新足迹

精华好帖回顾

· 红烧鸡排 (2008-11-6) 明天晴天 · 唱出激情, 唱出风采 - 听13届青歌赛流行歌手王隽演唱有感. (2008-4-5) 往事随风
· Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮 · 软泥上的青荇——130张照片详解渔港小镇Lakes Entrance (2011-12-3) amon54
Advertisement
楼主:dongguolu

[澳洲其他城市] 珀斯中年男征婚 [复制链接]

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明是如此普通,却又如此自信

评分

kaiwu + 4 你太有才了

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来这板块的,好像是岳母岳父级居多?

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2021-2-2 20:00
来这板块的,好像是岳母岳父级居多?

我们是80后-90后,
正是lz想找的比lz年纪小十几岁-二十岁的年纪范围。

每次点最新300贴进来的

Ls其他几个ID都在其他几个板块见过,应该也是看最新300帖进来的吧

你这一说,难道是因为年龄和代际差异,所以我们都觉得楼主远远低估了生育代价和对家庭投入太少?

我们说的是80后-90后的二十、三十岁人群的普遍认知,lz贴子里写的要求在几十年前或者是认知比较少的那一辈可能会有人瞎猫碰上死耗子,在我们这一代里不太可能了。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-2 11:31
楼主搬过来悉尼,也找不到。

找不到的原因不是因为没钱,而是因为没有付出意愿。

这个年纪如果财务自由了,也玩够了,只操心带小孩、照顾家庭,还是没问题的。人到中年没钱是最难的,有钱的话有难事也能容易点。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-2 20:36
我们是80后-90后,
正是lz想找的比lz年纪小十几岁-二十岁的年纪范围。

我觉得楼主很独特
这里有太多的儿女情长,油盐酱醋

楼主是个过来人,他应该懂大家谈的东西
而他又有急迫的时间感和使命感 - 人生太短了

跟他有类似背景的男人可能不少
而有几个像他这样不畏困难,勇于尝试的呢?

或许有人会说楼主不实际不成熟
但谁能担保就没有一个就欣赏楼主这样的男人,而不缺钱或更看重楼主的女人呢?

评分

All_Black + 2 我很赞同
Joh0 + 1 我很赞同

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么一定要再婚呢?像老外那样partner不也挺好

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldqin 发表于 2021-2-2 21:22
楼主为什么一定要再婚呢?像老外那样partner不也挺好

为了让新找的女人负上生娃的“义务”

他的核心需求是生娃。

明说自己已经:有小孩,没钱,有负债(上段婚姻的抚养义务)但想要求一个比自己年轻很多,有身份,无负债的条件远超自己的女人给自己生娃,所有人都会觉得是在耍流氓吧?
加一个婚姻的虚名就能把不合理要求变成女方义务。

评分

yl001 + 3 你太有才了

此文章由 cherrylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单身妈妈经济好的多得是,并不要求别人养孩子,可能更追求感觉。不过这样大言不惭说出来的,您就该自己过,替你的前妻不值,替你的孩子难过。自觉得是坦诚,实际就是极端自我加自私。不好意思,也是不吐不快。

猫儿不笨 发表于 2021-2-2 21:09
我觉得楼主很独特
这里有太多的儿女情长,油盐酱醋

这个帖子看得我心情很沉重。

他的前妻年轻时、是对当时同样年轻的他抱有希望,看的是这个人,才会裸婚的吧?

结果呢?
辛辛苦苦生下孩子,带大到精英中学,然后呢?

Lz的年纪都已经和我老公的父母同年了,
而他居然想在我们这个年龄层里再找新女人生新小孩,还又希望裸婚;

他目前的现状,如果一个人过会挺好的,
如果再找女人生小孩,那个女人绝对是地狱模式。

都已经有小孩了,好好把现在的小孩养好吧,给前妻多点关心,给还在上中学的孩子多点关爱。
把想梅开二度,再把不幸带给另外一个女人的精力和时间放到回报曾经相信过他的人身上。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-2 22:15

他的前妻年轻时、是对当时同样年轻的他抱有希望,看的是这个人,才会裸婚的 ...

放松一点,人太不同了,际遇也不同
离婚家庭到处都是
用自己局限的经验和审物观做评论,未免太狭隘了
不过你是有发言权的

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ让我想起一个朋友的前夫,当初孩子很小他坚决要离婚,理由是“我要为自己而活”。后来他再婚又生了一个孩子,然后又在孩子很小的时候分居了...

