新足迹

精华好帖回顾

· 黄金有价,玉无价--纯欣赏介绍贴 (2009-7-7) aitingwang · 亲子版参加活动贴 --- 萱萱的最爱, 简简单单是最真! (2008-5-5) Mylittlelover
· 粤菜系列(2):萝卜糕 (2009-5-30) shangpin · 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke
Advertisement
楼主:FJ8

[打擂比武] 太和亨利--股指期货实盘交易(tradestation平台)32%啦 [复制链接]

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 13:17 发表

在你眼里可能是我的态度过激吧,就我个人来说不认为。

虽然我被骗被坑了不少钱,但也让我明白交易是一项只能靠自己去实现的事业。

因此才有了接下来几年的蛰伏和努力。

没有他们那些欺骗,也就不会有我今天。至少我 ...

那是别人的眼光来看我,我一向是活在自己的世界里。

就像上面有人说,你那么牛为什么不把房子抵押之类的话。。。。。

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 13:19 发表

千万别这么干,错过发大财的机会倒没什么,风餐露宿的滋味可不好受

遇到一个理智的人了。。。

原帖由 stanwell 于 2011-9-24 12:06 发表
按第一周的成绩这样下去,不用多久楼主就可以退休了。

我看了你在九月十六日的交易记录,好像那天只交易了一个品种,放空的手数越来越多,不知最大的浮亏允许是多大?

离退休的还远呢,其实一个人一生中能赚多少钱就是基本有个数的。

到那个数了,总有各种各样的事情会让你停下脚步。

我目前只交易一两个品种,因为不想熬夜。放空还是买多,都是系统的结果,浮亏也是看策略和周期的。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-24 13:20 发表

那是别人的眼光来看我,我一向是活在自己的世界里。

就像上面有人说,你那么牛为什么不把房子抵押之类的话。。。。。

和你前面说的自相矛盾了。

你要是真这样简单的活在自己的世界里,就不会上论坛,发这些东西,并在没人关注的时候发贴子抱怨了。

我也试过一段时间发自己的帐户盈利曲线,当时的想法和你的不同,

是想通过这种给自己压力,更好的执行交易纪律。

否则头个礼拜赚钱,下个礼拜就来个过山车,太没面子了。

但后来没再做下去了,原因是困扰太多,曲线好看,别人就会来问,打听,

不搭理,人家以为你在装13,但搭理又会干扰交易,最后不胜其扰的状态下停了。

看你说是机械交易,估计不会像我一样被干扰的分散精力,所以比较闲吧。
醒着做梦

此文章由 LILLYWHITE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILLYWHITE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-24 13:21 发表

遇到一个理智的人了。。。

澳元接近1。108的时候,技术图表上看很熊,我当时很想把房屋贷款里的资金Redraw出来换美金,想了很久,最终决定放弃,到今天澳元0。97了,我也没有后悔。因为这个习惯非常不好,一旦尝到甜头,会上瘾,这是非常危险的一件事情。

人性啊人性~~~

鱼儿相濡于陆地,不如相忘于江湖。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 12:11 发表

不知道楼主是不是这种,从他说否定技术分析想到这个:

有一种基于数学的交易思路,就是认准一个方向交易,亏损不管,交易利用倍数,只要在一段波动中出现若干点的特点回调就清仓,就能够以盈利或者不亏收场。

前段时间我和一个 ...

不是诶,不过照你说的那么好,如果控制住风险,不也就可以把房子抵押了,大干特干了?呵呵

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-24 13:32 发表

不是诶,不过照你说的那么好,如果控制住风险,不也就可以把房子抵押了,大干特干了?呵呵

我似乎说的是很不好吧……你到底有没仔细看我的贴子……
醒着做梦

原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 13:30 发表

澳元接近1。108的时候,技术图表上看很熊,我当时很想把房屋贷款里的资金Redraw出来换美金,想了很久,最终决定放弃,到今天澳元0。97了,我也没有后悔。因为这个习惯非常不好,一旦尝到甜头,会上瘾,这是非常危险的一件事情。

