新足迹

精华好帖回顾

· 四年前,在西藏的那场梦 (2010-9-1) aying0122 · 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ (2022-5-13) lan_how
· 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear · 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao
Advertisement
楼主:symeteor

分享一下回国的感受,经验和坑 [复制链接]

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ终于有一篇对国内实事求是的客观描述

我也刚从国内回来, 游玩了3周, 基本同意LZ描述. 我的老同学们也都很焦虑, 但是还是能赚到钱的, 问他们愿不愿意润出来, 也很诚实的说找不到相同收入水平的工作, 暂不考虑.

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佚名 发表于 2024-5-3 17:20
马上就来反驳你了舞蹈鞋们。。。。

来啦,在国内享受了这么多方便快捷便利,高级酒店地板价格天天打车的随意消费不看价格,吃了那么多美食,各种玩乐随心所欲,这些好处占了,当然要忍受人多嘈杂环境差,在澳洲倒是好山好水好环境,可你天天住的起五星酒店吗?出门天天打的不看价舍得吗?,想吃各种高大上的馆子各种路边摊各种美食应有尽有,还能半夜三块钱送货费替你送货跑腿吗? 食得咸鱼抵得渴,有失必有得,有得必有失。对我而言,这些生活的便利文化的相通经济的无忧,肯定会牺牲到其他的一些东西去换,天下没有免费的午餐也没有完美的乌邦托。不过是取舍看你在乎啥更多点

另外赞一下现在办事的人都态度很好很好。年轻一代素质大大提升了。也很有礼貌比较谦逊。

评分

江南一梦 + 3 我很赞同
lilyliaus + 3 感谢分享
Sharon09 + 2

此文章由 chendean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chendean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2024-5-5 22:12
假期第一周在北京,天气很好啊,空气质量能见度也是优良。我挺意外的。然后回上海,能见度也很好。比疫情前 ...

驾驶证长期,工本费2元?

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2024-5-5 16:23
这个小姐姐明显生活经验少。我以前十二月回去,带孩子们逛街或者去参观观科学馆什么的,卖票的,或者工作 ...

我儿子和老被出租车的司机或服务人员问为什么不去上学,孩子老尴尬了,总的解释一番。后来车上景点全程改说英文。本来他中文挺好的连口音都没有,所以才被人误解是当地孩子。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-5-6 00:42
我儿子和老被出租车的司机或服务人员问为什么不去上学,孩子老尴尬了,总的解释一番。后来车上景点全程改 ...

我家就不会有这方面问题,一张口那蹩脚的中文口音人家就知道了,不是弱智就是外来的和尚

评分

红红dance舞鞋 + 2 好可爱啊

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-5-5 23:38
来啦,在国内享受了这么多方便快捷便利,高级酒店地板价格天天打车的随意消费不看价格,吃了那么多美食, ...

层主问题提的挺尖刻,澳洲普通工薪人群,回国住五星级酒店,随意消费不看价格,为什么? 你也知道啊。
国内普通工薪群体,在国内也不会出门住五星级酒店,随意消费不看价格。同理,澳洲工薪族在澳洲生活,自然也不会做同样的选择。这两者之间没有可比性,被你硬拉到一起了,震震有词,佩服你的思维逻辑能力。

评分

厉害 + 4 你太有才了
sun-shine + 3 我很赞同
佚名 + 4 你太有才了

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2024-5-5 22:54
感谢LZ终于有一篇对国内实事求是的客观描述

我也刚从国内回来, 游玩了3周, 基本同意LZ描述. 我的老同学们 ...

这焦虑是会传染吗?能赚到钱为什么还焦虑

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国印象颇深的就是很多亲朋的小孩,只不过是小学,都戴上眼镜了
最小的戴眼镜的只有小学3年级

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到处抽烟是我最反感的

评分

红红dance舞鞋 + 2 我很赞同

红蝴蝶 发表于 2024-5-6 08:31
层主问题提的挺尖刻,澳洲普通工薪人群,回国住五星级酒店,随意消费不看价格,为什么? 你也知道啊。
国 ...

我没办法代表所有民众,只能代表自己的感受。回国享受便利高效服务的廉价的同时,我不会抱怨空气环境和人多。因为有得必有失

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chendean 发表于 2024-5-5 18:33
澳洲号码漫游回中国,和在澳洲没区别

同感,没什么区别。我孩子用自己零用钱付自己的漫游费,也开心。

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2024-5-6 11:10
我没办法代表所有民众,只能代表自己的感受。回国享受便利高效服务的廉价的同时,我不会抱怨空气环境和人 ...

楼主的分享经验真实,有好也有不好,我也从国内回来不久,网友也是在分享自己的感受,你是多大的人物啊,都不允许别人的抱怨! 不让其它人说话,这是澳洲论坛。承认事实就是这么难吗?

评分

最后发表 + 3 你太有才了
sun-shine + 3 你太有才了

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2024-5-5 11:21
同意 就像我回复某一个层主一样的体会

国内虽然说7月和1月是假期,实际上孩子都在补课….

国内假期还有大学生啊!大学生不补课还能出来玩儿。

去年七月广州转机带娃去看广州塔,地铁顺人流出来直接被引导上地铁的人流里了。

那人流是蛇形弯道啊!好容易挣扎解释,进了已关闭的广州塔基座上面休息一会儿。往下一看坐地铁的人那是呜呜泱泱啊,广州塔大厅还有排着大长队等着坐电梯上塔的人。

带着娃死活不敢坐地铁回去了,网上叫车,有人接单2公里走了20分钟。

回程一小时100多人民币,真便宜。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2024-5-3 18:19
非常好的帖子,正好今年打算回国一趟
也有考虑要带娃去北京玩,现在看楼主的描述又很犹豫了。。。 ...

