新足迹

精华好帖回顾

· snowball的一些照片 (2007-7-9) 短腿小鳄鱼 · 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru
· Sony A7/A7r/A7s 放毒贴--器材,转接,心得,后期...... (2014-9-12) Wolongshan · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
Advertisement
楼主:仰望仰明

人老了,嘴就馋了? [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大了也要吃荤的,如果吃素,一定要保证蛋白质的摄取,要不然营养跟不上的

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2022-6-13 23:34
年纪大了也要吃荤的,如果吃素,一定要保证蛋白质的摄取,要不然营养跟不上的 ...

有道理

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-9 13:43
苦,没人做饭自己又不喜欢做饭,每天煮来煮去的就是麦片。

不喜欢做饭就每周出去吃一顿,在打包回来一份。

仰望仰明 发表于 2022-6-9 13:52
过二天要穿正装,衣服皮鞋有人借给我,白衬衫需要自己买。
刚刚去店里买衬衫。
只有$13块钱就买一件,太便 ...

白衬衫真便宜

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二年多了,我一日三餐,都是水煮麦片。
跟老不老没关系,年轻人估计两周/俩月就坚持不住了

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

仰望仰明 发表于 2022-6-9 13:57
买完衬衫,想去买海鲜盒饭。
去哪买呢?几乎不在外面饭店吃饭饭的人,一个人在外饿十个小时,也撑到回家 ...
一个人在外饿十个小时,也撑到回家再吃饭
那你出门还是自己带点吃的东西吧,不然饿着难受

评分

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主小兄弟,给你分享一个87岁日本老太太的一餐,今天17号的早餐:

评分

yuailian + 4 感谢分享
john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2022-6-13 23:30
哈哈哈。。。

不知道是否该信你的话,对答如流怎么会一点道理也没有呢  ...

我周围的人,都是不讲道理,只讲经验的人。
我老婆也是这样的人。
我问她问题,对答如流,要是问她为什么?她只会说:人家都是这样的。

只好我自己去想,为什么人老了,嘴就馋?
在我解决了温饱的几十年里,吃一直是我忽略的部分。我没有精力也没有兴趣,去享受美食。
现在我老了,支撑我兴趣的基础没了,我的兴趣几乎建立在,动手劳动上。
几次力不从心后,我服老了。不得不放弃了我的制作。
尤其是认真练琴开始,那个枯燥乏味的,就想抽烟,想喝酒,想吃饭,吃炒菜。
原来我做大点的东西,需要烧电焊,因为水平差,烧了拆,在焊,歪了再修整,我又急躁,焊完了,大半天,七八个小时已经过去了,坐下来才知道累,还是不知道吃饭,即使坐了一会,去煮饭,也是心不在焉的。
嘴馋与食欲旺是一个意思,昨天我突然想起了榨菜,这有什么营养?就是嘴馋想吃东西,不抽烟喝酒,是想保护嗓子,我幻想着,等我吉他学好了,我要找地方显摆显摆。因为没有让我专注的事,所以想吃吃吃,就是老婆说的,人老了,嘴就馋。

评分

tina50 + 8 感谢分享
john-2204 + 3 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2022-6-17 09:28
楼主小兄弟,给你分享一个87岁日本老太太的一餐,今天17号的早餐:

不要说这老太吃的如此精致,我认为,我90%不可能活到她现在的年龄。
长寿者必须具备三要素:
遗传基因
命运
心平气和的性格
以上三项,缺一不可。
我一生都是心浮气躁的。有体力时,恨不得造一辆坦克,满大街的开。没体力,就想着把吉他学好,开车拉上房车带上老婆,小镇,海边或是篝火边,琴声伴歌声,怎么拉风怎么来。
长寿老人都是信奉:平平淡淡才是真,我是信奉:折腾到死是人生。
那个日本老太我祝她寿比南山。我不行啊。

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-17 16:33
不要说这老太吃的如此精致,我认为,我90%不可能活到她现在的年龄。
长寿者必须具备三要素:
遗传基因

本來網上表情達意不容易,既然你給我加分,那我就多說幾句。

我分享給你,不是說要如何長壽。這位八旬老人吃飯不含糊,所以她還有體能侍弄花園,天天上網,相對於同齡人來說,也是一種折騰。

俗話說,人是鐵飯是鋼。要折騰,首先需要有本錢。善待自己的身體,才有可能去折騰。

還有一個詞,叫身心健康。 身心這兩者是互為依存的,身健康,心則可有餘。反之,心有餘,身有恙,那就不是折騰而是折磨了。

我個人沒有一點意願去追求長壽,但我非常希望自己死之前都是健康地過著每一天。

评分

livlin + 3
tina50 + 6 感谢分享

Put all my soul into it, play the way I feel.

tingnishuo 发表于 2022-6-17 22:19

我分享給你,不是說要如何長壽。這位八旬老 ...

