zcwhy 发表于 2013-8-17 16:52

想买辆单车,求推荐。更新,最后买了

上班距离近,准备骑单车上班,求推荐辆山地车,上班之余可以锻炼身体。
或者推荐个单车店,价格别太高,咱不专业。

更新,最后买了:买了个本地品牌:MALVERN STAR 的SWITCH 29-3
打折后:390$

holi 发表于 2013-8-17 22:14

http://www.bikeexchange.com.au/

zcwhy 发表于 2013-8-17 22:57

holi 发表于 2013-8-17 22:14 static/image/common/back.gif
http://www.bikeexchange.com.au/

我想买Giant Boulder 1 ,但看到有些图有碟的,有些没有,怎么同个型号那么多不同?

holi 发表于 2013-8-18 15:24

zcwhy 发表于 2013-8-17 22:57 static/image/common/back.gif
我想买Giant Boulder 1 ,但看到有些图有碟的,有些没有,怎么同个型号那么多不同? ...

2014年新款没碟,29寸的有碟。29寸可能是未来趋势,现在比较流行,如果身材高大的话,骑29寸比较好看。

zcwhy 发表于 2013-8-18 16:52

今天买了,买了个杂牌什么MALVERN STAR 的SWITCH 29-3。

holi 发表于 2013-8-18 18:31

zcwhy 发表于 2013-8-18 16:52 static/image/common/back.gif
今天买了,买了个杂牌什么MALVERN STAR 的SWITCH 29-3。

不算杂牌,本地品牌,有名有姓,不是kmart ,big w的就行。

hanwesh 发表于 2013-8-18 20:48

Trek 还行,我有一辆

zcwhy 发表于 2013-8-18 20:50

今天试驾了一下,感觉不错,就是前轮回档的时候不够利索,不知道怎么调整?

hanwesh 发表于 2013-8-19 08:19

zcwhy 发表于 2013-8-18 20:50 static/image/common/back.gif
今天试驾了一下,感觉不错,就是前轮回档的时候不够利索,不知道怎么调整? ...

我也刚起步,配件可以去wiggles.co.uk上去买

hanwesh 发表于 2013-8-19 08:24

我建议楼主拿出1000块的预算

zcwhy 发表于 2013-8-19 08:31

hanwesh 发表于 2013-8-19 08:24 static/image/common/back.gif

已经买了,以后再升级吧,先骑一年上下班看看。

hanwesh 发表于 2013-8-19 10:54

zcwhy 发表于 2013-8-19 08:31 static/image/common/back.gif
已经买了,以后再升级吧,先骑一年上下班看看。

也好也好,买的啥最后?

zcwhy 发表于 2013-8-19 11:06

MALVERN STAR 的SWITCH 29-3 说是澳洲品牌

青岛四方 发表于 2013-8-26 20:31

zcwhy 发表于 2013-8-18 16:52 static/image/common/back.gif

多钱?

zcwhy 发表于 2013-8-26 21:23

青岛四方 发表于 2013-8-26 20:31 static/image/common/back.gif
多钱?

390$

daniello 发表于 2013-8-26 21:24

帮顶

holi 发表于 2013-8-27 22:45

hanwesh 发表于 2013-8-19 08:24 static/image/common/back.gif

拿1000刀去升级,原来的架子也至少要值1000刀,否则。。。 升级之后,不错的硬尾,或还可以的软尾。

hanwesh 发表于 2013-8-28 10:33

holi 发表于 2013-8-27 22:45 static/image/common/back.gif
拿1000刀去升级,原来的架子也至少要值1000刀,否则。。。 升级之后,不错的硬尾,或还可以的软尾。 ...

我的意思说拿出1000买个车,你理解错了

holi 发表于 2013-8-28 21:18

hanwesh 发表于 2013-8-28 10:33 static/image/common/back.gif
我的意思说拿出1000买个车,你理解错了

不好意思,不过对我来说,我不大会会买1000刀的车,我现在骑山地车,准备进一公路或旅行车。骑到现在,个人感觉如果·让我从头开始的话,要不就在打折时买个300-400的买菜车先骑着,或者热情高,就直接上入门车,打折时公路2000-2500,山地1500以上,软尾2500. 如果兴趣持续高涨,要参加比赛了,就再上比赛车,公路在8000+,山地4000+。那部入门车可以做训练车。买菜车继续买菜。如果不比赛,要个多用途车,就上旅行车,最好是钢架的,像surly lht。买菜,on roadoff road,无后援长途从猫本岛稀泥都不在话下,1800刀。这样避免升级浪费钱。

twan13 发表于 2013-8-29 15:27

holi 发表于 2013-8-28 22:18 static/image/common/back.gif
不好意思,不过对我来说,我不大会会买1000刀的车,我现在骑山地车,准备进一公路或旅行车。骑到现在,个 ...

