新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢管理员和版主;另问一个与房子有关的问题 (2005-11-18) 闲云 · 老婆做的我们天津的煎饼果子 (2008-2-3) qisiwole
· My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
Advertisement
楼主:astina

我刚来澳洲时摔的一跤 [复制链接]

真是佩服

此文章由 嘟嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个即将离开老公,一个人登陆陌生的澳洲,看看你写的文章,感触很多。
真希望我也能挺过来:)

此文章由 sillyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想很感动哦,我想每个人来澳洲都应该有最难忘的一些事,大家说出来听听.
我觉得我这一辈子也忘不了的一件是,应该是刚来澳洲时,那时还没有车,有一天,出去办点事,天下着小雨,我由于走错了路,所以到傍晚天快要黑的时候,才到家,在快到家的那个路口,看到爱人和小孩两人在雨中等我,想想傍晚下着小雨,一家人在一个完全陌生的国度,没有朋友,那种凄怜,现在虽然比刚来的时候好多了,只是一想起这件事,总有一种想哭的感觉,尤其在飘着毛毛雨的时候.

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的故事, 不禁想起自己的故事。我们夫妻本在SYD读书, 不想刚读一半就得了一份PERMANENT OFFER, 但需要BASE 在MEL。商量来, 我一人先来,由于在SYD我们已经租了一套房子, 干脆就在MEL找个HOMESTAY, 不签任何合同的那种, 条件差点。 朋友提醒要一个押金条,于是交完一个月租金问华人房东去要,居然一再拖着不给,努力很久终于给了一个,上面居然写着“一年合同 ”。我要求修改,房东又一拖再拖,不得已才改为“提前两周通知”。
等到我临走时,给房东打电话通知时间,她家人接的说好一定转告。为防万一第二天我又打电话确认,家人说已经转告了。一周后,房东居然否认她知道这个消息,要求我多付一周租金,否则不退押金。
为了省事,我就答应了,没想到,到了一周后,房东又说,必须交钱到礼拜天,才能搬家。说,这是规矩。
这下,可气坏了!得寸进尺,登鼻子上脸。难倒这些老“移民”都是这么发家的?
后来,我就电话威胁,拿出各种“流氓”手段,以暴制暴。
还行,欺软怕硬,最后倒是一分钱都没少我的。一个字:贱

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易呀

我也说说我刚来的时候,

此文章由 FAIRMONT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAIRMONT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来没车,有一次去TAFE里转转,回来的时候身上背了个大MELWAY, 为了节约一张车票,同时也想看看自己能吃多大的苦, 我从学校走了两个多小时,走到了家. 虽然很累,但是起码有两个基本点好处,我把路边的房子全看了一遍,而且知道自己还能吃点苦.

人记得最老的往往是最艰苦的时候,享受的快乐日后根本回忆不起来. 大学生活能回忆起来的居然是刚到学校时两眼一摸嘿的环境,冰冷的地下水,......

此文章由 南极星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南极星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inspire

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东门吹风  在 2006-2-10 07:32 PM 发表:

看了LZ的故事, 不禁想起自己的故事。我们夫妻本在SYD读书, 不想刚读一半就得了一份PERMANENT OFFER, 但需要BASE 在MEL。商量来, 我一人先来,由于在SYD我们已经租了一套房子, 干脆就在MEL找个HOMESTAY, 不签 ...

但愿在这一代移民身上,再怎么样的生活压力,也不要让我们忘记一些做人的根本,比如诚信
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-3-14 02:11 PM 发表:

但愿在这一代移民身上,再怎么样的生活压力,也不要让我们忘记一些做人的根本,比如诚信
说得极是!

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good one,worth reading again!

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,感动,因为都有过类似的体会。。。

此文章由 daisyhey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisyhey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯, 给我鼓劲了

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,阿丝运气已经挺好的了,这里还有好多人,来得和阿丝一样早,吃的苦也不少,还没有像阿丝的这样好回报呢!

我的文笔不好,不然我的经历也可以写本书了.

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2004-12-10 21:19 发表
当一个人已经走到谷底不能再低的时候,唯一的路就是往上了吧.灰暗的日子人人都有,所幸的是透过云层,还是有阳光.
...

