新足迹

精华好帖回顾

· 说一说无陪儿童服务的体验 (2019-2-5) echo0803 · 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu
· 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了 · 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider
Advertisement
楼主:朱古力

没没没有有效期内的RRV能离开澳洲吗? [复制链接]

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-14 21:51
谢谢分享你的亲身经历。 请问 相隔了多久才重新申请? 国内可以直接登录澳洲移民局这些官网吗? ...

落地了想起来了就去申请了啊, 相隔多久重要吗,当然是越早越好啊,因为我回去度假 不是呆几年, 国内我可以上不知道你国内什么地方

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-14 21:35
字面理解,不就是签证过期了就不能以PR身份入境,那是当然啊。 那申请了新的有效RRV就可以咯。 ...

对哦,看糊涂了,只说不能入境没说不能申请

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-14 21:48
非常感谢你的可靠信息。 请问你的家人也是人在国内,自己登录移民局的网站off-shore 申请的吗? 也很简单 ...

我是接到他们电话,说在机场出境被说了什么听不懂(他们之前非常肯定的告诉我签证还没满5年),我看了纸条的照片觉得没问题。
在他们返回前一周,我在澳洲的电脑上给他们申请rrv用银行账号支付,第二天就下签。
而且immi官网可以提前准备申请,都填写完成就差付款。最后需要的时候,只要点击确认资料,付款,就很容易了。

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2023-8-14 22:00
我是接到他们电话,说在机场出境被说了什么听不懂(他们之前非常肯定的告诉我签证还没满5年),我看了纸 ...

好感激你的速复,提醒了我,可以都填好, 到时需要再付款! 那不就是 onshore申请咯   就是不知道这个不付款的状态能存多久  上去研究研究

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-14 22:12
好感激你的速复,提醒了我,可以都填好, 到时需要再付款! 那不就是 onshore申请咯   就是不知道这个 ...

好像是自己勾选off shore 的,还是按照实际情况填写吧

此文章由 可乐鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周前刚经历,忘记申请了RRV,出境没问题,出来的时候会给你发个BROCHURE,提醒你申请RRV。

评分

朱古力 + 2 感谢分享

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,如果5年签没有住满2年,只待了几个星期在澳洲,在国内可以在签证到期前网上申请1年的RRV吗?还是说必须在过期前入境澳洲申请?谢谢大家

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的情况要注意一个问题,你现在是满足PR五年住满两年的要求的,但是你回国三年后再申请,虽然法律上还是满足五年待满两年可以续下一个五年RRV的条件,但是要注意一下是不是申请前一年有居住要求。如果没有的话,那么你的方案是可行的。因为RRV是给入境的PR回头用的,你不申请RRV也是可以出境的。

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linyunqi 发表于 2023-8-16 19:36
请问大家,如果5年签没有住满2年,只待了几个星期在澳洲,在国内可以在签证到期前网上申请1年的RRV吗?还是 ...

我母亲的情况跟你的很相似,她是2013年拿到的PR,然后2014年短登几个月就回国了一直在国内,我们今年才回来,等于她离境8-9年了,今年申请了RRV,我给出了FAMILY TIE的证明,即我是她唯一的儿子,而且她在国内不回澳是因为我这个她的SPONSOR在中国一直工作,所以批了,一年,顺利入境。这次入境我们打算常住了,待满两年就可以申请下一个五年的RRV了

评分

linyunqi + 5 感谢分享

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2023-8-17 00:06
LZ的情况要注意一个问题,你现在是满足PR五年住满两年的要求的,但是你回国三年后再申请,虽然法律上还是满 ...

啊~ 无听讲过有这个要求啊, 申请入籍前连续住满4年倒是知道有,这RRV有要求申请前一年在澳洲?! 没有的吧~   

此文章由 micro1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micro1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-17 01:06
啊~ 无听讲过有这个要求啊, 申请入籍前连续住满4年倒是知道有,这RRV有要求申请前一年在澳洲?! 没有的 ...

一直就有这个要求

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来之前申请就可以,秒下

micro1000 发表于 2023-8-17 21:04
一直就有这个要求

请问有官方的解释链接,或者截图,我真没找到

alvin.y 发表于 2023-8-17 21:16
回来之前申请就可以,秒下

按我计划,大概离开澳洲2、3年后在中国上网申请,也秒下?  你回复我的那一层上面那位仁兄说,RRV的申请除了5年内累计住满2年,还得申请前的一年在澳洲境内?

