新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼市政厅 (2010-7-11) jmms_smmj · 香港印象 - HongKong memory (多图,慎入) (2007-12-9) powermao
· One day in city (2005-11-7) miller2 · 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange
Advertisement
楼主:koroon01

老年健康卡/低收入健康卡 [复制链接]

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,非要配偶的身份证明吗,老公刚走?

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上最后一步 让去交identity document ,老公的,这个是必须的?老公刚走?????

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問居住滿104週的要求,是不是要自己算?

此文章由 juliezhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliezhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhi 发表于 2018-5-4 09:17
续签总算下来了,等了五个多星期后才收到

请问续签低收入卡, 还要不要提供最近的国内养老金明细?

因为人在澳洲,卡马上要到期了。谢谢

此文章由 koroon01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koroon01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上递交Health Care Card Renewal 一个月没有消息 两天前去Centrelink催,被告知申请在他们内部系统已failed 所以一直没有被Progress...这里的系统太烂了…Centrelink app上一直显示的是In progress 难道他们的系统不同步? 也没有通知系统有错。Centrelink的officer还算帮忙,她把系统里的状态调到In progess 在加上了note让优先处理,今天发现电子版的Health Care Card已被更新

此文章由 synkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 synkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 juliezhuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliezhuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2018-7-4 20:21
网上递交Health Care Card Renewal 一个月没有消息 两天前去Centrelink催,被告知申请在他们内部系统已fail ...

请问楼主,网上申请commonwealth senior health card, 国内的养老金收入是填在foreign income 处吗?看了下没有其他地方可以填,谢谢

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上递交Health Care Card Renewal 一个月没有消息 两天前去Centrelink催,被告知申请在他们内部系统已fail ...

两年前在网上更新上传表格成功,系统出错,认为未按时完成更新并给与拒绝,到office一查上传资料都在。现在都是去office面递,处理很快,一般一周就回复。
hy117

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliezhuo 发表于 2018-7-6 16:32
请问楼主,网上申请commonwealth senior health card, 国内的养老金收入是填在foreign income 处吗?看了 ...

是的,没错

评分

juliezhuo + 2 谢谢

不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 ccba001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccba001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实用。关注

此文章由 walterwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walterwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2016-5-14 15:50
老年健康卡和低收入健康卡都可以从MyGov申请
supporting documents需要在申请后14天以内递交 ...

请问楼主及各位,是否Centrelink有申请表格,当埸申请RBN,并填写交付申请?因为电脑水平差,会搞差错且花更多时间精力。
多谢。

此文章由 Fionamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fionamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walterwh 发表于 2018-7-13 23:23
请问楼主及各位,是否Centrelink有申请表格,当埸申请RBN,并填写交付申请?因为电脑水平差,会搞差错且 ...

Centrelink有申请表格的,带上文件直接可以去填了交掉的

此文章由 walterwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walterwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fionamm 发表于 2018-7-14 07:06
Centrelink有申请表格的,带上文件直接可以去填了交掉的

好的,谢谢了!

此文章由 芝麻绿豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻绿豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这两年的澳洲居住是要连续的吗?

此文章由 vinyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了!谢谢楼主!

此文章由 koroon01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koroon01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又一年了。老年健康卡快到期,Centrelink给寄来了新的卡。老年健康卡是自动更新的 不用任何手续

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2018-5-29 19:22
低收入健康卡快要到期 在网上申请更新 Estimated completion date显示需要一个月

是卡快到期之前一个月开始更新吗?

此文章由 jobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主 低收入卡的renewal表格里面 国内的养老金填在哪里呀?可不可以填在20. income streams里?

此文章由 MissFox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissFox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近收到centrelink要重新填低收入卡renew邮件,请问还需要国内的收入证明吗,父母在澳洲,根本回不去啊

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下,我妈妈已经可以申请low income health care card, 但是我爸爸还没有住满两年,会影响申请吗?谢谢

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2018-9-10 21:33
又一年了。老年健康卡快到期,Centrelink给寄来了新的卡。老年健康卡是自动更新的 不用任何手续 ...

你好,请问一下老年卡如何去申请电费和水费补贴呢? 我妈妈的刚下来。
她和我一起住,房子和电都不在她名下也可以拿到补贴吧?

lindapipi 发表于 2019-4-29 14:51
你好,请问一下老年卡如何去申请电费和水费补贴呢? 我妈妈的刚下来。
她和我一起住,房子和电都不在她 ...

电煤补贴是低收入健康卡,水费补贴需要pension。老年卡没有这些补贴的

此文章由 lghzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lghzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,很实用,

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Koroon01 你好,我申请的low income health card, 是在office填表递交的, 等了很久了, 催了几次无果,最近连接了mygov, 现在用app查,显示状态是completed, 但没有收到过寄来的卡,然后去你说的digital wallet里也没有电子卡。completed的意思就是申请成功了吗?

ergon 发表于 2019-5-29 23:51
Koroon01 你好,我申请的low income health card, 是在office填表递交的, 等了很久了, 催了几次无果,最 ...

Completed 的意思是审查完毕。可去Centerlink询问一下

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2019-6-5 21:13
Completed 的意思是审查完毕。可去Centerlink询问一下

谢谢您,催了一次,几天后就可以看见电子卡了,电子卡有了后多久会受到寄来的卡呢?

ergon 发表于 2019-6-5 21:19
谢谢您,催了一次,几天后就可以看见电子卡了,电子卡有了后多久会受到寄来的卡呢?
...

一两周左右

koroon01 发表于 2019-6-5 21:46
一两周左右

好的,我大概一周前看到电子卡的,目前还没收到邮寄的卡。
我母亲的centrelink里可以看到低收入健康卡,但是我父亲的账户里却看不见,这个不是一方受到,partner也是应该有的吗?

此文章由 115513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 115513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noodle 发表于 2018-5-13 15:13
我们提供的就是银行退休金流水,也没有工作。目前还在等消息。

你好,现在看到你的贴。应为我才办理。银行流水最后可以吗?

此文章由 noodle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noodle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
115513 发表于 2019-6-13 11:47
你好,现在看到你的贴。应为我才办理。银行流水最后可以吗?

我们最后提供的是社保局网上可以下载的养老保险待遇发放证明,上面有个人信息和每个月(可以自己选择你要的日期范围)养老金的数额,最下面有公章。
[

发表回复