新足迹

精华好帖回顾

· Central Coast 回來 - Boatshed, Lighthouse, Jetty (2015-1-4) silvia · 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) (2010-8-1) St.G.Illawarra
· 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康 · 大头烘焙 -- 法式海绵蛋糕 (2009-7-3) datou2z
Advertisement
楼主:Daniel1983

有PR的父母有这个福利吗? [复制链接]

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2022-9-11 21:59
只能坚持一下,手术前检查不会太多。

真确定做手术,医院不需要陪护,有餐饮,不能自己进食有护士帮忙, ...

请问怎么坚持一下?这位67岁的母亲的孩子不能够陪她去医院看病,要上班。马上需要另外一个人陪这位母亲去医院,就是要解决这个问题。你叫这位母亲怎么坚持一下呢?
另,我不知道医院有什么过渡时期的安排项目,请说明一下。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-9-11 22:03
请问怎么坚持一下?

朋友帮忙啊,当然如果可以,再牺牲一些存款啊,自己请假,用钱请人啊。就是喊救命,不也得等时间,还得有运气让人听到嘛
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2022-9-11 22:07
朋友帮忙啊,当然如果可以,再牺牲一些存款啊,自己请假,用钱请人啊。就是喊救命,不也得等时间, ...

讲白了,就是花钱呗,给钱别人就会有人愿意陪这位母亲去医院看病了,要不然呢就叫这位母亲自己坚持一下吧。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-9-11 22:03
请问怎么坚持一下?这位67岁的母亲的孩子不能够陪她去医院看病,要上班。马上需要另外一个人陪这位母亲去 ...

如何独立生活是每个人自己的责任。67岁生病,没有到失去自理的程度,都可以喊出租车,可以花钱请人陪护,提前预约翻译,也有电话翻译,损失一些存款。子女陪护是因为爱,不是责任。医院有什么过渡安排,取决于病人的情况。

抱歉,说一下,不习惯你行文中质问的句式。我就一网友,如果想更多的信息和分析,加分哈

CutePuppy 发表于 2022-9-11 22:08
讲白了,就是花钱呗,给钱别人就会有人愿意陪这位母亲去医院看病了,要不然呢就叫这位母亲自己坚持一下吧 ...

不然呢,做一个大婴儿?有钱不舍得花?当然,要不试试乞讨?成年人,社会救助是最后的选择好吧!

格美 发表于 2022-9-11 22:18
不然呢,做一个大婴儿?有钱不舍得花?当然,要不试试乞讨?成年人,社会救助是最后的选择好吧! ...

你去跟楼主说吧,我不是楼主. 我不需要更多的陪护方面的信息和分析了,因为本人会看网页上英文方面的关于陪护信息,不需要翻译。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 Crystall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crystall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-9-11 19:59
请问:年迈朋友的母亲,67岁。67岁已经属于年迈了啊?是行动不方便不能走路了吗?
什么叫年迈朋友的母亲? ...

你父母还年轻吧。。好好珍惜时光

到时候你就明白了

CutePuppy 发表于 2022-9-11 22:26
你去跟楼主说吧,我不是楼主. 我不需要更多的陪护方面的信息和分析了。 ...

本来就和楼主说。是你用质问的方式问我!

另外,你不是楼主,用这种吵架的语气来聊天更不合适啊!大家提供楼主一些思路和信息,有用就用,没用也不必要质问吧。

CutePuppy 发表于 2022-9-11 22:26
你去跟楼主说吧,我不是楼主. 我不需要更多的陪护方面的信息和分析了,因为本人会看网页上英文方面的关于 ...

你既然很了解,直接给楼主一些建议吧。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关注。公民都不知道还有这样的福利。

这有收入测试吗?

父母的签证类别是什么?

如果没有福利,还是自己请假吧 unpaid leave 。跟雇主商量一下。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是担保类型的父母移民吧?
不管怎样,比较严重的病情,子女尽量请假去看医生,主要是比官方配翻译更了解病史更贴心照顾。病假用完了还有年假。
比较简单一些的问诊,预约时就要求翻译。门诊提前一天预定出租车,上门接送。带着中英对照的纸条到医院要求中文翻译。最近进医院额外要求一个疫苗证明。
看病的时候最好也带着纸条列举病史和疑问。需要填表之类的翻译会帮忙一条条确认填写
离开医院的时候请翻译帮忙叫出租车到家。
有麻醉手术的一般会要求亲友接。护士还有解释术后注意事项。这天无论如何也要请假了

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pr的话65+都可以去my aged care 看看,以前叫chsp,现在不知道是不是改名字了。有一种叫SSI social support individual的服务,大多数provider是收一小时15d,可以管开车带去看病,,陪着拿东西上下楼什么的,不包翻译。找有华人support worker的就可以了。然后再约一个翻译吧。
急的话就找自费的support worker,自费一个小时65-90,反正也不是天天去。

评分

syutin + 3 感谢分享

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syutin 发表于 2022-9-11 21:11
说的是类似这种吧,但是我想和子女住在一起应该是满足不了条件的,建议她的女儿研究一下
https://www.myage ...