如果言语有不当之处,请多多包涵。

我一贯说话不着调。
你说身心健康,很有道理啊,我心理有点不健康,整天着急慌忙的,做不到心平气和。本性难移,本性难移啊。
最近心情不好,肉也吃了,还是解决不了问题。好不容有个好天,赶去钓鱼,可怜只收获了三条鱿鱼,与我以前不能比。

夕阳西下海上拍了一张照片,不知道我的镜中人收获怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tingnishuo + 8 感谢分享

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一共说了158个老字,你是有多老啊?比英国女王还老?

评分

tina50 + 5 你太有才了

yoyoyuyu 发表于 2022-6-18 21:13

哈哈哈,你怎么会去数几个字?很执着的一个人。

我出生于1959年。

这个老是我的感觉。我不得不承认我老了,因为很多东西我搬不动了!我特别喜欢动手制作,当我搬一件30公斤的物体,觉得费力,力不从心时,对我来说,就是老了。
如果我的兴趣是琴棋书画,或者种花养鸟,我现在的体力还不会觉得老,我还能继续我的爱好,可是我从中学毕业,就下乡当农民种地,回城就进了钢铁厂当工人,退休移民来澳洲就是舞锤子。现在我很难继续了,所以我觉得老了,挥之不去的无可奈何。

我现在不得不转型了,想学着弹琴,可是马上受到打击,手指远远没有年轻时活络了,手指僵硬,我付出很多努力,练到心烦意乱,想吃饭吃菜,吃吃吃。

现在是第一次真真切切的感觉到老了。我估计很快,这种老的感觉就会过去的,会找到开心的东西,但是不可避免还会有第二次,感觉老了,又恢复了。再来第三次,越来越频繁,到那时就好了,不会为老了而慌张烦恼了。
我估计,真正的老人是不怕老的。就是刚迈进老年队伍的人,才会对老产生慌张感。

仰望仰明 发表于 2022-6-17 18:15
我老婆也是这样的人。
我问她问题,对答如流,要是问她为什么 ...

吃了太长时间的水煮麦片,尽管你还可以咽下去,但身体不愿意再接受,所以给你传递信号,(就是馋了),期望你吃些其它东西。

要折騰,首先需要有本錢。善待自己的身體,才有可能去折騰。

的确如此

仰望仰明 发表于 2022-6-18 17:53

我一贯说话不着调。

你沒有言語不當,只是關注點和我不一樣,也是我能力有限沒有說透。

我和你一樣很享受目前在澳洲的這種生活方式,常常會忘記自己的年紀而肆意而為。

我們的童年沒有正常的樣子,現在的一切彷彿是在補償過去的時光。

但我們畢竟是成年人,被教育多年,有些觀念如果不加認真檢視是很難改變的。

你說到,因不能搬30公斤的重物而感到老之至。

在澳洲,勞動場合的安全保護是非常重要的,超過一定的重量就必須兩人合抬,或借助工具。郵局的包裹規定20公斤以下就是這個道理。

所以搬不懂30公斤,是對的。

不能說你過去搬得動,現在搬不動,就是老了,而是你過去就做錯了,要幸虧過去的搬動沒有造成傷害。

Put all my soul into it, play the way I feel.

仰望仰明 发表于 2022-6-17 16:15
我老婆也是这样的人。

你說,“在我解决了温饱的几十年里,吃一直是我忽略的部分。我没有精力也没有兴趣,去享受美食。”

我們經歷過物質十分匱乏的年代,所以會覺得有吃就好。

但現在社會進步了,我們現在又生活在另一個國度,所以對於吃的觀念也需要改變一下。

一台車,一艘船,時日久了,需要各種維修養護,若人體比之如何?!

