winterwy 发表于 2013-6-9 10:22

我的减肥诀窍!

终于减肥成功了, 实在按捺不住内心的狂喜想在这里和大家分享一下,也知道足迹牛人很多,希望说的不到位的地方,还望大家海涵!
这里有我去年发的减肥贴子,有兴趣的同学可以一看一下!
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&tid=522996

好了,废话少说,我的整个减肥理念就是一下字

饿!!!!!

这个理论是建立在我个人基础上的,我的体重超过正常高达16kg,而且我其实是一个很爱运动的人,大学时期,几乎天天打篮球,但是体重就是不下来。所以,经过了几次失败的减肥经历之后,终于找到了我自己的减肥真理:饿!

下面是我的第一件法宝:碗!

这张图,大家可能还看不出来,这张和我之前的碗比较的图,应该更直白一点!

“饿”的理念也有人说是 “少吃多餐”,“多吃蔬菜,少吃肉”,“红肉少吃,白肉无所谓”。但我要说的是,以上这些都是我以前失败的原因。这些方法,我都试过,但都无一例外的失败,最后,我知道了,我要想瘦下来,没有别的方法,只有“全方位的少吃”!我一天的食谱是:
早餐:两片wholemeal bread,涂点margarine,这东西根据我的GP说,还降胆固醇!
午餐:家里带饭,用上面那个碗,量出一碗米饭,再带上相同的菜!
晚餐:不吃米饭,用上面那个碗,量出一碗菜!

第二件利器:秤!

人说减肥是件很痛苦的事,这点我不否认,但是我要说,减肥其实也是一件立竿见影的事情!你今天把自己的饭量减半,明天你的体重肯定会下降!每天在一个固定时间秤自己的体重,你会知道你的痛苦没有白坚持。
我一般是早上起床后,上个厕所,然后秤,这样心情更好点!

第三件利器:iphone apps my weight

这个东西,一定要天天坚持记录,你就会知道,你每天的坚持是值得的,也会知道你的偶尔放纵,后果是严重的。用了这个软件后,我最不希望的就是,聚餐,每次聚餐,我的体重就像放飞的风筝一样。现在每次有家庭聚餐,我已经能很好的控制自己的用餐量,即使面对一片美食,我也只吃我事前想好的量。

先写这些,还有些小tips,有时间在分享给大家!!

Fernando 发表于 2013-6-9 10:43

lz 厉害,你同时运动吗?

angel90413 发表于 2013-6-9 10:46

:thumbup::thumbup::thumbup:

梦子 发表于 2013-6-9 10:57

:'(饭量从小到大一直很少,除了鱼和鸡很少吃其他肉。可就是不会瘦下来。最要命的是,全家都瘦子。就我基因突变

global123 发表于 2013-6-9 11:04

坚持很不容易

XIAOTUDOU 发表于 2013-6-9 11:21

厉害厉害:thumbup:

xaec203 发表于 2013-6-9 11:37

这么节食也算是个好方法

winterwy 发表于 2013-6-10 08:31

Fernando 发表于 2013-6-9 10:43 static/image/common/back.gif
lz 厉害,你同时运动吗?

关于运动的问题,人们常常把“运动减肥”放在一起说,但我个人认为,如果你的体重只是超过不到5kg,那样,节食的同时加上运动,是事倍功半。但是,如果像我一样体重超过了16Kg这么多,就要重新衡量。
因为本身节食就是很辛苦的事情,如果一个人饿的饥肠辘辘,还有想着跑5000米,坚持一两个月,我相信。但是,我的减肥长达11个月。我不相信自己可以坚持下来。所以,我没有强加自己每天的运动量,只是在有精力和时间时,我会去快走个一个小时,5公里左右。
总之一定要找到让自己可以坚持下来的方法,我提到的三件法宝中的,秤和my weight,其实都是让我能坚持下来的动力源。

winterwy 发表于 2013-6-10 08:33

梦子 发表于 2013-6-9 10:57 static/image/common/back.gif
饭量从小到大一直很少,除了鱼和鸡很少吃其他肉。可就是不会瘦下来。最要命的是,全家都瘦子。就我基因 ...

你的体重超出很多吗?
如果没有很多的话,感觉运动对你的帮助更大!

winterwy 发表于 2013-6-10 08:33

global123 发表于 2013-6-9 11:04 static/image/common/back.gif
坚持很不容易

坚持就是胜利!!

winterwy 发表于 2013-6-10 08:34

xaec203 发表于 2013-6-9 11:37 static/image/common/back.gif
这么节食也算是个好方法

谢谢。我是找到了适合自己的方法k,对别人就不一定有用!

summer2205 发表于 2013-6-10 09:15

楼主你饿的时候不影响生活质量吗?

我也试过饿的方法。但吃少二顿后就感觉无精打彩,浑身无力。估计吸毒的人刚刚戒毒的时候就这感觉。这时体重即便少了一两斤,但只要吃一顿正常量,体重立马生回到原来的水平。

其实我吃的很健康,不吃米、少面食。每周都去三次GYM-每次一个小时bodycombat。就是不知道为啥这么不禁饿?也许是运动量太大了. 楼主你有运动吗?

winterwy 发表于 2013-6-10 09:35

summer2205 发表于 2013-6-10 09:15 static/image/common/back.gif

我也试过饿的方法。但吃少二顿后就感觉无精打彩,浑身无力。估计吸毒的 ...

运动的问题,我在上面回复过,你可以看一下。

关于饿,那没办法只有坚持,我已经记不清开始时是不是也是饿的干不了别的事情,
现在的话,就是感觉饿,该干什么,还干什么!