我也是,非常犹豫。 本来很想带娃回去走走,但又各种担心。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2024-5-3 17:49
我前段时间刚从国内回来,去的是南方几个城市(深圳/广州/珠海),抽烟的倒是不多,飞机/高铁/地铁里人都还 ...

2009年时上海就这样,我感觉太危险了,连过马路都不敢,后来才习惯

红蝴蝶 发表于 2024-5-6 11:59
楼主的分享经验真实,有好也有不好,我也从国内回来不久,网友也是在分享自己的感受,你是多大的人物啊, ...

我哪里不许别人抱怨?你说的是你的感受我说的是我的感受。前面网友指名要我发言,我不过是顺应要求。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
途中 发表于 2024-5-4 00:27
看楼主很多帖子,大部分都是中国负面新闻,没想到还会带一家人回中国呆这么多天?说起北京,3/4月份不是好 ...

预约制恰恰是国内文明进步的一个表现么,要是照以前靠临时去抢票,除了有关系,人多的时候很难抢到票,旅游计划就容易被打乱。
按理说,在澳洲生活过得人,对预约制不该有什么陌生感。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chendean 发表于 2024-5-5 23:41
驾驶证长期,工本费2元?

10元。2刀,哈哈

此文章由 chendean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chendean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2024-5-6 12:36
10元。2刀,哈哈

春节换的。武汉2元,0.4刀,首都还是贵

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chendean 发表于 2024-5-6 12:39

上海换的。毕竟是魔都

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2024-5-6 12:25
预约制恰恰是国内文明进步的一个表现么,要是照以前靠临时去抢票,除了有关系,人多的时候很难抢到票,旅 ...

现在的问题是,所谓的预约,票都被黄牛抢了,普通人很难抢到。

而且很多景点,明明不需要预约就可以成行的,人压根不多,但是依然要预约。

现在执行的各种预约,说白了了都是疫情几年搞的。然后疫情结束这么久了,预约制也不取消

评分

belinda0717 + 2 我很赞同

关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内没有经常来往的亲戚,没有朋友,要是遇到什么困难无法立刻找到人帮忙,自己已经接近20年没有在国内独立行动了,以往回国总是有人陪伴的自己连钱包都不用带但现在他们都润了。这样回去玩会有困难吗?

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisk1983 发表于 2024-5-6 13:26
国内没有经常来往的亲戚,没有朋友,要是遇到什么困难无法立刻找到人帮忙,自己已经接近20年没有在国内独立 ...

支付问题能解决,基本就没啥问题。
关于论坛新闻版发帖标准的问题

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1827326

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2024-5-6 12:47
现在的问题是,所谓的预约,票都被黄牛抢了,普通人很难抢到。

而且很多景点,明明不需要预约就可以成行 ...

怎么会有黄牛呢?另外,人不多预约起来就很快啊,当天可以约当天的。
我就是圣诞节回去的,北京上海以及二三线,四五线的地方都去过。我觉得预约制很方便,方便做计划,约得到就排到计划里,约不到,就提前安排别的事情。北京去八达岭,竟然可以免费寄存包裹。你描述的内容,基本和我体验到的一致,至于体验以后的感受就因人而异了。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是4月假期带娃回北京青岛 .  在澳洲久了很久没见到春暖花开 ,  枝头添绿的景象了.
好点的酒店都可以外网 .
北京景点大部分预约 ,用外国护照也很友好,人不很多 ,除了周末 .
就是很干燥 ,娃嘴都列了.
此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

红红dance舞鞋 发表于 2024-5-6 12:23
我哪里不许别人抱怨?你说的是你的感受我说的是我的感受。前面网友指名要我发言,我不过是顺应要求。 ...

你那些一连串的尖刻问题不是在反驳别人吗? 网友分享 回国遇到环境和人多的情况,被你理解为“ 抱怨”, 好好看看你的言论。只可以说好,唱赞歌,不能说真话, 讲不好的东西,就被你一顿教训, 什么接受便利的服务,就要忍受环境和人多拥挤等等。今天刚刚讲完的话,掉头就不敢承认。

评分

厉害 + 4 你太有才了
sun-shine + 3 我很赞同
Surprisedbyjoy + 5 我很赞同

此文章由 dongjiaqi73681 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongjiaqi73681 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲国防军回国会不会被当作间谍

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chendean 发表于 2024-5-6 12:39

我去年回去,从机场到家坐滴滴专车,还没到家就打消了续中国驾照的这个念头了

红蝴蝶 发表于 2024-5-6 13:46
你那些一连串的尖刻问题不是在反驳别人吗? 网友分享 回国遇到环境和人多的情况,被你理解为“ 抱怨”,  ...

是你一直在训我吧。网友分享网友的感受我分享我的感受。我能接受这些现象,因为我从这些现象里面也得到了方便和实惠。至于有的人不喜欢那就不喜欢好啦,以后可以不回去躲得远远的。我哪句话说的不恰当了?让你造成这样的错觉?

123395 发表于 2024-5-5 18:14
回国玩就是远的地方,云南,新疆,西藏,当然北京上海深圳,地标性的城市。其实中国,生活的方式和文化没有 ...

西藏还是得慎重。头痛缺氧空气稀薄的地方,整个身体会很难受。身体不好的多考虑下,红景天和氧气瓶准备好

评分

123395 + 3 感谢分享

发表回复