新足迹

精华好帖回顾

· liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus · 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng
· 大头家常菜 -- 虎皮酱凤爪 (2008-5-11) datou2z · 甜蜜11月~~南瓜慕斯蛋糕~ (2007-11-3) 紫雪花
Advertisement
楼主:pmp6

【中产养老终极策略!】 [复制链接]

此文章由 sas66ct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas66ct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问如果到了60岁永久退休,可以一次性把super的钱全部提取出来吗?

此文章由 cocohuijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohuijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问 自住房也要卖吗?

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sas66ct 发表于 2023-9-8 11:53
楼主请问如果到了60岁永久退休,可以一次性把super的钱全部提取出来吗?

年龄不够

评分

sas66ct + 4 感谢分享

此文章由 sas66ct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas66ct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那么如果到了60岁永久退休我可以每年最多提取多少钱?  谢谢

此文章由 cr4p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cr4p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信息还是有帮助的。还是最好靠自己,政府那点确实是应该作为备份方案。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-9-8 11:45
我指的是住养老院的中产老人,没什么开销。你是吗?住养老院后,住宿费伙食水电气网都包了,还有各种老年 ...

我认真的问。。。住养老院 不用给钱?

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打算靠政府,当然现在留在澳洲也不是因为澳洲的福利,毕竟当初选择来澳洲目的不是来澳洲做穷人吃福利的。所以目前还是努力工作,等退休了可以靠努力赚来的财富养老。楼主的这份计划还是留给楼主和需要的人吧。

评分

Dawangg + 2 我很赞同

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,与其要计算把资产变现,在多少年之前平均赠与给孩子,然后祈求接下来20年我孩子及其伴侣还会让我对这部分现金有行使权。我倒不如现在努力赚钱,投资,让自己日后的生活更宽裕,而且也可以在一定程度下支持孩子呢。
楼主,我知道你爱钻研,从之前你发帖发表对于奶粉勺子的研究,婴儿床,椅子的研究,然后到怎么教育孩子不要忘记带水壶的研究(如果没有记错,当时你孩子还没出生)。你自己回过头来看看,是不是觉得有点幼稚。

评分

hellochina + 4 我很赞同

此文章由 ausjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sas66ct 发表于 2023-9-8 12:48
那么如果到了60岁永久退休我可以每年最多提取多少钱?  谢谢

到了60岁退休, 最多无上限甚至可以全部取出, 但下限是最少要取出4%, 到了65岁至少要取出5%.

评分

sas66ct + 4 感谢分享

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2023-9-8 21:29
楼主,与其要计算把资产变现,在多少年之前平均赠与给孩子,然后祈求接下来20年我孩子及其伴侣还会让我对这 ...

楼主,与其要计算把资产变现,在多少年之前平均赠与给孩子,然后祈求接下来20年我孩子及其伴侣还会让我对这部分现金有行使权。我倒不如现在努力赚钱,投资,让自己日后的生活更宽裕,而且也可以在一定程度下支持孩子呢。

我不适用这贴的策略。

于奶粉勺子的研究,婴儿床,椅子的研究,然后到怎么教育孩子不要忘记带水壶的研究(如果没有记错,当时你孩子还没出生)。你自己回过头来看看,是不是觉得有点幼稚。

感谢关注,我研究的这些问题,你当初一定也分享了自己的见解。现在这些研究都在一个一个发挥作用。幼稚的事情不做。

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2023-8-21 15:09
楼主,为什么要都卖掉呢,自住房不是不计入财产计算吗

是不是想去排队住免费的养老院?

此文章由 longfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-8-23 23:54
藏钱的话到时候万一被人发现后偷了,或者自己忘记了,房子被烧了被洪水冲了,这都是打掉牙往肚子里咽。而 ...

藏到 btc Ethereum 里
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longfield 发表于 2023-9-9 10:03
藏到 btc Ethereum 里

除非这个可以不用转成澳元就直接匿名消费,不然的话政府也能监控到。

此文章由 longfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-9-9 10:10
除非这个可以不用转成澳元就直接匿名消费,不然的话政府也能监控到。

说得是藏,不是消费
好好交税不就可以消费了?真到了要藏钱的地步,交的税完成不必多虑

ausjz 发表于 2023-9-8 23:49
到了60岁退休, 最多无上限甚至可以全部取出, 但下限是最少要取出4%, 到了65岁至少要取出5%. ...

此文章由 redprimrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redprimrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主我给你提供一个实例。
我认识一个朋友,的确就是这么操作的,打算领pension。
亲子关系很好,朋友经常oversea旅游,小孩出旅游机票费用。

你这个是有前提的,从小要建立良好亲子关系,否则都是白瞎。
而且最好是独生子,我的例子里是独子。

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redprimrose 发表于 2023-9-9 16:32
楼主我给你提供一个实例。
我认识一个朋友,的确就是这么操作的,打算领pension。
亲子关系很好,朋友经常o ...

结婚了?有孙子了没?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longfield 发表于 2023-9-9 10:23
说得是藏,不是消费
好好交税不就可以消费了?真到了要藏钱的地步,交的税完成不必多虑 ...

我明白你的意思,我只是认为藏着钱不花也没意义。毕竟钱是身外之物,又没办法带到下面去买通各路鬼魂。
我没有小孩,我自己又非常节省,我现在经常会有意无意间想到万一挂了,剩下的钱怎么办。我属于守财奴啊。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的观察哈,

没有资产的老人,子女都嫌弃。

购房求助 发表于 2023-9-10 11:06
我明白你的意思,我只是认为藏着钱不花也没意义。毕竟钱是身外之物,又没办法带到下面去买通各路鬼魂。
...

我有好主意,dm me

此文章由 flatfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flatfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这计划不靠谱。不可控因素太多

此文章由 kimi168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖挺热闹啊,可以定义一下吗,总资产有多少才叫做中产?多少算贫,多少是富有?

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名,进来看大家的讨论

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一条,资产可以放到trust里面吗

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-8-21 14:33
看来住澳大利亚挺惨的,在斤斤计较

澳洲养老很可怜的

此文章由 helplessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helplessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-8-21 18:16
很多穷人可能连政策都看不懂,或者懒得看。

要是他们知道一纸婚约可以换每两周$504,早就换了。

一纸婚约可以换每两周$504,请问是租房补贴吗

此文章由 helplessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helplessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古月 发表于 2023-8-21 21:12
又不是啥富豪,没啥好烦的呀,年纪大了之后留两套只付了首付的投资房,一人一套,其他的卖光升级自己的自 ...

这个idea好,哈哈,靠人不如靠己

此文章由 yanqing9558 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqing9558 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在已经65-70岁老人这方案有机会行得通。如果现在才50出头计划十几年后的养老,变数太多不可行。以目前世界发展变化速度,3,5年就一个样,靠政府不如靠自己。政府免费的项目都只提供最基本保障,选择非常有限。

发表回复