新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长 · 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 (2010-4-20) forevermary
· 两个吃货泰国华欣曼谷7日游-享乐行程主要是享受和美食,还有大城遗址照片。 (2013-3-16) city07 · 11月 (2014-11-24) Wolongshan
Advertisement
楼主:yddlx

孩子的钢琴老师要求上课时家长不能旁听,请问大家都是这样吗? [复制链接]

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1212qwe 发表于 2015-4-17 12:55
老师是男是女?

还好是女老师,要不是不是该更担心了

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个随性吧,如果大人也感兴趣的话(比如我自己)就可以要求旁听呀,我想一般的老师是不会拒绝的吧,因为我们花钱是为了孩子学的好,在不干扰孩子同老师学的前提下听一下也不会有什么损失吧。

此文章由 芊寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芊寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得家长必须应该可以旁听啊 不然怎么监督教学质量好坏呢 我推荐一位老师 人非常nice 不但可以旁听 第一节课还可以免费试听 在mel西区 以前在国内教 因为新过来不久 所以收费非常合理 有兴趣的话可以pm我

评分

木头 + 4 我很赞同

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水莲 发表于 2015-4-12 22:20
我是老师要求家长旁听, 还要做笔记!
俺说, 又不是我要学钢琴, 我不想旁听, 结果老师生气啦.
时不时旁敲 ...

是Mrs Zamfir 吗?

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来看看

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顽皮天使 发表于 2015-5-28 16:35
是Mrs Zamfir 吗?

不是, 是一个中国老教师, 姓林.

此文章由 Tomorr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tomorr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Centree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Centree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
depends on how old is the kid. Younger kids need parent's accompany for sure!

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃才不到6岁,觉得应该是属于必须陪同的

此文章由 随心怀喜14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随心怀喜14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长愿不愿意陪同是一回事,但是如果老师不让陪同,基本上不是什么好老师吧

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2015-4-12 08:15
孩子小,家长必须旁听啊。
回来继续教。。我现在快跟不上进度了。

几级?

此文章由 david2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上换老师

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-5-29 22:13
几级?

你怎么到处闲逛啊!

此文章由 Kuaichengse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kuaichengse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert123 发表于 2015-4-12 21:31
换老师

赞同
:^^

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试跟老师保证不打呼噜。。。

此文章由 hua123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水莲 发表于 2015-4-16 22:55
这个老师在Essendon 附近. 私人学生好象很满.
她有一天在Music Network 工作, 可以看看有没有时间.
...

麻烦短信我这位东欧老师在essendon的联系方式,谢谢

此文章由 天空の洛月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天空の洛月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2015-4-11 22:48
这个老师有脾气,要么的确有才很受追捧,要么就如楼主所猜是遮遮掩掩

我觉得第一种可能性较大

我的课是允许旁听的、、、、、、

此文章由 CATHYWSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CATHYWSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyue914 发表于 2015-4-12 15:55
我家娃的教训:第一个老师,每次一小时,绝对温和有耐心,一个曲子练半年也陪着。但就是不让家长在旁边陪着 ...

我小时候学琴老师也是极严厉的,弹不好会打手。爸妈在旁边陪着。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天空の洛月 发表于 2015-6-19 11:18
我的课是允许旁听的、、、、、、

没个性没脾气,估计没本事。。。。。。您需要多点营销意识

此文章由 天空の洛月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天空の洛月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2015-6-19 16:45
没个性没脾气,估计没本事。。。。。。您需要多点营销意识

没个性没脾气,没本事,您这是在说我么?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个呢,既然您问了,我就聊聊,大家探讨探讨,见仁见智哈

话说一个小镇上有两个武林人士。

一个从来不在别人面前展示武功,但是大家从他日常生活感受到他很厉害,挑水的铁水桶,石板路上的脚印,劈柴的手法,完美劈开的柴火,力挡惊马救下小童,还有偶尔从京城来的大人物对他毕恭毕敬,都成为众人的谈资。

另一个开了个武功咨询的摊子,义务长期解答各种问题,摊子旁边还挂了几只旗子,上海武术学院武术教育系本科,法国教育部办法的KONGFU文凭,巴黎高等武术学院,哇,旗子随风飘扬,看着也很有气势。

话说文无第一武无第二,大家于是私底下讨论谁更厉害。不知您觉得谁更厉害,愿意把自己的孩子送到谁哪里学武术呢?