人性啊人性~~~

我真赞同你,克制住人性吧,这也是要自动交易的一个原因。

听说一件事,一个香港的交易员做了几次黄金,都爆赚。因为高低点都被他猜中了。

最后一次,他想干最后一票,赚了钱就可以提早财务自由了,那个行情怎么看都像是要转折的情况,他借了钱博一次。

当然有很多人愿意借他钱,因为他前几次都盈了,名声在外。

结果输了,不知道有没有跳楼。。。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 13:34 发表

老实说,大略瞄了瞄,没有仔细看。

你写的太长了,又都是批评我的话,我干嘛看那么仔细。。。。

评分

LILLYWHITE + 1 你太可爱了!

此文章由 postkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 postkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术贴也可以这么欢乐。。

此文章由 LILLYWHITE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILLYWHITE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-24 13:37 发表

老实说,大略瞄了瞄,没有仔细看。

你写的太长了,又都是批评我的话,我干嘛看那么仔细。。。。

猎版啊猎版,你今天遇到是一个很老实的人~~~

此文章由 linjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主相当尽职!赞一个!

至于说得这样明白了以后如果还有人会被骗什么的,也只能是那些人自己的问题了。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 13:34 发表

按我的理解,你们其实都是在强调风险管理!

我突然想到美国对金融衍生品的投资者的定义:

大概就是说资产要上百万,然后流动资金要有多少万美元的。

否则你在一些券商那开不了户。

为什么这么规定的原因是,怕你投资,或者你委托别人投资后,由于亏损导致对你的生活有影响。

或者这个游戏不是每个人都可以玩的。

一般还是拿‘闲钱’玩玩吧。

韩国股指期权的流动性非常好,很多家庭妇女都参与,就是因为风险小。运气好可以赚到买菜钱。运气不好,也就买菜钱没有了。

原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 13:46 发表

按我的理解,你们其实都是在强调风险管理!

风险管理永远是第一位的,版主说的是投资他人有风险,我说的是投资金融衍生品有风险。

原帖由 FJ8 于 2011-9-24 13:36 发表

我真赞同你,克制住人性吧,这也是要自动交易的一个原因。

听说一件事,一个香港的交易员做了几次黄金,都爆赚。因为高低点都被他猜中了。

最后一次,他想干最后一票,赚了钱就可以提早财务自由了,那个行情怎么看都像是要转折的情况,他借了钱博一次。

当然有很多人愿意借他钱,因为他前几次都盈了,名声在外。

结果输了,不知道有没有跳楼。。。

哎,每个人都以为这种事情只会发生在别人身上,否则怎么会这样挺而走险,这个交易员应该不会不知道这一类事情,技术上应该也算过硬,说到底还是对风险市场的认识不够,结果悲剧。

没有人可以100%预测对行情,只能按照大概率事情来下单,持之以恒的来做,方是正道~~~否则和赌博无异

不好意思,又来发图了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 13:52 发表

哎,每个人都以为这种事情只会发生在别人身上,否则怎么会这样挺而走险,这个交易员应该不会不知道这一类事情,技术上应该也算过硬,说到底还是对风险市场的认识不够,结果悲剧。

