新足迹

精华好帖回顾

· 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣 · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · 家乡的味道-煎饼卷土豆丝 (2008-3-28) bluesummer
Advertisement
楼主:ECM

[行程] 有厦门的TX或者是去过厦门的同学来推荐下吧 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住,如果不在鼓浪屿岛上住,我推荐南华路的YHA,安静的小巷和精致的院子,让我想起10年前的黑糖,现在的黑糖还在,当时物非人也非。。。。。
南华路的 13号,LZ晚上有时间可以去混混。

每次说起厦门,我心里总有涟漪,我那一去不复返的青荣岁月啊。真酸,咔咔咔咔。(paopaobing(60))
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2010-10-31 19:47 发表
老猫是厦大的?

NOD。。。。。

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢给位的回复了。 我也不知道为什么想起来要到厦门玩的, 就觉得那里应该气候比较好啊。 不过看了各位的回复, 听起来好象很对我胃口哦, 现在是满心期待了。。。:)

那个土笋冻, MS温州也有的, 我是一直不敢吃。

偶写了那么多,没有加分啊,好受打击。

原帖由 ECM 于 2010-10-31 19:55 发表
谢谢给位的回复了。 我也不知道为什么想起来要到厦门玩的, 就觉得那里应该气候比较好啊。 不过看了各位的回复, 听起来好象很对我胃口哦, 现在是满心期待了。。。:)

那个土笋冻, MS温州也有的, 我是一直不敢吃。 ...

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说的庙就是南普陀
万石植物园也很棒的
日光岩最没看头,一块光秃秃的大石头,但是第一次到厦门的人基本上都会上去一下。。。

回复 35# 的帖子

咔咔,咔咔,我在厦门那么多年,从来没上去过,当年是学生,穷啊。
鼓浪屿是常去的,当年船票便宜啊,来回1.5块,学生票的公交,5毛。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2010-10-31 20:01 发表
咔咔,咔咔,我在厦门那么多年,从来没上去过,当年是学生,穷啊。
鼓浪屿是长去的,当年船票便宜啊,来回1.5块,学生票的公交,5毛。

是我同学说的,他告诉我就一块破石头,但估计我还会上去
果然,我上去了
果然,是一块破石头,啥也没有。。。

评分

老猫晒太阳 + 1 lol...

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在去鼓浪屿好像有个啥旅行套票吧。听说不便宜呀。日光岩,带着娃上去,算了吧。太累了,别回头让你背上去,那才惨呢。

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢住在厦大附近,吃的也不少,不过还是怀念以前路还没有修之前的厦大,好多的小吃店,便宜又好吃。
厦大里面也有食堂,不过吃的也比以前贵了不少。
然后你可以租个自行车沿路开,感觉很不错。
中山路也很热闹。鼓浪屿是一定要去的。

我上次去,不知道是怎么了,一天能吃好多次的关东煮,到哪都要吃,就是觉得味道不错。

回复 39# 的帖子

你就是那个常在厦大混的同学么? 还有个重要原因有PLMM吧?

原帖由 fiona_cf 于 2010-10-31 20:07 发表
现在去鼓浪屿好像有个啥旅行套票吧。听说不便宜呀。日光岩,带着娃上去,算了吧。太累了,别回头让你背上去,那才惨呢。

在我心里,鼓浪屿一直是免费的。。。(paopaobing(60))

评分

Cathyyun + 3 有共鸣

回复 39# 的帖子

搞错了,不好意思哈。。。。。

原帖由 老猫晒太阳 于 2010-10-31 20:10 发表
你就是那个常在厦大混的同学么? 还有个重要原因有PLMM吧?

厦大是个很容易谈恋爱的地方,那环境,绝了!尤其是湖边,很适合谈谈恋爱。。。

原帖由 众禾土生 于 2010-10-31 20:13 发表

厦大是个很容易谈恋爱的地方,那环境,绝了!尤其是湖边,很适合谈谈恋爱。。。

你什么时候去的厦大?
现在的芙蓉湖没那么隐秘了。我读书的时候,竹子,柳树一碴碴,晚上下晚自习走,蛮阴森的。不过我不常走那边就是了。

其实绝佳的恋爱胜地是上铉场,面朝大海,春暖花开。
以前一年级的专业教室在那边,有一天晚上11点我下楼裱纸,那个黑啊,我脑海里想像着各种鬼怪,那个场景我至今难忘。

原帖由 老猫晒太阳 于 2010-10-31 20:16 发表

你什么时候去的厦大?
现在的芙蓉湖没那么隐秘了。我读书的时候,竹子,柳树一碴碴,晚上下晚自习走,蛮阴森的。不过我不常走那边就是了。

十年前。。。
现在说啥事都是十几年前,真是岁月如飞刀,刀刀催人老

评分

老猫晒太阳 + 2 same here.

此文章由 Katherine88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katherine88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年4月回厦门大学,十年了!!
觉得厦门变化很大,到处都在建房子,漫步厦门大学的校园,再也感受不到当那种很质朴纯真的感觉,商业气息很浓。
但是厦门还是我的最爱之一。
鼓浪屿,厦大。环岛路,植物园,集美一定要去看看
借这个贴子,想问问有没有95级(入学)的同学校友啊?

