新足迹

精华好帖回顾

· 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL · 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时
· 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail · [米小苏原创系列]浅谈在乡下做生意的利与弊(原创)(二楼已更新) (2010-10-27) 七朵花
Advertisement
楼主:仰望仰明

人老了,嘴就馋了? [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-6-9 19:44
兄弟,人老啦,胃口好就是福气。合理膳食,适当运动,有病看医生,健康快乐呀  ...

本来我经常忙大工程的。饭经常忘了吃。现在力不从心就放弃了许多,半个多月的刮风下雨,鱼也钓不成。
就在家练琴,很枯燥乏味的,就想吃青椒豆干丝,以前年轻时就喜欢豆干小酒的,越想越馋。

我对不多的朋友,广而告之,我要学吉他,做为老年乐队的吉他手了,结果又有一个人,送我一把电吉他。
红的是我自己买的,最好。$1160,其它二个没有它好听。
琴后面的太阳能板,是我不出去旅游时,从车上卸下来的。做吉他的背景墙,效果大大的。

以后我水平高了,招学徒,组吉他乐队。哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 11 感谢分享
yang5637 + 5 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-9 21:20
本来我经常忙大工程的。饭经常忘了吃。现在力不从心就放弃了许多,半个多月的刮风下雨,鱼也钓不成。
就 ...

多才多艺,结棍
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活丰富多彩!

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你馋了 我觉得是你之前吃的太恐怖了。。。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-6-9 22:24
多才多艺,结棍

我的印象中,我很少有疑惑去请教我老婆的。每次她都是回答的对答如流,道理是一点没有!

这次不同。她说的对,确实是人老了,嘴就馋。
美食不是填饱肚子,是一种追求。追求一种享受。最近我感觉到老了,搬重物吃力了。把帆船卖掉了!
随着帆船离我而去,我各种修改工程,以及海上扬帆做秀的梦,都没有了!
以前狗屎吃了都香,是建立在我饿肚子的状态下。我一贯视吃饭是累赘,不到饿肚子,不吃饭。急着吃时连盐都会忘了放。
敲锤子开锯子是我的主要快乐,随着我放弃了我的大工程,我的兴趣爱好没有了!钓鱼只是打发时间,可是墨尔本风雨半个月了,只有在家练琴,不仅枯燥乏味,而且手指疼,手指在琴弦上,来回磨的很疼。
想说话,只有对着手机微信视频,想吃饭,只有那几包麦片看着我。
按时间点吃饭,麦片不好吃。

下雨天,一个人猫在家里,除了麦片,我没有任何零食,也没有一点点水果。唯一的奢侈品是冰箱里有一些啤酒。大冬天的,啥菜没有,凉凉的一罐啤酒,怎么也舒服不起来。
目前是我老了,生活状态的一次转变。

几天前,来了三个洋人,把船买走了!我不会再扬帆了!还有一条一个人钓鱼的小船。哪天也会离我而去。不是夕阳无限好,而是很不好。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 10 感谢分享

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叔啥时候开班教吉他,先报名占位儿

叔吃的太素了... 超市里思考其牛排整两块才解馋啊

此文章由 adelaidemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaidemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位叔的行文风格很意识流。 感觉说的是字面意思,但好像又不止字面意思。 很有意思

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是身体提意见了。吃各种食物,保持食物平衡才有长期的健康身体。

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-9 14:31
哈哈哈,你这菜单吓我一跳。
我从不吃各种内脏。牛尾巴猪耳朵的,臭豆腐之类的,我都不吃。
家里有人做饭 ...

那您吃的健康,清淡。
start where you are  use what you have  do what you can

karaoke_oz 发表于 2022-6-10 09:58
叔啥时候开班教吉他,先报名占位儿

叔吃的太素了... 超市里思考其牛排整两块才解馋啊 ...

你有什么吉他?
我又发现了一个不是问题的问题:
电吉他是不能弹唱的。不弹不知道,弹了才知道,电吉他只能单弦发音,同时二根弦发音,会引起共振的。
我还要买木吉他,加扩音器。
我想学会弹唱,去大街上,大庭广众的时候,戴上牛仔帽,捧一吉他,当流浪歌手,那才快活。以前在国内我就有此念头,很喜欢流浪歌手的天马行空。

弹琴不是为了文艺修养,也不是为了打发时间,是为了满足我随心所欲的流浪情结。这是我现在的目标。

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-10 11:17
你有什么吉他?
我又发现了一个不是问题的问题:
电吉他是不能弹唱的。不弹不知道,弹了才知道,电吉他只 ...

木吉他,弹唱那种。 其实我就想学会简单的和弦和扫弦就够了,指弹基本不报希望。
如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-10 09:11
我的印象中,我很少有疑惑去请教我老婆的。每次她都是回答的对答如流,道理是一点没有!

这次不同。她说 ...

你的饮食太不健康了,牛羊肉青菜和水果是三餐必备食材,墨村的冬天早晚寒气很重,你一个人可以中午大餐一顿,牛羊肉火锅,晚上牛羊肉面汤充饥,一天都是热热乎乎的状态,何乐而不为之?

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-6-10 12:41
你的饮食太不健康了,牛羊肉青菜和水果是三餐必备食材,墨村的冬天早晚寒气很重,你一个人可以中午大餐一 ...

杨大叔是不是也住猫本?
你和楼主叔竟然不是私下串门子的朋友?

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有胃口想吃是好事,这是身体向你发出的信号,该补充营养了

你的饮食太不健康了,牛羊肉青菜和水果是三餐必备食材,墨村的冬天早晚寒气很重,你一个人可以中午大餐一 ...

