新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲,改变了什么? (2014-2-8) daniello · 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔
· 香港印象 - HongKong memory (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · 有喜欢打鸟的吗? (2013-12-20) troublefree
Advertisement
楼主:cherubickid

想请问过来人家长,如何平衡体育和音乐 [复制链接]

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-3-2 22:28
我老公五音不全,但很喜欢听歌,以前在国内出门唱k,就是我唱他听,他好像也不烦,能一直陪着。
但我真的 ...

你本来是设想和老公手拉手原地出道么!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2024-3-3 12:37
你本来是设想和老公手拉手原地出道么!

你这个想法很大胆

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2024-3-3 13:17
是嘛,我看小红书上悉尼七岁小女孩比赛都要绿球啦,以为维州也这样。

哦,我说备赛,是孩子刚刚准备参加 ...

比赛可以自己跨年龄组报的,我们现在九岁、也是U10、U12都会报,平时训练已经都是标球了,周末俱乐部联赛也打标球,但有时也会报U10的绿球tournament

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csdulin1980 发表于 2024-3-3 14:52
比赛可以自己跨年龄组报的,我们现在九岁、也是U10、U12都会报,平时训练已经都是标球了,周末俱乐部联赛 ...

说起孩子们的这些比赛,都是孩子自己计分,有时候in或者out会不会喊错。

家长在场外不是不允许说话嘛,听说很多时候家长激动的大打出手啊!

此文章由 csdulin1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csdulin1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2024-3-3 16:09
说起孩子们的这些比赛,都是孩子自己计分,有时候in或者out会不会喊错。

家长在场外不是不允许说话嘛, ...

大打出手太夸张了,网球比赛还没遇到过,偶有争论是有的,也和居住的区域有关,好一点的区大家普遍素质高一些,比赛中我们绝对不参合,有争议让孩子们自己解决,这也是一种锻炼学习,而且基本上耍赖的孩子是走不远的,12岁以下比赛的结果也不重要,只是作为训练的辅助而已

评分

cherubickid + 2 感谢分享

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主娃在私校吗?如果私校可以上乐器了

我们是6岁开始小提琴,私教,就在学校学,省了接送,学校kindy开始就有乐队了,挺可爱的,小提琴大提琴每周都一起排练,每学期有concert,每年还有大型concert,娃都上台表演,这也很大程度上激发了孩子兴趣

另外体育有足球,篮球,游泳
足球篮球我都懒得操心了,现在就是打打玩玩,反正3年级开始学校就强制开始每周六悉尼男子私校打比赛了,每周早上还有训练,足球篮球以后就在学校锻炼吧

其他兴趣课,chess和stem 都是娃自己超级喜欢的 就当放松了

评分

SunnyShine 发表于 2024-3-5 10:54
楼主娃在私校吗?如果私校可以上乐器了

我们是6岁开始小提琴,私教,就在学校学,省了接送,学校kindy开始 ...

我也有这个想法,让孩子直接在学校里学乐器。

但请问孩子如果在学校学习小提琴,你会去学校跟孩子一起上课吗 --- 就是在旁边看;

如果不去的话,比如我对小提琴一窍不通,怎么给孩子陪练呢?还是就彻底放手。。。。

csdulin1980 发表于 2024-3-3 14:52
比赛可以自己跨年龄组报的,我们现在九岁、也是U10、U12都会报,平时训练已经都是标球了,周末俱乐部联赛 ...

今天早上收到教练发的邮件,原来我们要参加的是ERT,请问这个比赛气氛如何啊?本来以为是俱乐部内部的比赛,没想到还要出去。

其实我不想孩子这么早参加比赛的,不仅身体素质和大孩子有差异,而且这个年纪男孩子还傻乎乎的,光想着玩呢。但有个小同伴,平时都是一起打球一起玩的,现在准备一起去打比赛,就很动心。

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直不能理解为什么这么多的家长都在激娃拼音乐。培养小孩学音乐的花费应该比私校奖学金更多吧。而且大部分人都不会走音乐专业的路。我确实不能想象一个6岁的小孩会对音乐专业学习有兴趣。我家的两个都只对打游戏有兴趣。
参加体育运动肯定是好事,就算不往专业方向发展,锻炼身体总是好的。
对于没有音乐天赋的小孩,用学音乐的精力和花费去上补习班,收益会大得多吧。
可能我的想法比较现实和狭隘,希望大家能帮忙解惑!

