新足迹

精华好帖回顾

· 关于面试经验,有问必答!(包括CV/Resume) (2020-10-29) chezycsco · 一组加了ND和NDG的日出——Coogee Beach (2010-7-13) 老陶
· My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat · 孩子学习乐器的另一选择——大提琴 (2010-5-23) DancingKeys
Advertisement
楼主:Poweregg

[行程] 明年一月准备去台湾,自己做的台湾行程表,请玩过的台湾的大大们指点 [复制链接]

此文章由 outofafrica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outofafrica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz去太多夜市了,你會失望的。建議去一些有名氣特色的餐廳。奇美博物館不用去,沒什麼特別的。搞雄要去駁二。

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要带3娃,不容易,安排的可以宽松一些。

我们带1娃,行程七天。去之前也是各种攻略,最后决定七天全在台北住,其中日月潭一日游。这样安排可以把台北的精华基本都玩了,也省去了舟车劳顿。其他城市留给以后二老自己游玩。

日月潭本身挺没意思的,但可以体验一下台湾高铁,感受从台中到日月潭的几个小时长途车,也不枉此行。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动物园没啥好去的吧

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-5-6 19:11
哈哈
11日~27日,两周出头一点
数学老师要生气了

中国护照只能15天

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harry_chu 发表于 2024-5-6 20:39
中国护照只能15天

澳洲PR,中国护照也只能15天吗?
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢,看到了金泽居民宿,看上去不错

https://www.cis-life.com.tw/home1/house1/index.php

此文章由 daybreak1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daybreak1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我们家来回的日期几乎一样啊  关注  到时候行程表复制粘贴

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outofafrica 发表于 2024-5-6 20:32
lz去太多夜市了,你會失望的。建議去一些有名氣特色的餐廳。奇美博物館不用去,沒什麼特別的。搞雄要去駁二 ...

我也建议楼主不去奇美博物馆,

可以考虑去郑成功抗敌的赤崁楼 安平古堡 还有那个树屋

再来一顿阿霞饭店

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

花莲和太鲁阁直接去掉吧,司机先生说1年内都不会恢复
士林夜市会失望的, 改成饶河街夜市吧。 台南台中和嘉义都很好玩
我们4月份刚去,全程包车, 从台北坐高铁到台南,然后司机一路载着我们往桃园机场方向玩了5天。 新航落地下午4点多,实际出关要安检两次所以花了1个多小时在排队, 出关之后记得办理手机卡, 7天或者14天都很便宜。 除了台中和台北,其他地方还是收现金为主, 支付宝刷不了, 有些山里的餐厅像是空气图书馆只收现金。。。
我家娃也是每天就是喝各种奶茶和逛夜市。。。他们超喜欢的,所以12月可能还会去

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-5-6 20:39
澳洲PR,中国护照也只能15天吗?

中国护照只有15天签证,网上申批打印出来就可以不需要去拿

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangwei7461 发表于 2024-5-6 19:14
有啥好吃的期待lz总结

日料比夜市好吃,我觉得,媲美日本却无敌便宜

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momotaro 发表于 2024-5-6 21:49
花莲和太鲁阁直接去掉吧,司机先生说1年内都不会恢复
士林夜市会失望的, 改成饶河街夜市吧。 台南台中和嘉 ...

还好去年打卡了太鲁阁。
誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夜市去得多也沒問題啊特別是有小孩的家庭 我上次一天一夜市 小孩們最開心的就是去夜市和玩抓娃娃機了 。雖然你覺得這是浪費錢這個沒意思裡面的獎品很爛 但是很遺憾小孩就是喜歡玩這個啊。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宜兰焦溪有温泉酒店,可以试试

台北动物园挺好的,我不爱逛动物园的人,也得承认人家规划地挺好

故宫博物院我的意见不同,带着三个孩子能定定心心看一天吗?孩子们看的进吗?走马观花半天也够了

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我五年前去过,现在印象就剩下那些好吃的了哈哈哈哈
带点健胃消食片????

