新足迹

精华好帖回顾

· 盘点一下二手柴油X5四年的ownership (2019-2-6) Simonjo · 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi
· 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900 · [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight
Advertisement
楼主:cathzkp

[信息讨论] 谈一谈投资股票一年来的感慨及自己的投资理念 [复制链接]

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享新思路

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注关注
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 有个人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有个人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的软文写得真好!

不过,推荐要买当刻的美股,且是很火的科技股,特别是现在概念最火的人工智能股???!!!

楼主,你自己闷声发财就好了!

最后一句,楼主您的软文写得好!!!

此文章由 cathzkp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzkp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软文?问题是推荐你买热门的美国科技股我无法获利呀。

不过你有一个疑问是对的。我发现了发财的机会,应该是闷声发大财就好了,为什么还要写出来。我不知道你们在澳洲的生活怎么样, 我来澳洲也快十年了,对澳洲的生活是挺满意的,唯一的缺点那是生活圈子都是越来越小。当然我原来在国内的生活圈子也不大,但至少还是由几个可以谈得来的朋友。而且年纪越大越难交到新的朋友,前些天我还跟我老婆在讲,好像我最好的朋友都曾经是我的同学。换一句话讲就是不是同学,就没有成为长期的朋友。加上以前的朋友慢慢的失去了联系,自然朋友越来越少。

Ok, 不抱怨,长话短说. 我是有把握Google,Amazon 它们是风险很低,未来5年10年会增长个一倍问题不大。不需要和别人交流,我也有把握把一半的资金投在它们上面。但同样我也想同一部分资金在那些发展前景更好的,但风险更大的股票上像 NVDA, TESLA, AMD…, 另外1/4的资金我希望放在风险更大,但回报更好的处于变革边缘的行业,像Solar Energy 行业。这中间就有很多讨论和学习的余地。毕竟我才入股市一年,有很多短线的东西都属于初级阶段。举例来书,昨天 AMD 新的 Quaterly Earning Report,虽然每股Earnings 0.10 略好过预期0.08,还是大跌13.47%,我看yahoo finance 中有个家伙说 像AMD 已经涨了很多大家期望很高的股,季报出来肯定会有个低位,应该在出季报之前兑现利润,然后再买回。 当然,这些都是细节问题,只是赚多赚少的问题,大方向看对了才是赚和亏的问题。

Any way, 我在这一年的股市过程中都是自己在摸索,周围的朋友要不没有闲钱,要不对科技不感兴趣。我现在相对有比较闲,自然就想在网上开个帖,看能不能认识一些炒股的达人。

评分

Lomo + 2 我很赞同
tiansen90904 + 2
kiama + 1 谢谢奉献

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-26 10:09

不过你有一个疑问是对的。我发现了发财的机会,应该 ...

lz你太激动了,没看人家是光脚的么,人家不怕穿鞋的

此文章由 cathzkp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathzkp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过真心来讲这些年来还是能真切的感觉到科技在改变我们的生活。想当年90年代中期,我在国内三流大学读书的时候很少能听到牛人的讲座。现在在家里就可以通过Youtube听到在哈佛,MIT,Google 这些一流大学企业工作的牛人讲最前沿的东西。 觉得自己紧跟世界潮流的同时又觉得自己跟不上潮流,因为我不习惯用手机平板打字,基本上移动平台我都是只看不说的。想在网上认识人想到的都只是新足迹这种已经有点out的平台。不过想想也正常,毕竟自己的青春岁月是在混天涯论坛中度过。 哈哈

聊天灌水 发表于 2017-10-26 10:11
lz你太激动了,没看人家是光脚的么,人家不怕穿鞋的

你讲得对,是稍微激动了点。

今天本来是想讲下TESLA的。TESLA 极有前景,但风险也挺高。Very controversial.  空方,多方争夺非常激烈。我个人当然是看好TESLA, 去年十一月入100股的时候是$187, 两百出头的时候加了一些。到07年三月份两百七十几卖了一些,之后进一些,获利一些。可以说我的盈利大头都来自TESLA 和 NVDA. 但并不是没有风险,像23号晚上,我知道TESLA在中国建厂的消息,觉得可能会涨,$349.88 入了50股。结果这两天TESLA 反而跌到了 $325. 十一月一日它季报出来可能还会跌一些,我这50股补的时机有点早。当然,我长线是看好它的,但现在它的股价是不是炒的太高,已经把它未来的潜力都透支了,那就见仁见智了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 百步穿杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百步穿杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-26 10:55
你讲得对,是稍微激动了点。

今天本来是想讲下TESLA的。TESLA 极有前景,但风险也挺高。Very controv ...

,。

耐心专注,成熟完美。

此文章由 pekingkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pekingkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主现在怎么开美股账户啊,以前同花顺里就能开好像

此文章由 2013whyregister 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013whyregister 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相对于美国科技股,我跟看好中国的三大

腾讯
阿里
京东

未来世界首富不是facebook老板就是腾讯老板。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pekingkid 发表于 2017-10-26 15:54
请问楼主现在怎么开美股账户啊,以前同花顺里就能开好像

comsec可以直接买卖美股的。

不过还是觉得不够好,比如我要投资港股在线系统就不支持了。

汇率也不是很好,基本就是一买就开始亏,要长持等它填回来。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-26 10:09

不过你有一个疑问是对的。我发现了发财的机会,应该 ...