价格从400到2000+中间有好大的空间,方便在讨论下么?
还有,前避震和没有避震的还不越野的情况下差很多么?

twan13 发表于 2013-8-29 15:57

LZ每天单程上班用时多少?距离?
我也是为了辆通勤车。。。
能说说骑这台车的赶脚么?

zcwhy 发表于 2013-8-29 16:18

twan13 发表于 2013-8-29 15:57 static/image/common/back.gif
LZ每天单程上班用时多少?距离?
我也是为了辆通勤车。。。
能说说骑这台车的赶脚么? ...

我骑车大概30分钟到上班地方,距离就不太清楚了。2/3 是BIKE TRACK,其余是公路边。
这车还是不错的,因为以前是骑BIG W的单车,所以比较明显,但没骑过高档的车,也无法知道其处于什么水平。

twan13 发表于 2013-8-29 16:32

zcwhy 发表于 2013-8-29 17:18 static/image/common/back.gif
我骑车大概30分钟到上班地方,距离就不太清楚了。2/3 是BIKE TRACK,其余是公路边。
这车还是不错的,因 ...

配件大概花了多少?

zcwhy 发表于 2013-8-29 19:48

twan13 发表于 2013-8-29 16:32 static/image/common/back.gif
配件大概花了多少?

没买配件,就买了个头盔

holi 发表于 2013-8-29 21:20

twan13 发表于 2013-8-29 15:27 static/image/common/back.gif
价格从400到2000+中间有好大的空间,方便在讨论下么?
还有,前避震和没有避震的还不越野的情况下差很多 ...

只有一部车,只骑过一部,所以没有资格评论,只能谈自己的感受,在买车前,到过很多车店和他们讨论过,网上也看过很多前辈的文章,把自己的理解说一下,自行车的灵魂就是车架,一般应占近一半的车价,然后是轮组,避震之类。再然后是变速之类。要求全车有一个均衡的配置,对我们这些初学者,突出任何部分都有些不合适,除非你真的知道自己要什么,但是稍微好一点的传动还是帮助较大。我建议第一步买菜车主要是第一验证一下自己到底有多喜欢,否则一步到位,然后只骑了一步,那就是浪费钱了。对我自己来说,我一步到位,我如果只骑一步,我就浪费钱了,强迫自己骑。结果基本周末都会有100km 的里程。第二个原因是学会修车。我最终计划是无后援长途的,所以必须学会修车。菜车随便拆,搞坏了没几个钱,好车不敢动,我的车一年多了,还有一些地方还没拆。所以第二部车最好是自己组车。车装完了,你也啥都明白了。
至于卖多钱的车,取决于你的钱包和你对自行车的热爱。其次是保养,否则有时好车还不如菜车。我的车大概100多公里就简单保养一次。否则自己感到很不舒服。
关于避震和越野的问题,个人觉得是一个人的承受能力的问题,很难说。刚开始骑时我是关了避震就觉得手震的难受,现在冲山也没问题。曾经为了冲山,降低胎压,结果回到铺装路正常胎压是又不舒服,过一段时间习惯了又好了。不过好一点的避震,低一点的避震压力和胎压,结果还是比较明显的。
入门车,只有铝架和钢架,铝架轻一点,钢架避震好一点。

twan13 发表于 2013-8-30 13:06

刚刚google map上看了看,从家到公司14公里,70%都是在bicycle Route上,google说要骑行50分钟。。。:wbs:平均时速要达到17km/h。。。前辈们给个概念,这个速度骑车是多快。。。大家的平均速度又是多少???

twan13 发表于 2013-8-30 13:07

zcwhy 发表于 2013-8-29 20:48 static/image/common/back.gif
没买配件,就买了个头盔

后面一闪闪的灯是一定要的吧。。。

holi 发表于 2013-8-30 16:43

twan13 发表于 2013-8-30 13:06 static/image/common/back.gif
刚刚google map上看了看,从家到公司14公里,70%都是在bicycle Route上,google说要骑行50分钟。。。 ...

通勤这速度不慢了,通勤关键是安全,并干干净净去上班,不要满身大汗。而锻炼身体,就一定要出汗,心跳一定要变快,至于快多少,取决于自己的年龄。如果锻炼只骑14km,最好半小时搞定,否则锻炼效果不明显。

holi 发表于 2013-8-30 16:47

twan13 发表于 2013-8-30 13:07 static/image/common/back.gif
后面一闪闪的灯是一定要的吧。。。

估计你要的是附件。迷你气筒,备用内胎,补胎工具加迷你组合工具。这些最好随·车走。

twan13 发表于 2013-8-30 17:26

holi 发表于 2013-8-30 17:43 static/image/common/back.gif
通勤这速度不慢了,通勤关键是安全,并干干净净去上班,不要满身大汗。而锻炼身体,就一定要出汗,心跳一 ...

谢谢。。。
我准备就照50分钟骑,少许锻炼加上接触自然,google map上,一路的bike route都是在绿化带里。
公司还好说,没有那么严格,可以更换衣服。
真的不想天天开车听广播上班,太无聊了。

路线已经定好了,就差车了,周末去看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 想买辆单车,求推荐。更新,最后买了

Advertisement
Advertisement