此文章由 AAAMMM000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AAAMMM000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说白了就是矫情的‘巨婴’。

他以为净身出户,丢一个房贷还未还完的房子给前妻和孩子,付一点儿Child Support就是对前一段婚姻和孩子够男人的了。没有责任感不说,还自私的打着自己的各种小算盘,做梦想要重回二十岁出头的时光,再找个傻女人结婚生子来个人生“复盘”。以为是玩游戏还是过家家呢。像这样的人不总结自己在第一次婚姻中的不足,不做任何的改进,更不愿意付出,这个婚只会越结越完。

这样的中年离异男人其实蛮多的,而且想法似乎和LZ出奇的一致。LZ好歹大言不惭的把这些条件列出来,还有很多人用其他条件粉饰自己欺骗单纯点儿的女性。

所以,就不奇怪很多单身的优秀的离异中年女性,情愿自己一个人单着了。

楼上有些人已经认定楼主离婚是他的错
或者楼主不应该离婚

回头又看了一遍#1,没有啊,楼主并没有泄露他的隐私。这是哪跟哪啊?
这些神人毕竟来自神奇土地,脑袋被洗得不清不楚,情有可原

明摆着澳洲是个自由国家,谁都有追求幸福的权利
明摆着楼主在这里只是简单介绍自己,并不可能强迫谁就范
对他有兴趣的不可能不仔细进一步磨合,他和她都明白这一点,谁都骗不了谁

此文章由 AAAMMM000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AAAMMM000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2021-2-2 23:51
楼上有些人已经认定楼主离婚是他的错
或者楼主不应该离婚

我也又仔细的读了一遍自己的评论,哪儿句话就认定了离婚就是楼主的错,甚至楼主不该离婚?甚至还被扯上了民主自由?
双标是楼主让我反感的地方,他好几个地方有双标条件:1,他自己有孩子却不许对方有孩子,尽管孩子跟前妻,他只付赡养费,但这不代表着他就没有照顾孩子的义务;2,他自己45,要求女方还在生育年龄,并且还说了假如对方没有身份,那么他还要求对方年龄更低,他以自己的身份还换取对未来配偶年龄上的要求,令人不齿;3,他在一段回复里说到,假如对方是个富婆的话,他也不在乎孩子归她了,这也就是说他愿意为钱去compromise他前面对于女方不带孩的要求,更令人乍舌。可赞的就是楼主不以为耻反以为荣的明明白白的说出来他的这些条件。只能祝福,愿者上钩!
P.S. 我发现民主自由人士遇到了不同声音特爱标榜自己民主自由,看不惯别人发声的时候就拿出来民主自由的言论来加以指责,更是非常的双标。

评分

icicle + 2 我很赞同
papayabu + 4 我很赞同

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,咋这么多仇家?

评分

All_Black + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-2-2 22:15

他的前妻年轻时、是对当时同样年轻的他抱有希望,看的是这个人,才会裸婚的 ...

我觉得你想多了,我是楼主的朋友(希望他不会发现我是谁 )。

你说的东西和事实上我了解的不同。楼主是个挺优秀的传统理工男,赴澳前曾在新加坡工作多年(几乎可拿PR,只是为了到澳洲,放弃了)。夫妻关系除了性格也要讲缘份,我只能说比较可惜,本来我以为他们能一直在一起的。

不过分了就分了,事实也没啥大不了的,在澳洲,又有多少重婚的家庭是没有”拖油瓶“的?我N个再婚的同事,都要和前妻共同扶养孩子,即便判给了某一方,另一方都是要经常接小孩到他那儿住的(以上全是当地鬼子)。所以我觉得,楼主在澳洲,我们应该用的是土澳的价值观。楼上大伙的发言基本上都基于天朝”国情“,我个人觉得不太适合直接搬用。

另外,若有有心人心有合适人选,不妨大胆介绍,我可作担保人

评分

Joh0 + 1 感谢分享
All_Black + 2 感谢分享
猫儿不笨 + 12 感谢分享

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hidec 发表于 2021-2-3 13:34
楼主,咋这么多仇家?

安心,我觉得并无私仇,只是各自想法不同,多是援引国内传统思维罢了。

评分

Joh0 + 1 我很赞同

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅锅一枚

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
300贴进来的

楼主的要求和条件很可以理解啊
财富也不是车和房可以衡量的
对生活的追求和爱好也不是因为年龄和是否单身有孩子就可以限制的
楼主能坦陈放出自己的条件,说出自己的梦想,找一个相谐的人一起组成新的家庭一起走人生路。走的不是大部分这里人的路,但那是他自己想走的寻找伴侣一起走的路,没有什么可以指责的

楼主也别生气,排除的越多,留存的就越有针对性,未必是件坏事
茫茫人海,总是会有那么一个合适的人的,祝你好运

评分

猫儿不笨 + 8 我很赞同

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合国内搬一个

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福
没说女方一定要华人吧,这样范围还是满大的

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主的坦率和真诚。
别人怎么想是别人的事,你要有主心骨。你的要求我觉得不过分。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内找一个嘛

此文章由 dongguolu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongguolu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有不少人在群里给我负面的评价,字里行间中充满了对我性格人品毫无依据的推测也就算了,毕竟你有

