新足迹

精华好帖回顾

· 清凉的一些育儿体会(内附退烧小办法) (2009-5-13) 清凉 · 回忆小J看急诊住院那点事。。。上照片咯(续完) (2009-9-10) mqcrystal
· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · Brisbane购房攻略之地区选择(46楼新增KURABY数据) (2009-8-6) gentleboy
Advertisement
楼主:amada945

养老金申请经验分享 [复制链接]

此文章由 bellaphe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellaphe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2022-4-26 18:58
总额就可以

好的。十分感谢

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reborn1119 发表于 2022-4-26 19:21
这个住满10年只是针对付费移民的是吧

not only 付费移民

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gz_donghu 发表于 2021-6-10 18:35
我爸妈的退休金还是原来单位发的,我爸妈已托以前单位的同事到单位出了退休金收入证明,不过证明上是写年收 ...

请问后来办得顺利吗?

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chuanh 发表于 2022-5-1 21:50
请问后来办得顺利吗?

顺利办下来了

评分

chuanh + 10 你太有才了

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢回复太好了,那么信是寄给他们的还是当面交上去的呢? 谢谢

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享 请问这个homeowner下面的asset是指的在澳洲的自住房么?国内的自住房也要算进来吗?多谢

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在帮我妈申请,国内有房产,最后一步提交的时候要上传房子的council rate notice, 国内的房子怎么会有这个,到这一步怎么填呢,是不是上传房产证就可以了,大家是怎么填的呢

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问国内有自住房 这里也有的话 都算自住房吗

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2022-5-5 21:20
感谢分享 请问这个homeowner下面的asset是指的在澳洲的自住房么?国内的自住房也要算进来吗?多谢 ...

国内的房产要算的

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pomer 发表于 2022-5-5 21:30
国内的房产要算的

多谢 所以这两个自住房总价加一起都是asset吗?

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pomer 发表于 2022-5-5 21:29
我正在帮我妈申请,国内有房产,最后一步提交的时候要上传房子的council rate notice, 国内的房子怎么会有 ...

国内的房产还是别报了

dorothyu725 发表于 2022-5-5 21:30
请问国内有自住房 这里也有的话 都算自住房吗

国内的房产不建议报

评分

dorothyu725 + 4 感谢分享

此文章由 happy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有一套自住房,是否算在账产里面?

gz_donghu 发表于 2022-5-6 14:12
国内的房产还是别报了

我还是按实报了,不报的话以后如果卖房把钱汇过来,有点说不清

happy1000 发表于 2022-5-7 10:06

有自住房都要报的,不论是在澳洲或是中国。申请的时候会问你这个问题,按流程填写就是

此文章由 camellia4204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camellia4204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问国内养老金证明现在开可以吗 年底申请 不知道证明日期有没有要求

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
camellia4204 发表于 2022-5-17 14:34
请问国内养老金证明现在开可以吗 年底申请 不知道证明日期有没有要求

too early...
2 months ahead should be fine

此文章由 aiyouv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyouv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ分享,我在填表有些项目不知道怎么填写,请LZ帮忙

老人国内的退休金是选择
Do you receive pensions or allowances from an overseas authority or agency?
还是
Are you paid any overseas income or do you have any other assets overseas?
This includes:
payments from investments
superannuation type payments
income from working
It doesn't include foreign pensions.

我开始选择的是Pensions, 但是后面的问题又问是哪种pension里面一堆选择,只有age pension我觉得接近国内的退休金就选择了这个,但是后面就问我Reference number,国内的退休金没有reference number啊,我就卡住了,只能退回去选择那个“superannuation type payments"了,不知道对不对啊?

在澳洲的自住房不算资产

但中国的算

快乐小夕 发表于 2022-5-5 21:20
感谢分享 请问这个homeowner下面的asset是指的在澳洲的自住房么?国内的自住房也要算进来吗?多谢 ...

ASSET指中国的自住房,存款,股票。。。
澳洲的自住房不算

取决于你的自住房在哪里
澳洲的不算, 中国的算

gz_donghu 发表于 2022-5-6 14:12
国内的房产还是别报了

UP TO YOU
不够按政策是要报的

pomer 发表于 2022-5-9 19:36
我还是按实报了,不报的话以后如果卖房把钱汇过来,有点说不清

这倒不用担心,可以写亲戚的GIFT,当然得从亲戚账号转出来

aiyouv 发表于 2022-5-22 16:34
多谢LZ分享,我在填表有些项目不知道怎么填写,请LZ帮忙

老人国内的退休金是选择

填 AGE PENSION,和身份证号
不用太仔细,这些都不是他们查看的重点,主要是你交上去的社保信和银行流水

此文章由 sundaycamellia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaycamellia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主无私分享,我爸妈的同时批了

sundaycamellia 发表于 2022-5-29 09:30
感谢楼主无私分享,我爸妈的同时批了

恭喜恭喜!

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing.

此文章由 青岛帅哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛帅哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有最近申请的同伴吗~看大家一般都2周就申请下来了,我已经递交3周了~看森特林克网站上写审理周期要7周啊

此文章由 genusr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 genusr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minicoin 发表于 2022-4-14 16:27
请问这个关于5年前的资产和收入是怎么查,需要提供什么材料?谢谢

同问,是不是说5年前的资产就不能超过领取age pension的limit(夫妻两人40万5),还是说只要是申请前资产不超过40万5就OK了?请教

此文章由 yufeng_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yufeng_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,感谢分享。

发表回复