madrista 发表于 2013-12-23 13:38

老婆目前没工作想担保143父母移民,可以吗?

最近,我们开始考虑父母移民的事情,想请岳母过来帮我们照顾一下孩子。但由于来到澳洲后老婆怀孕和上学,一直没有收入,所以想问问她可以担保岳父岳母申请143签证吗?如果由她来担保她自己父母的话,可以用我的工资、税单什么的吗?或者说,她没有收入的话,可以用房产证明或者银行存款证明吗?

我知道我是可以替岳父岳母担保的,但我想把我的担保机会留给我父母,因为听说一旦担保一个人后,十年内都不能进行第二次担保了。。。

先谢谢大家了!

Jacks 发表于 2013-12-23 13:39

No

Jacks 发表于 2013-12-23 13:42

你可以担保,等过几年,孩子大了,老婆上班,再用她担保你的不就行了。

monicasteps 发表于 2013-12-23 13:45

your wife have to provide recent pay slips and previous years's assessable income for AoS.
she can't be an assuror if she is not working.

Juliaxhchen 发表于 2013-12-23 13:46

不行。一定要有收入四万多的工作才可以担保两个人。如果你老婆没打算马上做全职的话,你们可以试着由你但保一方老人各一位。如果现在打算找工作了,那就奔2014年的税单吧!

madrista 发表于 2013-12-23 13:49

多谢各位了。

那按楼上的意思,我是可以双方老人各担保一个的?

因为听说好像现在的政策是——要担保的话,必须同时担保两个人?求证实。。。

Juliaxhchen 发表于 2013-12-23 13:52

对女性很苛求。如果不幸的等到想父母来照看孩子才帮他们办移民的话,那基本上就是要咬着牙边上班边怀孕,边上班边喂奶,熬过宝宝最难带的第一年。负责任的老公应该帮老婆担保。不过你家这位没工作过,就不好说了。

madrista 发表于 2013-12-23 13:55

Juliaxhchen 发表于 2013-12-23 14:52 static/image/common/back.gif
对女性很苛求。如果不幸的等到想父母来照看孩子才帮他们办移民的话,那基本上就是要咬着牙边上班边怀孕,边 ...

是啊。其实我最初的想法是双方老人都是把妈妈担保过来的。

但刚才听朋友说,要申请的话,必须把父亲们也要担保过来,这样的话,必然有一个妈妈过不来了啊。。。

所以才会有这个问题。。。

Juliaxhchen 发表于 2013-12-23 13:57

madrista 发表于 2013-12-23 14:55 static/image/common/back.gif

但刚才听朋友说,要申请的话,必须把父亲们也 ...

去immi查一下。据我所知不需要。现在还是可以只担保一个的。

golden100 发表于 2013-12-23 13:58

困难重重

我爱猫眯 发表于 2013-12-23 14:06

madrista 发表于 2013-12-23 14:55 static/image/common/back.gif

但刚才听朋友说,要申请的话,必须把父亲们也 ...

没有 "必须把父亲们也担保过来"这个说法吧

你只需要说明这次为什么不担保父亲过来 就可以了

跑路小鸡 发表于 2013-12-23 14:19

如果你把你老婆父母担保来了,万一你老婆未来没找到份可以担保你父母的工作。。。你岂不是很郁闷

看孩子的话600就够了吧,也不能全靠老人家,尤其在你老婆全职妈妈的前提下。。。

vivianjek 发表于 2013-12-23 14:24

楼主不厚道,让老婆在家看孩子煮饭,但确处处算计。在家看孩子也是对你的付出好不,没有在家的这一位,你可以享儿孙福?你可以回家有热菜热饭?要这么算计,以后婆媳关系不会好。

madrista 发表于 2013-12-23 14:28

vivianjek 发表于 2013-12-23 15:24 static/image/common/back.gif
楼主不厚道,让老婆在家看孩子煮饭,但确处处算计。在家看孩子也是对你的付出好不,没有在家的这一位,你可 ...

可能我没说清楚,这个不是算计,而是现在的问题是,双方的妈妈都很想过来。而且我太太她以后也想去学点啥或者上班。

madrista 发表于 2013-12-23 14:29

跑路小鸡 发表于 2013-12-23 15:19 static/image/common/back.gif
如果你把你老婆父母担保来了,万一你老婆未来没找到份可以担保你父母的工作。。。你岂不是很郁闷

看孩子 ...

