新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet
· 第一次自制甜酒酿 (2006-9-21) 月亮 · 续谈乡村生意三年之路---我们到底要什么? (2010-4-27) zhubaiyin
Advertisement
楼主:越野牛仔

163转892漫长而无聊的等待 [复制链接]

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanxie 发表于 2012-8-31 12:54
恭喜LZ,总算是完成了一个人生梦想。
但是下面的路还是比较艰辛的,虽然心态要好很多。 ...

谢谢,这次绝对是涉险过关,2年里回国快六个月,一直被咬住不放,我最后都急了很不客气的跟她说,这是潜规则,对我们移民很不公平,你觉得回去时间太长,我还觉得不够呢,事没办完就回来了。

此文章由 越野牛仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越野牛仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aussiesnail 发表于 2012-8-31 14:52
南柯一梦啊。
再坚持呆一年,等入了澳籍,去别的国家玩会方便一些。

其实在09年来之前除了南极和南美世界就都转遍了,倒是来了以后快三年除了中间去新西兰滑雪基本没出门,现在终于又回到了每年一半时间在世界各地旅行度假的好日子了。原来没觉得怎样,一点儿不珍惜,现在才知道我原来过的日子才是绝大部分Aussie梦想的生活。这也是此行的收获之一。

此文章由 枫叶8046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫叶8046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越野牛仔 发表于 2012-8-31 19:47
谢谢,这次绝对是涉险过关,2年里回国快六个月,一直被咬住不放,我最后都急了很不客气的跟她说,这是潜 ...

赞一个!我们163的确被潜规则了。签163前,说好2年住满一年就可以的,到移民官那里变味了。说亲自管理生意就可,到移民官那里,就要体现管理的程度。还有163要像侦探那样,到处给自己拍照,留证据。NND,搞不懂,我们163是来移民的还是来当侦探的。不知道到哪里可以去投诉!

评分

越野牛仔 + 3 我很赞同

此文章由 luckzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼上的,同感

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以过了892就跟出狱的感觉一样,解放了。。。

评分

越野牛仔 + 3

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!
其实,回过头来看,这也是一段不可多得的人生经历。

评分

越野牛仔 + 3 我很赞同

此文章由 gy8885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gy8885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最新消息:朋友7月3号拿到档案号,今天店里员工接到移民局电话调查,我觉得很奇怪,我3月9号拿到的档案号至今仍然什么消息没有,还有个朋友5月20号拿到的档案号也没消息,她怎么会这么快?她是咖啡店2年回去了20天,另一个朋友烤鸡店回去只有1星期,我是贸易加零售,2年回去了129天,看来移民局确实有潜规则。

此文章由 Wanganhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wanganhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一个朋友3月5日递的材料,4月5日通知第一次补料,5月7日通知第二次补料,5月18日通过。

此文章由 luckylby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckylby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wanganhai 发表于 2012-9-3 20:34
我一个朋友3月5日递的材料,4月5日通知第一次补料,5月7日通知第二次补料,5月18日通过。 ...

你这个朋友是什么生意类型?这么看下来,好像生意类型和居住时间会影响审批速度?:o

此文章由 Wanganhai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wanganhai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckylby 发表于 2012-9-4 11:07
你这个朋友是什么生意类型?这么看下来,好像生意类型和居住时间会影响审批速度?  ...

便利店,我看有可能生意的复杂程度和准备的材料完整性有快慢的因素。

此文章由 枫叶8046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫叶8046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好郁闷。补材料交了一周没声音,去问答复,移民官休假一个月!

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最新消息,4月底申请的今天已经拿到PR。

lzy 发表于 2012-9-4 13:24
最新消息,4月底申请的今天已经拿到PR。

请问你中间补材料了吗?

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有补材料

此文章由 gy8885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gy8885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2012-9-4 14:28
没有补材料

楼上是不是2月份递交被拒过,4月又递交的?

不是,一次通过,没有电调

此文章由 秋驿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋驿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们补材料已经二个多星期了,还是没有声音,中介说不能催,真郁闷啊!难道等就没底了吗?

此文章由 Sally001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sally001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋驿 发表于 2012-9-4 22:02
我们补材料已经二个多星期了,还是没有声音,中介说不能催,真郁闷啊!难道等就没底了吗? ...

我以前的中介也说不能催,是否同你是同一个中介?却我认识一个人在中介工作,她说:"她们老板是要去催的,这个中介的任务和对客户的负责。"

Sally001 发表于 2012-9-4 22:39
我以前的中介也说不能催,是否同你是同一个中介?却我认识一个人在中介工作,她说:"她们老板是要去催的 ...

反正我是自己办的,一锤子买卖,最后一天批的时候,我从早上一上班打电话催到下午3点半,估计有6、7吧。CO第二天度假了,我不能再等了。

一般电调之后多久可以下签证?

再次请教有经验的各位,一般电调后几天有消息?

此文章由 Sally001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sally001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gy8885 发表于 2012-9-6 13:15
再次请教有经验的各位,一般电调后几天有消息?

被电调的比例不大,我听中介说过,有个人被电调了,他回答的很好,第二天就获批了。

此文章由 anniezyt2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniezyt2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katherineqian 发表于 2012-8-10 10:50
我3月20日扣的款, 26日收到档案号, 今天8月10日, 律师刚通知我PR下来了。

请问你中间补材料了么? 我8月3号把补的材料快递给移民局的,也没告知我材料是否收到什么的,现在1个月了,一点消息也没有

此文章由 anniezyt2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniezyt2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sally001 发表于 2012-9-4 22:39
我以前的中介也说不能催,是否同你是同一个中介?却我认识一个人在中介工作,她说:"她们老板是要去催的 ...

想问一下补上去材料是否移民局通常会有一个书面答复说材料收到了呀。 我得交上去补充材料1个月了,什么消息也没有

不好意思,这个我不太清楚,我是一次性获批的。

你还是去问问你的中介:"为什么材料补上去1个月了还没有消息,移民局是否已经收到了补充材料。"

anniezyt2011 发表于 2012-9-6 22:07
想问一下补上去材料是否移民局通常会有一个书面答复说材料收到了呀。 我得交上去补充材料1个月了,什么消 ...

我有个朋友,在补资料之后等了9个月,期间什么消息没有。主要看你什么生意和离境时间,如果离境时间长的话可能要补足时间。

此文章由 katherineqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherineqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anniezyt2011 发表于 2012-9-6 22:06
请问你中间补材料了么? 我8月3号把补的材料快递给移民局的,也没告知我材料是否收到什么的,现在1个月了 ...

没有补,一次批的。之前也是一直都没消息, 也没通知补材料, 问了律师, 律师说不能催, 就傻等着。好在, 后来突然就批下了。

katherineqian 发表于 2012-9-7 13:22
没有补,一次批的。之前也是一直都没消息, 也没通知补材料, 问了律师, 律师说不能催, 就傻等着。好在 ...

请问你等了多久呢?谢谢!

此文章由 katherineqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherineqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gy8885 发表于 2012-9-7 14:08
请问你等了多久呢?谢谢!

从递上去开始等啊。

katherineqian 发表于 2012-9-7 14:14
从递上去开始等啊。

不好意思,我没问清楚,递上去到下来一共等了多久?谢谢

发表回复