Fernando 发表于 2013-6-10 10:18

winterwy 发表于 2013-6-10 08:31 static/image/common/back.gif
关于运动的问题,人们常常把“运动减肥”放在一起说,但我个人认为,如果你的体重只是超过不到5kg,那样 ...

哈哈,我每个星期都有3-4次5公里,有时候周末还有20公里。体重基本没减,我吃得太多

winterwy 发表于 2013-6-10 11:10

Fernando 发表于 2013-6-10 10:18 static/image/common/back.gif
哈哈,我每个星期都有3-4次5公里,有时候周末还有20公里。体重基本没减,我吃得太多 ...

兄弟跑成这样,可见体重根本不需要减!
我也在练长跑,但是很担心膝盖。

Fernando 发表于 2013-6-10 12:42

winterwy 发表于 2013-6-10 11:10 static/image/common/back.gif
兄弟跑成这样,可见体重根本不需要减!
我也在练长跑,但是很担心膝盖。 ...

我也很担心膝盖。所以我平时都是快走,如果是跑步也只跑上坡,下坡都是走。长跑我是不练了,争取多游泳

winterwy 发表于 2013-6-10 12:58

Fernando 发表于 2013-6-10 12:42 static/image/common/back.gif
我也很担心膝盖。所以我平时都是快走,如果是跑步也只跑上坡,下坡都是走。长跑我是不练了,争取多游泳 ...

我也是跑上坡,不敢跑下坡!

goooo 发表于 2013-6-10 18:52

summer2205 发表于 2013-6-10 09:15 static/image/common/back.gif

我也试过饿的方法。但吃少二顿后就感觉无精打彩,浑身无力。估计吸毒的 ...

我也是,所以运动量很大,还是瘦不下来。最近决定试试素食。因为实在受不了饿着的滋味。

tomff1998 发表于 2013-6-10 19:01

如果怕饿,是否考虑两步走,这两个碗之间加个中号碗,先用中号碗一个月,再用这个小号碗,会不会好点?

winterwy 发表于 2013-6-10 19:27

tomff1998 发表于 2013-6-10 19:01 static/image/common/back.gif
如果怕饿,是否考虑两步走,这两个碗之间加个中号碗,先用中号碗一个月,再用这个小号碗,会不会好点? ...

当然可以,只要控制饭量,多少看每个人的承受力啦!

winterwy 发表于 2013-6-10 19:29

goooo 发表于 2013-6-10 18:52 static/image/common/back.gif
我也是,所以运动量很大,还是瘦不下来。最近决定试试素食。因为实在受不了饿着的滋味。 ...

不是太胖的话,也没必要节食!
有很多朋友是为了追求好身材,和我的减肥目标不一样!

catherinechen 发表于 2013-6-10 19:41

Eat less.
真理。

goooo 发表于 2013-6-10 21:24

winterwy 发表于 2013-6-10 19:29 static/image/common/back.gif
不是太胖的话,也没必要节食!
有很多朋友是为了追求好身材,和我的减肥目标不一样! ...

我BMI 23.5,偏胖,每周跑4次,每次8公里,跑了4个月了,但是体重已经一个月没有变化了。原因就是管不住嘴,心理上接受不了挨饿的滋味,虽然吃得挺健康(少油,少糖,少淀粉),但是食量大,就是瘦不下来,所以很佩服楼主的毅力。

winterwy 发表于 2013-6-10 21:27

goooo 发表于 2013-6-10 21:24 static/image/common/back.gif
我BMI 23.5,偏胖,每周跑4次,每次8公里,跑了4个月了,但是体重已经一个月没有变化了。原因就是管不住嘴 ...

23.5还偏胖,这不是逼着我撤帖子吗?

Fernando 发表于 2013-6-10 21:30

tomff1998 发表于 2013-6-10 19:01 static/image/common/back.gif
如果怕饿,是否考虑两步走,这两个碗之间加个中号碗,先用中号碗一个月,再用这个小号碗,会不会好点? ...

如果怕饿,最好早点睡觉。我现在就是晚上10点一过就开始翻箱倒柜找东西吃....

goooo 发表于 2013-6-10 21:35

winterwy 发表于 2013-6-10 21:27 static/image/common/back.gif
23.5还偏胖,这不是逼着我撤帖子吗?

没有,我是女的啊,哪个女的会觉得23.5是瘦子啊。我昨天聚会时见到一对专攻营养学专业的夫妇,听了我的情况,直接讲我的标准BMI应该是19:L ,我汗,我好像从来没有那么瘦过呢。

winterwy 发表于 2013-6-10 21:36

goooo 发表于 2013-6-10 21:35 static/image/common/back.gif
没有,我是女的啊,哪个女的会觉得23.5是瘦子啊。我昨天聚会时见到一对专攻营养学专业的夫妇,听了我的情 ...

那能请问男的多少才合适吗?

goooo 发表于 2013-6-10 21:41

winterwy 发表于 2013-6-10 21:36 static/image/common/back.gif
那能请问男的多少才合适吗?

我没问,不过那个男的学营养学的是素食主义,所以很瘦很瘦,但是他说他自从素食后,体力好了很多。所以我从今天开始也试着素食了,不过估计坚持不了几天。

总之我觉得你真的好有毅力,因为我从来没有坚持饿过3天以上。

f4e1dd 发表于 2013-6-10 21:44

Apple store里怎么找不到这个app呢,没有名字相同的。:ox

rainmum 发表于 2013-6-10 22:03

f4e1dd 发表于 2013-6-10 21:44 static/image/common/back.gif
Apple store里怎么找不到这个app呢,没有名字相同的。

APPNAME: monitor your weight
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的减肥诀窍!

Advertisement
Advertisement