这个可以的。help at home并不是说必须独居,而是指没有进养老院,和子女住也是可以的。
这个华人父母65+的都建议上去看看有没有合适的服务。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要看她的准签信里是否有在澳洲居住多长时间可以申请福利,如时间不到则自己出钱请人陪伴照顾。

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2022-9-11 21:05
我也同问
不用等老了,现在就想了,让政府派个小姐姐赔我去医院看病~ ...

你要是愿意被小姐姐撞一下,她肯定要赔你的啊

陪的话难度就大了,毕竟澳洲这国家从来就不管不管分配啊

此文章由 fionafangliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionafangliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主朋友可以查CASS华人服务社就有Myagedcare配套服务,电话号码是(02)97187305.主要还是本人申请,但工作人员可以帮助指导尽快审批服务,而且因为社工或者义工都是华人,也省去了再找翻译的麻烦。

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的朋友如果能帮他妈妈申请居家养老服务就尽快,因为老人这种身体情况以后需要的服务应该是挺多的,

而且这种服务的评估手续也挺多,批下来还会有一段时间的

居家养老服务对老人和他们的子女帮助支持还是非常大的,尤其是对身体状况不佳的老人

现在评估会很严格,会提供很多审核资料证明,身体健康状况是最重要的指标,据说很多到80岁但身体状况不错的老人都没通过审查批下来,当然也应该,政府的资金肯定要提供给最需要帮助的弱势老人

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多pr的福利都有等待期,我记得我看过的没有等待期的福利,不包括这个。

Meixh 发表于 2022-9-12 11:11
很多pr的福利都有等待期,我记得我看过的没有等待期的福利,不包括这个。 ...

应该是没有的
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john420 发表于 2022-9-12 11:00
楼主的朋友如果能帮他妈妈申请居家养老服务就尽快,因为老人这种身体情况以后需要的服务应该是挺多的,

而 ...

理论上很严格,实际上就不知道了

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nelly1975 发表于 2022-9-11 20:57
你朋友这个情况,我觉得想要靠福利有人陪自己的母亲去看病是不太现实的。翻译只是医院帮你订了,当天那个时 ...

医院的翻译就是那种原话五分钟翻完一句话的

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇:楼主朋友能把母亲移民过来,就不能去官网上看看找答案?

所谓年迈父母移民签证,应该是65岁以上才能申请,结合一楼信息,估计这位母亲不应该属于年迈父母签证一类。“年迈”是楼主朋友加的形容词吧?

目前大多数能拿养老金的年龄是67岁,所以,67岁不算年迈。
Put all my soul into it, play the way I feel.

tingnishuo 发表于 2022-9-15 11:51
好奇:楼主朋友能把母亲移民过来,就不能去官网上看看找答案?

所谓年迈父母移民签证,应该是65岁以上才能 ...

好像是65岁开始可以申请home care的,如果行动不方便有必要的话。我所知道的周围人有home care 80多岁以上的老人了,而且身体非常的虚弱,各种癌症晚期… 在家里都非常的虚弱,摔倒,必须要申请Home care的.
而楼主的妈妈,才67岁,似乎病情还不是非常的严重,只不过是语言障碍方面等问题.

陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daniel1983 发表于 2022-9-11 21:27
谢谢。你的意思找个翻译,翻译其实承担一部分陪诊的作用?

翻译是免费的,去公立医院的时候可以提前要求翻译到场
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立其實也可以

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

转告这位“朋友”哈,自己妈要看病,还是自己接送比较好。年假休完了,只能请leave without pay 了。这是做人子女的责任。老母亲懂不懂英语?医生说的能听懂吗?就算有翻译,能听明白医生讲的是什么吗?外人哪有自己的孩子上心?
既然摊上这样的事,责任就要扛起来。

此文章由 马灵鼠妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马灵鼠妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是这个朋友,我就会请假去陪母亲看病,没有假就不要钱了呗,母亲都这样了,子女这时候不赔啥时候陪?孩子在身边和外人是不一样的,如果不是她的母亲生病而是她的孩子,她会怎么做呢?

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-9-15 13:42
好像是65岁开始可以申请home care的,如果行动不方便有必要的话。我所知道的周围人有home care 80多岁以 ...

我也是贡献父母移民签证,所以知道自己这类移民签证的福利条款。

如果楼主朋友妈妈是年迈父母移民签证,那超出我的理解。

1》 贡献父母移民签证是需要等10年才能得到CentreLink的相关福利待遇的。

即使强烈要求享受,一是CentreLink的评估过程很难通过,二是即使通过了,所有开支都会从担保金扣,由担保人承担。

2》楼主朋友妈妈才来一年,这个条件连其他福利最基本的登陆两年要求都满足不了。

Put all my soul into it, play the way I feel.

黑眼圈 发表于 2022-9-15 16:08
转告这位“朋友”哈,自己妈要看病,还是自己接送比较好。年假休完了,只能请leave without pay 了。这是做 ...

我猜或者我认为这位67岁的老母亲就是楼主的妈妈,而不是楼主的朋友的母亲。楼主是这位67岁母亲的儿子,楼主不是女性,楼主自己不好意思直接说出来而已。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

tingnishuo 发表于 2022-9-15 16:33
我也是贡献父母移民签证,所以知道自己这类移民签证的福利条款。

如果楼主朋友妈妈是年迈父母移民签证, ...

楼主知道这个条例规定的,所以才发贴上来问的,看看在几年之内还有什么福利可以享受得到。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

发表回复