此文章由 Kuaichengse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kuaichengse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
robert123 发表于 2015-4-12 21:31
换老师

同意
:^^

此文章由 hua123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芊寻 发表于 2015-5-26 14:52
我觉得家长必须应该可以旁听啊 不然怎么监督教学质量好坏呢 我推荐一位老师 人非常nice 不但可以旁听 第一 ...

求这位老师的联系方式,谢谢

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我家大宝试的第二个老师就是不许家长旁听  然后我果断换老师

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水莲 发表于 2015-4-12 22:20
我是老师要求家长旁听, 还要做笔记!
俺说, 又不是我要学钢琴, 我不想旁听, 结果老师生气啦.
时不时旁敲 ...

请问可以私信一下这个东欧老师的电话吗?我们也在附近。
芬芳别人 美丽自己

此文章由 maymay145 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymay145 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是容许旁听还是不旁听 其实都不重要 重要的是孩子学到东西了 能有独立学习 自觉练琴的觉悟了 就可以了

个人觉得还是家长不旁听比较好 孩子小 注意力原本就很容易分散 家长在身边容易撒娇 练琴学琴原本就不是件容易的事情 甚至会有些枯燥 对于孩子来说 很难坚持下来 一节课半小时到一小时 很考验孩子的耐心和毅力。

孩子学琴 家长在旁边看着 心疼孩子练琴学琴苦 老师的严厉反而让家长们反感 “严师出高徒”这句话谁都知道 看到孩子不开心 家长们立马动摇学琴决心 对于孩子来说其实是没有好处的

刚刚看到帖子里面有人说 家长陪着一起学琴才能更好的帮助孩子回家后的练习 其实不然 家长们学的再多 比起真正在这个行业从事教育的老师们还是遥不可及的 家长们不是全才 培养孩子独立人格、个性、以及督促学习才是最重要的 找老师前三思 根据自己孩子性格和学习目的来找老师 既然认可了某个老师 就该放心把孩子交给他并且接受他的教育方法和理念。

ozkids2011 发表于 2015-6-20 10:41
这个呢,既然您问了,我就聊聊,大家探讨探讨,见仁见智哈

话说一个小镇上有两个武林人士。

感谢您的提点,吾志不在财则在识,能够做一名学者便是吾辈之志。
    一辈子只做一名钢琴教师则浪费了我的才能。回归学术便是,再次感谢您的指路与提点。

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有点不同意见。我女儿学钢琴一年半了,老师建议家长不要参与太多,提醒联系监督联系就可以。我对此十分赞同,一则本身我也不懂音乐,从头学习对我来说辛苦大于快乐,另外我认为学钢琴或者其他乐器和学游泳啦跳舞啦什么的课外兴趣班没有什么不同,游泳课我们做家长的也不需要跳进去一起联系啊,为什么钢琴就必须我们一起记笔记一起练习?学校上课也不用我们陪着啊,何苦大人跟着辛苦还打扰孩子培养学习的能力和习惯?
我上钢琴课时也做在同一个房间里,完全是因为坐那里比在外面等舒服,而且半个小时说长不长说短不短的也来不及跑去逛……
目前看起来孩子学的还行,而且我大概问了问进度和内容,自问我要是一起学绝不可能学得这么快……

此文章由 angiecheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angiecheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是没看到chatswood钢琴老师的信息可以有人推荐一下吗?

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几个老师都允许旁听

发表回复