是啊,所以实质上我们最担心的还是这个。

孩子如果是一两个,我们完全可以应付。这次这么纠结,是因为我太太有第三个宝宝了,我们完全没办法了,所以才会考虑尽快给父母办理移民

vivianjek 发表于 2013-12-23 14:33

折中的办法是每方付费申请一个,另外一个申请600签证过度,5年后就可以申请配偶移民了,这样钱也可以省下不少。难就难在父母不知道肯不肯等那个5年的等待期

cdfei 发表于 2013-12-23 14:35

LZ很厉害

跑路小鸡 发表于 2013-12-23 14:52

madrista 发表于 2013-12-23 14:29 static/image/common/back.gif

就现在你家状况,明显只能办理2个人。。。 把2个妈咪办来,然后再让他们各自5年后把2个爹地配偶来嘛。。。

楼主家可就热闹了。。。别忘记到时候房子居住家庭关系的各种问题哦。。。

madrista 发表于 2013-12-23 15:32

刚看了Form40,其中的Q36是这样写的,想跟大家探讨一下。

If you are normally dependent on your partner’s income, provide the name of your partner’s employers and dates of employment for the last 2 years.

既然无收入的人不可以担保,那这里又问这个问题意义何在啊??

cheapers2003 发表于 2013-12-23 16:02

你lp做她父母sponsor
你做aos经济担保可
但涉及你父母以后aos,就不好办了

XIAOTUDOU 发表于 2013-12-23 16:31

你先担保她父母,以后她有工作了再担保你父母。

sera_aus 发表于 2013-12-23 16:44

不如先600签证让父母过来 然后老婆找工作,找到了就开始办她父母移民

胡说八道 发表于 2013-12-23 20:46

madrista 发表于 2013-12-23 16:32 static/image/common/back.gif
刚看了Form40,其中的Q36是这样写的,想跟大家探讨一下。

If you are normally dependent on your partner ...

没有收入的人当然不能担保了。楼主是陷在里面有点钻牛角尖了,申请和担保不是必须同一人。你老婆申请并非只能你老婆担保,你老婆没有收入,但她的申请,包括你在内的其他任何一个收入符合标准的澳洲公民或PR都是可以担保的。你没有收入,但你有资格申请,申请后可以请别人代为担保。

樱桃芝芝 发表于 2013-12-24 06:52

胡说八道 发表于 2013-12-23 21:46 static/image/common/back.gif
没有收入的人当然不能担保了。楼主是陷在里面有点钻牛角尖了,申请和担保不是必须同一人。你老婆申请并非 ...

同意

dog 发表于 2013-12-24 07:07

lz老婆如果是pr或者公民的话可以做资格担保 不管有没有收入 但不能做经济担保

小安琪 发表于 2013-12-24 10:01

你老婆没收入,可以做ASSURER 就是移民担保人。到后面需要做AOS 经济担保人的时候,你可以做。
另:5年是很久以前就有的规定了,配偶一方过来,必须5年后才能担保老伴过来。这就是为什么很多人都一起办移民了。谁知道以后会不会又变成10年。

disconiuniu 发表于 2013-12-24 10:08

madrista 发表于 2013-12-23 15:29 static/image/common/back.gif

三个孩子, 你老婆再上班的可能性极小。

一是分身无术, 二是太大的gap, 除非体力工了。

两边老人都申请, 要欠一屁股债呢, 真想好了吗。

三楼亲上一楼 发表于 2013-12-24 10:16

you can sponsor your in-law first
and when your wife go back to the workforce she can sponsor your parents.

madrista 发表于 2013-12-24 10:36

小安琪 发表于 2013-12-24 11:01 static/image/common/back.gif
你老婆没收入,可以做ASSURER 就是移民担保人。到后面需要做AOS 经济担保人的时候,你可以做。
另:5年是很 ...

多谢各位回复。

是的,我还是有点糊涂。那你的意思是,那个Form 40可以用我老婆的名义来填写,对吗?然后我就等着到AoS阶段的时候再替岳母做经济担保就好了,是这样吗?

小安琪 发表于 2013-12-24 10:43

madrista 发表于 2013-12-24 11:36 static/image/common/back.gif
多谢各位回复。

对的。
页: [1] 2
查看完整版本: 老婆目前没工作想担保143父母移民,可以吗?

Advertisement
Advertisement