前要查好能见度

评分

清墨水 + 5 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2024-1-17 23:01
新穗高对于没上过雪山没看过树冰的人来说还是很震撼的呀!中间那圈徒步是啥?我就在中间泡了个日归的神宝 ...

可以可以,我决定不住名古屋了,换高山多住一天
不宠无惊过一生

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大神们,

我跟一个闺蜜约了10月底去日本逛逛,计划10天的行程,从布村出发,先到东京,然后京都,从大阪回。

1, 想找个相对不是太嘈杂的,又不用偏离路线太远的温泉酒店,求推荐。

2, 需要买JR pass,或者西瓜卡吗?还是直接到站买票。如果没有苹果手机,怎么提前买西瓜卡?

3, 去东京想住涉谷附近,求酒店推荐。

4, 去京都想去岚山走走,请问岚山附近的温泉酒店各位有没有体验过,感受如何

目前就想到这么多问题,谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastlife 发表于 2024-1-19 13:01
请问大神们,

我跟一个闺蜜约了10月底去日本逛逛,计划10天的行程,从布村出发,先到东京,然后京都,从大 ...

1 一般这个路线是去箱根,以这条观光客作为集中的主路线找人不多的温泉酒店难度较高。10月底11月初一些地方叶子红了,游人必然是多的。尽量温泉酒店不要安排在周五到周日吧

2, 不需要买JR pass,有西瓜卡比较方便。大车站都有卖实体卡

3, 没有住过涩谷,用一休搜索一下,离车站近的,酒店比较新的,评分较高的,应该不难

4 岚山最有名的温泉酒店应该是翠嵐 也有人喜欢星野。当然岚山是京都附近的著名景点,性价比肯定是不高的

评分

eastlife + 2 感谢分享

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天閒來無事去逛了一下去年底竣工的東京新地標 麻布台ヒルズJP森タワー,大樓高度暫時為日本第一。港區這種富人區確實高檔,從新宿區過來瞬間感覺高了幾個檔次。大樓及周邊分為Tower Plaza area, Garden plaza area和麻布台ヒルズMarket 主要是shopping & dining,其餘為辦公和住宅區域。

想免費看東京塔的朋友可以到大樓的33層,近距離無遮擋看東京塔。

雖然感覺還是惠比壽看東京塔的角度和距離更好一些。

不過要提醒現在由於人氣很旺而且無料,所以除了日本人,還有很多外國人,尤其是在日落時段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 5 感谢分享

此文章由 Ashchiro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ashchiro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我家两大两小第一次去日本,有四晚五天会在大阪,京都, 主要就是走马观花的看看,如果时间允许,想去一趟Universal Studio。
这种情况,住宿安排在哪里会比较方便?

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ashchiro 发表于 2024-1-19 19:42
请问楼主,我家两大两小第一次去日本,有四晚五天会在大阪,京都, 主要就是走马观花的看看,如果时间允许, ...

大阪梅田

评分

Ashchiro + 2

此文章由 Ashchiro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ashchiro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有苹果手机,建议用手机钱包里的西瓜卡,应用广,随时充值方便,只要用手机的apple pay就可充值(不能用visa)

关于这个,我一直都用我apple pay关联的ING visa卡充值没有问题啊。

评分

violinlearner + 2 感谢捉虫

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milomoon 发表于 2024-1-19 20:08
如果有苹果手机,建议用手机钱包里的西瓜卡,应用广,随时充值方便,只要用手机的apple pay就可充值(不能 ...

我改过标题了 现在visa可以了

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你们聊到wise,我上网搜了下,有些疑问,麻烦解答.

1, 这个是debit card, 要从自己账户转账进去钱,才能用,对吗?很久以前用28度的时候,我记得是credit card,不用事先转钱进去。

2, 这个转账一般多久以后到账

3, 有年费或者申请费吗?

4, 它是独立机构,还是隶属哪个银行的,有没有哪个银行关联了比较好用一点

5, 我想买两张单程机票,一张去东京,一张从大阪回, 第二张jet star默认显示的是日元价格,我是不是可以申请wise卡,来付账买回澳的机票呢?

不懂就问,请勿介意 ☺️

2018年度勋章

eastlife 发表于 2024-1-20 00:02
看到你们聊到wise,我上网搜了下,有些疑问,麻烦解答.

1, 这个是debit card, 要从自己账户转账进去钱,才 ...