呵呵,我觉得这句话适用于大多数的新移民吧.
经典.

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sillyamy 于 2006-2-10 17:41 发表
想想很感动哦,我想每个人来澳洲都应该有最难忘的一些事,大家说出来听听.
我觉得我这一辈子也忘不了的一件是,应该是刚来澳洲时,那时还没有车,有一天,出去办点事,天下着小雨,我由于走错了路,所以到傍晚天 ...

感动ING

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来的时候记忆最深刻!
偶刚来的时候,朋友给我介绍澳洲情况,东西价格,我总是傻傻的接一句:你说的是澳币还是人民币。后来我朋友直接说,在这里都不说人民币的哈哈哈

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"当一个人已经走到谷底不能再低的时候,唯一的路就是往上了吧"。

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前辈们的文章,总是给我许多力量。。。

现在外面下着雨,心情也有些潮湿。还好看到阿似姐的这篇文章,又增添了希望和勇气。

谢谢!祝:好人一生平安。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2004-12-10 21:19 发表
刚来时住在别人家里.房东夫妇开了一个milk bar, 他们就住在milk bar后面的房子里.他们买了一个二室一厅的unit, 一间住着他们从中国来探亲的父母,另一间租给我.讲好所有的费用包括水电煤和市内电话都平摊.
...

当一个人已经走到谷底不能再低的时候,唯一的路就是往上了吧.灰暗的日子人人都有,所幸的是透过云层,还是有阳光

喜欢这句话:si156

虽说是老贴了,还是给顶上去吧:si153不错!
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文一定要顶!
可能是自己运气还不错,来之后好像没有心情很down的时候,反而会比较enjoy这里的生活。每天在MSN上跟妈妈视频+语音,也不会觉得离家很远,也没有怎么homesick,可能自己比较没心没肺吧

此文章由 twotwofly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twotwofly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章!! 前辈真不容易啊!! 我想如果一个人过来真是要做好充分的心里准备啊!!!

此文章由 凤嘟嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凤嘟嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UP

好坚强

心酸

此文章由 LuckyBill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LuckyBill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这就替你心酸!

其实大多数移民都感同身受,共鸣啊!

LZ的文笔不错,赞!

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概人生的路都是这样:当一个人已经走到谷底不能再低的时候,唯一的路就是往上了吧.灰暗的日子人人都有,所幸的是透过云层,还是有阳光.

太喜欢这句话了,希望我跟老公也能看到阳光

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 看了恁写的东西越发感觉, 穿圣靴人就是不一样啊!!!  俺想换靴子,路漫漫其修远兮。。。。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝的文笔很好,我老婆昨天晚上看了也很感动。
加分+

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿丝就是我这样还没有奋斗出来的人的榜样~~

ps: 那个luckybill也够能挖的~~

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿思姐姐写的不错。
我也有点想哭的感觉了。
07年年初的时候我也超级倒霉,好像一下子所有不快乐的事情都来了。
我甚至怀疑我妈把我的出生年份弄错了,我应该是属猪的才对!(都说本命年容易很倒霉)
呵呵
不过那些都是过去的事情了,现在想想,笑笑。只会觉得自己还是挺坚强的,这就足够了。
哈哈
我甚至还希望当时要是再多发生点别的事就好了,我竟然能把这些都handle了,岂不是帅呆了!
Sometimes when we fall, we just land in the right place...

此文章由 似是故人来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 似是故人来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"当一个人已经走到谷底不能再低的时候,唯一的路就是往上了吧.灰暗的日子人人都有,所幸的是透过云层,还是有阳光."

很认同阿丝的这句话,心态放好了,人做好了,一切都会好的,在哪里都会快乐的。而且这里有很多人会鼓励我,我的第一帖子就是啊丝鼓励的,嘻嘻

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔是好! 不过能将往事记录下来的人是需要勇气的. 当身陷困境的时候,我们大多会奋斗得思绪麻木, 有时连哭的欲望都没有了. 唯有一种求生的信念,支持着我们积极的寻求改变.

发表回复