Wangmingtaoau 发表于 2024-5-6 19:36
台南至少两天
高雄/台中不去也罢

谢谢,chatgpt说
============================
台南和高雄之间的距离约为 45-50 公里,取决于您从哪个地点出发和前往哪个地点。通常乘坐火车或开车在这两个城市之间旅行,大约需要 30-60 分钟。
台南和高雄是台湾南部的两个城市,各自拥有不同的特色和魅力:
台南:
历史文化:台南被称为“文化古都”,拥有丰富的历史遗迹,如赤崁楼、安平古堡和延平郡王祠。是台湾最早开发的城市之一,充满历史感。
传统美食:台南的美食享誉全台,拥有许多传统小吃和美食,比如担仔面、虾卷、牛肉汤等。
古老街区:台南的街道和古老巷弄保存完好,给人一种时光倒流的感觉,特别是在安平区。
宗教信仰:台南拥有许多寺庙,包括著名的开隆宫和大天后宫,展示出多元的宗教信仰。
高雄:
现代化都市:高雄是台湾的第二大城市,拥有现代化的市中心,商业繁荣,是重要的经济和港口城市。
港口与海洋:高雄是台湾最大的港口城市,拥有繁忙的高雄港,并有许多海洋相关的景点如西子湾、旗津岛、蓬莱仓库。
艺术与文化:高雄艺术馆、驳二艺术特区、音乐中心等地反映了高雄多样的艺术与文化氛围。
产业与发展:高雄以工业、制造业、贸易等为主,拥有许多产业园区和自由贸易港区。
============================

考虑带小孩住宿问题,就选择了偏现代化的高雄,台南反正可以坐车去玩,距离不远
高雄的星级宾馆比台北便宜很多,选了高雄万豪体验一下,隔壁居然有Costco,到时候体验一下台湾的Costco和澳洲有啥差别

muwith 发表于 2024-5-6 20:22
给台湾朋友看了你家的行程,楼主对照着看一下,最好对照地图看一下。

谢谢,稍后补分

lvr 发表于 2024-5-6 20:33
楼主要带3娃,不容易,安排的可以宽松一些。

我们带1娃,行程七天。去之前也是各种攻略,最后决定七天全在 ...

谢谢建议,我也是把行程,主要是住宿地一砍再砍
的确带着小孩,每隔几天就要换住宿让人崩溃,不像一人或者两人,说走就走

此文章由 幸运幸运 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运幸运 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2024-5-6 19:07
澳洲国籍的话,去台湾不需要签证
中国PR的话,可以在online申请(我还没申请,不知道是全程online还是onli ...

我看是需要邮寄。可能在悉尼的不用。
LZ 申请下来share 一下啊。
照片是不是要澳洲护照的格式?这个我想先准备一下。

此文章由 Gzljj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzljj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入台证切记要彩色打印!!我上次疏忽了黑白打印出來,航空公司不接收,差點上不了飛機。

此文章由 Gzljj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzljj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运幸运 发表于 2024-5-7 11:36
我看是需要邮寄。可能在悉尼的不用。
LZ 申请下来share 一下啊。
照片是不是要澳洲护照的格式?这个我想 ...

悉尼入台證是email的

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gzljj 发表于 2024-5-7 11:43

以前去是要求打印出来的

现在电子版的可以吗?谁最近去了,说一下

此文章由 幸运幸运 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运幸运 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gzljj 发表于 2024-5-7 11:43

谢谢,申请表需要邮寄吗?
就是在网上填好以后。

此文章由 crybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能分享一下机票价格吗?

crybaby 发表于 2024-5-7 13:17
楼主能分享一下机票价格吗?

我定的晚了
大概1700成人 1300儿童

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得日月潭没啥好看好玩的。如果喜欢骑自行车,可以绕湖一圈,好象30公里吧,路况倒是很好。相较之下,我比较喜欢阿里山。我是从阿里山坐公交车去日月潭的,山路云雾缭绕,我觉得很美,很值得。而且车票便宜到不敢信,才147台币。

pinkscooter 发表于 2024-5-7 11:47
以前去是要求打印出来的

现在电子版的可以吗?谁最近去了,说一下

要求彩色打印出來,過關時要蓋章的

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

幸运幸运 发表于 2024-5-7 13:11
谢谢,申请表需要邮寄吗?
就是在网上填好以后。

全部在網上完成

Gzljj 发表于 2024-5-7 14:45
全部在網上完成

谢谢。
照片要求是同澳洲护照吗?电子版?

幸运幸运 发表于 2024-5-7 14:54
谢谢。
照片要求是同澳洲护照吗?电子版?

台灣辦事處的網上有詳細要求

发表回复