1这个是debit card, 要从自己账户转账进去钱,才能用,对吗?很久以前用28度的时候,我记得是credit card,不用事先转钱进去。- 是借记卡,要转钱进去

2, 这个转账一般多久以后到账 ,第一次比较慢一点,后面几乎就是秒转

3, 有年费或者申请费吗? 没有

4, 它是独立机构,还是隶属哪个银行的,有没有哪个银行关联了比较好用一点  总部在英国,在澳洲没有关联银行

5, 我想买两张单程机票,一张去东京,一张从大阪回, 第二张jet star默认显示的是日元价格,我是不是可以申请wise卡,来付账买回澳的机票呢?当然可以了,但是要记得先转钱进去。可以转澳元,对方会按照当天的汇率扣款;要么你觉得汇率好的时候先用澳元购买日元,对方会直接扣你的日元余额,不够的话再扣澳元余额

评分

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚申请了wise 卡,并收到实体卡。今天想去激活实体卡,然而在麦当劳买东西,刷卡,有按密码,无论点saving / cheque /credit 账号都decline. 后来又去woolworth 买东西刷wise ,还是decline..随便找了一台ATM, 想按密码查查余额,看能不能激活,结果显示要收$2.90 手续费,我就取消了。
请问一下,应该哪里激活这张实体卡?澳洲 哪个ATM 可以免费取款?要四大银行的吗?

2018年度勋章

winnie515 发表于 2024-1-20 15:11
我刚刚申请了wise 卡,并收到实体卡。今天想去激活实体卡,然而在麦当劳买东西,刷卡,有按密码,无论点sav ...

我本人没有经历这些就直接用了,但是听其他网友反馈,是要在ATM上查询下余额,屏幕上查询应该是不要钱。@清墨水 我记得你查询激活过?

貌似 wise在澳洲没有免费取钱,不是wise收费,而是四大收费。你要是去日本用,在seven bank取钱就好。

评分

winnie515 + 4 感谢分享

winnie515 发表于 2024-1-20 15:11
我刚刚申请了wise 卡,并收到实体卡。今天想去激活实体卡,然而在麦当劳买东西,刷卡,有按密码,无论点sav ...

激活只需查询余额,不收费,不需要取钱。我是去年12月中在一台不属于四大的ATM机上查询余额,至少那个时候是不收费的

评分

violinlearner + 3 感谢分享
winnie515 + 4 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 winnie515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-20 15:51
激活只需查询余额,不收费,不需要取钱。我是去年12月中在一台不属于四大的ATM机上查询余额,至少那个时 ...

那我明天再去其他ATM 查余额试试。
如果不激活实体卡,我add 在apple card 里的卡能直接用吗?我就是想在去出国前测试一下能不能用啊

winnie515 发表于 2024-1-20 15:57
那我明天再去其他ATM 查余额试试。
如果不激活实体卡,我add 在apple card 里的卡能直接用吗?我就是想在 ...

Apple pay 可以直接用的,不需要激活,你可以现在就试试给suica充值,iOS17.2版本以上可以用visa充值了
不宠无惊过一生

此文章由 Gauβ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gauβ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,精品贴mark

violinlearner 发表于 2024-1-20 00:05
1这个是debit card, 要从自己账户转账进去钱,才能用,对吗?很久以前用28度的时候,我记得是credit car ...

非常感谢小提琴妹妹的耐心解答

清墨水 发表于 2024-1-20 15:51
激活只需查询余额,不收费,不需要取钱。我是去年12月中在一台不属于四大的ATM机上查询余额,至少那个时 ...

请问如果在日本取现一定要实体卡吗?

eastlife 发表于 2024-1-20 23:01

對啊,要插卡的呀

评分

不宠无惊过一生

eastlife 发表于 2024-1-20 23:01

日本的銀行卡大都無需實體卡 用APP QR code在ATM取款。外國的銀行卡則需要插實體卡取款。

评分

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主新年好,预定了4月初去日本,拜读了您和群友的帖子,受益良多,非常感谢。
另外,貌似没看到大家有讨论海外保险相关的话题,足迹上搜了一番好像也没有特别有用的推荐。想知道你们出游日本或其它国家,旅行保险(主要是海外医疗这类不可预测、成本不可控的)的选择是怎么考虑的?谢谢

2018年度勋章

toughzero 发表于 2024-1-21 09:25
楼主新年好,预定了4月初去日本,拜读了您和群友的帖子,受益良多,非常感谢。
另外,貌似没看到大家有讨论 ...

信用卡买机票就有自带保险
另外我买了medibank一年的旅游险

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果东京到大阪,京都,广岛,中间再去几个小地方,最后回东京,想依赖新干线的话,买全国JR pass也不划算吗?

查了一下西瓜卡,说不能坐新干线?

2018年度勋章

zzn 发表于 2024-1-21 11:31
请问如果东京到大阪,京都,广岛,中间再去几个小地方,最后回东京,想依赖新干线的话,买全国JR pass也不 ...

https://www.japan-guide.com/railpass/

自己计算一下就知道划算不划算了

西瓜卡不能坐新干线

评分

zzn + 2 感谢分享

zzn 发表于 2024-1-21 11:31
请问如果东京到大阪,京都,广岛,中间再去几个小地方,最后回东京,想依赖新干线的话,买全国JR pass也不 ...

JR東日本下屬的新幹線(東北、山形、秋田、北陸、上越)在西瓜卡App或是JR車站的チャージ専用機登録後可以Touch n Go此區間的新幹線。

评分

zzn + 2 感谢分享

发表回复