新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
· 我们的日本日记--直播,更新到2月8日咯! (2010-2-10) yanyan911 · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement
楼主:yddlx

孩子的钢琴老师要求上课时家长不能旁听,请问大家都是这样吗? [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子要跟着的, 孩子稍大些就不必了, 家长听了也是白听, 跟俺一样。

老师会在每堂课后跟家长交代 课上学了什么, 课后应该练习那些/

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学了不到一年吧,刚开始都是陪的,孩子小,回家需要家长监督练习,偶自己也偷了一点师 但是最近老师说了,最好让孩子自己进去,因为要锻炼独立性,另外家长不在旁边孩子也更专心一些。我就是担心如果不旁听的话,回家孩子练习的时候也不知道对不对,那不是浪费时间了?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhshen 发表于 2015-4-13 11:22
我也不旁听的。看来我们是异类啊。我觉得爸妈陪在旁边,一会分散孩子的注意力。另外呢,也会增加孩子的依 ...

哈哈哈。握爪握爪。懒人扎堆的。

刚就这个问题,也问了我们钢琴老师。老师也说了又不是家长学的,干嘛一定要陪读呢?小孩不会的地方可以随时给我打电话的,我们可以及时沟通的。

评分

xhshen + 4 我很赞同

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2015-4-13 11:40
我们学了不到一年吧,刚开始都是陪的,孩子小,回家需要家长监督练习,偶自己也偷了一点师  但是最 ...

主要 看你想要娃达到啥水平的。对于我家,我只要他能安安静静坐下来弹会琴,让自己心情平静下来就可以了。至于考不考级,考几级真心无所谓的。这小子自己还要求考级的,这不又在准备新的考级事宜。5周必须学会3首曲子,人自己要求自己同意的。弹只是个兴趣爱好的,干嘛一定要给娃压力上纲上线呢。玩呗,玩到哪算哪呗。

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常不合理  换老师
我说下舅舅舅妈的教育方式  我一直觉得见了这么多孩子  这个是最好的
我舅妈的儿子 小学六年级就过10级了  (在国内)而且不是逼迫教育 是很有兴趣的那种
都是因为我舅妈和 他一起上课  回来一起练  都有说有笑的
我舅舅也着这个儿子踢足球   真是能文能武
他们儿子别说多活泼了  而且很有礼貌教养
简直是人见人爱 我都没看出来有啥缺点
从他4岁起  每年放假 他们一家人都去一个国家旅行下
父母和孩子之前的互动太重要了

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复,我家孩子只有5岁,而且才刚开始2个月,所以我觉得应该还处于需要家长陪同学习的阶段吧。
如果换老师的话,不知大家有没有在CHATSWOOD附近的好老师推荐呢?

此文章由 carrotcarrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrotcarrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyue914 发表于 2015-4-12 15:55
我家娃的教训:第一个老师,每次一小时,绝对温和有耐心,一个曲子练半年也陪着。但就是不让家长在旁边陪着 ...

你的老师能介绍不?

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carrotcarrot 发表于 2015-4-13 22:41
你的老师能介绍不?

您住哪里啊?我们不是住在悉尼墨尔本的

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以问一下这个家长,之前看过她贴,好像她孩子在chatswood学piano,挺不错的。
zjrlisa

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2015-4-14 08:43
你可以问一下这个家长,之前看过她贴,好像她孩子在chatswood学piano,挺不错的。
zjrlisa ...

谢谢,我找找

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水莲 发表于 2015-4-12 22:20
我是老师要求家长旁听, 还要做笔记!
俺说, 又不是我要学钢琴, 我不想旁听, 结果老师生气啦.
时不时旁敲 ...

能给我这个东欧老师的联系电话吗?

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
barbie99 发表于 2015-4-13 17:46
非常不合理  换老师
我说下舅舅舅妈的教育方式  我一直觉得见了这么多孩子  这个是最好的
我舅妈的儿子 小 ...

同意,和孩子的互动很重要!

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子到底几岁开始学琴比较合适呢?

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apchyd1 发表于 2015-4-15 21:57
能给我这个东欧老师的联系电话吗?

这个老师在Essendon 附近. 私人学生好象很满.
她有一天在Music Network 工作, 可以看看有没有时间.

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Our teacher let me stay when my daughter first started. After about a month, she preferred me stay outside during lessons but she would give me a clear explanation what to focus on during practices when I picked my daughter up. If there was no one after us, sometime she could talk for 15 min!

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水莲 发表于 2015-4-12 22:20
我是老师要求家长旁听, 还要做笔记!
俺说, 又不是我要学钢琴, 我不想旁听, 结果老师生气啦.
时不时旁敲 ...

在悉尼吗?求联络方式。谢谢。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交两份钱,可以

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用犹豫,果断换老师。

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说小孩刚开始学琴 妈妈最好在旁边学  回家好督促LianXie

此文章由 bearjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyue914 发表于 2015-4-12 15:55
我家娃的教训:第一个老师,每次一小时,绝对温和有耐心,一个曲子练半年也陪着。但就是不让家长在旁边陪着 ...

请问是墨尔本的吗?如果是的话能否推荐下老师给我?正在考虑让女儿学钢琴,苦于找不到合适的老师。谢啦

此文章由 delivercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delivercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子如果大了,家长最好不在。
孩子还小,一定要听,哪怕不学,也知道回去连的要领。
我们的情况是不仅听,还经常录下来。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换人

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少老师要和家长交流如何回去督促孩子练习,那家长就必须知道今天学了什么,如何才能监督。老师要是不让家长在旁边,难道老师还要花时间培训一下家长?

此文章由 fangray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师是男是女?

此文章由 peanut2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是和孩子一起学。 老师每次分了5分钟给我。 每次在家联系的时候, 我门一起弹。

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在墨尔本的。

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearjoanne 发表于 2015-4-17 10:24
请问是墨尔本的吗?如果是的话能否推荐下老师给我?正在考虑让女儿学钢琴,苦于找不到合适的老师。谢啦 ...

让您失望了,我在靠近昆士兰这边。

评分

bearjoanne + 2 感谢分享

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不少装13的老师,不喜欢家长参与,个别课上插句话,帮孩子问清楚下,长篇大论发一番,修理一番。不要太相信足迹推荐的。去别的老师对比较。只怕货比货。还有学生音乐会上,好多老师,求的质量,不在数量。

拿出来的都是精品。五六十个学生的,除非是神仙,否则分身无数,脑子一团浆糊,每个孩子学在哪儿都不知道,次次要问,

评分

望断天涯路 + 2 我很赞同

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小我觉得需要大人帮忙记的,孩子大就不用了。

发表回复