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-17 22:08
按我计划,大概离开澳洲2、3年后在中国上网申请,也秒下?  你回复我的那一层上面那位仁兄说,RRV的申请 ...

你去填一下那个网上的申请,不用提交就知道了。

此文章由 zzheng79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzheng79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-17 22:08
按我计划,大概离开澳洲2、3年后在中国上网申请,也秒下?  你回复我的那一层上面那位仁兄说,RRV的申请 ...

我就是2017年离开澳洲 2020年网上续五年 秒批 准备2025年到期再回去

评分

tina50 + 5 感谢分享
朱古力 + 4 感谢分享

zzheng79 发表于 2023-8-17 22:48
我就是2017年离开澳洲 2020年网上续五年 秒批 准备2025年到期再回去

谢谢你的回复! 心秒安! 哈哈~~   你现在 在国内吗?  怎样上的足迹? 有你在,顺便也把这个疑惑也解了

ivy-liao 发表于 2023-8-17 22:18
你去填一下那个网上的申请,不用提交就知道了。

嗯,我就是填了呀,没看见有任何一项关于那位朋友提到的要求 ,还没上交和没付款

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-17 23:13
嗯,我就是填了呀,没看见有任何一项关于那位朋友提到的要求 ,还没上交和没付款 ...

我的理解就是没有问就没要求

评分

朱古力 + 2 我很赞同

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzheng79 发表于 2023-8-17 22:48

连续八年,不错不错

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人秒下,不一定你也一样。只能参考。

朱古力 发表于 2023-8-17 23:12
谢谢你的回复! 心秒安! 哈哈~~   你现在 在国内吗?  怎样上的足迹? 有你在,顺便也把这 ...

政策不是一成不变的,随时在变,现在只是适用于当前的政策,日后政策什么变化谁也说不清楚,现在即便没有申请前居住要求,不代表日后不会有。

不过有一点可以不用担心,就是只要你是PR,你哪怕在国内待个10年8年的,你想回来,只要说明与澳洲的STRONG TIE理由,一般都会给你一个一年期回头签,不会拒你的,这点你大可放心。

此文章由 zzheng79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzheng79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-17 23:12
谢谢你的回复! 心秒安! 哈哈~~   你现在 在国内吗?  怎样上的足迹? 有你在,顺便也把这 ...

没在国内 ????????另外一个国家

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古力 发表于 2023-8-17 21:08

这些要求网上都有明确吧,我不清楚,常年在澳洲
NBN superloop的推荐码XEREXJ或链接https://members.superloop.com/signup/referral?referral_code=XEREXJ&plan=1531

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出去不管,进来才要看,抓紧申请一个就可以了

此文章由 cysjlqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysjlqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主好运!

此文章由 Rainbowfolk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainbowfolk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasabiy 发表于 2023-8-14 20:37
为什么我记得申请旅游签会让PR作废呢?

这个应该不是旅游签吧

此文章由 Rainbowfolk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainbowfolk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasabiy 发表于 2023-8-14 20:50
Subclasses 155 and 157
Resident Return visa
If you leave Australia after your travel validity expire ...

以前因为忘记查看自己的有效期又马上飞巴厘岛打电话核实过,可以在澳洲境内申请,不影响出境,尽管没下签,返回澳洲时签证下签后,不影响入境。
但是在境外过期的签证,无法返回澳洲境内申请的,就需要到当地的使领馆。
不过今年网上申请的时候,交了钱马上就下签了。

此文章由 tom409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2023-8-14 20:43
理论上pr是永久的,不管在境外待多久,下次回来申请旅游签证,然后在境内申请rrv覆盖掉就行。目前不知道有 ...

我的理解是,任何时段连续五年之内必须住满两年,与何时取得PR续签无关。

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2023-8-14 20:43
理论上pr是永久的,不管在境外待多久,下次回来申请旅游签证,然后在境内申请rrv覆盖掉就行。目前不知道有 ...

这怎么听起来像个大bug!申请旅游签证也很麻烦。如果你在国内也没有工资没有流水,怎么申请旅游签证呢
KEEP❤️CALM❤️2022❤️

发表回复