没有人可以100%预测对行情,只能按照大概率事情来下单,持之以恒的来做,方是正道~~~否则和赌博无异

恩,无非就是概率问题。不要高估了别人,也不要高估了自己。

退役斑竹

原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 13:41 发表

猎版啊猎版,你今天遇到是一个很老实的人~~~

我倒真没觉得楼主多老实……

重点问题一直在回避不答,不断在给自己找借口和理由却又和这几天的贴子里的发言表现完全自相矛盾。

我的性格就是这样,黑的就是黑的,白的就是白的,没有灰色地带。

楼主为人处事方式,我无法欣赏,大家不是同样的一个处事态度。

有本事的话怎么高调都无所谓,只要亮出来就行,人家有高调的资格,

没本事的高调我也理解,因为我也经历过那种以为自己很厉害的阶段,

但只弄个帐户资金曲线和图片来显,然后拿什么超短线交易没办法及时展示自己能力来解释,我是真的没办法认同的。

即使是真的,再有本事,我也从心底里做不到尊重和佩服的。

评分

上书房行走 + 3 太给力了

醒着做梦

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-24 13:47 发表

风险管理永远是第一位的,版主说的是投资他人有风险,我说的是投资金融衍生品有风险。

你要真想评论我说什么,麻烦仔细看一下我的原话,那段里应该没有涉及到你的东西。

我那段话说的是盘中帐户出现的浮动亏损导致的帐户承担风险,跟投资他人没有什么联系。
醒着做梦

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 13:55 发表

我倒真没觉得楼主多老实……

重点问题一直在回避不答,不断在给自己找借口和理由却又和这几天的贴子里的发言表现完全自相矛盾。

我的性格就是这样,黑的就是黑的,白的就是白的,没有灰色地带。

楼主为人处事方式,我无法 ...

我只是闷骚而已。。。。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 13:59 发表

你要真想评论我说什么,麻烦仔细看一下我的原话,那段里应该没有涉及到你的东西。

我那段话说的是盘中帐户出现的浮动亏损导致的帐户承担风险,跟投资他人没有什么联系。

哦,我以为你说的你是投资别人亏损的那个事的风险管理呢。。。不好意思

总之风控很重要。

8月交易量938

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-24 14:09 发表
8月交易量938

明白了,理解。

前面说的东西都只是同为交易者上的一些观点上的交流,不知道你是否认同,只是我个人的想法和观点。

你是纯机械交易,我是纯人工交易,人工交易会逐渐影响到交易者本身的性格和做事习惯,交易的久了,

一些想法看法都会受到影响,这个可能你无法理解。

总之,版主身份只是对违规现象处理的一个操作工具而已,背着这个身份发言有时候挺无奈的,你别想多了。
醒着做梦

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 14:17 发表

明白了,理解。

前面说的东西都只是同为交易者上的一些观点上的交流,不知道你是否认同,只是我个人的想法和观点。

你是纯机械交易,我是纯人工交易,人工交易会逐渐影响到交易者本身的性格和做事习惯,交易的久了,

一些想法看法都会受到影响,这个可能你无法理解。

总之,版主身份只是对违规现象处理的一个操作工具而已,背着这个身份发言有时候挺无奈的,你别想多了。

完全理解啊,你走过的路也是走过的路。

挺好的,你多发言,我就靠你把这帖子搞火了,然后我也好去隐秘空间。。。。

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-24 14:29 发表

完全理解啊,你走过的路也是走过的路。

挺好的,你多发言,我就靠你把这帖子搞火了,然后我也好去隐秘空间。。。。

你现在就可以去了。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 14:33 发表

不错,欢乐大结局!

你泡的交易论坛太少,挺简单的事情想的太复杂了,本身这根本就不算个事儿。

交易者性格里本身都有一些偏执,坚持自己的观点和看法,否则就没办法完成自己的交易了,因此因为某些意见不认同就会产生争论。

比如尽管我欣赏交易人生,但对一些不认同的地方也一样不会因此就不阐述自己的观点了,在争论的过程中,对彼此的观点持认真态度,很多时候都会有收获的。
醒着做梦

此文章由 宥佚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宥佚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 12:11 发表

不知道楼主是不是这种,从他说否定技术分析想到这个:

有一种基于数学的交易思路,就是认准一个方向交易,亏损不管,交易利用倍数,只要在一段波动中出现若干点的特点回调就清仓,就能够以盈利或者不亏收场。

前段时间我和一个 ...

这个说法很像格子

退役斑竹

原帖由 宥佚 于 2011-9-24 14:36 发表

这个说法很像格子

类似的,我不确定网格是在这个思路上衍生出来的还是因为网格有了这个思路。

但两者大体上是相通的。

网格交易的EA多是阶段性表现很好,最终惨淡落幕,不能不说是个遗憾。
醒着做梦

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 13:19 发表

千万别这么干,错过发大财的机会倒没什么,风餐露宿的滋味可不好受

没人真会那么干吧,也许你想过?

发表回复