susan 发表于 2005-6-25 12:39

我来发我做的麻辣酱鸡脖

:em34浸泡过一夜,特入味,好吃极了.可惜大兵筒子还奋斗在前线,没能品尝,嘿嘿.我也没想到我的第一次尝试就那么好吃:em01得意死了

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-11 at 09:54 PM ]

susan 发表于 2005-6-25 12:51

做法是,将鸡脖子凉水煮过去血末.
然后再用凉水,放姜,料酒,盐,生抽,老抽,花椒,大料,辣椒碎,草果,丁香(呵呵,凡是我家有的香料我都往里放)
然后大火炖20分钟,转小火炖.炖到烂为止.
浸泡一夜,第二天就可以吃了.

老杏 发表于 2005-6-25 12:53

口水:em02

moth 发表于 2005-6-25 13:01

susan,你们这些零部件从哪里买的(鸡脖子,猪肚)?springvale?

binbingogo 发表于 2005-6-25 13:35

是在preston market猪肚在同盛鸡脖子在市场里的鬼老鸡肉店买。都很便宜

蜻蜓 发表于 2005-6-25 13:46

哇,看上去好香啊,真想抓几个就跑。。。。我最喜欢啃鸡脖子了,这两天争取照susan这个方子也做一回!

susan 发表于 2005-6-25 15:35

我学车回来了,加精拉,谢谢咯,卡卡。
试试吧,大兵尝过了,和北京卖的酱脖子一样好吃啊。
真的好好吃,得意死了~~~~~~~~~死了~~~

liz 发表于 2005-6-25 15:43

我也爱吃这个。。看过去真像武汉的鸭脖子哦!!

提问:什么叫草果 ? 粉状的?叶状的?小球球状的? 问明白了,我好去买来学着做!!好馋啊。。。

chris2002 发表于 2005-6-25 17:30

哈哈,我也做过这个,想肉多一点,可以拿火鸡的脖子做,啃起来可爽了。

susan 发表于 2005-6-25 18:26

liz在 2005-6-25 03:43 PM 发表:

我也爱吃这个。。看过去真像武汉的鸭脖子哦!!

提问:什么叫草果 ? 粉状的?叶状的?小球球状的? 问明白了,我好去买来学着做!!好馋啊。。。

:em07

moth 发表于 2005-6-25 18:31

下次试着做做鸡脚爪,我的最爱!:D

binbingogo 发表于 2005-6-25 18:34

:jp04,被贿赂了。只好加分

无产阶级 发表于 2005-6-25 19:12

要把淋巴结撤掉。呵呵。

liz 发表于 2005-6-25 19:35

susan在 2005-6-25 06:26 PM 发表:

:em07

收到!!!:em17

astina 发表于 2005-6-25 20:11

susan越来越能干了,有赶超大兵之势

yoocool 发表于 2005-6-25 22:32

moth在 2005-6-25 18:31 发表:

下次试着做做鸡脚爪,我的最爱!:D

:jp23

moth 发表于 2005-6-26 00:27

yoocool在 2005-6-25 22:32 发表:

:jp23

我说的是叫susan和大兵,不是我哈:jp13:jp12

JACK 发表于 2005-6-26 15:48

susan在 2005-6-25 12:51 PM 发表:

做法是,将鸡脖子凉水煮过去血末.
然后再用凉水,放姜,料酒,盐,生抽,老抽,花椒,大料,辣椒碎,草果,丁香(呵呵,凡是我家有的香料我都往里放)
然后大火炖20分钟,转小火炖.炖到烂为止.
浸泡一夜,第二天就可以吃了.

不明白你这一夜是怎么忍过来的。:em04
要是我肯定。。。

JACK 发表于 2005-6-26 15:49

chris2002在 2005-6-25 05:30 PM 发表:

哈哈,我也做过这个,想肉多一点,可以拿火鸡的脖子做,啃起来可爽了。

你哪里买到的火鸡脖子?

liz 发表于 2005-6-26 16:31

JACK在 2005-6-26 03:48 PM 发表:

不明白你这一夜是怎么忍过来的。:em04
要是我肯定。。。

同:em04。。。

sduwei 发表于 2005-6-26 17:00

我也喜欢吃,上次做了红烧鸡脖子,超级辣得那种,吃得很开心。

不过有一次和一个朋友聊天得时候,他建议我不要吃鸡脖子。说这里都是用注射器从鸡脖子上给鸡打生长激素,这样鸡脖子的激素含量就比其他部位得搞得多,对健康不宜。。。:(

不知道有没有权威人士出来答疑解惑

binbingogo 发表于 2005-6-26 20:08

:em09就听说过,KFC用的鸡是转基因的没有毛的鸡。为了出栏早、加工方便。

老杏 发表于 2005-6-26 20:58

binbingogo在 2005-6-25 01:35 PM 发表:

是在preston market猪肚在同盛鸡脖子在市场里的鬼老鸡肉店买。都很便宜

果然很便宜,今天看到了,1块钱1大盒:em31

maribel 发表于 2005-6-26 21:02

clur在 2005-6-26 20:58 发表:

果然很便宜,今天看到了,1块钱1大盒:em31

是不是因为鬼老不吃鸡脖鸡爪这些东西,所以特别便宜?我去SAFEWAY,COLES从没注意过:em04

moth 发表于 2005-6-26 21:05

鬼佬店有鸡脚抓么?没见过。。。

leo 发表于 2005-6-29 12:49

鸡脖子是淋巴血管集中处,所以有说法多吃不宜。

飞儿 发表于 2005-6-30 09:44

leo在 2005-6-29 12:49 PM 发表:

鸡脖子是淋巴血管集中处,所以有说法多吃不宜。

偶也听说什么动物的脖子处都最好少吃的说法,因淋巴结云集,积聚的毒素多来着。也不知对不对,总之我听说后就从来不吃了的。:em35

susan别介意哦,说出来供大家参考。:em34

榴莲 发表于 2005-6-30 23:52

请教 susan:

我参照你的办法做了,然后,发现做出来的鸡脖子入味倒是入味,就是咬起来肉太软了。一点都不精斗。是不是我煮的时间太长了呢?

不知道你有什么好办法吗?因为麻辣鸭脖子是我的最爱。我在武汉最爱吃的就是它了。

来了这里,没有鸭脖子,鸡脖子也可以解馋呀。。。。。

susan 发表于 2005-7-1 11:07

飞儿在 2005-6-30 09:44 AM 发表:

偶也听说什么动物的脖子处都最好少吃的说法,因淋巴结云集,积聚的毒素多来着。也不知对不对,总之我听说后就从来不吃了的。:em35

susan别介意哦,说出来供大家参考。:em34

:em34嗯,是啊,吃动物的内脏也不好的,还有鸡脚,据说也有毒素。
:em04:em068过偶8是馋莫~~忍不住啊~~

susan 发表于 2005-7-1 11:08

榴莲在 2005-6-30 11:52 PM 发表:

请教 susan:

我参照你的办法做了,然后,发现做出来的鸡脖子入味倒是入味,就是咬起来肉太软了。一点都不精斗。是不是我煮的时间太长了呢?

不知道你有什么好办法吗?因为麻辣鸭脖子是我的最爱。我在 ...

:em34那就不要炖那么久啊,入味关键是要浸泡一晚。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我来发我做的麻辣酱鸡脖

Advertisement
Advertisement