回复 46# 的帖子

没有,这里有个96的。
你可以去工作版里我的大学找啊。

评分

众禾土生 + 2 你学啥专业的?

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白鹭洲也很不错的,五缘湾太远了点,杏林日月谷泡温泉,好清香,吴再添,黄则和这几个店品一品,金榜公园泡泡茶,仔细玩的话时间要两个星期。

回复 48# 的帖子

最后偷偷说一句,厦门这样的城市,不适合旅游,适合生活和长假。

回复 49# 的帖子

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

回复 1# 的帖子

此文章由 豆腐脑儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆腐脑儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住厦大附近就不错。厦大本身就值得一逛,门口就是南普陀,白石校门外租双人骑/三人骑自行车可以游环岛路。校门口各路公交车去鼓浪屿、中山路都很方便,打的去主要景点也不算远。
一定要吃厦门的海鲜,海蛎煎、铁板竹蛏、虾姑都很美味,鼓浪屿馅饼自吃送人都不错,我最爱红豆和绿豆馅的。

回复 38# 的帖子

我上日光岩从来不用买票,从后门进去。

评分

janet668 + 4 你太有才了

此文章由 aq0621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq0621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在厦大里还有一间宿舍,,现在不让出租,,只好留着回去度假的时候住住,,回去的时候,,最喜欢去情人谷的水库游泳,,,去环岛路跑步,,不过,,厦门的海鲜质量现在不行了,,我们吃海鲜都是要跑到漳州的郊县去。。。厦门有个很有名的小鱼网。,。。里面吃喝玩乐泡妞吊凯子攻略齐全,,,厦门的夜生活也非常丰富又小资。。西提的cafe。海湾公园的酒吧。。杜尚,,,1801,,真爱。。大同路的本地小吃。文灶的小眼镜海鲜,莲前的黄鹤楼泡椒田鸡,将军祠的水煮小鱿鱼。湖里的关公烤鱼。滨北的大口日本料理。。。。还有到处都有的扁食店,,鸭肉粥店。冬粉鸭店。。沙爹面店。。。。。不行了,。。。口水ing。。。。。
住的话,,可以网上搜索海景公寓什么的,,都是私人二房东的公寓,,运气好的话,,可以订到鼓浪屿对面的20多层海景房,价格便宜,风景无敌。。。。。

回复 1# 的帖子

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住的实在不知道,因为从小在厦门长大,没住过宾馆
玩的很容易,上网随便搜索一下都有,主要就是鼓浪屿、厦大、环岛路、胡里山炮台、集美鳌园嘉庚墓
吃的个人很推荐厦门小吃,沙茶面,有人说什么乌糖,其实厦禾路故宫路口的那一家沙茶面也很正点,而路(厦禾路)对面的鲨鱼羹汤也算是厦门一绝。厦禾路上公交车站厦禾路口站招商银行对面大同鸭肉粥更是我每次回厦门必定要造访的小吃店,隔壁几家店,有一家专门做面线糊的小店也是正宗的厦门本土味道。厦禾路往轮渡方向的斗西路口站,车站旁一家卖油葱(米果)的小店,味道也是相当不错,记得要加芥末才好吃。土笋冻是厦门人的最爱,从小吃到大的公园西门土笋冻(就在公园西门,的士司机应该都懂的),加点厦门辣酱、萝卜泡菜、芥末,想到都流口水、头皮发麻(因为芥末),回厦门的第一件事,就是吃土笋冻,但外地人不一定吃得惯,所以自个看着办了。
而如果想要尝试更多样的厦门小吃,轮渡附近的吴再添小吃店必定是要去的,芋包是里面的特色小食,建议游完鼓浪屿回厦门的时候趁着饥肠辘辘,在里面解决晚餐,价格便宜量又足。另外,富有厦门特色的路边大排档,来点杂鱼煮酱油水,或者,爆炒贝壳类蛤蜊、蛏啦之类的,也是很local的选择。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2010-10-31 19:49 发表

NOD。。。。。

当年我要是第一志愿没有改,就是你师兄了
一个摄影初学者

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2010-10-31 19:56 发表
偶写了那么多,没有加分啊,好受打击。
别急,别急,我的分分还没有会来,等回来了一定加的

回复 53# 的帖子

口水直流。

今年年初才回来,每天撑着肚皮,怀念那海鲜。以前早上五点到第一码头边等渔民,买他刚打回来的活虾,爽!

此文章由 shmily0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shmily0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一家子的话一定要在鼓浪屿上住上一晚,最好就都住鼓浪屿了。
厦门的玩要很悠闲的才能体会出与别的城市的不同,而我觉得在时间有限的情况下,就应该花在最好的地方--鼓浪屿。我觉得鼓浪屿的海上花园酒店不错,当然已经是好几年前了。而且从鼓浪屿要出来市区的话也很方便,坐个船打个车就到了。
慢慢地享受一下悠闲的味道。。。。

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日光岩还是别去了。。。整就是一个矮山坡!。。。不过我当年也上去了,然后,什么印象都没有,就知道我爬上去过!鼓浪屿听说现在傍晚时听不到悠扬的琴声了吧?集美鳌园吧,那地方好啊,以前约会最常去的地方了!

发表回复