吃飯對於人來說,就是日常的維護保養。

不好好吃飯,就會更沒精力。好好吃飯也不需要太多興趣。

你能兩年多只吃麥片,那就更容易享受澳洲超市帶來的簡便了。

比如各種煮熟的豆,各種魚罐頭,各種開袋可食的火腿肉,還熱有烤雞,奶酪,袋裝的沙拉菜,這些配上麵包,簡單極了。

番茄罐頭開一個,攪兩個雞蛋,加在麥片粥裡面或者麵條裡面,也是一種選擇。

學點烤箱菜的做法,也是不需要太多時間的選擇。

我們每個人的時間都是最重要的人生財富,但都是有限的,所以需要取捨,需要計算收益率。

每天花一點時間照顧好自己的身體,一定會給你帶來巨大的好處。

评分

livlin + 3

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不老也馋

仰望仰明 发表于 2022-6-18 17:53

我一贯说话不着调。

只是從你的帖子裡看,我覺得你把關係順序弄反了。

你不是心浮氣燥的人,否則,不會喜歡釣魚這樣的活動。

你現在是因為身弱而導致心緒不寧。

僅僅靠吃幾天牛肉就能讓被虧欠了兩年的身體恢復,是不是有點太簡單了呀?

人老嘴就饞,我總覺得這是年輕人看到的表面現象、年老人的掩飾借口。

人老了,各種功能退化,飲食的刺激性需求增強是很正常的。

在物質匱乏的過去,老年人可以以此多吃點,吃葷的。

而現在,我們可以以食物的豐富多樣來避免重口味。

评分

livlin + 3

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日子太寡淡了

yoyoyuyu 发表于 2022-6-18 21:13

哈哈哈。。。你太有才了

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了您这个,突然让我想起马斯克,他吃饭才用5分钟,而且还要边吃边发个邮件。感觉做大事的人都这样,对自己都超狠,不过他们并不觉得。我每次和我妈说,要好好吃饭,别不舍得买,钱就是用来了解世界的各个方面的,只挣不花,会了解的不全面。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉不是人老了才嘴馋,是连着二年吃麦片吃腻了。我是年轻时嘴馋,现在不馋了。但是每天鸡蛋,肉或鱼是不能缺的,这样才能有抵抗力。我们家就我一人没有被感染病毒。

仰望仰明 发表于 2022-6-17 18:15
我老婆也是这样的人。

上新足迹来的第一次,半夜醒来发帖。

实在是太好笑了!梦里哈哈大笑的醒过来!
我睡觉一直很少做梦,一年也不会做几个梦。但是现在笑到醒过来,心情还保持着非常开心,暂时没有睡意,把梦境写下来。

我梦中见到了谁,我不记得了。他坐在子弹上,他保持着坐椅子上的体型,但是屁股下面没有椅子,有一颗子弹夹在屁眼里。这颗子弹会飞,他不仅飞起来了,身后还拉着一个人,再接一个人,还接一个人,一共四个人,手拉手串在一起,飞起来了!
我看的哈哈大笑,梦里笑到醒过来,好像笑到自己都听见自己的大笑声音,很开心的!

其它的梦境都没记住,只记得他们在天上飞,第一个人坐着,后面的人都被拉的像鸟一样的,或者像女人的长发飘起来一样,在天上飞翔。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直吃麦片, 还能搬30公斤,那太耗身体了。
坚持吃一段时间牛肉, 体力就会恢复了。

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2022-6-17 22:19

我分享給你,不是說要如何長壽。這位八旬老 ...

“我個人沒有一點意願去追求長壽,但我非常希望自己死之前都是健康地過著每一天。”
非常赞同这句话,我以后会专题讨论此问题。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃厌了,吃怕了!

反复总吃同样的东西,身体的忍耐力会吃不消的

tina50 发表于 2022-6-19 19:08
吃了太长时间的水煮麦片,尽管你还可以咽下去,但身体不愿意再接受,所以给你传递信号,(就是馋了),期 ...

情况好像不是吃肉。
我买了2公斤牛肉,吃了二个星期。就是水煮煮,味道不错。
前天我又去买了三公斤,还是水煮,发现不对劲了。以前我就是这样的,闻到煮肉的味道,我就难过。就是不喜欢肉的味道。只是偶尔吃几块肉。煮完了,放冰箱里冻成冰,以后再吃。
现在我已经好了,不想着吃东西了。
我家住在路的高点上,我练琴时,拉开窗帘(以前几乎不打开窗帘的,没有白天在房间里面的习惯)看着窗外。
眺望远方,心情好,经过一个多月的练习,我自我感觉进步明显,这很重要,因为我会心情好,练的愉快不枯燥。
过二个月我拍段视频,发上来。估计二个月后,我的水平相当的拉风了。

功夫不负有心人!

评分

tina50 + 8 感谢分享

仰望仰明 发表于 2022-7-4 17:26
情况好像不是吃肉。
我买了2公斤牛肉,吃了二个星期。就是水煮煮,味道不错。
前天我又去买了三公斤,还 ...

喜欢高处眺望的感觉,视线好,风景好,心情也好。

加油练,等着看你的视频

发表回复