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hf9772 发表于 2024-3-5 11:45
一直不能理解为什么这么多的家长都在激娃拼音乐。培养小孩学音乐的花费应该比私校奖学金更多吧。而且大部分 ...

我之前也有你这种考虑

后来我发现还是好处很多

音乐是一种超越语言的语言 可以陪伴一辈子
每天记谱子,手指弹琴拉琴绝对对脑子是很好的锻炼
记忆力 毅力 都同时锻炼

反正我挺佩服我儿子的 我自己小时候学琴就没坚持下来 我儿子比我厉害

评分

hf9772 + 3 感谢分享

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2024-3-5 11:15
我也有这个想法,让孩子直接在学校里学乐器。

但请问孩子如果在学校学习小提琴,你会去学校跟孩子一起上 ...

选在学校里学,就不要想着进度和陪练了吧。
优点是家长解放了,其他也就不太重要了。

cherubickid 发表于 2024-3-5 11:20
今天早上收到教练发的邮件,原来我们要参加的是ERT,请问这个比赛气氛如何啊?本来以为是俱乐部内部的比 ...

你们是在维州吗,我们是WDTA,我知道的还有ERTA,BRTA,总体来说东边的都还挺好的

一直不能理解为什么这么多的家长都在激娃拼音乐。培养小孩学音乐的花费应该比私校奖学金更多吧。而且大部分 ...

对于没什么天赋的孩子确实补习班可能投入收益更高一些,但音乐、体育能给孩子带来的收获是单纯的刷题不能比的

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有没有可能是娃们自己非得学,家长只能松开钱包?我家老大钢琴+小提琴都是自己非要学的,小提琴还哼哼唧唧半年才让学;老二也是先要跟着她哥一样学钢琴,现在又要吹单簧管,哼哼唧唧好几个月我也只好让她学了。也不指望他们学得怎么样,就想着以后别怨我,不让他们学这学那的。
体育我家两个也是都很多样,一年到头不停的。文体活动本来就都是用来愉悦身心的,并不相矛盾的。

评分

hf9772 + 3 感谢分享

csdulin1980 发表于 2024-3-5 20:17
你们是在维州吗,我们是WDTA,我知道的还有ERTA,BRTA,总体来说东边的都还挺好的 ...

我们在Melbourne,那我们要参加的就是ERTA;请问这个比赛强度大吗?虽然都是U10,是不是还会让年纪相仿的小朋友一起打比赛,比如六岁对六七八岁左右,当然有的小朋友八岁力道都很强了。

比赛初体验啊!

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilin0021 发表于 2024-3-5 20:24
有没有可能是娃们自己非得学,家长只能松开钱包?我家老大钢琴+小提琴都是自己非要学的,小提琴还哼哼唧 ...

孩子喜欢,能够自己坚持,家长应该支持。

cherubickid 发表于 2024-3-5 20:50
我们在Melbourne,那我们要参加的就是ERTA;请问这个比赛强度大吗?虽然都是U10,是不是还会让年纪相仿的 ...

这个比赛不会考虑年龄,只看分组,低组别还好,年龄大的一般技术都不怎么样,比较好打,组别上去以后难度大很多,遇到年龄大很多,稍微会打一点的都不好打,我们现在九岁,经常打的都是中学生,甚至有九年级的,马上冬季要再升一个组别,压力会更大,这种比赛对孩子是很好的锻炼,不要太在意结果

评分

cherubickid 发表于 2024-3-5 20:50
我们在Melbourne,那我们要参加的就是ERTA;请问这个比赛强度大吗?虽然都是U10,是不是还会让年纪相仿的 ...

哦,我才看到你们是打U10,不会再细分了,但这个年龄组还好,年龄、力量差别不大,我们打的是标球,年龄跨度就要大很多

csdulin1980 发表于 2024-3-6 10:21
哦,我才看到你们是打U10,不会再细分了,但这个年龄组还好,年龄、力量差别不大,我们打的是标球,年龄 ...