想象的权利和自由。但是有些根本就是我在介绍和留言中明确陈述的,却写出完全和我陈述相反的观点

强加给我。这也说明她性格只急操。为啥不看完我的介绍,就匆匆留言呢? 为什么我在这里用“她”,

因为我相信,绝大多数对我负面评价的人都是女性,不是男性。

一句粗话说“屁股决定脑袋”,人到中年才体会出来这句话是真理,也是人性,不仅在国家大事上如此

,在男女之间的小事上也是如此。觉得作为女人生了孩子就应该是最为伟大,男人就应该如何如何。真

正的夫妻相处不应该是这样吧。 所以群里很多女人就会站在女性的利益角度上来猜测和批判我,这个我

的确可以理解。因为成熟标准之一是能够站在别人的角度思考问题。

很多离婚的人无论男女都是说对方的不好造成的婚姻的不幸,却没人反思自己,好像自己一点点责任都

没有。这样的话,大概率下一段婚姻也不会特别幸福。至于我的婚姻,我和前妻都有错,但是我不会在

这里说原因,毕竟这是隐私。那些对我有负面想法(不是看法,因为你对我这个人完全是想象)的人,

可以发挥你们充分的想象,继续啊。

在我写介绍的时候,我就知哪句话会刺到田园女权主义的痛处。会招来骂名,但是我还是要写下来,不

为别的就是为了筛选。 骂我的人自然不会找我。毕竟这个年龄的人,应该知道。谁都改变不了对方,想

幸福,应该选择和自己同类的人。

说我自私并且大男子主义的人,如果有老公的话,问下他下面几个问题,
1.是不是在乎孩子的性别(我是不在乎的)
2.愿不愿意孩子随母亲一个姓(我不在乎孩子跟谁姓,但是我在乎孩子是不是我的)
3.如果离婚,会不会主动提出净身出户(我提出净身出户的,这点澳洲法律是不支持的,澳洲法律原则是男女平均分配财产)
如果他们都做出了像我一样的选择,珍惜你的老公吧。 这样的好老公,丢了真不好找啊。 以后就别上

这版块和别人争论了,多陪陪老公。如果是大龄未婚女正在谈恋爱,问下这三个问题后再考虑是不是要

和对方结婚。

根据我的几张照片就判断出我的生活有问题的人,我没有选择你们想象的离异单身大叔应该过的生活。

没有攒钱买房舔剩女舔单亲妈妈,的确让你们失望了。我的物质生活要求极低,每周花在食品上的消费

不到50刀,因为疫情物价上涨,现在应该也在60刀以下。每年也就买一两次衣服,而且也是去big W,

Target买廉价的衣服,甚至二十多年前大学的衣服现在还在穿。 好几年了,都没有下过馆子。我就想不

明白,我把省下的钱用于自己的爱好,居然是件受到批判的事情。 难道攒钱买房才是人生的意义吗?(

我尊重你们攒钱买房选择权力,但是也极度歧视你们这种助长房价攀升的行为)世界的多样性,是体现

在每个个体的生活上的。 不是一句空洞的口号。

真正的女权主义不是要求男人做什么,是要求自己做什么。我女儿上初中我就告诉我女儿,如果你有男

朋友了,告诉爸爸,我以后每个星期给你零花钱。千万不要乱花男孩子的钱。实际上就在我说这句的时

候,她告诉我,她已经有了男朋友。后来我发现,我女儿是真正的女权主义者,她说,如果他男朋友没

有钱,她愿意和男朋友一起分享这零花钱。 作为爸爸,这点我很欣慰。

评分

All_Black + 2 感谢分享

此文章由 dongguolu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongguolu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位支持我的层主。

中国社会因为总所周知的原因,大家都撒谎,在男女择偶上也撒谎。很多人居然蠢的把谎言当真相。
不说女人在择偶条件上撒的谎,就说男人撒的谎,因为我也是男人,更了解男人。绝大多数男人择偶要求写的非常低,即便他内心看不上目前的所谓交往对象,也不妨碍表面上和女人交往,上了床,腻歪之后就说父母不同意,然后女方大骂男方是妈宝男。姑娘,是他没看上你,你别冤枉她妈妈。可能他妈根本就不知道你的存在。如果哪个男人敢把自己的真实想法写出来,别说骗炮了。连一个约会对象都找不到,比如就像我这样。 我之所以这么做,是因为我觉得性是男女之间最美好的事情,但是如果夹杂了欺骗和暴力就成为最丑恶的事情。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计不好找

有点想当然了

就说一个,好女子有娃,离婚后多是要娃的。如果有娃,有些是争不到另说。但如果是女方自已本身在离婚后不要娃,你敢跟这样的女的二婚?大概率再三婚呀

此文章由 honeywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实跟我还蛮像的 自己除了爱好之外,在自己身上几乎不花钱,连小7的咖啡都一个月买不了一次。衣服还在穿二十年前的。虽然年龄也很接近。但是身体状况真的差别太大了。再次羡慕楼主的精力和对生活的态度:)

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2021-2-1 00:16
不一定的
别忘了你就需要一位
你是独特的,那一位也一样

为什么没孩子的女人要找有孩子的男人??其实我是支持女人离婚分手后有权利选择要不要孩子的。

发表回复