按你的指示,我要改变一下了。过几天我去买点牛羊肉来,煮一锅,再去超市买点大米回来,开始吃饭。

karaoke_oz 发表于 2022-6-10 12:30
木吉他,弹唱那种。 其实我就想学会简单的和弦和扫弦就够了,指弹基本不报希望。 ...

是,我也是要弹和弦,自弹自唱的。
网上有视频教学的,跟着学,想到可以出去拉风炫酷,我就会有动力,坚持学下去。

thingamajig 发表于 2022-6-10 12:44
杨大叔是不是也住猫本?
你和楼主叔竟然不是私下串门子的朋友?

寄人篱下,儿子家。和这位三海兄弟也是在足迹相识的,墨村灰常大,这十多年华人同胞剧增。

十年前,当我翻看四十多岁时的照片,那可是意气风发。
现在看看我五十多岁照片,那可是独自踹上自行车,任我行。

如果十年后,我再翻看今天的照片,回忆起今天,那我不就是老当益壮吗?到时候羡慕今天,看来我的今天值得珍惜。

开始改变生活,从打扫卫生开始。
搬来新居一年多,从来没有打扫过卫生,没有扫过地,没洗过地,厨房的煤气灶也没打扫过。
我准备花时间,一点一点清洁我的住所。

以前老婆一直表扬我是天才,想的问题是高大上的,做的事鹤立鸡群的,不食人间烟火。都是与凡人生活无关的事。

现在我要从超人的岗位上,退居二线,打扫卫生,买菜吃肉。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 LadyKaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyKaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想吃什么就买来做好了,何必这样自虐。看着真难受,何必用嘴馋形容自己,不可思议,口腹之于欲乃人之常情。
新居一年多都不打扫,好意问一下,是不是有抑郁症或其他.Self-neglect is a general term used to describe a vulnerable adult living in a way that puts his or her health, safety, or well-being at risk. Self-neglect by vulnerable adults is a serious problem.

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-9 19:25
改革开放前,想吃,很想吃。盼过年就是盼吃吃吃。
条件好了,我就不把吃当回事,
人生在世,我就是没把吃 ...

在墨尔本的话,建议从一份简单美味的皮蛋瘦肉粥配馒头开始周末的早晨 然后去烧腊店买半只烤鸭,回家烤箱烤热片下鸭肉,配上一盘炒青菜,就是美味的烧鸭饭午餐,鸭骨炖汤,配上火锅丸子和青菜粉丝,热乎乎的晚餐也有了。

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这题我会。刚开始上班那两年,我也是天天早上牛奶冲麦片。无它,快而且省事儿。后来实在是吃吐了,看见麦片就想吐。
后来去了一家免费包早餐的公司,烤面包配花生酱,外加牛奶泡儿童吃那种麦片。后来把那家公司各种能吃的东西都吃腻了,然后新冠来了。
现在让我早上九点之前起床,我都爬不起来了。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主三餐麦片,强悍。

tina50 发表于 2022-6-10 13:17
有胃口想吃是好事,这是身体向你发出的信号,该补充营养了

完全正确,我深信不疑,是缺营养了。
早上去买了二公斤牛肉,煮上一锅,放了一把盐。找不到勺子,直接拿碗往锅里捞了半碗,

啊呀!那个美啊!只是吸了一点点,太烫了,味道好极了!
马上出去找华人店,买点细粉,油豆腐回来,大米还没有买。

本帖子中包含更多资源

x

刚刚煮了一锅牛肉汤,美得不得了!
比水饺好吃,比麦片强的太多太多了!

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要对自己那么狠? 个人觉得人老了,吃的方面更不要亏待自己,想吃啥就吃啥。 我老是想着买点父母没有尝过的东西给他们吃。。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主反复说自己老了,请问多大了?

yaya_candy 发表于 2022-6-11 20:33
为什么要对自己那么狠? 个人觉得人老了,吃的方面更不要亏待自己,想吃啥就吃啥。 我老是想着买点父母没有 ...

我不想吃(很久以来一直把吃饭当累赘),我想玩。
不是墨尔本连续下雨,我无法钓鱼,无法在花园里干活,我都是饿了才去吃饭,如果干活正在兴头上,挨饿需要一段时间,我才会去煮麦片,忘了放盐也感觉不到。
最近在家练琴,枯燥乏味才特别想吃,不然的话,煮麦片混日子还会继续。

karaoke_oz 发表于 2022-6-10 12:30
木吉他,弹唱那种。 其实我就想学会简单的和弦和扫弦就够了,指弹基本不报希望。 ...

演出完成了,我改弹指拨电吉他了。木吉他排在后面再说。
手指疼的不能用力按,手指在琴弦上来回摩擦,真的疼啊。停不了一会忍不住又去弹琴。
估计再过一星期,会不会就过了这个疼痛过程?皮开始爆了,继续再继续就会好了。

练琴,做房车,钓鱼,等等,什么都比吃饭有趣,可是不吃饭会成仙。

本帖子中包含更多资源

x

评分

karaoke_oz + 5 你太有才了

仰望仰明 发表于 2022-6-13 21:24
演出完成了,我改弹指拨电吉他了。木吉他排在后面再说。
手指疼的不能用力按,手指在琴弦上来回摩擦,真 ...

爱马啊....我就是因为这个每次练一周就停下来了,太痛苦了... 叔太弓虽!
如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-6-10 09:11

这次不同。她说 ...
每次她都是回答的对答如流,道理是一点没有!

哈哈哈。。。

不知道是否该信你的话,对答如流怎么会一点道理也没有呢

发表回复