感谢分享!这样我就放心多了,就让孩子上场试试吧,毕竟学到最后还是要比赛,据说比赛比平时学习有意思多了。

csdulin1980 发表于 2024-3-6 10:20
这个比赛不会考虑年龄,只看分组,低组别还好,年龄大的一般技术都不怎么样,比较好打,组别上去以后难度 ...

是的,前天上完课旁边场地来一个小男孩来训练,我感觉也就八岁的样子,rally正反手都很稳定。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherubickid 发表于 2024-3-6 12:39
是的,前天上完课旁边场地来一个小男孩来训练,我感觉也就八岁的样子,rally正反手都很稳定。
...

我周末看到一个到他妈妈大腿根的孩子,打正手上旋,反手也行。。。还能变线打角度。。。中国人。。。  爸爸应该会,陪着打

sillybaby 发表于 2024-3-6 12:41
我周末看到一个到他妈妈大腿根的孩子,打正手上旋,反手也行。。。还能变线打角度。。。中国人。。。  爸 ...

那么小,也是个奇才!

我家不爱打上旋,只喜欢平击省事,毕竟上旋这一套动作链下来消耗体力啊。

哎,不管平击还是上旋,我只希望先慢慢改进反手吧。

cherubickid 发表于 2024-3-6 13:59
那么小,也是个奇才!

我家不爱打上旋,只喜欢平击省事,毕竟上旋这一套动作链下来消耗体力啊。

一定要打topspin,平击在年龄小、力量本身就不足的时候比赛就是被完虐的,要topspin打底线才有机会,而且容错率也高得多

评分

cherubickid + 2

csdulin1980 发表于 2024-3-6 16:50
一定要打topspin,平击在年龄小、力量本身就不足的时候比赛就是被完虐的,要topspin打底线才有机会,而且 ...

是的呢,教练每次都让他Topspin!

感觉topspin是目前很主要的技术,但Topspin本身就需要更多的全身发力,是不是?因为我感觉需要更深蹲一些。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你项目好多啊, 到了中学 应该自己知道哪个喜欢的啦,

就是说,哪个真的让小朋友分泌多巴胺, 愿意为了它舍弃一些其他事情.

比如说足球练的好,俱乐部一周2练一赛, 不会教你个人技术的.到外面得来个camp.
如果想要专项特长, 比如边锋要跑得快, 要找田径教练. 要练出任意球,也需要单独约教练.

一周好多个小时的啦.

不过现在才6岁,什么都不要紧的吧.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然你都不指望学多好了,为什么不让孩子自己找一个喜欢的乐器自己学着玩?时间孩子自己安排自己平衡不好吗?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hf9772 发表于 2024-3-5 10:45

应该不是来拼奖学金的吧.音乐奖学金比学术类还难.

而且进去了还要维持各种对于奖学金的义务.

不过学一下音乐有各种好处啦, 要去到多进深. 要看各人自己.

我们音乐是自己在家里教的, 钢琴和小提琴. 都没推小朋友走音乐奖学金.
是通过学术类拿到的.

一个快要考8级了,不过她并不喜欢.只是就差一步了,不考完好像有点浪费了之前的投入.估计考完就不练了.
一个估计推到5级就算了. 早点放弃我们多活几年.

不过学的过程里面,乐理, 乐感, 拍子什么的,从小练是有点优势.

如果时光可以倒流, 我会把硬性要求降低到5级就算了.打个基础,以后自己选择.

评分

yuanlin1988 发表于 2024-3-13 12:05
既然你都不指望学多好了,为什么不让孩子自己找一个喜欢的乐器自己学着玩?时间孩子自己安排自己平衡不好吗 ...

我是害怕钢琴老师不肯放过我

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2024-3-1 12:59
弦乐没有好耳朵,建议不要碰了。练琴能练到你的耳朵生不如死。

吉他另说,音准没问题但是chord不容易练 ...

这话就矛盾了吧。
如果你是说有好耳朵,很容易听出音不准的话,那刚开始练习把位还不够准,岂不是更难受......
好耳朵和音准也不是直接相关的,音准主要靠把位和自我要求,其实和绝不绝对音感没有什么关系,都绝对音感了,什么声音都有调,无所谓啦。
当然还是感叹娃基因真好,俩都绝对音感太幸运了。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高中是个分水岭,一般父母激的都放弃了,自己热爱的还会挤出时间来玩一玩

发表回复