xliu6816 发表于 2013-12-21 06:22

请教索尼4k电视机真的好吗

最近想买电视,看网上似乎索尼4k电视机不错,本人不太懂,比如索尼4k电视机的现象度提高了,
有3840 x 2160 Resolution,但是扫描频率仍然只有100Hz Screen Refresh Rate。
而现在许多电视都是200Hz。

请问Resolution 和Screen Refresh Rate 这两个指标,哪个更重要?

kawara 发表于 2013-12-21 07:09

4K分辨率三米之外都看不出来,而且没有节目源
200HZ更没啥意思

等oled降价是王道,不同的色彩感受

hgaox 发表于 2013-12-21 15:23

同等价格,尺寸越大越好,其他智能电视,4k,3d全是噱头。

Fernando 发表于 2013-12-21 15:24

宁愿去买个高清投影

imcook 发表于 2013-12-21 15:34

没必要,不差钱除外

karaoke_oz 发表于 2013-12-30 09:46

3年或5年后可以出手,现在买就是给厂家当小白鼠。

leowangforever 发表于 2013-12-30 10:57

意思是目前比较适合买大尺寸的led或者oled机器?

虽然等离子已经过失了,但是感觉费电也没有多少钱,对比售价,还是合算的。。。

请高人们分别推荐一下等离子,led,oled这三者之间如果购买的话比较好的硬件规格。。。比如应该多少赫兹多少分辨率之类的。。。谢谢

cqflq212 发表于 2013-12-30 14:57

karaoke_oz 发表于 2013-12-30 10:46 static/image/common/back.gif
3年或5年后可以出手,现在买就是给厂家当小白鼠。

瞧你这话说的,买新品就是给厂家做小白鼠,那买iPhone 5S的,iPad Mini2的,Galaxy S4的全都是小白鼠啊。

karaoke_oz 发表于 2013-12-30 15:09

cqflq212 发表于 2013-12-30 14:57 static/image/common/back.gif
瞧你这话说的,买新品就是给厂家做小白鼠,那买iPhone 5S的,iPad Mini2的,Galaxy S4的全都是小白鼠啊。 ...

你二啊,现在买4k有什么用,一没片源,二没4k视频信号。
想想当年第一批买full hd电视的那些,不也是一样么,后来有了配套的信号和片子才出了很多改进的新技术,光hdmi接口的标准就升级了几次。

手机不一样,手机拿来就可以用,现在买4k,就跟先买汽车在修马路的道理一样。

anquandiyi 发表于 2013-12-30 15:35

4k是好,但问题是没有节目可以看啊,难道要四部蓝光同时看?还是买个功能好点的1080p就够用了,最起码3~5年是没什么问题的

cqflq212 发表于 2013-12-30 15:36

karaoke_oz 发表于 2013-12-30 16:09 static/image/common/back.gif
想想当年第一批买full hd电视的那些,不也是一样 ...

好吧,你真聪明,买4K的都是傻子。

civet 发表于 2013-12-30 15:38

片源是关键,家里能上1080P的片源都没几个,有720P的已经万幸了。4K,离我还很远。:L

zn7726 发表于 2013-12-30 15:39

cqflq212 发表于 2013-12-30 16:36 static/image/common/back.gif
好吧,你真聪明,买4K的都是傻子。

如果买来就是看Channel 7和bluRay, 那的确是傻子(狠钱的除外).

kane321 发表于 2013-12-30 16:07

等oled降价:indian

gifox 发表于 2013-12-30 16:12

karaoke_oz 发表于 2013-12-30 15:09 static/image/common/back.gif
想想当年第一批买full hd电视的那些,不也是一样 ...

是啊, 等到full hd普及,价格降下来很多,降价太快。价格越高也不划算。

gifox 发表于 2013-12-30 16:15

目前好像就是blu ray有mastered in 4k, 配合一台有up scale功能的av功放可以输出4k信号。不过这样搞出来的效果...很不明显,因为不是true 4k。话说多出来upscale功能的功放又是一笔钱。

dtmr17 发表于 2013-12-30 16:19

买个RED,或是SONY,自导,自演,自拍,自看。

dhmpzl 发表于 2013-12-31 14:19

civet 发表于 2013-12-30 16:38 static/image/common/back.gif
片源是关键,家里能上1080P的片源都没几个,有720P的已经万幸了。4K,离我还很远。 ...

家人喜欢用电视看照片,我一般把照片做成高清电影配上音乐
和字幕。1080 的片子已经胃不薄我的2560X1440显示器了,期待4K。

pengruijun 发表于 2013-12-31 14:22

连3d都没用,smart 还能看看youtube 啥的。

麥兜 发表于 2013-12-31 16:15

等2-3年吧,4K還是有用的
就像2﹣3年前大家都不明白為什麼要有4“以上的電話,現在連低階機也有4”
到時候你就可以發一個“请教索尼8k电视机真的好吗”的貼子了

w0203j 发表于 2013-12-31 21:55

zn7726 发表于 2013-12-30 16:39 static/image/common/back.gif
如果买来就是看Channel 7和bluRay, 那的确是傻子(狠钱的除外).

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

支持。。。

Frankstonlarry 发表于 2014-1-1 08:34

再过3到5年,4k节目源普遍了,价格下来了再买吧。

iami 发表于 2014-1-1 08:43

refresh rate更重要
页: [1]
查看完整版本: 请教索尼4k电视机真的好吗

Advertisement
Advertisement