不要管那些人啦,其实有意思的。我也觉得科技股长持的好。毕竟现在大家都说AI 发展会影响到工作。
投资在AI 股上面可以对冲掉。

楼主你通过什么平台买的美股?

我知道commsec有买每股的选择,不确定是否最好的平台。

Broker 我前面讲过,我选了IB (Interactive Brokers), 总的来说IB还不错吧(我也没用过其它的Brokers), 功能非常多,佣金也低,但非常复杂(我一年了好多功能也没弄清)。

你们可以多做做研究,看那家好。

此文章由 may263263 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may263263 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主为什么不买中国股啊?

gifox 发表于 2017-10-26 20:32
不要管那些人啦,其实有意思的。我也觉得科技股长持的好。毕竟现在大家都说AI 发展会影响到工作。
投资在 ...

非常认同,AI 灭绝人类可能还挺远,影响工作是就在眼前的事。如果自动驾驶实现了,可能15%到20%的工作都有受到影响。(因为不但司机的工作受影响,修车,造车,保险 一系列的工作都有影响)

不过我总的对科技的发展持保守的乐观态度,希望保持健康的身体(如果科技股赚钱了更好)去迎接未来二三十年会有激烈变化,波澜壮阔时代。

may263263 发表于 2017-10-26 21:09
请问楼主为什么不买中国股啊?

这么讲可以有点政治不正确,但长远来讲我不大看好中国的中长期发展。因为人口老化和现在习有点开倒车搞文革的态势的原因。当然只是个人的感觉,很可能是错的啦。中国经济很大概率还会持续发展几年,长期不错也有可能。

但从上面我讲的,你可以知道我的投资理念是建立在相信指数发展的科技会以出乎大部分人的意外的速度改变世界。而这些科技大概率只会出现在美国。我当然押宝在硅谷了。

评分

jeff117888 + 8 感谢分享
may263263 + 3 感谢分享

早上起来一看股票,发现一个晚上DAILY GAIN $8,050. AMZN 涨 7.62%, GOOG 涨 2.78%. 估计季报很好。一查果然。

Amazon (NASDAQ: AMZN) reported Q3 EPS of $0.52, $0.49 better than the analyst estimate of $0.03. Revenue for the quarter came in at $43.7 billion versus the consensus estimate of $42.14 billion.

Alphabet (NASDAQ: GOOG) reported Q3 EPS of $9.57, $1.24 better than the analyst estimate of $8.33. Revenue for the quarter came in at $27.77 billion versus the consensus estimate of $27.2 billion.

VERY HAPPY DAY!  

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-27 10:59
早上起来一看股票,发现一个晚上DAILY GAIN $8,050. AMZN 涨 7.62%, GOOG 涨 2.78%. 估计季报很好。一查果 ...

电池在电动汽车中占了比较大的成本,好在现在电动汽车的电池价格以每年百分之十几的速度在下降。请说说你对物联网的看法。谢谢!

jeff117888 发表于 2017-10-27 12:13
电池在电动汽车中占了比较大的成本,好在现在电动汽车的电池价格以每年百分之十几的速度在下降。请说说你 ...

物联网 Internet of things现在很热,我觉得可能是由最近几年Sensors 在过去7年中有1000X 的变化。见下图。未来几年这个趋势继续发展也是非常有潜力改变世界的。

但disruption的科技往往是合力起作用的,所谓Convergence. 照我的理解Sensors 这个东西要和5G 和 AI 结合起来才有决定性的意义,你想几年后上Trillions 的 Sensors 都要上传数据,没有5G 大带宽高速度和成熟的AI处理数据 是没办法发挥它期待的作用的。所以几年以后看5G和AI 的进展我们才知道,我现在还没有什么insights可以来帮我选股。

星期四中午 我和YugaYuga 前辈见了一面,一起喝咖啡激烈交流的两个小时,收益良多。Yuga 前辈 他提醒我应该注意风险的管理,以2000年互联网泡沫时期AOL和 SUN Microsystems 的例子提醒我并不是投资在行业老大上面就没有风险。股票是反映预期,现在的价格已经包含了未来的发展。

我非常赞同。选股其实就是考你的判断。像上面我讲的,我的投资理念是建立在相信指数发展的科技会以出乎大部分人的意外的速度改变世界。GOOG 和 AMZN 现在股价过一千美元一股,非常贵,已经包含了大部分人看好它们将来升值。但我的判断是线性思考是本能,如果我们以指数地思考。GOOG, AMZN 还是低估了。当然它们体量这么大,不可能短时间内几倍几倍的翻,但我认为两三年内涨个50%-80%还是有可能的,跌的可能很低。

