新足迹

精华好帖回顾

· 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草 · 海鲜焗饭&忌廉南瓜汤 (2007-12-15) 紫雪花
· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 刚出炉的纸杯小蛋糕 (2008-6-11) 紫雪花
Advertisement
楼主:knightwind

[澳洲其他城市] 【悉尼】诚找女友,歧视上海人的勿进,本人上海人 [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 josephineyan 于 2012-3-8 13:01 发表

我觉得你说话就挺有气势的,那么有自信,原来你是上海人?不过是男是女就不知道了

男的,看他说的话就知道是男的
We are looking for real estate agents

回复 sunnykelly 128# 帖子

此文章由 knightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反响大就不用顶了

此文章由 knightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2012-3-8 09:45 发表
我们又不吃人,又不咬人,MM们怕我们啥呀
要不楼主放点照片出来看看,或许能吸引些女孩来找你呢

有兴趣的mm自然会加我来问我要照片,一个都没有。。。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 knightwind 于 2012-3-9 19:51 发表

有兴趣的mm自然会加我来问我要照片,一个都没有。。。

你先放张照片上来。交友嘛 爽快一点。

此文章由 angelwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直不发帖的。但是这次我觉得真的要说些什么。上海女生追求精致和优越的生活并没有什么错。有些话可以自己讲,自己认为,但是放到公众的地方来就要很小心用词,有教养的人,他们的言语行为不会伤到别人。 我不知道前面几位见过多少上海女生,但是以你们见到的那些例子伤到所有上海女生是很不得体的事。上海女生因为生活习惯文化差异,也和其他地方的人有所冲突,但是,论坛中并未出现上海女生出言攻击其他地方的人。有些言语已经超出了言论自由的范畴。我们不需要去反省自己到底做错过什么!这些错有机会出现在任何人身上!

评分

aqua_aqua + 1 我很赞同

此文章由 老P孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老P孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来是没有地域的人,也很反感。后来在北京,吃过好几次亏,都是被某大名鼎鼎的H省人暗算。到了澳洲后,碰到两个年纪不小的极品,好奇问了下其出身,知道来自X省后就笑了。
有果必有因。
被歧视后不要急着反驳,先想想为什么被歧视吧。中国人为什么有时候在国外被歧视?只看看那些来考察的公仆就知道了。

评分

yl001 + 1 H省最出名的不就是河南嘛
Sydney傻妞 + 2 严重同意 身边的极品都是X省人

此文章由 老P孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老P孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90往后的小辈可能表现不明显,但我们这代人或更年长的,我认为还是一方水土养育一方人。我说的是普遍现象阿。

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食版块最能干的MM十个里有半数以上是上海MM

嫁人前可能矜持点清高点,做主妇绝不输给其他地域的MM的

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jongmi 于 2012-3-4 23:12 发表
很多上海MM入得厅堂,下得厨房,敢帮老公挡流氓

对于LS几位对上海MM有偏见的,我表示遗憾

我的几个上海朋友还是不错的!

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老P孩 于 2012-3-10 15:27 发表
中国人为什么有时候在国外被歧视?只看看那些来考察的公仆就知道了。

看足迹就知道了
like hell

没想到我随便发个贴能火到这程度

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 knightwind 于 2012-3-12 21:53 发表
没想到我随便发个贴能火到这程度

好事啊!如果你认真发一贴还不更火
We are looking for real estate agents

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对上海人有偏见是不对滴,但是上海人经常用行动一次又一次的证明自己

评分

含笑 + 3 不加分不行
矿泉水 + 2 哈哈哈
Sydney傻妞 + 2 最后2分给你了 说出了我的心底话!

此文章由 wlm2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlm2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名啊

此文章由 taku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见一强贴。

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶上啊 好贴

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hondaeuro 于 2012-3-5 13:46 发表
因为很多人在上海被歧视,到了澳洲还不奋起反击?

好像现在还在上海的是外地人多过上海人了吧。80年代,就有北京爱国,广州卖国,上海出国的口号,现在原本的上海人都出的七七八八了,很多都是外地移居来的了。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JerryWu 于 2012-3-5 15:12 发表
我一个朋友,认识了他一年后才敢跟我透露他是上海人。
以前一直骗我说他是江浙的。。。。。
我后来问他为什么?他就说了, 说是上海人会给歧视的。

没那么可怕吧。如果连自己都不敢承认自己是上海人,那还怎么指望别人的认同。我是上海人,到哪都是上海人。如果不认同我,那还有什么值得交朋友的。歧视好像只有在大陆人群里,非大陆人听到是上海人都会“Woow...very big city",但如果你说是非北京上海的,最多的反应是"ooh..."。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火了火了

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有两个朋友A男B男都找了上海女人做老婆。
客观地看,结婚后有两点很大的变化:
A男以前常和我外面大吃大喝,结婚后明显出手拮据了很多。
B男到了周末根本就走不出来。如果老婆要加班,就得到老婆公司里面在边上坐着。

除此之外,没有发现其他比较明显的变化。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 klosezhang 于 2012-3-31 19:54 发表
我有两个朋友A男B男都找了上海女人做老婆。
客观地看,结婚后有两点很大的变化:
A男以前常和我外面大吃大喝,结婚后明显出手拮据了很多。
B男到了周末根本就走不出来。如果老婆要加班,就得到老婆公司里面在边上坐着。

除此之外,没有发现其他比较明显的变化。

呵呵,估计过了多年后可能会看到:经常大吃大喝的三高出来了,拮据的把吃喝的钱投到了他处,生活确实是改变了。

回复 kawara 5# 帖子

此文章由 xxmplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赤裸裸的地域歧视

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 XIAOTUDOU 于 2012-3-31 20:03 发表

呵呵,估计过了多年后可能会看到:经常大吃大喝的三高出来了,拮据的把吃喝的钱投到了他处,生活确实是改变了。

现在已经是多年以后了。还是老样子而已。

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 klosezhang 于 2012-3-31 20:16 发表

现在已经是多年以后了。还是老样子而已。

哈哈哈哈,哪有这么恐怖嘛,下次吃喝的时候叫上老婆们就好啦

原帖由 josephineyan 于 2012-3-31 21:21 发表

哈哈哈哈,哪有这么恐怖嘛,下次吃喝的时候叫上老婆们就好啦

是啊,我还常去他家做客。我觉得上海女生还可以,没传说中的那么恐怖。我说这两个例子,只是说相比起来有管得比较牢这个特点,属于可接受范围之内。

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去哪里啦?在这里做个广告吧,去我的聚会贴里逛逛,说不定就找到你喜欢的上海mm了哦。最关键的是,瞎歧视上海人的人都不敢进我们的贴,嘻嘻

此文章由 niewenhan114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niewenhan114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海女人不适合娶老婆 ps:经历过3个上海女人之后得到的结论

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 niewenhan114 于 2012-4-5 19:46 发表
上海女人不适合娶老婆 ps:经历过3个上海女人之后得到的结论

lesbian?

此文章由 aaplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴照片吧!

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一起打拼的也不是坏女孩儿啊

原帖由 云叶子 于 2012-3-4 21:22 发表
好好一贴,楼上看客干吗一定要变成地域贴。老是看到这样的地域攻击,上海mm怎么你了。哪个城市都有好的女孩子,何必呢?!

发表回复