而因为AI的快速发展,电动车和自动驾驶发展,NVDA 和 TESLA 的可能涨幅会更高些,当然跌的风险也更大些。

我现在看好在研究的是 SOLAR POWER 行业,认为到了 the edge of disruption, 最近在研究 FSLR, SPWR, CSIQ 这三家。 现在还是空仓, FSLR 上半年的时候在$27入了300股,在三十多四十的位置都出了。一直想等它回调再入。不过有分析说,FSLR 投资了 $1 billion Series 6 太阳板系列 比竞争对手的效能低 (…the product upgrade could be a disaster before a panel is ever produced. 见https://www.fool.com/investing/2017/07/09/why-im-not-buying-first-solar-yet.aspx) 昨晚FSLR季报出来,涨了8.25% 到 $51.3. 希望有懂行的朋友讲讲。不过我是长线看好这个行业,看准了有把握再投会好些。不怕赚的少,一定要亏得少。考的就是你的judgement,把大势认出来越早,赚越多,迟一些也没关系,赚少点。看错就要亏钱的。

好,回到物联网。  Disrupton technology 的发生是 S 型的,它可能要几个月,几年或几十年才开始启动,但一旦到了那个触发点 就会发生指数成长,然后在几个月或几年内结束。我觉得物联网还没到这个触发点,至少我现在看不出来。如果你又什么有意思的想法请分享给我一起来讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

XIE + 3 感谢分享
jeff117888 + 8 我很赞同

cathzkp 发表于 2017-10-27 13:09
物联网 Internet of things现在很热,我觉得可能是由最近几年Sensors 在过去7年中有1000X 的变化。见下图 ...

电子商务巨擘Amazon 25日宣布,将推出一套智能锁系统,让送货员在顾客不在家时,将包裹直接送到家里。该系统预计于今年11月8日在全美37个城市和地区上巿。

华尔街日报和Business Insider 网站报导,这个名为Amazon Key ,起价250美元的系统,是由一组智能锁和安全摄影机,即摄像头组成;顾客能通过该系统对自己的家门解锁,上锁和察看送货员把货送进家的过程。

Amazon快递技术部门的副总裁表示:这项服务不是短期的试验。我们觉得它会是末来顾客购物的核心模式。

Business Insider 网站透露,顾客在安装Amazon Key 后,在亚马逊网站上购物时,选择亚马逊钥匙的送货服务,亚马逊在当天送货,会通知顾客货物将在四小时内送到。当送货员抵达时,应用程式会发送通知到顾客的手机上,顾客便可打开手机应用程式,查看送货过程。

亚马逊在确定送货员抵达后,会通过远程遥控开门和启动安全摄像头。当送货员将包裹放在屋里后,需通知公司锁门。送货过程结束,顾客的手机会收到另一通知。

亚马逊和快递员在整个送货过程中不会有任何钥匙或密码的交接。

亚马逊表示,不建议家里有宠物或不习惯解除家中保安警报的人使用这项新服务。而当顾客不需要这项服务时,能随时通过自己手机的应用程式关闭该服务,送货员会改按一般流程送货。

亚马逊为了消除客人对安全的顾虑,还向顾客提供了Happiness Guarantee ,保证如果发生意外,会弥补顾客损失。

亚马逊也表示,送货员都经过严格的背景审查。

亚马逊钥匙除了能让送货员将亚马逊的包裹送进顾客家内,也允许服务人员向顾客提供清洁、遛狗等服务。

此文章由 Mayzhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mayzhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 XIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用的是ANZ 的Etrade, 汇率很坑爹的,超过100 points。请问你是用super的账号买的吗?Tesla 212 买381 出,然后年初250 买356 出。Nvda 年初100 191 已经清。

XIE 发表于 2017-10-29 08:29
我用的是ANZ 的Etrade, 汇率很坑爹的,超过100 points。请问你是用super的账号买的吗?Tesla 212 买381 出 ...

我不是用Super 账号,我是IB(Interactive Brokers), 汇率和佣金都非常好。虽然用起来,我不是很习惯,它的平台有点像以前的基于DOS平台感觉。

你的点把握都很好。希望有机会交流互相学习。NVDA 我长线还是看好的,你觉得怎么样,是会等它回调再入还是觉得它已经高估了。

此文章由 XIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nvda 我也是长线看好,可惜不得不套现,所以想用super的钱去投资, 如果它回调的话。

Tesla 如果回调到250,我会进场的。

XIE 发表于 2017-10-29 14:22
Tesla 如果回调到250,我会进场的。

Tesla 到 250 应该很难,如果十一月一日季报出来跌到300左右我会卖出点AMZN, 加点Tesla的仓。

你现在还有什么好的美股在持仓吗?

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIE 发表于 2017-10-29 14:18
nvda 我也是长线看好,可惜不得不套现,所以想用super的钱去投资, 如果它回调的话。 ...

请问你用哪家公司管理super?我用ing 操作super不能买美股呢。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathzkp 发表于 2017-10-29 14:29
Tesla 到 250 应该很难,如果十一月一日季报出来跌到300左右我会卖出点AMZN, 加点Tesla的仓。

你现在还 ...

楼主的分析很到位呢。这个帖子质量特别好,谢谢分享

发表回复